Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

DD-WRT на Buffalo WZR-HP-G300NH помогите справитса работать с торрентами где наити поргу биторрент клиент на DD-WRT софт еспи знаете напишите по пуннктам то ест 1 2 3 где откуда нужное лепить штобы можно работать или ждать нового софта на DD-WRT на Buffalo WZR-HP-G300NH со встроеным биторрент клиентом еспи вас незатруднит напишите

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Давно хотел раутер взять а тут еше и такая статья в тему, купил себе WHR-G300N и сразу за бубен взялся прошивку поменять на DD-WRT. И вроде все делаю как написано шаг за шагом. Но на 11 пункте все встряет. TFTPD32 не реагирует ...
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/WHR-G300N
что не так мне без посторонней помощи не догнать.
Кто прошивал, черкните парой строк как это было. :beer:

Member
Фото: 20
klOp
шить нужно по инструкции к wzr-hp-g300nh, тебе понадобится live cd ubuntu, я другу перешил его WHR-G300N таким образом.

Junior
:insane: рпосто жо... посмотрел я этот Ubuntu как с ним работать не понял. Программы под него не становятся. А можно так чтоб насморк лечить без опереции на сердце. Решение под Windows должно быть. Или тогда обьясните шаг за шагом как и куда жать чтоб все работало.

напишите подробно как все делать по пунктам

Member
salgis7 писал(а):
напишите подробно как все делать по пунктам

Ну как бы там все пошагово.
1.Загружаемся с лайв cd ubuntu (как самого простого из возможных)
2.Комп подключен к инету, т.к. надо будет доставить tftp-клиента.
3.Качаешь с сайта dd-wrt прошу, которая тебе нужна, сохраняешь на флешку ну или куда тебе больше нравится
4.Запускаешь консоль, она там в стандартных будет
5.Делаешь sudo apt-get update
6.Делаешь sudo apt-get install tftp
7.Делаешь роутеру хардресет: с включенным питанием зажимаешь кнопку ресет на роутере ждешь 30сек, потом отрубаешь питание кнопку держишь с отключенным питанием 30сек, врубаешь питание дрежишь 30сек, т.е. дергаешь только питание ресет не отпускаешь. Роутер готов.
8.Отключаешь питание от роутера подключаешь его проводом сетевым к сетевой кампа (ПИТАНИЕ РОУТЕРА ВЫКЛЮЧЕНО и мы ПОД ЮБУНТУ к этому моменту у нас уже есть все, что нужно из инета).
9.Делаешь sudo service networking stop
10.sudo ifconfig eth0 192.168.11.2
11.sudo ifconfig eth0 netmask 255.255.255.0
12.sudo arp -s 192.168.11.1 [МАК РОУТЕРА НАПИСАН НА НЕМ].
13.петеходим в директорию с прошивкой, прошу лучше переименовать по-проще
14.делаем tftp
15.verbose
16.binary
17.trace
18.rexmt 1
19.timeout 60
20.connect 192.168.11.1
21.put ИМЯ ПРОШИВКИ
22.врубаем питание ждем 5-15минут
23.настраиваем dd-wrt.

Я перешил три WZR-HP-G300NH и два WHR-G300N, все живы.
Если не уверен не делай ничего.
Под виндой клиент тфтп странный.

Junior
Отлично ... завтра вечером попробую и сразу отпишусь
И сразу вопрос по пунктам ...
пумкт 5 - при апдате Ubuntu нужен Inet или что ето за Update?

ПАСИБО ЗА ОБЯСНЕНИЯ

Member
klOp писал(а):
Отлично ... завтра вечером попробую и сразу отпишусь
И сразу вопрос по пунктам ...
пумкт 5 - при апдате Ubuntu нужен Inet или что ето за Update?

Это обновление репозиториев с которых дистры качаются. Инет нужен.

Junior
не вышло ... сам побоялся, отдал человеку который вроде в теме, у него не получилось. Вот решил еше раз сам попробовать.
пункт 6 не очень понятен ... у меня Lin пишет что есть проблемы ... обясни что он значит.

ПС. я твердо решил довести дело до конца даже если это угробит этот долбаный раутер :gun:

Member
klOp писал(а):
не вышло ... сам побоялся, отдал человеку который вроде в теме, у него не получилось. Вот решил еше раз сам попробовать.
пункт 6 не очень понятен ... у меня Lin пишет что есть проблемы ... обясни что он значит.

ПС. я твердо решил довести дело до конца даже если это угробит этот долбаный раутер :gun:

!!!Е-мое забыл написать: делаете все на свой страх и риск!!!

6. Делаешь sudo apt-get install tftp
Ты ставишь tftp клиента. Без него не будет возможности обратиться к роутеру по tftp.

Ну и метод описан для UBUntu/Debian тоже подойдет

Junior
вот что получается когда вводим пункт 6 ... это так и должно быть или чтото не так ???

Member
странно, говорит, что не найден данный пакет в репозиториях, но есть ему замена, проверю дома отпишусь.

В общем, там в sources.list закомменчены строки с репозитариями в которых лежит tftp, а т.к. это live, то я хз, как там это поравить. Т.е. можно это дело под виртуалкой поставить порпавить sources.list в /etc/apt/ и обновить репозиторий и поставить tftp

Junior
бесконечно благодарен тебе за попытки донести до меня ету нелегкую грамоту, не для меня это как китайский, передам твои слова людам более образованным в этом деле, ну и отпишусь когда они все мне наладят :beer:

В убунте сейчас надо делать "sudo apt-get install tftp-hpa"
Кстати, лично мне больше open-wrt нравится, не такая глюкавая как dd :)

вопрос к знатокам OPENWRT, купил данный роутер, и решил сразу взять быка за рога установив openwrt, потихоньку в нем сижу разбираюсь, но возникла проблема с samba, установил все примонтировал, но очень низкая скорость копирования на samba, есть 2 флешки и 1 винт , 1 флешка скорость записи на 30 килобайт/сек чтение 6 мегабайт, 2 флешка скорость записи 1 мегабайт/сек чтения 11.5 мегабайт, винт скорость записи 3.5 мегабайт чтения 11.5.

скорость чтения я думаю нормальная скорее всего упирается в USB роутера, но что твориться со скорость записи? вроде уже весь конфиг перерыл самбы по рекомендациям в инете, может у кого есть инструкция как настраивал у себя sambu, себе настраивал по инструкции с сайта openwrt

Junior
Привет владельцам
подскажите - где найти описание индикации WZR-HP-G300NH
дело в том что с DD-WRT постоянно моргает лампа Wireless
а с user-friendly горит замочек Security
в настройках вроде все нормально...

Member
Фото: 66
вот может кому надо последняя версия прошивки ftp://dd-wrt.com/others/eko/BrainSlayer ... hp-g300nh/

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа