Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
KrasUser писал(а):
Спасибо за обзор!
Цитата:
1. Можно устанавливать вентиляторы без корзин (для возможности организовать обдув жестких дисков в SQD)?
Только если колхозить крепление. Но места хватит - факт.
Цитата:
2. Можно переставить панель для установки БП, чтобы отверстие было смещено вверх (может понадобиться, если провода от БП чуть-чуть не хватает + иногда лучше БП ставить вентилем вниз)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Спасибо за обзор, только не упомянули о дополнительном креплении для 120, которая может быть установлена на вдув воздуха к башенному кулеру процессора или на обдув задней части видеокарты (120 устанавливается на комплектные крепления после одного из фронтальных вентилей), у меня она обдувает ПСБ сверху и нагнетает холодный воздух в турбину видюхи, надо сказать это одна из причин по которой я купил этот корпус.
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
HadeZ писал(а):
только не упомянули о дополнительном креплении для 120, которая может быть установлена на вдув воздуха к башенному кулеру процессора или на обдув задней части видеокарты (120 устанавливается на комплектные крепления после одного из фронтальных вентилей)
Как же? Упомянули:
Цитата:
На одной из корзин с внутренней стороны установлена пластмассовая рамка крепления дополнительного вентилятора.
Корпус на первый взгляд, по обзору, хе плохой, я его не тестировал ), но:
1. Не хватает порта FireWire на передней панели.
2. Штамповонных решетки действительно шумные по сравнению с проволачными.
3. Нужна возможность отключения и/или замены подсветки.
4. Krochadon прав на счет отвверстия на "дне" корпуса для витиляции БП.
5. заблушки на слоты разширения можно было сделать "глухими" - без отверстий.
6. "Вертушки" лучше закреплять не саморезами, а винтами и металличскими рамками.
По скольку за все 12 лет работы в сфере сборки и обслуживания компьютерной техники я повидал не мало корпусов,
1. При таких габаритах корпуса можно было и "утопить" верхний 20мм в корпус, и убрать выступаюшие детали с верхней "палубы". Могие клиенты, для которых я собирал "Супер ПК", очень любят использовать корпус в качестве полки ) ставят папки, диски, стаканы, бутылки и даже цветочные горшки (по легенде рядом с компом или монитором должен стоять кактус - для поглащения излучения ) )
2. Можо было поставить съемную "полочку" с отверстиями сврху БП - может служить для крепления помп, шлангов, а также для разделения потока воздуха БП (хотя это наверное не актуально ) )
3. Пройзводитель мог включить в комплект еше и удлинители для питания (ЦП, АТХ и т.д. и т.п.).
Но если честно, то ни один корпус не "идеален".
У нас в стране есть проблема приобретения хороших корпусов (да и не только). В магазинах в основном нет в наличии или есть, но очень старые модели. Приходится заказывать. Даже при налиичии или при заказе чены очень "жирные" не 40-50% дороже московской розницы (очень странно!!!, но понятно ) ).
В последнее врмя стал подумывать над созданием нового корпуса собственного дизайна ). Последние 3 создавал очень давно (кстати не плохо продал - кому не понравится корпус с обшивкой из обсидиана или оникса ) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
Обзор хороший, но кроме рекламы магазина можно было бы писать цену детища! Это далеко не в первый раз уже... Или это чтобы не пугать сильно? Просто упомянуть что в классе за 200 у.е., а там думайте сами?:-) Цена тут кусается...
В этот гроб можно 2 системы запихнуть, но красив - фотки отменные.
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хороший корпус должен соответствовать следующим критериям:
1. Отсутствие контакта харда с корпусом напрямую через металл (чем мягче прокладка, тем лучше).
2. Иметь на всосе пылевые фильтры.
3. Обеспечивать скрытую укладку проводов от БП.
4. Иметь в дверце вентилятор напротив видяхи на выдув.
5. По возможности отсутствие у выдувающих вентиляторов пробитых решеток - просто вырезанный круг с установленной грилью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
У самого 900-й, поэтому скажу что корпус очень даже хорош, но как любое железо требует доработки для своих нужд. Поэтому как говорится - сколько людей, столько мнений. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Buld@zer писал(а):
Хороший корпус должен соответствовать следующим критериям: 1. Отсутствие контакта харда с корпусом напрямую через металл (чем мягче прокладка, тем лучше). 2. Иметь на всосе пылевые фильтры. 3. Обеспечивать скрытую укладку проводов от БП. 4. Иметь в дверце вентилятор напротив видяхи на выдув. 5. По возможности отсутствие у выдувающих вентиляторов пробитых решеток - просто вырезанный круг с установленной грилью.
согласен на 100%, подумываю следующий корпус сделать своими руками
Сдается мне, что вентилятор, установленный в боковое крепление, таки может утыкаться в крупные кулеры.
так и есть. У меня стоит сейчас IceHammer 4405 на материнке Rampage II Extreme и вентиль на боковой стенке упирается в IceHammer. Радует то, что скоро поставлю водоблок и ничего упираться не будет
_________________ Asus M7F, i7 4790K, GeiL 2x8GB @2666Mhz, GTX980Ti, Samsung 840 Pro 256Gb, Samsung 840 Evo 1TB, Phanteks Enthoo Primo, Corsair HX1000i, LG 34UM95, СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Kabal{MSU} писал(а):
Сдается мне, что вентилятор, установленный в боковое крепление, таки может утыкаться в крупные кулеры.
У меня упирался в Accelero S1, но при определенной смекалке все ок, лишь немного выгибается боковая стенка.
После установки 285GTX проблема исчезла )
Остальные мегакулеры влезут без проблем.
IFX-14+HR10 влезает на раз, еще куча места остается
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Владимир
Юзаю 12-й пол года.
По поводу отсутствия отверстия в полу для БП не согласен. Надо было уже при выборе БП для такого немелкого корпуса задуматься о необходимой длинне проводов. У моего длинны проводов вполне хватает (установлен вентилятором вверх).
Главный недостаток: ну ооочень шумные 120-ки. Сплю в соседней комнате, но при открытой двери комп слышно, даже на минимальных оборотах.
Еще одна доставучая вещь - непродуманность очистки пылевых фильтров (надо снимать обе боковины). А делать это приходится достаточно часто. Зато справляются они с пылью на все 100...
Тревога по поводу лишних дырок, которые типа сводят на нет эффективность фильтров себя не оправдывает. В корпусе чистота почти идеальная.
Я еще поставил подсветочку из двух люминисцентных ламп (хотел синие, но добыть удалось только зеленые), получилось очень даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
являюсь обладателем данного корпуса и вот что решил сделать с ним:
поменять все вентили на вентили от кулермастера, сделать общий реобас на 6 корпусных вентиляторов (так просто будет удобнее).
боковой вентилятор становится без проблем, т.к. он напротив видеокарты. Такие кулеры как термалрайт ифх14 устанавливаются без проблем.
противопылевые фильтры можно чистить пылесосом, ничего не разбирая. (долго протсо разбирать: снимать 2 стенки и по 8 болтов на корзину).
БП ставится вверх ногами Ну и главная проблема : очень мало места для укладки проводов (из-за этого у меня выгнута стенка)
так и есть. У меня стоит сейчас IceHammer 4405 на материнке Rampage II Extreme и вентиль на боковой стенке упирается в IceHammer. Радует то, что скоро поставлю водоблок и ничего упираться не будет
У меня у самого IceHammer 4405+ мамка ASUS P5Q PRO и ничто никуда не упирается Кстати мое мнение что корпус по охлаждению очень и очень хороший
всем доброгого времени суток. к автору статьи и счастливым владельцам есть вопрос - а поместится ли в него референс 5870? (интересует как длина, так и ширина - не помешает ли боковой кулер?)
З.Ы. Пожелание или просьба (как угодно) автору - на будущее указывайте, пож-ста, максимальную длину видеокарты, которая может быть установлена в данный конкретный корпус.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18