Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Rodyanin писал(а):
феникс легкий путей не ищет. насколько мне известно, думает он только над РАСШИРЕНИЕМ списка.

Отличная фишка будет!

Member
Статья нормально, авторам респект!
Для меня этот тест еще раз подтвердил что 4850 и G92(b) примерно равны.

Member
Rodyanin писал(а):
модно - это где

это здесь (мой сарказм не уловили).
Rodyanin писал(а):
где протестировано 30 и больше игр в ущерб лирике

а причем тут лирика? все дело в тщательности проведения тестов, а не в их количестве. в правильно сделанных выводах, а не в поспешных отписках типа "вот вам цифры, думайте сами".
Rodyanin писал(а):
если взять результат какого либо обзора, собрать такой же конфиг и прогнать такой же тест - результат будет другой.

абсолютно не согласен. если видишь результаты проца икс с видюхой игрек, то довольно точно представляешь себе степень влияния замены проца на модель зед.
одинаковое железо показывает, как ни странно, одинаковые результаты (опустим всякие видюхи под одной маркой, но с заниженными частотами или повышенными таймингами). разница в результатах в основном вытекает из софта, кривости используемой сборки винды, свежести кряков и так далее. однако если указаны все необходимые параметры для повторения, а результаты сильно отличаются, то доверие к автору просто падает.

хотя если тестировать фрапсом в играх без встроенного бенча - скорее всего так и будет, повторить результаты через некоторое время будет проблематично даже на одном конфиге.

Проделана огромная работа. Автору +1000. Поповоду ATI и NV...каждая игра делается при поддержке одной или другой компании,, в общем то в обзоре и присутствует доказательство приЭмуществ того или иного железа в определенных играх. За количество игр отдельный респект. Ну а терминология искренне радует) а если не цепляться к словам, то статья очень и очень достойная. Пишите товарищь почитаем судовольствием ;)

Member
amdfan писал(а):
до выхода нового графического процессора GT300 видеокарты на основе G92b будут уверенно занимать middle-end сектор рынка графических ускорителей в линейке продукции NVIDIА;
Уверенно не будут , 28-го числа выходит 40nm RV740 .

даже после выхода новой линейки видеокарт, основанных на архитектуре GT300, графический процессор G92b будет еще долго присутствовать на рынке видеокарт из-за его отличного соотношения цены/производительности.
Не будет он еще долго присуствовать , при первой возможности будет заменен 40нм чипом с 128битной шиной... Отличное соотношение цены и производительности, оно отличное для покупателя.

1) Согласно твоего меткого замечания получается, что "до выхода нового графического процессора GT300 видеокарты на основе AMD RADEON 40nm RV740 будут уверенно занимать middle-end сектор рынка графических ускорителей в линейке продукции NVIDIА" :lol:
2) Видео (пока еще среднебюджетное) со 128-битной шиной как отличное соотношение цена/производительность ??? Ты бредишь !

Member
HikeR писал(а):
все дело в тщательности проведения тестов, а не в их количестве. в правильно сделанных выводах, а не в поспешных отписках типа "вот вам цифры, думайте сами".

имхо:
1. подбор методики (тестового участка, варианта прохождения, актуальных натсроек, тест на повторяемость), минимум трехкратный прогон и усреднение для каждой игры в каждом конфиге. или прогнать по разу втроенный бенч - что, по твоему, "тщательнее"?
2. не знаю как кто, а я существо со свободной волей и самосознанием, мне даром не надо, чтобы за меня кто-то делал выводы. аналитика - на совести автора - выводы - на совести читателя.

HikeR писал(а):
одинаковое железо показывает, как ни странно, одинаковые результаты (опустим всякие видюхи под одной маркой, но с заниженными частотами или повышенными таймингами). разница в результатах в основном вытекает из софта, кривости используемой сборки винды, свежести кряков и так далее. однако если указаны все необходимые параметры для повторения, а результаты сильно отличаются, то доверие к автору просто падает.

хотя если тестировать фрапсом в играх без встроенного бенча - скорее всего так и будет, повторить результаты через некоторое время будет проблематично даже на одном конфиге.

так как лично проводил много кросс-платформенных тестов вместе с фениксом, могу с уверенностью сказать, что повторяемость результатов у "его" методик достаточно высокая, даже для неидентичных конфигов. в то же время, не могу этого сказать про многие обзоры на популярных ресурсах.

что касается тщательности опять же - материал изложенный не этим ценен, хотя тесты делались не тяп ляп - тут у меня сомнений нет.
посмотри "соседнюю" статью - что толку от "тщательных" тестов в бенчах аля крайзис, если различия в производительности конкурентов там меньше погрешности измерения?
в то же самое время, даже не самый идеальный (но при этом корректный) тест в реальной игре, где разрыв составляет 30%-40%-50%, для меня гораздо информативнее.
и уж совсем важно знать и видеть, что такие игры и такие разбросы есть - и именно в них мы играем, а не в убогий крайзис.

Member
"Дежавю или встречаем «новичка»: обзор видеокарты Gainward GeForce GTS 250 512Mбайт "

.... мдяяя....При обзоре Gainward GeForce GTS 250 512 Мбайт ( http://www.overclockers.ru/lab/32754.shtml ) GPU-Z показывает 745/1848, а рива тюнер версии 2,24 в этой же статье показывает 740/1836. ЧЕТО ЗА БРЕД ? Почему автор никак это не прокомментировал ? -1 это это.

Member
Да у нас как у палитиков- каждая статья столько резонанса......
Верните 04, 05, 06г.......

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
феникс легкий путей не ищет. насколько мне известно, думает он только над РАСШИРЕНИЕМ списка.

отличная логика у феникса - "если не получается делать качественно, бери количеством!"

Приведенные в статье графики фрапса - непоказательны. В комментах к предыдущей статье я уже объяснял почему, извините, но повторю:
надо брать графики для МГНОВЕННОГО fps! Данные фрапса, по которым строит феня - усредненные цифры за секунду. На таких графиках вы не увидите ни лагов, ни фризов, ни каких-то других особенностей поведения именно видюхи. Все, что будет на графиках - как изменяется fps по ходу самой демки, только характеристика именно демки.
Собственно, полученные графики в статье это и показывают - для разных видюх графики совершенно идентичны по форме и просто смещены по вертикали. Спрашивается - зачем городить огород если заявленная цель не достигнута, а такое смещение можно и столбиками для среднего fps на диаграмме показать.

Феня предпочитает многа тестить, но ему не помешало бы еще и многа думать... Глядишь, может и вырастет что-то интересное нам на смену.....

Advanced member
Дмитрий Софронов а вам бы не помешало не коверкать чужие ники, нарушая правила этой конференции.

Member
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Rodyanin
Цитата:
хотя, для видеокарт из обзора 1680*1050 - самое что ни на есть рабочее разрешение.

Правда? :) А вы пробовали гонять Crysis на таком разрешении и Very High-настройках хотя бы на 4850? Попробуйте! ;) Может понятие "рабочее разрещение" у вас немного поменяется...

Пост читать умеем ? :gun: О том и речь, что лучше поставить High и родные 1680*1050, чем Very High и неродные 1024*768 - FPS выше, качество картинки за счет родного разрешения лучше.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
а вам бы не помешало не коверкать чужие ники, нарушая правила этой конференции.
ну извините. не вижу кнопочки для редактирования поста, исправил бы. хотя феникса так тут уже называли. и вроде ни у кого не было претензий....

Member
ырг писал(а):
Rodyanin У меня вот статистика такая - при покупке компа стоимостью до 35 т.р. люди берут в 90% случаев 19ки, а не 22дюймовые. Отсюда вывод - народное разрешение 1280х1024. Но это не повод тестить только в этом разрешении.

19-дюймовка к компу за 35 т.р., да еще не широкоформатник :shock: - Жжошь !

Advanced member
kast нуну.... ещё один мега-гамер?

Member
Дмитрий Софронов
Дмитрий Софронов писал(а):
Приведенные в статье графики фрапса - непоказательны.
предлагаю на эту тему дискутировать в той ветке.

Member
Фото: 16
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
А вы пробовали гонять Crysis на таком разрешении и Very High-настройках хотя бы на 4850

Ну я не то что пробовал, а это норма для меня. Не могу сказать что все настройки на максимуме, но большая часть точно (карта в профиле). Для динамичной игры, некоторые настройки выкрученные на максимум роли для игрового процесса не сыграют, ибо вы их просто не заметите. А блуждать по джунглям и присматриваться где же произошли ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ улучшения картинки - просто глупо, и это правда. А скажите, какой смысл тестить такие карты, заведомо зная что они такие настройки не потянут. И правильно Rodyanin сказал насчет 1680х1050- high лучше чем 1280х1024 - very high. Разница в том же кризисе видна при переходе с medium на high, а с high на very high практически нет. Мы говорим опять же за игровой процесс, а не турпоход по тропикам.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
предлагаю на эту тему дискутировать в той ветке.

Вы подчеркиваете типа достоинства ЭТОЙ статьи количеством игр и наличием графиков.
Графики бессмысленны что там, что здесь. Почему я не могу об этом сказать в этой ветке?
Я так понимаю, и в следующих статьях будут те же самые неграмотные графики, которые не несут полезной информации с точки зрения особенности работы видюх.
Ну что же, если кому-то нравиться "обвешивать запорожец красочными спойлерами" и этим гордиться - ваше право...
Только "запорожец" от этого лучше не станет. И от количества "запорожцев" их качество тоже не улучшается, кстати

Member
Rodyanin писал(а):

Ахтунг! Будет сплошной фрапс с 5-секундными тестовыми отрезками, только с или только без АА\АФ, традиционно в одном разрешении и вообще с одной тестируемой видеокартой. Но зато счет игр подет на сотни :haha: :lol:

Rodyanin писал(а):
так как лично проводил много кросс-платформенных тестов вместе с фениксом, могу с уверенностью сказать, что повторяемость результатов у "его" методик достаточно высокая, даже для неидентичных конфигов.

разные конфиги у "него" показывают одинаковые резальтаты... пАлитесь :haha:

Rodyanin писал(а):
в то же время, не могу этого сказать про многие обзоры на популярных ресурсах.

К которым вы не имеете никакого отношения? За чем говорить за других?

Rodyanin писал(а):
1. подбор методики (тестового участка, варианта прохождения, актуальных натсроек, тест на повторяемость), минимум трехкратный прогон и усреднение для каждой игры в каждом конфиге. или прогнать по разу втроенный бенч - что, по твоему, "тщательнее"?

Прогнать встроенный бенч пару раз и не подпускать к тестам людей, полностью автоматизировав процесс, получив соотносимые и объективные результаты.

Rodyanin писал(а):
посмотри "соседнюю" статью - что толку от "тщательных" тестов в бенчах аля крайзис, если различия в производительности конкурентов там меньше погрешности измерения?

Приведенный вами пример покажет только то, что разницы между тестируемыми картами в данной игре и в данных натройках нет. Для вас походу качество теста определяется величиной разгрома одного объекта тестирования другим. То есть тест где, напрмер, 4870 на 50% производительнее gtx 260 лучше и "толковее" того же теста в котором различие всего в 20% :lol:

Rodyanin писал(а):
хотя тесты делались не тяп ляп - тут у меня сомнений нет.

Еще бы, вы же руку к ним приложили.

Rodyanin писал(а):
в то же самое время, даже не самый идеальный (но при этом корректный) тест в реальной игре, где разрыв составляет 30%-40%-50%, для меня гораздо информативнее.

Как вы можете объективно доказать что такой разброс - не косяк FRAPs`овода?

Заблокирован
Заблокирован
#77 и #77 .непойму где подвох?процессор негнал.если подразогнать проц и память на видео то получается что моя палитовская 9800 на 640/2200 в обойх кризисах равна 250 на 740/2200?муть какая то,как вы тестируете?

Member
Вы подчеркиваете типа достоинства ЭТОЙ статьи количеством игр и наличием графиков.Графики бессмысленны что там, что здесь. Почему я не могу об этом сказать в этой ветке?Я так понимаю, и в следующих статьях будут те же самые неграмотные графики, которые не несут полезной информации с точки зрения особенности работы видюх.

для меня, прежде всего, ценно большое количество реальных игр. графики, имхо, несут ценную информацию о производительности в тестовых отрезках (распределение ФПС, если хочешь), то есть о динамике средней производительности, а не о мгновенной. на диаграммах этой информации нет. комментарии к ним указывают, что используются они именно с этой целью.
_можно_было_бы_ провести дополнительное исследование на предмет "затыков", используя мгновенный ФПС - это также было бы интересно.

Ну что же, если кому-то нравиться "обвешивать запорожец красочными спойлерами" и этим гордиться - ваше право...

неверная, имхо, аналогия. у автомобиля есть спидометр, а есть тахометр. и то и другое для него небесполезно. необходим ли тахометр именно на запорожце - это уже другой вопрос.

МохБыд писал(а):
разные конфиги у "него" показывают одинаковые резальтаты... пАлитесь

близкие конфиги у разных людей показывают близкие результаты с ожидаемыми рангами.

Цитата:
Прогнать встроенный бенч пару раз и не подпускать к тестам людей, полностью автоматизировав процесс, получив соотносимые и объективные результаты.

чем это будет отличаться от синтетики?
МохБыд писал(а):
Для вас походу качество теста определяется величиной разгрома одного объекта тестирования другим. То есть тест где, напрмер, 4870 на 50% производительнее gtx 260 лучше и "толковее" того же теста в котором различие всего в 20%

для меня показатель _информативности_ тестирования - его адекватность реальной производительности в пользовательских приложениях.
когда во многих играх 2900 радик садился с АА в 2-3 раза, тогда как 8800GTS на 20-30% - мне было ни тепло и ни холодно, от того, что в марке радик был быстрее. как ты этот марк не назови (CoJ, например).

МохБыд писал(а):
Еще бы, вы же руку к ним приложили.

к _этим_ тестам я не притрагивался. но я знаком с методиками феникса и знаю, как он работает.

Цитата:
Как вы можете объективно доказать что такой разброс - не косяк FRAPs`овода?
в это мире ничего объективно доказать нельзя. неопределенность Гейзенберга, знаешь ли. если есть сомнения - всегда можно воспользоваться предложенной методикой в домашних условиях. результаты, вероятно, будут отличаться (дрова, конфиг, версия игры, навыки тестера), но расклад сил не изменится. ну будет у тебя провал не 30% а 25% или 35%.
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд
Sacha1983 ты примерно догнал 8800GTS. из-за более быстрой памяти. разгони - и посмотри, насколько сможешь приблизиться к печ250. на прирост от разгона процессора я бы не расчитывал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа