Основная цель статьи, как мне кажется, была в том, чтобы донести до читателей мысль, что максимальный разгон зачастую не нужен, и после некоторых значений дальнейший разгон ни к чему не приводит.
а почему останавливается рост производительности, что во что упирается? автор на это не ответил в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Вы что, читать разучились? Название статьи и содержание совпадают, труд проделан огромный и полезный, за вас всё сделали, а вы нос воротите. После слов "Исследование разгонного потенциала Radeon HD 4770" вы ищите сравнение с другими видяхами? Так это клиника. Всё сделано супер, что автор хотел исследовать-то исследовал. Сравнение будет в следущих статьях, это тоже написано. Зрение чтоли ухудшилось у всех?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Хренподберёшьник Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд эта статья - одна из 3(!) запланированных посвященных этой карте от феникса. полноценный обзор на подходе - всего два платья осталось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
ALL Две карты в кроссе без проблем взяли частоту памяти 4600 МГц, но стабильности не было. Учитывая информацию от заслуживающих доверия камрадов я не стал рисковать и прогнал карту на частотах 4200 МГц.
В дальнейшем я планирую проверять по подобной методе все новые видеокарты, поэтому материалы будут совершенствоваться, в т.ч. и графики.
В июле планирую проверить 4770 на процессорозависимость - будет отдельная статья.
И повторюсь, на подходе 2 большие статьи о одиночной 4770 и двух картах в кроссе. Будет много новых игр, в т.ч. самых свежих.
Я за 3400 успел урвать). Потом они резко пропали и сейчас опять небольшой выброс походу. Сижу на 24" 1920*1080, нужна тихая и достаточно мощная видеосистема. Пока на 4770 референс, но 120% буду менять на более производительное с 1ГБ как появятся нерефенсные аналоги. Альтернативы нету почти -4890 -горячий пылесос, 4850 мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Omsk Фото: 1
Статья понравилась. Исследование действительно полезно. Вот только у меня сложилось впечатление что после 850 Mhz производительность уже упирается в ядро, и его разгон бкдет давать больше прироста (при частоте памяти 4000Mhz)...
Статья понравилась. Исследование действительно полезно. Вот только у меня сложилось впечатление что после 850 Mhz производительность уже упирается в ядро, и его разгон бкдет давать больше прироста (при частоте памяти 4000Mhz)...
Если там было штатное СО - оно уже выдыхается и перегревает чип >85C на "бублике". Тем более, там уже нужен вольтмод для 900МГц+ как правило. Средняя частота разгона на штатном ~830-870, с частичной модификацией СО ( обдув 1-2 дополнительными вентилями ) допускает 900+, но стабильных 1000 вроде почти ни у кого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
парочку вопросов, читать тему всю лень, поэтому если было не пинайте 1)почему каталист 9.5?
2)почему по чипу 850 максимальнО?
3)почему без софт-вольтмода?на нём можно серьёзные частоты брать?биос от асуса и всё супер?
4)откуда брал статистику по картам убитым переразгоном?насколько я знаю для этой памяти 1 ггц номинал...поэтому 1100 без проблем она берёт...и даже больше,температура не позволяет
а по статье:содержательно,без излишеств) неплохо было бы исправить то что я написал) а так твёрдая 5+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
1ksan1 писал(а):
4)откуда брал статистику по картам убитым переразгоном?насколько я знаю для этой памяти 1 ггц номинал...поэтому 1100 без проблем она берёт...и даже больше,температура не позволяет
моей памяти тоже номинал 1000 но макс стабильные 925 и есщё если можно столкнуть лбами 4830 и 4770 обе под воду и вольтмоды!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Rodyanin Пока никак. Есть определенные проблемы, с которыми я буду разбираться сегодня вечером. Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду Headman
Цитата:
опять графики дибильные!!! от нуля нада их строить !
Тогда потеряется весь вид. В следующем материале подумаю над этой проблематикой. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд 1ksan1
Цитата:
1)почему каталист 9.5?
Очепятка, недавно перетестил на 9.6, но забыл поправить это в болванке статьи.
Цитата:
2)почему по чипу 850 максимальнО?
Потому что это 100% стабильный разгон на штатном СО. Карта взяла 870 МГц, но этот разгон оказался не стабильным.
Цитата:
3)почему без софт-вольтмода?на нём можно серьёзные частоты брать?биос от асуса и всё супер?
Потому что не нашел утилит. На перезаливку биоса не было времени - проводил море тестов для других статей.
Цитата:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Phoenix_ писал(а):
Цитата: 4)откуда брал статистику по картам убитым переразгоном?насколько я знаю для этой памяти 1 ггц номинал...поэтому 1100 без проблем она берёт...и даже больше,температура не позволяет
Ответил выше.
где? лично я не видел ответа.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16