Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Megagad Ну а куда его еще установить? Всяк лучше чем ничего. А чтоб "без погрешности" - на то есть MCHTemp, правда ниже 50 встроенный в чип датчик не мониторит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Megagad писал(а):
bibukov Не, ну южник то отдельная тема, хотя головняков с ним не меньше чем с северником
Геморрою с ним больше даже. Чаще всего чудо-радиатор начинает упираться в СО видеокарты. А если референс, то вообще хз что туда присобачить удастся? Если только кастрировать, или небезызвестный Thermalright HR-05 IFX SLI Chipset Cooler.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Петербург
Надо было мониторить MCHtemp, а что-бы без погрешности поставить выше напругу на мосту. 1.4-1.5 в вполне хватило-бы чтобы прогреть любой радиатор выше 50 С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Присоединяюсь ко всем указанным косякам статьи, немного недодуманы тесты всех СО. Как владелец Thermalright HR-05-SLI/IFX скажу, что ставить его - одни мучения. Радиатор "ползает" по чипу свободно, затягивание болтов дальше грозит сколом(не проверял ) Основание было вогнуто, заметно на глаз, выравнивать пришлось долго Ставить с моим кулером на проц можно ТОЛЬКО в одном положении(думаю применительно ко всем крупным кулерам). Радиатор перекрыл первый слот памяти, пришлось ставить планки в черные слоты. Всё очень тесно. Не представляю как эту бандуру на южник лепить, да и зачем? У меня на чипсет 1.55В, 80х80х25 на 1000 оборотов, выше 50*С по MCHTemp не выходит НИКОГДА. Для экстрима, ИМХО, только воду. Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд Фотка старая, сейчас внутри иначе, но теснота около сокета налицо: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Цитата:
Как владелец Thermalright HR-05-SLI/IFX скажу, что ставить его - одни мучения. Радиатор "ползает" по чипу свободно, затягивание болтов дальше грозит сколом(не проверял )
+1,тоже когда винты затягивал еле дышал.
Цитата:
Основание было вогнуто, заметно на глаз, выравнивать пришлось долго
еще раз +1,два дня промучался,так и не выровнял((
Цитата:
Радиатор перекрыл первый слот памяти, пришлось ставить планки в черные слоты. Всё очень тесно. Не представляю как эту бандуру на южник лепить, да и зачем? У меня на чипсет 1.55В, 80х80х25 на 1000 оборотов, выше 50*С по MCHTemp не выходит НИКОГДА
Постановки чего бы то нибыло не мешает совсем(формат мАТХ,боксовый куллер пока). Работает пока без разгона на GF 9300 чипсете в номинале. Zaward в пассиве без нагрузки выплывал аж за 60+ градусов,Thermalright при тех же условиях 43 при снятой крышке,45 в закрытом корпусе,в то время как стоковый радиатор с 25х25 вентилятором останавливался на 55. если на Zaward приделать вертушку,то он весьма неплохо собьет жар с чипсета,Thermalright же под обдувом выдает меньше чем хотелосьбы,включаешь вертухай,думаешь вот щас будеет разгром,ан нет,просто сбивает хорошо температуру, мне, на плохо притертом, удалось получить 36. у Zawardа было 39.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Хренподберёшьник писал(а):
Присоединяюсь ко всем указанным косякам статьи, немного недодуманы тесты всех СО. Как владелец Thermalright HR-05-SLI/IFX скажу, что ставить его - одни мучения. Радиатор "ползает" по чипу свободно, затягивание болтов дальше грозит сколом(не проверял ) Основание было вогнуто, заметно на глаз, выравнивать пришлось долго Ставить с моим кулером на проц можно ТОЛЬКО в одном положении(думаю применительно ко всем крупным кулерам). Радиатор перекрыл первый слот памяти, пришлось ставить планки в черные слоты. Всё очень тесно. Не представляю как эту бандуру на южник лепить, да и зачем? У меня на чипсет 1.55В, 80х80х25 на 1000 оборотов, выше 50*С по MCHTemp не выходит НИКОГДА. Для экстрима, ИМХО, только воду. Добавлено спустя 21 минуту, 15 секунд Фотка старая, сейчас внутри иначе, но теснота около сокета налицо: #77
я тоже думал ставить HR-05-SLI/IFX на северник, но теперь че-то сомневаюсь... боюсь что не влезет, так как расстояние от видяхи до кулера 4-5 см
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
как собственник Thermalright HR-05/IFX могу сказать, что это полный дебилизм, недоразумение, а не продукт. Неполная инструкция в комплекте, дебильность установки вентилятора, да впрочем и установка на чипсет кроме матов ничего не вызывает. Ни-ни, их продукцию покупать не буду.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17