Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Elixir-Ufa писал(а):
хотелось бы увидеть сравнение 9800гт и 4830 с разгоном и без.
поздно. 4830 вроде как будет сниматься с производства с выходом 4770.
Elixir-Ufa писал(а):
Из вышеперечисленного однозначным бюджетным фаворитом является 9800гт от Спаркл 3558 рублей....
на мой взгляд - если собирается "бюджетный" вариант - то как раз 4670 - штука с лишним на дороге не валяется А если 9800ГТ- то это уже надо смотреть и сравнивать как раз с 4770, когда появится по "вменяемым" ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
Интересная статья, довольно народный конфиг, вот только видеокарты убого работают, но для расчёта физики сойдёт. Автора стоит похвалить за старания, заслужил! По поводу ведеокарт надо было 4770 добавить или тогда отдельно о ней написать статью - новый мидл, а статьи нет? Вот, что я посоветую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Откуда: г. Харьков
Такое впечатление что статью писало два человека:
Цитата:
Как видно из вышеприведенных расчетов самой привлекательной по соотношению цена/производительность оказалась видеокарта Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт – она смогла обойти по этому показателю обоих конкурентов, как с номинальными частотами, так и в разгоне.
и
Цитата:
Последним пунктом, лишающим Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт всякой привлекательности для покупки, стало крайне невыгодное по сравнению с конкурентами соотношение цены/производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: Уфа
hanoma писал(а):
на мой взгляд - если собирается "бюджетный" вариант - то как раз 4670 - штука с лишним на дороге не валяется
Дык в статье 9600гт за 125 бакинских...если собирать из расчёта в районе 100 то 9800гт идеальный вариат. А если брать расчёт цена/фпс то думаю и в этом случае это будет лучший вариант.
4670 стоит брать только из расчёта лишь бы тянуло и было дешевле....тогда да экономия в 1158 рублей ощутима.
Эх...скарей бы 4770....глянуть бы на сие чудо...ато G92 откровенно уже надоел
Как видно из вышеприведенных расчетов самой привлекательной по соотношению цена/производительность оказалась видеокарта Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт – она смогла обойти по этому показателю обоих конкурентов, как с номинальными частотами, так и в разгоне.
И
Цитата:
Последним пунктом, лишающим Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт всякой привлекательности для покупки, стало крайне невыгодное по сравнению с конкурентами соотношение цены/производительности.
кто то явно заговорился, ай, ай,ай
Конечно в тестировании нет главного конкурента 9600GT, видеокарты 4830, отмазки что они снимутся с производства этого неоправдует, как раз пока не появятся 4770 и на них не упадут цены, это идеальный выбор)
HD 4830 поэтому в тесты и не взяли чтобы непортить "Зеленую" картину ЗЫ ну и конечно 4770 здесь не в конкуренции, за схожию цену показывать уровень 9800печ, впечатляет, вот это поистинну народная карточка
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Member
ALEXLIDER писал(а):
Elixir-Ufa писал(а):
9800гт от Спаркл 3558 рублей.
Спаркл никак не рядом по качеству с HIS, если не можешь полунонейм от именитых прозводителей отличить, то бери для примера изделия одной фирмы.
Когда собирается бюджетная тачка то расчёт на бренд думаю идёт в последнюю очередь. Да и Спаркл нармальный бренд...никаких жалоб от обладателей не слышал, тем боле что некоторые модели комплектуются вплоне хорошими альтернативными системами охлаждения. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Вот цена для тех кто очень не любит Спаркл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
Elixir-Ufa писал(а):
Дык в статье 9600гт за 125 бакинских...если собирать из расчёта в районе 100 то 9800гт идеальный вариат. А если брать расчёт цена/фпс то думаю и в этом случае это будет лучший вариант.4670 стоит брать только из расчёта лишь бы тянуло и было дешевле....тогда да экономия в 1158 рублей ощутима.
во-во. после подешевления 9800гт смысл в 9600 гт просто отпадает.
а 4670 просто ещё не подешевела - она и не задумывалась, как конкурент 9600, её "целью" было "порвать" 9500гт при немного бОльшей цене, что она успешно делает
а при разнице в штуку с лишним рэ с 9600гт-9800гт я всё ж склонился бы к 4670 - она и жрёт поменьше, и без доппитания. да, послабее, но как правило если игрушку "тянет" одна, то "тянет" и другая а к сравнению цены с 9800 надо ещё учитывать БП - АТИ-шкам (4670 да и 4770) хватит любого "колорсита", чего не скажеш про 9800-ю
Member
Мдэ....а ведь бородатый G92 то ещё как минимум с пол года на прилавках будет валяться до появления нового поколения.
Если 4770 будет в наличии в нужном количестве....то 92ой поволяется из за нереализации ищо год
Member
hanoma писал(а):
а к сравнению цены с 9800гт надо ещё учитывать БП - АТИ-шкам (4670 да и 4770) хватит любого "колорсита", чего не скажеш про 9800-ю
А если к вапросу подходить вообще разумно то для 9800гт и процик помощнее то нужен чтоб потенциал раскрыть, плюс БП чуток пободрее(хотя думаю обычный инвиновский 400-ватник такую систему потянет ваще не напрягаясь).
Итого система с 9800гт по сравнению с 4670 становится золотой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
по мне так брать что-то хуже 4870 - вообще неразумно. а лучше - печ275 цены сейчас невысокие.
и это самый что ни на есть мидл. а топа нет (если не считать печ285 недотопом). ждем нового поколения - может и будет топ.
а 9600 - это голимый лоу-энд. и 4770 - тоже лоу энд, но нормальный - новый лоу-энд. 4870/90 - мид. чем еще может быть карта за 170 баксов??? о_0
топ - вторая девятка. и его у АМД со времен 2900 нет и не факт, что будет.
а 9500 и прочее - вообще не видеокарты вспомните 8800ultra - вот это был топ. и по цене и по производительности. Х2 карты - вообще поделка на любителя. так что топа нет. и это неплохо, в общем-то.
смысла экономить денег на один поход в продуктовый, чтобы полгода играть с пониженными настройками я лично ну никак не вижу.
однако лоу-енд карты совсем неплохо смотрятся - похорошели и даже (!!!) на них можно немного играть! вот это действительно революция, вызванная правда стагнацией в верхнем сегменте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Мозырь-Минск
А то что 4770 бывает догоняет HD4850 на это вы глаза закрываете? или фанатизма нахватались? Скажите мне пожалуйста, приемлимый фремрейт для игр должен не опускаться ниже 32FPS, и зачем мне карта которая обеспчеивает на моих 1280x1024 далеко за сотню кадров, когда того же 4770 хватит мне выше крыши, и ничего в системном блоке менять не придется? Вы бы думали прежде чем что-нибудь ляпать. 4770 вынесет вашу 9-вятку в своей ценовой категрии и даже чуть выше, эадк баксов на 30-50 в пух и прах
_________________ AMD: "I will be back" ATi: Пока живет Radeon - живет ATi! Борись с Эпохой Wintel! AMD+Linux!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31