Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
vlgorev писал(а):
В наших корпусах гремят сами корзины под HDD
Так скажем не в наших корпусах, а в корпусах с жёстким креплением дисков к корзине - корзины не способствуют подавлению вибраций. Переход-же на 2.5 диски позволит использовать виброкрепёж или вообще шумоподавляющие боксы под них (они как раз имеют внешний размер 3.5 дисков).
vlgorev писал(а):
В наших корпусах гремят сами корзины под HDD . 2.5 - решает вопрос (хотя есть и малошумные 3.5). Мне помогла еще и смена операционки. Mac OS X 10.5.6 редко и по-делу дергает винчестер...
Очень интересная информация - сам заинтересовался Леопардом пару месяцев назад. Скорость работы, отзывчивость системы - не в пример Винде. Вот только вопрос организации с её помощью медиацентра ещё не рассматривал (главный вопрос при этом - поддержка пульта управления). Более тщательно потрогать МАК-ОСЬ пока некогда...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Moscow
solar-y
Вы совершенно правы. Мой пост был про возможное будущее. Сейчас мой выбор совпадает с выбором автора темы, и меня устраивает.
Я не сторонник самодельных или нестандартных корпусных решений потому, как они очевидно ограничивают возможность дальнейшей модификации компьютера.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
solar-y
Цитата:
Прошивка может исправить ошибки и даже добавить новый декодер, но не может увеличить производительность, а значит новый более ресурсоемкий стандарт ей будет не по зубам.
Я бы добавил (в статье это есть), что ее еще надо дождаться. Прошивка - это добрая воля производителя. Насколько оперативно реагировать, если вообще реагировать на что-то, решает он.
Member
K-A-A писал(а):
Я бы добавил (в статье это есть), что ее еще надо дождаться. Прошивка - это добрая воля производителя. Насколько оперативно реагировать, если вообще реагировать на что-то, решает он.
Именно об этом я и написал в выше... Во первых сразу её не будет, т.к. проиводителю нужно ещё среагировать, исправить, выложить, а во вторых вообще можно не дождаться... На всё воля (добрая???) производителя.
А в случае с НТРС мы зависим только от своей рестропности, ибо кодеки в инете появятся почти сразу - наша задача скачать и применить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
K-A-A писал(а):
Ок. Пусть "несколько". По следующими за этим (цена, неуниверсальность) в тексте пассажами комменатрии будут?
Цена: Если сеть не нужна, то WDTV за 5200-5500 рублей( да умельцы и к нему сеть прикрутили), если нужна сеть - NMT любой, к примеру Кукуруза А110 за 260$ . Могу ещё примеры привести.
По поводу не универсальности: моя кукуруза читает 95% скачаного контента, поблемы есть( кривые релизы- самый главный) также как и на компах.
Для меня удобнее маленькая коробочка, которая может и торренты качать, и HD на плазме показывать. А HTPC - тоже вариант не плохой, но собирать, настраивать .... Староват стал, желания возиться уже нет.
Акула пера
Alexey B писал(а):
А в случае с НТРС мы зависим только от своей рестропности, ибо кодеки в инете появятся почти сразу - наша задача скачать и применить...
Я больше скажу: они появляются ДО контента
V.I.Z писал(а):
Цена: Если сеть не нужна, то WDTV за 5200-5500 рублей( да умельцы и к нему сеть прикрутили), если нужна сеть - NMT любой, к примеру Кукуруза А110 за 260$ . Могу ещё примеры привести.
Это все играет все? включая HD .264 в mkv?
V.I.Z писал(а):
Про совместимость: попробуйте вот это на HTPC посмотреть
"Если звезды зажигают, значит кому-то это нужно". Т.е. кодеки под него под PC находятся. А как дела у плееров с ним?
Цитата:
Для меня удобнее маленькая коробочка, которая может и торренты качать, и HD на плазме показывать. А HTPC - тоже вариант не плохой, но собирать, настраивать .... Староват стал, желания возиться уже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
K-A-A писал(а):
Т.е. кодеки под него под PC находятся. А как дела у плееров с ним?
На плеере идёт без проблем, но если по сети, то не пролезает.
K-A-A писал(а):
Это все играет все? включая HD .264 в mkv?
Это играет без проблем, иногда с VC-1 в mkv бывают проблемы. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Всё это я написал как небольшое уточнение к Вашей статье. Про эти плееры на оверах нет информации, а повозиться с ними тоже интересно! ))) Удачи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
задам один главный вопрос: коль скоро это HTPC то зачем ему башенные кулера? которые "получшей" и "помощней" ?? нет, я конечно помню на каом сайте мы находимся, но ставить в HTPC какой нибудь термалрайт экстрим - не вижу смысла. тем более если вчитаться сюда:
Цитата:
Да и существует множество высокоэффективных кулеров стандартного формата, которые в HTPC даже более востребованы. И вот почему. HTPC – бытовая техника. А бытовая техника должна быть тихой. Соответственно, продуваться как аэродинамическая труба он не будет. И кто бы что ни говорил, а небольшой обдув материнской платы в районе сокета (где расположены преобразователи питания процессора), процессорным вентилятором не помешает.
итак я вижу кашу, всё начинается с : 1. стандартынй формат - это есть боксовый кулер, не суть какой. но соразмерный. 2. тихость этого девайса скорее будет зависеть от настроек оборотов, и уровня TDP конкретного проца, а так же качества вентиляторов и их монтажа. 3. небольшого обдува от "подавляющего большинства кулеров башенной конструкции" не дождёшься. ну а если имеется ввиду вытяжная вентиляция рядом с сокетом-то это не "обдув" ( придрался как гаишник )
но это всё я комментирую цитаты из статьи.. а в форуме с полстраницы понеслась нелёгкая про 5 вентиляторов(!), про две 120ки на крышу и Бог знает что ещё... а вдруг улетит? определитесь: это тихая бытовая техника с "небольшим обдувом околосокетного пространства", или заготовка для разгона Phenom какого-нить до 4ГГц? а то в обсуждении мысль потерялась.
ИМХО одного тихохода на приток ( вариантов полно в.т.ч и kaze jyu slim) перед хардами, и один на вытяжку в обычном месте, если видеокарта слабая. или переместить вентилятор вытяжной на боковую сторону со стороны крайнего нижнего слота материки( имеет смысл если на приличной видюхе установлен пассивный радиатор типа S1. ЗЫ. вот есть на картиночке ресивер, и он вот умудряется в пассиве рассеивать уйму тепла, и ничего- конвекция делает своё дело, так зачем городить огород в HTPC. пассивный CPU /GPU кулер вовсе не редкость, а легкий бриз обеспечит БП. нет у него кстати "своего "воздуха", он чужой воздух вытягивает, как ни крути. а разворачивать его "ртом" на улицу - опять же какой смысл в данном сегменте аппатауры? он что существенно нагружен будет? а все остальные вентиляторы, если необходимо, ставятся уже в ходе испытаний готовой системы. асилил.. фух. аминь.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Акула пера
cold_1
Цитата:
определитесь: это тихая бытовая техника с "небольшим обдувом околосокетного пространства", или заготовка для разгона Phenom какого-нить до 4ГГц? а то в обсуждении мысль потерялась.
Это корпус и для того, и для того. А большое кол-во вентиляторов <> аэродинамическая труба и высокий уровень шума. Да и речь идет о возможности их туда поставить. Типа, если надо игрового монстра, то без проблем. Все, что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
K-A-A ну написал статью. ну изложил свои мысли. зачем всему форуму мозг полоскать? есть масса готовых корпусов которые подходят под твои размеры. ну теже ласкалы устраивают почти всех. ну там недоработану чуть, здесь карзин комуто одному двум нехватает.
solar-y (вроде) какуюто новою идею принёс ( там кстате на обычных компонентам с низкорослыми картами нормально получиться, привод можно и на боковую стенку повесить будет вбок выежжать и размер корпуса вероятно можно снизить при такой компоновке, всёже некрасиво когда комп в полразмера панели размером, а кабелей там один хдми и один питалово можно аккуратно разместить?)... я маленько попытался обьяснить своё видение хтпц, но упираться в том, что необходим гроб размером с антресоль и ресивер суперпрофессиональный размером с печ ну зачем? те кто покупает таккие ресиверы, купит себе какойнить хтпс залман, по настоянию знакомого компьютерщика. поиграеться недельку. поставит в кладовку или подарит племяннику, а себе обычный плеер возьмёт.
непонятно зачем такие спорные мысли автора поместили на главную, все производители стремяться снизить энергопотребление, уменьшить габарит, тотже ион кпримеру. блоки питания повышают КПД. ну невижу необходимости квад да ктому по 065 да ещё разогнаный в хтпц, сэкономили на проце вбухали в корпус и охлад? хтпц какникрути можно подвести под универсальный комп, но ненадо его под игровой оверклокерский. под это есть башни. а под игры есть приставки, которые небольшие, относительно нормально вписываються в интерьер и днла на них вроде есть и как плеер их можно пользовать.
эээх зря амдшники БТХ неподдержали, нормальный стандарт был по продувке удобный был, а ДТХ всё равно непошол, тянули одеяло на себя да так и порвали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Статья какбы иенетресная но предлженное в ней решение мне не понравилось.
Главная ошибка, или какбы по другому сказать... Главная мысль, которая противоречит заголовку:
Цитата:
Такая вентиляция позволит и большей части оверклокеров выбирать данный корпус в качестве основного без оглядки на ухудшение каких-либо параметров охлаждения своего горячего железа.
HTPC это HTPC а не barebon или Desktop... Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд А это предложение ввело на несколько секунд просто ввело мозг в ступор. Слишком сильно все "завернуто".
Цитата:
Усилители в активной акустике для каждого динамика с заранее известными параметрами могут быть крайне простой конструкции (дешевы в производстве), и обеспечивать в составе данной конкретной конструкции результат, не худший (если не лучший), чем на пару порядков более дорогие отдельные широкоспециализированные усилители (значит, и продавать можно не намного дешевле).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я вот решил отказаться от грамоздких биг таверов и перейти на мАТХ решение. Взял себе сильверстоун суга 01, это можно сказать полноценный корпус (и самую длинную видяху и БП туда можно поставить), только мАТХ мамка используется. Да и сам корпус мал и красив. Короче говоря, SFF формат корпуса. Очень понравился, впредь на мАТХ и останусь (щас еще асус рампага 2 гене на х58 подоспеет )
Member
cold_1 писал(а):
задам один главный вопрос: коль скоро это HTPC то зачем ему башенные кулера?
задали... а затем читаем:
cold_1 писал(а):
если видеокарта слабая. или переместить вентилятор вытяжной на боковую сторону со стороны крайнего нижнего слота материки( имеет смысл если на приличной видюхе установлен пассивный радиатор типа S1.
интересно получается: с одной стороны мы против башенных кулеров, легко продуваемых слабым бризом чего угодно (хоть БП), а с другой стороны советуем поставить S1, который по высоте установки войдёт, наверное, только во Фьюжен МАКС...
cold_1 писал(а):
ИМХО одного тихохода на приток ( вариантов полно в.т.ч и kaze jyu slim) перед хардами, и один на вытяжку в обычном месте
Если корпус закрытый и имеет в передней панели (в нужных местах) перфорацию для забора воздуха, то приточные вентиляторы не нужны - вытяжной(-ые) вентилятор(-ы), протягивая воздух от передней панели к задней, охладят попутно всё, чему необходимо охлаждение.
cold_1 писал(а):
вот есть на картиночке ресивер, и он вот умудряется в пассиве рассеивать уйму тепла, и ничего- конвекция делает своё дело, так зачем городить огород в HTPC
Проблема в том, что ИС и транзисторы установленные в рессивере имеют рабочий диапазон температур до 120, а то и выше градусов (а дрейф харктеристик полупроводников при нагреве скомпенсирует схемототехника). А вот ЦПУ и ГПУ (особенно ЦПУ) начнёт косить много раньше... Добавлено спустя 27 минут, 33 секунды
OM.Stream писал(а):
А это предложение ввело на несколько секунд просто ввело мозг в ступор. Слишком сильно все "завернуто". Цитата: Усилители в активной акустике для каждого динамика с заранее известными параметрами могут быть крайне простой конструкции (дешевы в производстве), и обеспечивать в составе данной конкретной конструкции результат, не худший (если не лучший), чем на пару порядков более дорогие отдельные широкоспециализированные усилители (значит, и продавать можно не намного дешевле).
Вобщем-то всё понятно, особенно если имели когда-либо отношение к паяльнику и разработке собственных усилителей и АС. Хорошие широкополосные пассивные АС всегда дороги, как и качественные широкополные усилители. Причина: для АС, кроме головок, весьма проблематично создать качественные разделительные фильтры с повоторяемыми характеристиками (отклонение в номиналах детелей более 1% сильно влияет на характеристики); для усилителей сложность разработки и реализации. Гораздо проще сломать стандартну схему широкополосный усилитель - широкополосные АС и преобразовать её к активной АС собраной по схеме одна полоса (один динамик) - один усилитель. Т.е. на входе стваим активный разделительный фильтр (который мы очень легко настраиваем с необходимой точностью), далее сигнал каждой полосы подаём на свой усилитель мощности. Получаем более дешевую (а самое главное более повторяемую) конструкцию, к тому же имеющую бонус - непосредственное подключение головки к УМ (а не через разд.фильтры). Да и усилители нужны меньшей мощности...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Alexey B Я то суть понял, но не "слёту", а после повтороного прочтения предложения. Оно сложное для восприятия и на мой взгляд лучше его разбить на 2 или несколько более простых. К томуже эти рассуждения чесно говоря совсем не в тему статьи Но это так, просто критика, хорошо что тема HTPC начинает вылазить с форумов в статьи, какими бы они ни были.
cold_1
Цитата:
вот есть на картиночке ресивер, и он вот умудряется в пассиве рассеивать уйму тепла, и ничего- конвекция делает своё дело, так зачем городить огород в HTPC
Ну да, в пике там может рассеиваться около 250-300вт тепла (берем реальность а не теоретические рассчеты) - прямо как средненький ПК. Но представить себе ресивер, работающий на 100% гораздо трудней, чем процессор загруженый на 100% декодингом или иной задачей.
К томуже если для тразистора или ИМС 70-80 градусов это вполне номрально то процессору это уже многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Alexey B писал(а):
интересно получается: с одной стороны мы против башенных кулеров
это не у меня получается, это была попытка разобраться в задумке автра, а то его текст кишит противоречиями( сейчас понятно почему)
Цитата:
а с другой стороны советуем поставить S1, который по высоте установки войдёт, наверное только.....
а мы обсуждаем готовый корпус? или проект корпуса могущий учитывать этот нюанс с размером? мне кажется второе.
Alexey B писал(а):
..приточные вентиляторы не нужны - вытяжной(-ые) вентилятор(-ы), протягивая воздух от передней панели к задней, охладят попутно всё, чему необходимо охлаждение.
чушь полнейшая. подарю вам кисточку, и будете изо всех щелей этой самой передней панели, пыль выметать. у меня такого опыта предостаточно, а у вас?
Alexey B писал(а):
в рессивере имеют рабочий диапазон температур до 120, а то и выше градусов
и на таких темпах работают, например при 2/3 нагрузки? да ладно.. я 87 максимум намерял в своём ресивере, на 22уровне громкости из 30.
Alexey B писал(а):
А вот ЦПУ и ГПУ (особенно ЦПУ)
вот именно что "особенно". много народу обладает пассивными недокартами от Гигабайт и Асусь, СО которых едва держит температуру у 100 градусной отметки. хотя причём тут это? и причём тут проц вобще? я задавал вопрос о целесообразности ТОПОВЫХ башен, а не средних, типа ninja mini и ему подобных.
OM.Stream писал(а):
К томуже если для тразистора или ИМС 70-80 градусов это вполне номрально то процессору это уже многовато.
да я и не спорил с этим утверждением, вы чего вобще навалились- то? я что где-то писал что давайте поставил в коробок квад и зажарим его в углях? откуда такая тяга уцепиться за чась фразы, исказить смысл и преподнести мне суждения с которыми я и не спорил. Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд ЗЫ. давайте завяжем с оффтопом про ресиверы. я раз написал- но это же не поввод на страницу растягивать мысль. а прирекания друг с другом - это есть оффтоп и потенциально ЖК. проверено ...
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Акула пера
OM.Stream писал(а):
К томуже эти рассуждения чесно говоря совсем не в тему статьи Smile
Рассуждения про активную акустику приведены в качестве следующей цепочки: вот сейчас в стойке стоит плеер и ресивер. А будет один системник размером с ресивер, акустика станет активной.
Далее описывается, насколько универсальный корпус можно вписать в достаточно стандартные для ресивера размеры. Получается, что и башенные кулеры, и S1, и стодвадцатки туда, если будет нужно, влезают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Moscow
Все-таки нашел в себе силы вытащить из стойки комп и сфотографировать на суд зрителей. Напомню, что собирал рабочую машину, а не "чисто HTPC". Корпус выбрал такой из любви к строгому стилю и для того, чтобы в стойке с аппаратурой компьютер не выпячивался, был "родным". Результат меня и по шуму и по производительности более чем устраивает.
3. #77 http://picasaweb.google.ru/vlgorev/jpkGkD?feat=directlink#5327239689006296322 Корпус изнутри. Блок питания не принимает участия в вентиляции корпуса. Корзина с HDD имеет вентилятор на приток в корпус. В зоне процессора черный вентилятор работает на приток (обдув памяти и чипсета). Два вентилятора Noctua (телесного цвета) работают на вытяжку и охлаждение процессора. Приточный вентилятор позволяет сильно снизить обороты и достичь практической бесшумности. Радиатор той же фирмы, что и корпус SilverStone N01 (до 75-80 Вт).
5. #77 http://picasaweb.google.ru/vlgorev/jpkGkD?feat=directlink#5327239702186256370 Эта фотка показывает основную проблему корпуса - невозможность установки второй корзины с HDD при использовании современной длинной видеокарты. Короткие и компактные видюхи тоже не шибко исправляют положение. Можно конечно оставить HDD без обдува (меньше будут выступать из корзины), расчитывая лишь на вытяжные вентиляторы, но надежды не оправдаются. Нагромождение проводов можно распихать по низам корзин с HDD.
Увеличивать глубину корпуса нет возможности, и так едва входит в широкую современную мебель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Для начала нужно сформулировать понятие НТРС. Причем единое, по крайней мере для участников одного конкретного обсуждения (спора).
Если мы придем к единому мнению что же такое НТРС, то можно спорить о том каким может и должен быть корпус.
Предлагаю свой вариант.
НТРС это ПК имеющий дизайн и систему управления схожую с бытовой аудио видео техникой. Вычислительная мощность НТРС может быть ограничена (мультимедийными задачами) с целью уменьшения занимаемого объема, производимого шума и снижения энергопотребления. Первый пункт это обязательное условие, второй желательное условие.
А теперь личное дополнение. Стойка под аппаратуру (типа усилителей) в современных условиях и на мой вкус это вообще не дизайн, а скорее серверная стойка если исходить из компьютерных категорий.
НТРС это ПК имеющий дизайн и систему управления схожую с бытовой аудио видео техникой
Тут предлагался ИМХО имеющий право на жизнь вариант тем или инным способом спрятать HTPC с глаз долой. Типа, самодельный плоский корпус повесить на стену за телеком, либо вообще поставить в чулане, а до телека дотянуть кабели видео, аудио и ИК-управления.
В обоих случаях дизайн не схож с бытовой техникой.
ИМХО HTPC это то, что следует из его названия: ПиСи для "домашнего театра". А как это достигается - это уж как кому нравится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32