Добрый вечер, возникла очень неприятная проблема. Решил увеличить скорость с H340 на Dune, поставил на серв haneWin и в редактировании автоматом удалил протоколы передачи данных, теперь до сервера никак достучаться не могу. Не подскажите выход из данной ситуации? Заранее спасибо.
(Если кто-то захочет помочь, обращайтесь в ЛС автору сообщения. serj)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Маськва
Нужно или ставить видяху или распаивать сервисный разъем выводить VGA на монитор и логиниться локально ... вопрос где бы взять распайку...
Я вот тоже заказал себе этот девайс и видяху, хочу собрать домашний медиацентр с большим объемом хранилища. Видяха по идее должна решить вопрос с проигрыванием HD контента ну и снизить нагрузку с Ц.П.
Как приедут все компоненты и если все заработает - отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Sorokonog Тут есть инфа как сделать кабель самому, В этой статье тоже распиновка приведена (и проверено, что распиновка для HP MediaSmart коробки подходит для Acer easyStore).. Тут можно даже купить готовое решение (но IMHO дорого).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Sorokonog писал(а):
чем вызвано ограничение на максимальный объем дискового пространства 6ТБ?
Нет такого ограничения. Просто видимо этот объём посчитали исходя из реалий на существующие винты на тот момент. И привели как пример. (У меня в документации на старую материнку на чипсете BX тоже было написано, что максимальный объём памяти 384МБ. Однако это мне не помешало установить туда 768МБ, когда появились соответствующие планки памяти)
Junior
Продолжение моей эпопеи с кубиком...
В общем купил на рынке Асус АТИ 5450, гигабайтный без кулера... Отрезал видяхе лапки с PCI-Ex16 до PCI-Ex4. Завелась...
Воткнул HDMI - вывел изображение на телек... Работает. Зашел в биос - все ок. Потом поменял вентилятор на Scythe Flex 1600 - температура упала с 70 до 45, но жужжит немилосердно - завтра буду ставить 1200 - тестить
Винда не грузится никак. Т.е. загрузка начинается - потом ребут и по-новой. Причем не грузится даже в сейф моде... Т.е. догружается до черного экрана, сообщение об ошибке и все, мышка работает, но дальше тишина. Почему так происходит не понятно, видимо конфликт с видяхой, придется сносить ВХС и ставить Вин7. Флешки под рукой не оказалось, внешний ДВД тоже куда-то закинул, буду корячить все это хозяйство завтра...
Продолжение: Загрузил Вин7, через флешку, установил АТИ-шные дрова, все отлично заработало и самое главное появился звук на телеке через HDMI, т.е. не смотря на то что звуковой чип не распаян, внутренний звуковой чип АТИ - прекрасно справляется. ХД-видео крутит - температура карты стабильна даже с пассивным охлаждением, чуть позже буду тестить как себя чувствует ЦП, но судя по скорости вращения вентилятора ему тоже вполне комфортно. Следующий этап загрузка всех рабочих программ и боевое тестирование...
Junior
Тестирование выявило следующие моменты:
1. Ограничение на скорость записи и чтения это не сетевое ограничение - с диска на диск тоже пишет долго... У меня вылечилось установкой Intel Matrix Storage. 2. Атом + АТИ 5450 - ХД видево кажут... 1080р летает, правда после настройки аппаратного ускорения видева. 3. Торренты летают, тырнет летает - а так как в игры я не играю (в завязке), то комп вполне справляется с обязанностями домашнего медиацентра.
В целом резюмируя, установка карты за 1200 рублей и USB комплекта (клава + мышь) за 900 руб.+ доработка напильником превращает узкоспециализированный кубик в неплохой домашний торрент-медиа-центр.
А что, со сканерами и видеокамерами этот девайс не дружит? Пробовал цеплять Samsung SCX-4521F и Genius e-Messenger 112. В обоих случаях драйвер устанавливается, а устройство не появляется. В случае с МФУ - принтер работает безупречно, а сканера система не видит.
Junior
CyRVI писал(а):
А что, со сканерами и видеокамерами этот девайс не дружит? Пробовал цеплять Samsung SCX-4521F и Genius e-Messenger 112. В обоих случаях драйвер устанавливается, а устройство не появляется. В случае с МФУ - принтер работает безупречно, а сканера система не видит.
У меня таких проблем не возникало, правда я не цеплял сканер, но вебкам и фотик определились... Ну и всякая тонна флешек, айфоны, плееры и т.д.
Отчет о проделанной работе. Итак, пришлось мне пожертвовать своим ноутбуком, к которому было подключено через док-станцию все домашнее оборудование, типа принтера, 24 монитора, всяческих кредлов, фотоаппаратов и прочего, в пользу работы. Т.е. оттащить его на работу, где он и стоит стационарно. Покупать новый системный блок не хотелось, т.к. я решил попробовать переделать Acer H340 под обычный компьютер, установив на него windows 7. Лицензия у меня как раз была. Купил видеокарту, о которой писал чуть выше, radeon 5450, вентилятор cooler master на 2000 оборотов и к нему на всякий случай регулятор частоты вращения. Разобрал коробчонку, снял старый кулер с полозьями-креплениями, открытив четыре винта. Кулер для уменьшения шума и вибрации асером заботливо установлен на синенькие резинки, которые я аккуратно извлек и поставил на них новый кулер. Подключил все это дело через регулятор частоты оборотов. Потом взял надфиль и сточил одну из стенок (ближнюю к лицевому блоку коробчонки) разъема pci x4, ограничивающую возможность вставлять длинные карты. В общем, поставил данную низкопрофильную карту и прикрутил ее, через дырку в креплении карты к корпусу на задней стенке вывел регулятор частоты вращения. Собранная коробка с подключенным монитором стала загружаться, изображение вывела на экран, но, перейдя к шагу загрузки windows home server уходила в синий экран и перезагружала комп. При отключенной видеокарте загрузка проходила нормально. Доступ к серверу через консоль был беспроблемный. Попытавшись выйти в bios всеми возможными комбинациями подключенной usb клавиатуры, я понял, что это, по неизвестной причине не удастся. Зачем биос, спросите вы? А вот хотелось посмотреть в биосе, включена ли там встроенная видюха, могут ли из-за этого быть конфликты. В общем, в биос коробки на сегодняшний день доступ я так и не получил. Загружаться с загрузочной флешки, с usb cdrom коробка не хотела. С установленной видеокартой в процессе поста нажал F5 и загрузил комп в режиме safe mode. Ну а дальше все просто. Начал установку windows 7 c усб сидирума. Процесс установки прошел как обычно. Система в синий экран не вылетала. Проблем при установке не было никаких. Win7 встала и самостоятельно установила все необходимые драйвера. Работает быстро и безглючно. установленный вентилятор в своем штатном режиме шумит не подшипником а режа воздух лопастями. Поэтому убрал частоту вращения на минимум. Оборотов на 800 наверное в итоге. Шума вентилятора теперь не слышно. Ночью буду использовать этот режим. Днем можно установить вентилятор на максимум с помощью вынесенной мною ручки. Вообще, посмотрю на стабильность работы. Если проблем не будет, вентилятор так и будет работать в бесшумном низкооборотном режиме. В этом режиме шума работы коробки слышно только если очень прислушиваться. Шум издают только винчестеры. Индекс производительности системы 2.2. При этом процессор 2.2, память 4.4, графика windows aero 2.9, графика для игр 5.7, основной жесткий диск (у меня старенький хитачи на 80 Гб 5.8. Видно, что основная проблема в процессоре. Впрочем, система летает. Игрушками я не пользуюсь. Видео будет воспроизводить с расшаренных ресурсов wd tv live на плазму. Комп будет использоваться только для серфинга в сети, работы с консультантом плюс, скайп, ведение медиатеки itunes, просмотра фотографий, файлопоймойки. Для этих задач процессора должно хватить. Сейчас перегоняю 500 гигов информации на винт асера по сетке с ноутбука. Скорость 10500-11000 Кб\сек. Но меня так и мучает вопрос, почему же не удалось зайти в BIOS. Есть какие-нибудь мысли на этот счет? ... с биосом разобрался. Необходимо было поставить перемычку на джампер jp3. Находится он на материнской плате со стороны разъема под видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24