Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Цитата:
НО! Не так страшен этот ТН как его малюют.
сидел на 22" самсе TN (226cw), обратно возвращаться не хочется И дело в первую очередь в углах обзора... реально заметно, как яркость /контрастноть картинки меняется по направлениию верх-низ.
ну и если смотреть кинцо на диване (а моник получается чуть выше глаз) - вообще бяка. подставка, кстати, не подразумеает сильного изменения угла наклона вниз
про цветопередачу вообще ни слова не говорю
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Конечно, вряд ли захочется вернуться на ТН после того как посидел на *VA или IPS. Если провести аналогию с машинами, ТН - это средняя иномарочка, а *VA или IPS сродни Мерседесу и БМВ. Так, что тут все вполне логично и понятно. Себе IPS куплю только тогда, когда основной доход будет приносить другая работа. А пока смысла нет. Да и поясок потуже затягивать желанием не горю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tymik Я вот перешл с 19" CRT на 24" Самсунг 2433BW и очень доволен - дизайн просто адско - даже по дефолту моник норм - фотки смотреть нормально, кино и игры нормально и что бы ты неговорил 24" то что надо и я уже за 2 месяца привык к такой большой диагонали - квадратные 19"-ка в топку - это прошлый век и с учетом цены в 13К моник супер - добавлять 5-7К и тем более выше мне лично не надо да и нету лишних столько именно на монитор - других расходов хватает - я не профи - игры, кино, инет и разгон - больше мне от компа ничего ненадо, видел бы ты как рипы 720р и 1080р на нем идут - загляденье! На углы обзора мне вообще пофиг - слева почти вплотную стоит корпус, а справа - второй 15" моник в режиме DualView, так что все ОК, снизу на моник не смотрю - не псих, хотя знаю что углы по вертикали гадость, но мне пофиг! И так как в ближайший год телевизор 42" не планируется, то этот моник выполняет роль киноэкрана для скаченного кино - просто супер - доволен на 1000%!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
tymik Я вот 2 месяца всего сижу на 24" и понял что это супер и ниже это уже мало и еще понял что ТН-ки мне заглаза - я не адский фотограф/фотошопер, так что выкладывать 20+К за моник в топку - меня все устраивает!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2008 Откуда: Днепропетровск
Огромное спасибо автору! Очень подробно! Поддерживаю мнение о создании методики настройки мониторов в домашних условиях (без колориметра, ЭЛТ).
И ещё вопросик. Как насчёт мониторов в ноутах? Есть ли отличия в настройке и т.п. Хочу свой настроить
_________________ Не загадывай да не загажен будешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10