Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Наконец то!!! Наконец то в лаборатории появился человек пишущий о разгоне... Пишет четко, лаконично, хоть и с ошибками но интересно... Читать туфту Джордана про куллеры от асус еще можно было, но когда пошли корпуса! А тут все правильно - новые процики берут 4200 на воздухе. Все и без гемора. Просто ясно и понятно. Можно ли больше? Наверное, но на подбор таймингов и напруг тратить неделю или больше - удел энтузиастов. А тут даже новичку ясно, что свои 4200 он полюбому получит. А эту неделю автор возможно посвятит новому продукту. Если так, то я ЗА такие обзоры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
А мне вот интересно Ninja 2 круче чем Big Typ 120VX у меня стоит именно такой кулер. Да и есть проблеммы именно с 1156 переходников креплений тупо нет и где их взять неизвестно. Думаю на Тайфуне можно добиться схожих результатов. Вот скоро буду брать именно такую конфигу память себе уже купил. А статья грамотная я её как пособие прочту ещё разок перед разгоном 5мин. и 4.2 классно. Но я правда на стабильность тестирую OCCTv3.0 так как LinX это слишком жестоко для проца тем более эта прога реально тока на прогрев. Если проходит 24часа OCCT тогда можно сказать что система стабильна для рядовых задач и даже пережатия видео. Хотя эта же системма не факт что будет проходить LinX просто по температуре кулер справляться не будет вот и всё.
А вот и не всё вы знаете, а вот представте себе компьютер с полной загрузкой всех SATA IDE всех слотов расширения и блоком питания на 1200 Вт и заодно всех занятых USB ? вот тогда и разгоняйте, только в этом случае будет настоящий практичный результат а не идиотический с каким нибудь азотом....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
CPU-Z - для информации полезная утилита. Но... Люблю тестирования процессоров. Особенно если они числятся в новинках. Только без нагрузки - результаты разгона принимать всерьёз не приходится. Вот и получается, что из статьи о процессорах ничего о них не получается узнать.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
ZiC ну тестированием кулеров я заниматься не буду Под LinX возможно Ninja и не справится с температурой, предлагаете заменить на IFX-14? CHETVERG-123456
CHETVERG-123456 писал(а):
вот представте себе компьютер с полной загрузкой всех SATA IDE всех слотов расширения и блоком питания на 1200 Вт и заодно всех занятых USB ? вот тогда и разгоняйте
представил. при старте жму Del, выставляю шину 165Мгц, напряжение 1,2-1,25в на процессор, на контроллер напругу подбираем в зависимости от частоты памяти. Жмём F10 и Enter. Система работает на 3,6Ггц. Больше ей не нужно.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Народ, с учётом используемых тестов воспринимайте результаты пока как относительные, только в сравнении партий друг с другом. Потом, когда будет нормальная нагрузка до предела, будут результаты ближе к точным, но нужно понимать, что всегда какую-то роль играют СО, матплата, иногда память, возможно, какие-то настройки в биосе и т. п. Ну и руки тестера, конечно. Так что 100% гарантии, что у вас всё будет так же хорошо, как в заметке про разгонный потенциал или (даже) не будет лучше, никто не даст.
Пусть и "мёртвый", но для не притязательных, но всё же пытливых - игрушка на два года, Супер!
Цитата:
представил. при старте жму Del, выставляю шину 165Мгц, напряжение 1,2-1,25в на процессор, на контроллер напругу подбираем в зависимости от частоты памяти. Жмём F10 и Enter. Система работает на 3,6Ггц. Больше ей не нужно.
Усё сказано и ко всему этому нечего добавить. А с орфографией панове, на другие посиделки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
CHETVERG-123456 писал(а):
А вот и не всё вы знаете, а вот представте себе компьютер с полной загрузкой всех SATA IDE всех слотов расширения и блоком питания на 1200 Вт и заодно всех занятых USB ? вот тогда и разгоняйте, только в этом случае будет настоящий практичный результат а не идиотический с каким нибудь азотом....
Почему то представил себе шестерку жигулей набитую 17 гастарбайтерами... Я думаю что так использовать комп будет один из миллиона и то для кратковременных тестов, поэтому вряд ли это будет " настоящий практичный результат"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Запорожье
Вот все гонят, а я скажу спасибо. Скажу спасибо с надеждой на то, что мой камешек, который лежит сейчас без мобо, изготовленный на 32-й неделе, дай Бог, погонится под водой хотя бы до тех же 4,6ГГц Единственный минус, и то не записки, в том, что буквально все процессоры были 22-й недели. То есть на их фоне удачных экземпляр 30-й недели смог выделиться, но факт ли в том, что от этого есть зависимость Ещё раз спасибо за статистику!
_________________ i5-2400 / Asus P8Z68-V / 2*4Gb 1333MHz / 40Gb SSD / 1Tb + 2Tb WD / Apple Keyboard / Razer DB / Dell U2311h
подскажите пожалуйста, как вы выставили множитель для процессора на все ядра в 21х, ведь по умолчанию у i5-750 множитель 20х и только с активацией турбо буста появляются старшие множители?
Всем привет, хотел бы узнать что можно выжать из этой системы Intel core i5 750 2.66GHz штатный кулер Video Ati HD 5750 Gigabite GA-P55-UD3L HDD 1 tb RAM DDR3 4Gb 1333Mhz , я имею ввиду про разгон!
на данный момент у меня в биосе Bus Speed увеличино с 133 до 180(~ 3.6GHz) хотелось бы узнать подробнее про вольтаж и тд! Как нужно правильно разгонять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Знаю, что оффтоп, но нужной темы не нашел. Может кто поможет: конфиг в профиле.
перестал грузиться комп. Был разогнан до 3600 (20х180). Напряжение только чутка приподнял на памяти. 1,5V @(1.6V) сброс биоса не давал никакого эффекта. Оказалось, что видеокарта не стартовала с первого слота pci-e х16. вставлял убогую низкопрофильную видяху - загрузился. Опять поставил свою (жрет до 105 Ватт), бесполезно. Что с разгоном, что без. Стоило воткнуть в х8 слот, как все опять заработало. И с разгоном, и без него.
ВОПРОС: Это может быть накрывание контроллера pci-e, который нынче в проце располагается?
P.S. модеры, если знаете ветку лучше по данному процессору, направьте меня туда пжлст.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Hulioso писал(а):
подскажите пожалуйста, как вы выставили множитель для процессора на все ядра в 21х, ведь по умолчанию у i5-750 множитель 20х и только с активацией турбо буста появляются старшие множители?
от матери зависит и ее биоса. MSI точно дает такую возможность. Gigabyte только при турбобусте и множителе Авто. (на биосе F3 не нашел такой возможности). Про остальных не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30