Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mazur    Gabe Logan   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хорошая статья, но никак не отличная. Для полной картины не мешало бы протестировать ГТХ260 в разгоне, а как мы знаем последняя очень прилично прибавляет в разгоне (как минимум до уровня ГТХ280, а то и до 285), во вторых - в том же Крайсисе включать 8х сглаживание даже для таких карт нелогично и не практично, ведь никто не будет активировать такой режим при среднем ФПС-15-25к/с, максимум - 4х АА, тогда можно и сравнивать. Как раз при 8х сглаживании ГТХ260 не хватает видеопамяти в этой игре, что хорошо видно при 1920х1200, а 1ГБ в самый раз. Но в любом случае АМД молодцы (хотя я преданный фанат НВидии) - конкуренция очень наруку нам - конечным пользователям, в результате которой я смог купить себе на прошлой неделе Palit GTX260 Sonic 896 MB за 215 дол. США - ИМХО это лучшая покупка за такие деньги.

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
Ecowar смотри выше я давал ссылку на СF 4890/4890 vs GTX295/285/275/260 итд .....

Junior
Все еще очень сыро и однобоко. Но уже есть над чем поразмыслить.
Есть мнения, что ближайшие анонсы нвидии не будут блестать.

Member
http://www.overclockers.ru/lab/32594_2.shtml писал(а):
Вот только непонятно, почему на всех брифингах Radeon HD 4890 позиционировался как конкурент для Nvidia GeForce GTX 260...
а что непонятного? у руля сейчас AMD, а не АТИ и достаточно вспомнить, как AMD заявляла (в своё время) что Athlon позиционируется как конкурент Celeron'у, хот первый в пух и прах разрывал Pentium.
своеобразный психологический маркетинг ©

Member
Rodyanin
А никакого холивара... Где он, твой слив?
Вот маленькая табличка, на основании диаграмм из статьи (не поленился я). Карты в стоке.
Код:

4890 (min/max)      260 (min/max)      4870 (min/max)
1. марк 06                  18050                       17744               17377
2. марк 08 перф          10792                       11458               9976
3. марк 08 екстр         4490                         4550                4071
4. Crysis W                16/25                       12/21               15/23
5. FC2                      36/40                       31/46               34/36
6. TC                       32/41                        30/45               29/39
7. UT3                      67/120                     74/133              61/109
8. SCS                     20/28                        16/23               19/27
9. WiC                      39/53                       37/55                36/49
10. L4D                     69/110                     52/82               66/105
11. GTA4                      38                            40                    39

Member
Фото: 21
[quote="Шарфюрер] Я понимаю, конечно, что неумение читать позволяет делать неожиданные выводы, но не до такой же степени.
[/quote]
Восторженность ваших умозаключений скорее плод ваших воображений
Скриншотные разгоны и мне удаются на славу...
Работать на частоте 1ггц при 100% турбины очень удобно согласен..и играть тоже...я говорю про разгон при адекватных условиях...
Кстати про 275, 1600 по шейдеру идут почти все...вернее все что были у меня а это 3 карты... ни 1 меньше 1600 не погналась, делать выводы конечно преждевременно но мне подсказывает мой опыт что B3 ревизия вся держит 1600 дстаточно уверенно, ядро от 295...это при автоматической регулировании турбины, не говоря уже про 100%, тогда можно накинуть еще 50мгц...

Member
Фото: 1
За статью и проделанную работу спасибо.
DOBRENKO, отдельное спасибо ссылку с результатами тестов, действительно подтверждающие продвижение ATI & NVidia "мелкими шажками" по отношению друг к другу. Так и будут потихоньку "маркетить" старые чипы. Убеждаюсь, что правы те, кто взял сразу либо 4870Х2, либо GTX285.

Member
Rasamaha писал(а):
Восторженность ваших умозаключений скорее плод ваших воображений
Скриншотные разгоны и мне удаются на славу...
Работать на частоте 1ггц при 100% турбины очень удобно согласен..и играть т

Я вам все же настоятельно советую научиться читать.

Вряд ли обладатель нормального слуха, находящийся в здравом уме, воспользуется вышеупомянутой рекомендацией; проигнорировали её и мы, решив тестировать разгонный потенциал Radeon HD 4890 в автоматическом режиме управления скоростью вращения вентилятора. Несмотря на это, мы с первой попытки смогли добиться впечатляющих успехов:

Member
Фото: 2
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-21.html Адекватные результаты ..

Member
Rasamaha писал(а):
Работать на частоте 1ггц при 100% турбины очень удобно согласен..
в ворде например или 1С...
Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд
tr276 писал(а):
Адекватные результаты ..
без ссылки на адекватометр не могут считаться таковыми :wink:

Member
NiM@X писал(а):
на адекватометр не могут считаться таковыми

:lol:

Member
Товарищь Автор: Vader
тестирует в половине игр фрапсом...от сюда результат этих тестирований стремится к 0
OverDev1l
Я так понял у вас недержание или перенасыщенность эротических снов, впредь нужно думать головой что пишешь...

Шарфюрер
Я так рад что хоть 1 ресурс выжал 1ггц, в отличии скажем от большинства зарубежных ресурсов которым покорилась частота скажем в диапазоне 880-950Мгц...
А если быть еще проще я вам могу предоставить 10 карт 4890 и результат их разгона, и вуаля как ни странно но разгон в среднем будет в тех же пределах....Вот тоько не надо потом разводить плаксы-ваксы что купил а 1Ггц не получил...хорошо?
Задача моего поста донесьти, что 1ггц это обыкновенный PR а не реальное положение дел...мне до фонаря сколько FPS у меня мне хватает, а еще проще мне до вонаря чья карта стоит у мена в системнике потому что они каждую неделю меняются из-за моей работы...

Member
http://www.guru3d.com/article/radeon-hd ... iew-test/1 - :))) я лежал на полу:))) такой бредятины давно не видел:))) Или статья посвещена 1 апреля, или я нашёл про АМД сайт:)))

Member
Rasamaha писал(а):
Товарищь Автор: Vader
тестирует в половине игр фрапсом...от сюда результат этих тестирований стремится к 0

А другие ресурсы используют, что-то другое? И как фрапс коррелирует с уровнем шума и разгоном?

Rasamaha писал(а):
Я так рад что хоть 1 ресурс выжал 1ггц, в отличии скажем от большинства зарубежных ресурсов которым покорилась частота скажем в диапазоне 880-950Мгц...

От большинства, это каких например?

Rasamaha писал(а):
А если быть еще проще я вам могу предоставить 10 карт 4890 и результат их разгона, и вуаля как ни странно но разгон в среднем будет в тех же

Предоставьте их лучше лаборатории данного сайта, у меня как-то собого желания нет заниматься этими вещами. [/quote]

Rasamaha писал(а):
пределах....Вот тоько не надо потом разводить плаксы-ваксы что купил а 1Ггц не получил...хорошо?

Я где-то писал, что собираюсь ее покупать и разгонят? У вас действительно какие-то не совсем здоровые фантазии.

Rasamaha писал(а):
Задача моего поста донесьти, что 1ггц это обыкновенный PR а не реальное положение дел...

Т.е. Vader разогнав карту до 1 ггц, занимается пиаром? И все же, подождите версии ОС хотя бы, а потом делайте столь далеко идущие выводы.

Member
Фото: 1
Радует такая близкая конкуренция, что не может не сказаться на ценах и выборе видеокарт.
ATI молодцы, а то со времен выхода 8800GTX, совсем было в них разочаровался.

Member
OverDev1l писал(а):
А по нашему-смотри скрины спешал фор ю.

Цитата:
Комментарии излишне.

:)

Member
OverDev1l
Лолишь покуда ты... min/max только на фпсы по-твоему распространяется? Про разрешения так сказать нельзя... Мысли ширше :) А то знаешь ли...
OverDev1l писал(а):
Я знаю,я спокоен.

Самоубеждение стррррашная сила...
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
qwen писал(а):
Радует такая близкая конкуренция, что не может не сказаться на ценах и выборе видеокарт.

А вот за это АМД и от меня громадный SNX. Молодцы.

Member
Фото: 0
куль. только о шуме не увидел информации,кто зрячий - подскажите мне :)
выскажу своё имхо по поводу того что бесят в каждом предложении смайлики,напрягает.

Member
Статья понравилась, читается легко и графики хорошие. (Не понимаю тех критиков, что до опечаток "докапываются".)
Ребята потрудились на славу, даже с "водой" поработали (намек на нелишние вложения ...)
Хорошо бы увидеть сравнение двух 4890 с 4870Х2.
Спасибо.
Советую всем не фанатствовать и принимать информацию адекватно.

Member
Шарфюрер писал(а):
1)А другие ресурсы используют, что-то другое? И как фрапс коррелирует с уровнем шума и разгоном?

2)От большинства, это каких например?

3)Предоставьте их лучше лаборатории данного сайта, у меня как-то собого желания нет заниматься этими вещами.

1) 3 прыгнало с крыши умным прыгать за ними?
Использовать встроенные замерялки а не надутые фрапсы :lol:
2) Хм...хм...интернет большой Гугл вам в помощь на techpowerup.com 2 карты от 2ух ведоров... начните от туда
3) Кому кому предоставить....хм...коммерческий ресурс думаю может себе позволить КУПИТЬ их и протестировать...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 486 • Страница 5 из 25<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа