Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Акула пера
Immortalis благодарствую за развернутую критику

Цитата:
имхо неуместно называть практичным девайс, который после вольтмода даёт 2-10 фпс прироста от рефренса при переплате в несколько сотен вечнозелёных; сво хардкорной не назовёшь - зачем трезво мыслящему джедаю такая карта?)

С точки зрения постоянного посетителя "оверсов" - да. А рассчитывалось это на потребителя. Они, рядовые потребители, не знаю ни про многосекционный радиатор, ни про высокопроизводительные помпы и пирамидки в ватерах, а ставят им такие видяхи в ПК умелые дяди за хорошее вознаграждение. а практичной назвал её потому, что она, в отличие от некоторых других имиджевых продуктов, в целом неплоха. Прошу заметить, "неплоха" с точки зрения рядового пользователя и бывалого оверклокера - вещи разные, а иногда диаметрально противоположные. Уже слышу вопрос про пользовательскую оценку на оверклокерском ресурсе. Отвечу примером - ну не требовать же от какой-нибудь "прокачанной" селике показатели гоночного болида!

Цитата:
ЗЫ. mazur знакомый ник, он часом не в журнале upgrade раньше работал? если да, то все понятно. Почитайте, какую статью он в журнале upgrade написал про TT BT (опустил по полной пожалуй самый легендарный суперкулер современности) а также про Sapphire toxic Radeon X1950 (оснащенную абсолютно ниакой СВО thermaltake tidewater, которая едва ли не хуже референсного кулера, а он в той статье пел ей дифрамбы). А как вам фраза "воздушному охлаждению не место в современном компьютере" ? =))) прозвучавшая в upgrade года 2 назад?

Да, память у вас хороша, но факты искажает, и запоминает одни негативы
Память у меня тоже неплохая, а если что и забывается, то всегда можно взглянуть на публикацию в электронном виде.
1. Toxic был похвален за нетрадиционный подход, никто никого не превозносил
2. Фраза про пользу СВО была с предлогом "если", и это было предположение на будущее.
3. Тайфун был ругань за габариты, но не за эффективность. А "легендарность"... Извините, звездной болезнью не страдаю. Похвалить-поругать - да, превозносить/закатывать в бетон - нет.
Пожалуйста, постарайтесь впредь проверять свои заявления, и не писать на эмоциях.

Member
Фото: 39
Статью было интересно читать, вообщем-то здесь больше заслуга необычного девайса ;)

Тайфун кстати вроде как имеет вполне стандартные габариты для суперкулеров... я бы даже сказал не самые плохие среди них.

Акула пера
Цитата:
Тайфун кстати вроде как имеет вполне стандартные габариты для суперкулеров... я бы даже сказал не самые плохие среди них.

В то время таковых было немного, а те, что были лезли вверх чаще, чем вширь

Junior
Mazur писал(а):
Immortalis благодарствую за развернутую критику

Не за что.

Цитата:
3. Тайфун был ругань за габариты, но не за эффективность.

Хотя оффтоп, все-таки скажу (просто получилось так, что первый взятый с полки номер Апгрейда оказался с этой статьей :) ):
Цитата:
Семитысячные "чашки" поэффективнее и поменьше будут, говорите? Зато BigTyphoon - это круто!

Странно читать, что CNPS7000 эффективней TT BT, если уж BT обходит CNPS9500 (http://overclockers.ru/lab/19897.shtml), а тот, в свою очередь, естественно много эффективнее CNPS7700 (http://overclockers.ru/lab/19778.shtml). На чем основан такой вывод непонятно, т.к. нет никаких цифр:
Цитата:
Обойдусь без кучи цифр и сообщу общее впечатление: со своей работой он справляется нормально, перегревов не замечено.
Нормально-это хорошо, а сколько это по сравнению с другими кулерами?

Заблокирован
Заблокирован
Immortalis, у нас направленность другая -> всё будет по-другому)

Junior
~DC~ писал(а):
Immortalis, у нас направленность другая -> всё будет по-другому)

Очень на это надеюсь. :)

Заблокирован
Заблокирован
а я даже верю, ибо он может)

Advanced member
Фото: 77
А в это время на ixbt появился обзор этой карточки :)

Member
~DC~ писал(а):
Buld@zer писал(а):
Плохо, что фотки внутренней структуры ни процевого ватера нет, ни видяшного

умерли у автора вместе с носителем((

Даже странно - и почему же я не удивлён? :lol::lol::lol:

Member
Дорогая, большая с посредственным охлаждением....зачем она вообще нужна? На одном из обзоров зарубежных прочитал о том, что не подключая охлаждения процессора помпа вообще не включилась.

Member
[b]Mazur[/bа для UP, вы больше не пишите или вы не тот Mazur, (сорь зо офтоп)

Hardware King
Цитата:
хардварный вольтмод с помощью паяльника по многим причинам предпочтительнее вольтмода софтового (подразумевающего редактирования прошивки видеокарты). Тут и возможность оперативно контролировать/изменять напряжения, и универсальность подхода, и относительная простота…

Вообще то вольтмод GPU на 4870X2 через BIOS не делается, редактировать его бесполезно. Он делается более универсальным способом и прямо из винды - через шину I2C (RivaTuner, Voltage Factory, "unlocked" EVGA Voltage Tuner и т.д.). Можно выставить любой VoltageID поддерживаемый VT1165 с точностью 0.0125V, это будет точнее и быстрее чем крутить припаяные резисторы. И контролировать напряжение при этом вообще не нужно, хотя такая возможность есть - через тот же RivaTuner или GPUZ или как обычно на самой карте. В случае с 4870X2 есть только одна причина лезть в видеокарту с паяльником - сделать вольтмод памяти, который конечно же не был сделан.
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
пофигист писал(а):
софтвольтмод без ограничений

Ограничения все же есть, но на этих картах они одинаковые что при софтовом что при хардовом вольтмоде.

Junior
хотелось бы посмотреть скрин смонтированной видеокарты
в корпусе,

Member
S_A_V писал(а):
Вообще то вольтмод GPU на 4870X2 через BIOS не делается, редактировать его бесполезно.

Очень даже делается.

Этот вольтмод сделан путем редактирования биос.

Использовал самые последние версии программ, шил из под винды.

Member
Мда, водоблок для cpu явно излишен, со едва с охлаждением самой карточки справляется.
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
Да и радиатор очень уж дохлый.

Hardware King
moskvin писал(а):
Очень даже делается.

Этот вольтмод сделан путем редактирования биос.

Использовал самые последние версии программ, шил из под винды.

Это понижающий :)
Выше дефолтных 1.25V через BIOS на 4870X2 не сделать.

Member
Видяха не оправдала мои надежды.
В основном по охлаждению, по мне там выше 60 градусов вообще не должно быть температур. Стаью мне кажется можно короче и более читабельней сделать, не увидел фоток собраной системы

Junior
Я бы данную весч приобрел за цену у.е на 20 больше референса. Что-то инфы о стоимости не нашел.

Member
S_A_V

А ты не знаешь, можно ли как-то через биос выставить вольтаж ниже одного вольта?

И еще вопрос про Voltage Factory, там насколько я понял можно указывать вольтаж для разных режимов 2D/3D,
а можно ли эту штуку настроить, чтобы она при загрузке винды висела где нибудь и держала нужный вольтаж?
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
В статье было озвучено на каких оборотах работал вентилятор в нагрузке и без? Или я что-то пропустил?
Потому что если не было озвучено, то грош цена этому обзору.

Member
Замечательная статья, берегите автора.

Правда я так и не понял, зачем надо было устраивать чехарду с платформами: нет крепления на i7, ну и тестите на е8600..

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 104 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа