Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
40_degrees писал(а):
Еслт пошла такая пьянка,то я верю только измериниями сделаны вручную,но никак не програмным.

Он как бы несовсем, програмный, мягко говоря. Впрочем. через неделю на Ф-центре будет соотвествующая статья, там почитаете.

40_degrees писал(а):
Ё
А самое смешное,что вы утверждая нам это имеете 850 Вт на не самую прожорливую систему.Парадокс?Безусловно.

Интересный стиль мышления..
Мне он на халяву достался если что, я бы мог и киловатник взять.

40_degrees писал(а):
P.s.Не в одной из ваших ссылок не написано внятно про энергопотребление(Кроме Ф-центр,но их замеры мненя всегда настораживали),а половина вообще не открываеться.

http://anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=3539&p=22
http://hothardware.com/Articles/ATI-Rad ... ed/?page=9
http://www.extremetech.com/article2/0,2 ... 303,00.asp
http://www.tweaktown.com/articles/2703/ ... dex17.html

40_degrees писал(а):
Я думаю,Что все же каждый останеться при своем мнении

Я думаю, что немалая часть посетителей сего форума просто не умеет читать и пользоватсья калькулятором, отсюда такие безумные выводы.

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Fito.and.Fitipaldis писал(а):
Шарфюрер
Цитата:
Из Core i7-920 + GeForce GTX 295 удалось выжать 504,6 Вт нагрузки

Всё в номинале?

да

Member
адекватный обзор., может слегка поверхностный(мало игр. нет мин. фпс, разгона 285) насчет энергопоребления мне кажется что оф. данные на эту 4890 видяху слегка завышены.вобщем и целом да видяха ничего особенного. вобще по архитектуре мне больше всего нравится 275, инетересно было бы посотреть какой у нее разгон в сравнении с 260.а ввобще чудес не бывает нвидия была и есть лучшая!

Member
Шарфюрер писал(а):
Бегите за киловатниками, ага.

Ну про указание мощности еще можно согласиться, мощность не показател качества. самым информативным показателем является сила тока(А) по +12 необходимая видяхе, ее то и надо указывать. Ссылка конечно интересная, получается указанная конфа должна работать на этом, что невероятно.
А что там на скрине, получается что 12V GPU8p не задействована, зато есть нагрузка на 2*12V GPU6p, получается 295 подключена ч/з них, правильно ли я понимаю?

philz2
Не уделает, мощщей не хватит). А если серьезно,то есть куча обзоров где все наоборот.

Автору статьи спасибо, материал изложен хорошо

Member
Durer писал(а):
Ну про указание мощности еще можно согласиться, мощность не показател качества. самым информативным показателем является сила тока(А) по +12 необходимая видяхе, ее то и надо указывать. Ссылка конечно интересная, получается указанная конфа должна работать на этом, что невероятно.

Почему невероятно то?

Вот тут рассматривается этот конфиг , там правда потребление по старой методике мерялось — от розетки, поэтому цифры ниже получились. Подробная статья с измерением по новой методике, с новым оборудованием через неделю примерно будет, с различными конфигами.

Durer писал(а):
А что там на скрине, получается что 12V GPU8p не задействована, зато есть нагрузка на 2*12V GPU6p, получается 295 подключена ч/з них, правильно ли я понимаю?

ага

Junior
Сколько же здесь фанатов NV))) 90% тестов говорят об уверенной победе 4890 над 260ой, и её равенства с GTX275, но как только появились тесты демонстрирующие обратное (которые кстати обладают практически уникальным свойством, а именно использованием драйверов со стандартными настройками), все тут же стали абсолютно уверенны в отставании Радика)

Member
Фото: 2
Спасибо за труд, статья отличная, если сравнивать с последним хм.. безобразием, которое выкладывали на Главную. :)
Присоединюсь к мнению большинства: мин. фпса категорически не хватает для полноты картины. От себя добавлю вот что: берите пример с Джордана - конкурентов надо тоже раскрыть наравне с главными героями обзора: температура при разгоне, шум. Так будет куда нагляднее сравнивать карты, а то назвали 4890 шумной в разгоне, а о противнике умолчали. (доброжелателям: не надо указывать на другие обзоры, где показывается температура GF260 - карты всегда разные, условия тестирования тем более разные[вплоть до комнатной температуры], и разный - разгон). Поэтому для полноты картины лучше указывать характеристики обоих конкурентов (если конечно вы тестируете чисто, а не как некоторые граждане, которые просто вставляют результаты из тестов полугодовалой давности). =)

На правах ИМХО.

Member
Gljukats
Цитата:
Вот только видеокарты Nvidia тоже имеют солидный разгонный потенциал, с которым блеск HD4890 существенно меркнет.

После запятой надо вставить "рядом".

Заблокирован
Заблокирован
Шарфюрер писал(а):
4ikos писал(а):
технология себя изжила. вообще все технологии связанные с силиконом себя изжили

C чем простите?

что-то я запудрился. кремний ёлы.

Member
philz2 GRID игру например возьми. И ещё есть прочка игр где 4870 лучше даже gtx280

Member
40_degrees
40_degrees писал(а):
Для особо пытливых умов есть такая статейка

Да там тож как то все предварительно вспешке написано, сейчас заводской разгон выше чем максимальный достигнуйтый в статье...

Advanced member
Фото: 23
Gljukats Хорошая статейка. Замечания:
1. Выложенный тобою BIOS 4890 - битый. У него размер должен быть 128КБ. Используй gpuz.
2. Было бы неплохо увидеть больше игр, это ведь главная фишка статьи.
3. Хотелось бы в графиках разные карты видеть в разных цветах. Обычно ati рисуют в градация красного, а nv - зеленого. :) Но это не обязательно, второй пункт важнее.

Кстати, на оверах недавно была статья о измерении ФПС, там минимальное его значение очень сильно гуляло, т.е. ценность его невелика. Поэтому просить добавление его к графикам не буду.

Member
Статья отличная: читается легко, написана грамотным и четким языком спасибо!

2Gljukats

Вот тут кинул, что у меня получилось: http://files.mail.ru/KOZ26G
Если вкратце: поставил перекрытие 100% и передвинул ряд с мин.фпс вверх.

Member
4ikos писал(а):
Шарфюрер писал(а):
4ikos писал(а):
технология себя изжила. вообще все технологии связанные с силиконом себя изжили

C чем простите?

что-то я запудрился. кремний ёлы.

Оговорка кстати очень даже по теме, это как "Силиконовая долина" на самом деле не силиконовая, а кремниевая в правильном переводе. Ибо кремний в таблице - это кажется силициум и по английски звучит почти как силикон. )

Заблокирован
Заблокирован
Статья неправдободобная в каментариях. (Фанаты нвидиа ликуют? xD)
Цитата:
По одним графиком было утверждение, что GTX260 вплотную догоняет Hd4890
Простите, скаких пор 6-8 ФПС вплотную?

Member
Мля!!! хоть ты к больному месту прикладывай:gun:!! 74 градуса с водой на теле!!!жесть:grob:
Добавлено спустя 17 минут, 30 секунд
Мля!!! хоть ты к больному месту прикладывай:gun:!! 74 градуса с водой на теле!!!жесть:grob:

:lol:
Цитата:

За снижение температур видеочипа пришлось расплачиваться увеличившейся шумностью СО. Если в 2D режиме вентилятор работал на 25% и шум от системы охлаждения HD4890 вполне комфортен, и, субъективно, не превышает оный у референсных HD4870 1GB и GeForce GTX260 Core 216. Но с платами, основанными на GPU RV790 при переходе в 3D обороты кулера поднимаются до 35%, шум заметно возрастает. Субъективно, лишь кулер Radeon HD4870 X2 шумит сильнее СО HD4890.

Посмотрите, какая темпа у печ 285 с водоблоком!!!:x

Прошлый обзор о 4890: поднятие В напр. и охлождение водой-результат стабильный 1 Ггц, а в этом все дефолт и 973!!!!!:shock:

Не устали, Господа нет?

Member
Статья хорошая но толку от нее мало , как до этого писал Джордан , менять карты покаления 8800 стоит только на G300 , я вот честно смотрела ваши графики и не понимаю от куда у вас такие цифры набегают в тестах , на моей системе 4870 512 была не многим лутче моей профильной , поэтому и была продана за не надобностью так же как и 260 (216) (можете посмотреть мои темы в продаже) может конечно мой проц. слабый , да и давно пора мерить все только встроеными тестами в играх как вы и делали )))

Junior
Спасибо за статью.

Member
К сожалению, могу сказать спасибо за статью только в том смысле, что она энергетически стимулирует, безумно раздражая :gun: :

1) оптимизации не отключены, и это уже даёт некоторые существенные преимущества nVidia, не говоря уже о том, что на картах такого класса не включать в драйверах высочайшее качество, эти олтимизации убирающее, выглядит как-то ... странно;
2) режимы без применения AA+AF вообще для такого класса карт разумно просто убрать, лучше добавить к режиму DX10 Enthusiast AA4+AF16 (как показателю предельных возможностей VGA) в Кризисах что-нибудь действительно играбельное и одновременно графически насыщенное, вроде - DX10 Gamer (шейдеры - Enthusiast) + AA2 & AF16;
3) комментарии к графикам предельно, как бы это помягче сказать, ... неряшливы и непоследовательны:

a) WiC
Вот и первая неожиданность. Radeon HD4890 на номинальных частотах показывает результат уровня GeForce GTX260 Core 216. Впрочем, стоит отметить, что эта игра всегда являлась вотчиной продуктов NVIDIA

Первая фраза этой тирады очевидно напрочь не согласуется с последней :)

b) CoD 5
В режиме с АА4х и AF16x лучше себя показывают видеокарты NVIDIA. GTX260 подбирается в плотную к HD4890, которая в разгоне лишь способна дотянуться до работающей на номинальных частотах GTX285

Вообще-то, если взглянуть на график, то там в "тяжёлых" режимах 4890 Stock на 7-4.5-6 fps опережает 260_216 Stock; а то, что она в разгоне "дотягивается" до ПЕЧ285 Stock это, вообще-то, комплимент, не с ней она должна была конкурировать ...

с) Crysis: Warhead принимает сторону AMD/ATI. Результат видеокарты Radeon HD4890 находится на уровне GTX285, которая стоит намного дороже

В первой фразе не дурно было бы уточнить, что речь идёт именно про "тяжёлые" режимы; вторая же фраза ясно даёт понять, что автор , в принципе, прекрасно осознаёт то, о чём я сказал только что касательно его комментария к предыдущему графику ...

d) В игре FarCry 2 все видеокарты занимают свои места согласно их рекомендованным ценам. GTX260 немного опережает HD4870. Radeon HD4890 при стоимости немного выше этих карт, показывая и более высокую производительность, но не достает однопроцессорного флагмана Nvidia GeForce GTX285

Если уж приводятся как "лёгкие", так и "тяжёлые" режимы, было бы желательно уточнять, о чём именно идёт речь: на графике мы видим, что сказанное автором вполне согласуется только с результатами "испытуемых" в "лёгких" режимах, в то время как в "тяжёлых" между результатами стоковых 4890 и 260_216 буквально 2-0,5-2 кадра в секунду разницы, - и это называют "более высокой производительностью" :lol:

e) В S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky мы опять можем наблюдать крайне неприглядную картину. Главным конкурентом GTX260 является не близкий по стоимости Radeon HD4870, а более дорогой HD4890! Разогнанная HD4890 может показать производительность, равную оной у GTX285, правда, работающего на своих номинальных частотах

Особенно "милый" комментарий - оптимизации в драйверах, которые ой как на руку nVidia, оставили, а режим DX10.1, естественный для видеокарт ATI в этой игре, включить ... постеснялись :wink:

f) В GTA 4 видеокарта Radeon HD4890 показывает результат чуть лучше, чем GTX260, но солидные оверклокерские возможности последнего в разгоне позволяют ему опередить разогнанную HD4890

Бесподобно "опережаем" - на -0,75, 0,9 и 1,5 кадра соответственно :lol:

g) Tom Clancy`s H.A.W.X., впервые представленная в нашем тестировании, обладает одним очень интересным нововведением для видеокарт AMD/ATI - присутствует поддержка DirectX 10.1. В среднем, результат полученный на DX10.1 версии игры на 10-12% был выше, чем таковой при использовании DX10. Только вот особой радости такой "подарок" для решений AMD/ATI при взгляде на таблицу не дал

Oops! Да так, значит, и про DX10.1 автор прекрасно осведомлён, - кто бы мог подумать ! - только вспоминается о нём только тогда, когда он заведомо ничему не поможет, - HAWX на столько же "вотчина" nVidia, на сколько GRID "вотчина" AMD/ATI. А если бы этот выигрыш в 10-12% обнаружился в случае со S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky ... Посчитали? То то же :)

В выводах автор, впрочем, более или менее справедлив: хотя в разогнанном состоянии 4890 сохраняет паритет и с прилично разогнанным ПЕЧ260_216 и со стоковой ПЕЧ285, она пока в сложной ситуации, так как ПЕЧ260 ощутимо дешевле стоит, пока ...

Всё же, существенная некорректность метода тестирования (включённые оптимизации) и отсутствие в тестовом наборе таких игр как, например: Call of Juarez (ну никак не менее актуальна, чем PT Boats), Left 4 Dead, Crysis, S.T.A.L.K.E.R.: SoC, Fallout 3, в которых позиции AMD-ATI столь же крепки, как у nVidia в WiC, HAWX, DMC 4, Dead Space, etc., не позволяют говорить, что в статье потенциал HD4890 раскрыт в полной мере.

Member
WSM писал(а):
А если бы этот выигрыш в 10-12% обнаружился в случае со S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky ... Посчитали? То то же

В основном, согласен с Вашим мнением, но что касается вышеуказанной цитаты, то должен не согласится, прирост от ДХ10.1 на видеокартах АТИ/АМД есть не всегда, в некоторых играх есть прирост, а в некоторых (таких как СТАЛКЕР_ЧН) прироста почти никакого, но наблюдается некоторое улучшение качества сглаживания прозрачных текстур в данной игре, хотя что бы увидеть разницу надо тщательно изучать скриншоты из игры. Вот актуальный обзор по этому поводу: http://www.overclockers.com.ua/video/at ... d4890/all/

MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz
750W Corsair RM750x

Member
andrei_kovtun_78

Ну пару-тройку то кадров DX10.1 в СТАЛКЕРЕ: ЧН дал бы 4870/4890 наверняка (см. соответствующий выпуск 3D-Quality на ixbt), а это уже ого-го какой прирост, по мнению автора статьи, если судить по его комментариям :haha:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа