Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Elixir-Ufa писал(а):
А вообще хотелось бы увидеть сравнение 9800гт и 4830 с разгоном и без.
поддреживаю толко туда +ом 4770(прикольное имя) 4830,4850 ну и жирафоф 9800пе(Ч) 250

Member
Elixir-Ufa писал(а):
хотелось бы увидеть сравнение 9800гт и 4830 с разгоном и без.

поздно. 4830 вроде как будет сниматься с производства с выходом 4770.
Elixir-Ufa писал(а):
Из вышеперечисленного однозначным бюджетным фаворитом является 9800гт от Спаркл 3558 рублей....

на мой взгляд - если собирается "бюджетный" вариант - то как раз 4670 - штука с лишним на дороге не валяется ;)
А если 9800ГТ- то это уже надо смотреть и сравнивать как раз с 4770, когда появится по "вменяемым" ценам.

Member
Интересная статья, довольно народный конфиг, вот только видеокарты убого работают, но для расчёта физики сойдёт. Автора стоит похвалить за старания, заслужил! :up: По поводу ведеокарт надо было 4770 добавить или тогда отдельно о ней написать статью - новый мидл, а статьи нет? Вот, что я посоветую.

Заблокирован
Заблокирован
Elixir-Ufa писал(а):
9800гт от Спаркл 3558 рублей.

Спаркл никак не рядом по качеству с HIS, если не можешь полунонейм от именитых прозводителей отличить, то бери для примера изделия одной фирмы.

Junior
XpertVision (Palit) PCI-E NV GF9600GT 512Mb 256bit DDR3 HDMI,DVI,TV
в Минске для хороших людей стоит 80$

SVGA Sapphire /PCI-E/ 4670 512 MB DDR III (128 bit) TV-out + Dual DVI Retail
в Минске для хороших людей стоит 79$

так что выбор очевиден ;)
правда палит шумноват

Member
Такое впечатление что статью писало два человека:
Цитата:
Как видно из вышеприведенных расчетов самой привлекательной по соотношению цена/производительность оказалась видеокарта Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт – она смогла обойти по этому показателю обоих конкурентов, как с номинальными частотами, так и в разгоне.

и
Цитата:
Последним пунктом, лишающим Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт всякой привлекательности для покупки, стало крайне невыгодное по сравнению с конкурентами соотношение цены/производительности.

:gun:

Member
hanoma писал(а):
на мой взгляд - если собирается "бюджетный" вариант - то как раз 4670 - штука с лишним на дороге не валяется ;)

Дык в статье 9600гт за 125 бакинских...если собирать из расчёта в районе 100 то 9800гт идеальный вариат. А если брать расчёт цена/фпс то думаю и в этом случае это будет лучший вариант.
4670 стоит брать только из расчёта лишь бы тянуло и было дешевле....тогда да экономия в 1158 рублей ощутима.

Эх...скарей бы 4770....глянуть бы на сие чудо...ато G92 откровенно уже надоел :)

Member
Непонял выводы аффтара:
Цитата:
Как видно из вышеприведенных расчетов самой привлекательной по соотношению цена/производительность оказалась видеокарта Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт – она смогла обойти по этому показателю обоих конкурентов, как с номинальными частотами, так и в разгоне.

И
Цитата:
Последним пунктом, лишающим Sapphire Radeon HD 4670 512 Мбайт всякой привлекательности для покупки, стало крайне невыгодное по сравнению с конкурентами соотношение цены/производительности.

кто то явно заговорился, ай, ай,ай
Конечно в тестировании нет главного конкурента 9600GT, видеокарты 4830, отмазки что они снимутся с производства этого неоправдует, как раз пока не появятся 4770 и на них не упадут цены, это идеальный выбор)
HD 4830 поэтому в тесты и не взяли чтобы непортить "Зеленую" картину :)
ЗЫ ну и конечно 4770 здесь не в конкуренции, за схожию цену показывать уровень 9800печ, впечатляет, вот это поистинну народная карточка

Member
ALEXLIDER писал(а):
Elixir-Ufa писал(а):
9800гт от Спаркл 3558 рублей.

Спаркл никак не рядом по качеству с HIS, если не можешь полунонейм от именитых прозводителей отличить, то бери для примера изделия одной фирмы.

Когда собирается бюджетная тачка то расчёт на бренд думаю идёт в последнюю очередь. Да и Спаркл нармальный бренд...никаких жалоб от обладателей не слышал, тем боле что некоторые модели комплектуются вплоне хорошими альтернативными системами охлаждения.
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Вот цена для тех кто очень не любит Спаркл

512Mb/PCI-E/ZOTAC GeForce 9800GT Synergy [DDR3] (ZT-98GES4P-FDR/L) 3 681р

думаю 100 рублей погоду не делает.

Member
Elixir-Ufa писал(а):
Дык в статье 9600гт за 125 бакинских...если собирать из расчёта в районе 100 то 9800гт идеальный вариат. А если брать расчёт цена/фпс то думаю и в этом случае это будет лучший вариант.4670 стоит брать только из расчёта лишь бы тянуло и было дешевле....тогда да экономия в 1158 рублей ощутима.

во-во. после подешевления 9800гт смысл в 9600 гт просто отпадает.
а 4670 просто ещё не подешевела - она и не задумывалась, как конкурент 9600, её "целью" было "порвать" 9500гт при немного бОльшей цене, что она успешно делает :)

а при разнице в штуку с лишним рэ с 9600гт-9800гт я всё ж склонился бы к 4670 - она и жрёт поменьше, и без доппитания. да, послабее, но как правило если игрушку "тянет" одна, то "тянет" и другая :)
а к сравнению цены с 9800 надо ещё учитывать БП - АТИ-шкам (4670 да и 4770) хватит любого "колорсита", чего не скажеш про 9800-ю :)

Заблокирован
Заблокирован
Elixir-Ufa Спарклу ровня палиты да экспертвизионы, и синержди из той же оперы. А бренд в данном случае как переплата и надежность.

Member
Мдэ....а ведь бородатый G92 то ещё как минимум с пол года на прилавках будет валяться до появления нового поколения.
Если 4770 будет в наличии в нужном количестве....то 92ой поволяется из за нереализации ищо год :)

Member
RinoReys Fanatserj в выводах - косяк верстки. он должен быть исправлен вот-вот. я уже отписывался по этому поводу выше по просьбе феникса.

Заблокирован
Заблокирован
Elixir-Ufa, хотя нет это зотак, но синержди наеврно со ниженными частотами?

Member
hanoma писал(а):
а к сравнению цены с 9800гт надо ещё учитывать БП - АТИ-шкам (4670 да и 4770) хватит любого "колорсита", чего не скажеш про 9800-ю :)

А если к вапросу подходить вообще разумно то для 9800гт и процик помощнее то нужен чтоб потенциал раскрыть, плюс БП чуток пободрее(хотя думаю обычный инвиновский 400-ватник такую систему потянет ваще не напрягаясь).

Итого система с 9800гт по сравнению с 4670 становится золотой :)

Member
с третьей стороны
Видеокарта PCI-E 512МБ HIS "HD 4830 H483FN512P" (Radeon HD 4830, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 3257.57

Member
ALEXLIDER писал(а):
Elixir-Ufa, хотя нет это зотак, но синержди наеврно со ниженными частотами?

судя по описанию частоты такие же - там система охлаждения не родная, а по типа Соника как у Палит

Заблокирован
Заблокирован
Статья бред какой-то. Карты друг другу не ровня, а их тестить нелогично. Много ошибок, недосказаностей и прочего.

Цитата:
имхо, 4770 - не конкурент 9600

И много неадеквата :)

Member
по мне так брать что-то хуже 4870 - вообще неразумно. а лучше - печ275 цены сейчас невысокие.
и это самый что ни на есть мидл. а топа нет (если не считать печ285 недотопом). ждем нового поколения - может и будет топ.
а 9600 - это голимый лоу-энд. и 4770 - тоже лоу энд, но нормальный - новый лоу-энд. 4870/90 - мид. чем еще может быть карта за 170 баксов??? о_0
топ - вторая девятка. и его у АМД со времен 2900 нет и не факт, что будет.
а 9500 и прочее - вообще не видеокарты :gun: :grob:
вспомните 8800ultra - вот это был топ. и по цене и по производительности. Х2 карты - вообще поделка на любителя. так что топа нет. и это неплохо, в общем-то.

смысла экономить денег на один поход в продуктовый, чтобы полгода играть с пониженными настройками я лично ну никак не вижу.

однако лоу-енд карты совсем неплохо смотрятся - похорошели и даже (!!!) на них можно немного играть! вот это действительно революция, вызванная правда стагнацией в верхнем сегменте. :applause:

Заблокирован
Заблокирован
А то что 4770 бывает догоняет HD4850 на это вы глаза закрываете? или фанатизма нахватались? Скажите мне пожалуйста, приемлимый фремрейт для игр должен не опускаться ниже 32FPS, и зачем мне карта которая обеспчеивает на моих 1280x1024 далеко за сотню кадров, когда того же 4770 хватит мне выше крыши, и ничего в системном блоке менять не придется? Вы бы думали прежде чем что-нибудь ляпать. 4770 вынесет вашу 9-вятку в своей ценовой категрии и даже чуть выше, эадк баксов на 30-50 в пух и прах

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 279 • Страница 5 из 14<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа