Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Вот это я понимаю, интересная статья, а то надоело читать про двух килограммовых монстров, про проблемы с установкой и дикие размеры,а гласиалы в своём репертуаре: алюминий не сдаётся Единственное пожелание: хотелось бы увидить свальный тест бюджетных кулеров на тепловых трубках и сравнить их с топами.
У меня у самого Иглу 5750PWM, купил прошлым летом за 800 рублей, сейчас у нас такой стоит 1100 рублей.
Плюсов у кулера масса:
1. Лёгкая установка, вынимать материнскую плату из корпуса не нужно.
2. Маленькие размеры и вес.
3. Обдувает элементы вокруг сокета и чипсет.
В общем доволен, что купил именно этот кулер.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Казань
Хорошая статья, грамотно написана. Теперь хоть буду знать, какой бюджетный кулер рекомендовать знакомым, если что. Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Жаль только, что 5710 оказался бракованным. Наверно стоило попросить еще 1 экземпляр.
мне статья понравилась , конечно такие кулеры не способны дать хорошего охлаждения , но ведь и не все разгоняют ))) да и потом не у всех есть возможность выложить 2000-3000 за приличное охлаждение .
я к примеру свой любимый залман 7700 покупала года 3 назад за 500 руб ))) но пришлось его поменять из-за того что при кодирования видео для psp с помошью xvidpsp5.0 компьютер за 5 минут прогревался более 70 и уходил в перезагрузку , с покупкой CM GEMIN 2 с двумя 120-ми темпа упала максимум на ядрах до 49 ))))
если интересно то весь комплект мне встал в 1800
Отличная статья. Честно - не думал что GlacialTech вообще для разгона нормального пригоден.
Сам 3 года на Иглу сидел. Разгоном правда не баловался особо.
Надеюсь на дальнейшее появление статей из серии "Дёшево и сердито!"
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Nigerson
Nigerson писал(а):
тем, кто осознанно берёт проц с боксом (работа в дефолте/финансовые причины или чё-то ещё) - брать оем+гласиалтек = и дешевле, и лучше (тише, холоднее)
не только. В начале материала автор
Цитата:
связи с этим неизменной популярностью пользуются небольшие и малошумные кулеры
или мы рассматриваем "небольшие", или "дешёвые". Просто кулеры от GT не дают никакой полезной инфирмации.
S3 Я помню... И пытаюсь ей следовать (в рекомендациях по БП)...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Продолжается тенденция в статьях: "наши фотки - самые объемные фотки в мире".
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Glacialtech Igloo 5062 Cu Silent - ~ 350 руб., Glacialtech Igloo 5073 Silent - можно за 300 руб. найти, Glacialtech Igloo 5710 Silent ~ 1.000 руб., Glacialtech Igloo 5750 Silent ~ 1.100 руб.
1 - Первые два аналогичны полноразмерному "Боксовому" Intel, и то второй с большим натягом (имхо). 2 - Два последних по цене близки к хорошо зарекомендовавшему себя Thermaltake BigTyp 120 ~ 1.224 руб.
За статью спасибо, т.к. ясно - в первом случае "шило на мыло" менять никто не будет boxовый кулер, во втором - есть более производительные варианты по схожей цене.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Future писал(а):
Первые два аналогичны полноразмерному "Боксовому" Intel, и то второй с большим натягом (имхо).
1. Не забываем что процы продаются ещё и без всяких коробочек и боксов. В этом случае гласиалы будут и дешевле (судя по прайсу никса разница в 200р в пользу самого навороченного гласиала этой категории) и как мне кажется эффективней (по отношению к перечисленным).
Future писал(а):
Два последних по цене близки к хорошо зарекомендовавшему себя Thermaltake BigTyp 120 ~ 1.224 руб.
Опять же скажу, что в нашей местности разница в цене от 300р и выше (данные также соответствуют прайсу никса). При этом по сравнению с тем же ТТ БТ у 5750 есть ряд плюсов: малый вес, малый размер, простота установки, хороший обдув мат.платы, при этом он является достаточно эффективным (особенно в варианте с шим управлением).
Поэтому считаю, что практическая польза от статьи в следующем: 1) переплачивать за бокс необязательно, 2) есть незначительно менее производительные варианты кулеров по серьёзно меньшей цене.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Там кстати есть результаты тестирования Glacialtech Igloo 5710 Silent с "нормальным" основанием, а также другие результаты куллеров на тепловых трубках из области "дёшево и сердито"
1. - Не забываем что процы продаются ещё и без всяких коробочек и боксов. В этом случае гласиалы 5062, 5073 будут и дешевле.
2. - ... При этом по сравнению с тем же ТТ БТ у 5750 есть ряд плюсов: малый вес, малый размер, простота установки, хороший обдув мат.платы, при этом он является достаточно эффективным (особенно в варианте с шим управлением).
Поэтому считаю, что практическая польза от статьи в следующем: 1) переплачивать за бокс необязательно, 2) есть незначительно менее производительные варианты кулеров по серьёзно меньшей цене.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21