Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
~DC~ писал(а):
у феномов номинал всё-таки 1.35

у моего 720-го номинал 1,25в по биосу

Оффтопик - в ЛС.
Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 07.05.2009 22:10

Member
У меня 3800MHz завелся на 1.53V
На 3900MHz позволил пройти 3dmark06 CPU
http://images.people.overclockers.ru/180597.jpg
Напряг неправильно показывает CPU-Z, точно не помню, было около 1,55-1,56 вроде
Обратите внимание что использовался 4-х пиновый блок питания :)

Заблокирован
Заблокирован
надеюсь скоро увидим заметку разгоне 955-ых феномов. Там 4 ггц по-моему будет железно.... :)

Заблокирован
Заблокирован
всего адын у меня( сейчас будет...

Member
Реклама магазина :)

Заблокирован
Заблокирован
SM.YURBAN писал(а):
Реклама магазина Smile

ничего с утра не употребляли? *достал жк и думает, что с ней делать...

Junior
df

Member
Фото: 124
McArcher писал(а):
еще хочется подобных тестов для народного Phenom II X3 720 ! Надеюсь он-то покорит заветные 4.0 ГГц!

С чего бы? Стабильная частота что у 4-ядерных, что у 3-ядерных процов 3600 - 3800 на воздухе. Тепловыделением 3 ядра от 4 отличаются, конечно, но при таком разгоне уже сказываются локальные перегревы в кристалле, а не средняя температура крышки :)
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Ну и ещё не слишком ясна цель статьи. Сравнение статистики разгона с собственным опытом?

Заблокирован
Заблокирован
matocob писал(а):
Ну и ещё не слишком ясна цель статьи.
цель статьи это разгон процессоров :)
matocob писал(а):
Сравнение статистики разгона с собственным опытом?
можно и так сказать
matocob писал(а):
но при таком разгоне уже сказываются локальные перегревы в кристалле,
это если кривая подошва кулера

Member
Фото: 124
Everlast82
Спорить не собираюсь, хотя мог бы...
Интереснее было посмотреть разгон шиной и характеристики встроенного NB.
Где же статья, которая ещё неделю назад была на 2/3 готова?!

Member
Вот мысль родилась, после прочтения заметки : все же наши грабли - лучшие в мире, никак народ не устает на них наступать. Сколько говорилось : протестируйте на максимально допустимом напряжении по спецификациям, неплохо бы увидеть зависимость максимальной частоты от напряжения , четвертые пеньки когда -то так тестировали, вполне полезная информация была

Заблокирован
Заблокирован
vl писал(а):
неплохо бы увидеть зависимость максимальной частоты от напряжения , четвертые пеньки когда -то так тестировали, вполне полезная информация была
имхо процессоры амд отличаются от процессоров интел. У интел допустим проц на 4 ггц вроде стабилен, а линпак проходит только на 3.6 допустим. А у амд эта разница гораздо меньше имхо. Проц может работать только на частоте 50-100 мгц больше чем он проходит линпак. Т.е. я хочу сказать что у амд разгон не так сильно зависит от напряжения. Скорее разгон это индивидуальная особенность отдельного процессора. Хотя это такое впечатление у меня от атлонов и первых феномов, возможно у вторых феномов что-то изменилось. По крайней мере разгон по шине у вторых феномов гораздо лучше.

Member
"С другой стороны, ни один экземпляр не показал выдающихся резельтатов."
А можно было бы в статью пример выдающихся результатов?!
Оверы совсем зажрались...разгона на 900 мгц, уже не разгон...блин.
А вообще было бы не плохо такой фак, по разгону феномов с воздушным охлажлдением( причем всей линейки)... и чтоб как статья, кратко и по делу!

Hit the road Jack
azzazet а чего сложного ?!? я поднял напругу на 0,1в, снизил на пункт множители на ХТ и НБ, и получаю стабильные + 781 мгц к номиналу.
можно и плюс 803, но это уже требует поднятия напряжения на все :) из-за 22 мгц овчинка не стоит выделки. а дальше уже камень не тянет.
система с разгоном в профиле, проц х4 9550.

а фак делать неразумно, он есть в ветке по феномам, да и в каждом случае все индивидуально и зависит от камня, матери, памяти.
а основный принцип тот же.

Member
Everlast82 писал(а):
Т.е. я хочу сказать что у амд разгон не так сильно зависит от напряжения.

В том то и дело, что без измерения этих зависимостей, данное утверждение так и остается имхо. Что и обидно, разгоняли 8 процессоров, а зависимости разгона, температуры от напряжения не измерили и не построили, не получили от сего мероприятия той пользы, которая могла быть получена. В итоге кпд тестирования оказался ниже, чем он мог быть. А вот если все же задаться целью восполнить пробел, то придется снова делать ту же работу, выяснять разгонный потолок, который станет известен для допустим 16(если учесть данную заметку), то зависимостей будет только 8, хотя могло быть тоже 16. Это все к тому, что DC повторяет ошибку Doors4ever-a, который просто разгонял процессоры, не получая никакой дополнительной информации от разгона (кроме самого разгона), хотя и мог бы
Добавлено спустя 17 минут, 46 секунд
Вот пример заметки о разгоне процессоров , кратко, информативно и без воды, все уместилось на одной странице: http://www.overclockers.ru/lab/15829.shtml

Разблокирован
vl
Феномы 2 идут на своей родной напруге до 3.6Ггц примерно, дальше + 10% к напруге + 150Мгц и так до 4Ггц, если повезет. Вот и все!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 96 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа