Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
По поводу стоимости платформ.
Данная плата + phenom 955 = 5900р. + 8900р. = 14800р.
Аналог на х58:
ASRock X58 SuperComputer + core i7 oem = 9000р. + 10600 р. = 19600р.
Не факт, что в игровом компе система на core i7 сможет отработать разницу 4800р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
taurintown писал(а):
Где тесты "топовой материнской платы"?
Какие тесты???!! Тестировать мамки на производительность это бред носорога сбежавшего из ПНД, че там мерить, производительность? разница в виде погрешности измерений будет реально важна для юзера, ппц, просто бесят люди которые спрашивают про скоростные хар-ки мамок.
В мамке важно:
- разгонный потенциал
- возможности расширения
- Биос
- охлаждение
- разводка платы
- качество примененных компонентов
+ еще пара деталей
Сравнивать скоростные хар-ки можно разве что чипсетов для 1 платформы типа X48 против nForce 780i (хотя тож разница мизерная будет)
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
~DC~ писал(а):
по ip что ли забанить...))
ырг писал(а):
давно пора. Я бы сказал даже - по МАС-у...
А толку? Даже немного разбирающийся человек это неудобство легко преодолеет. По поводу статьи: Хорошо- много фоток, подробное описание мамки; Плохо- не описаны тесты со скринами и температурами. Насчет сравнения с i7 и связанного с этим оффтопа и споров- статья не об этом. Так что Господа поклонники INTEL и AMD- лучше это делать в других топиках. В этой статье рассматривается материнка под Феном 3 АМ3. И все. Практически без всяких сравнений с другими материнками и платформами. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Хотя конечно я тоже считаю, что на данный момент покупать с нуля на фене 2 нецелесообразно, когда есть Нахал 920. Фени для апгрейда неплохи на ам2+.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Предлагаю во избежания продолжения стеба переделать формулировку вывода статьи. Материнка для энтузиаста под процессоры АМД. Или убрать фразу про энтузиаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
статья в общих чертах осветила состояние у мси с платами для амд.
спасибо.
порадовало это:
Инструкция по эксплуатации (на фотографии, если вы заметили, присутствует оная от другой материнской платы MSI, т.к. "родная" была безвозвратно утеряна в недрах лаборатории)
Физику считать, или какие там ещё распределённые вычисления на CUDA.
Наличие четырёх слотов PCI Express x16(в режиме x8) - это одна из главных особенностей этой платы, и в статье необходимо полноценное исследования их работы.
Особенно интересует, как будет работать её подсистема питания, не будет ли она ограничивать разгон? Ведь 4 слота по 150 Ватт - это в несколько раз больше, чем потребляет CPU! Как это повлияет на тепловой режим, на разгон?
Неделю назад взял эту же конфигурацию(мать и проц HDZ955FBK4DGI, память corsair 1333 cl9 2Гб) . 2 дня назад прошивал биос с помощью M-Flash- в общем запорол мать. Поменял мать по гарантии на туже, попробовал прошить под MS DOS - прошло все на отлично. Не знаю, что произошло, может M-Flash кривой в 1.0 версии, может руки у меня кривые, ибо из биоса первый раз прошиваю. По поводу разгона оставлю CPU-Z скрин в соответствующем разделе.
Статья мне понравилась, для меня она особо актуальна. Конечно, хотелось бы побольше фоток с водянкой и всевозможных подробностей до любых мелочей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: АстраханьМосква
Да MSI проплотила ето дело и все.
А как она кинула владейцев плат с AM2, они феномы не поддерживают хотя такие платы от ASUS и Gigabyte уже давно. Кидалы.
_________________ AntomilliX и его производные, забитый авторский знак...2006 год.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34