Ошибочка tualantin celeron шина не 133 а 100.И есче мои TUALATIN 1733\133 при одинаковом размере кодировки видео отстает от пня4 2200 на целых 8 сек спецально сравнивали.Вот вам тема для размышлений
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
algol2 Спасибо, FSB поправлю. Что до превосходства P4 при кодировании видео, то оно имхо объясняется главным образом хорошей шиной, о чем и написано.
Tier Про кулеры поправлю
Добавлено спустя 31 минуту, 46 секунд: Про 2.4 Ghz тоже надо поправить - на самом деле можно спокойно ставить до 2.8. Но вот чтобы сделать малошумную систему на чем-то помощнее - тут мало иметь желание - надо еще головой и руками хорошо поработать .
_________________ Земля не может, не может не вращаться, А мур не может, не может не мурчать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
>>Поэтому малошумные системы лучше собирать на процессоре Athlon c рейтингом до 2500+
Новые блокированные бартоны отличаются тем, что хорошо работают на пониженном напряжении.
Вот у меня Barton 2500+ на шине 182Mhz греется в районе 45 градусов.. Правда кулер стоит Zalman 7000Cu.
Система кстати полностью бесшумна.
>>А вот у ходовых моделей от Maxtor AAM хоть и есть, но проку от него мало.
Ну да. За исключением того, что звук от перемещения головок исчезает практически полностью. Использую утилиту от IBM-hitachi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У меня и вовсе боковая крышка снята. Видел в хитачевой утилите такая фишка как тест AAM есть? Достаточно сдвинуть ползунок с положения 255, скажем в 251 как шум позиционирования полностью исчезает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14