Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
А вот и "великий и ужасный" Crysis. В режиме Very High ни одна из карт не смогла обеспечить приемлимый уровень производительности.
Шо за бред тестировать в таком режиме данный тип видео карт ? Эти режимы под силу только самым производительным видео картам.
Статья полностью является ошибкой из-за процессора Core i7 920 @ 4 ГГц , процессор фальcифицирует результаты в играх. 99 процентов пользователей данного типа видео карт никогда не увидят таких результатов. И типа там "играбельно" это всё туфта. С Core 2 Duo 3 ГГц , уже будет не играбельно.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
BiC А мы тебя ждали
BiC писал(а):
Статья полностью является ошибкой из-за процессора Core i7 920 @ 4 ГГц , процессор фальcифицирует результаты в играх.
Вы очень сильно ошибаетесь. Этот проц не даст ничего абсолютно, если заменить его на Е8400 резалты не изменятся в играх, где юзается 2 ядра, тут 50 кадров, а с Е8400 будет 49.5. Это я гарантирую, потому что я скидывал частоту процессора до номинала и резалты не менялись ни на грамм, а 2600 и 4000 большая разница. Если видюха не тянет, то проц не поможет, пора бы уже знать такие элементарные вещи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
BiC опять на 3.1 нарываетесь. Я согласен - что не типичное сочетание, но на результаты среднего fps процессор практически не виляет (если это конечно не селерон 1.2 Мhz)
Всех попрошу аккуратнее с высказываниями, критика критикой, но до оскорблений скатываться не надо(надеюсь разгон будет в следующих статьях, эту карту особо смысла сильно гонять не вижу)
Ну ни верите так ни верите , мне особо не важно , но то , что X1300XT у меня запала в душу как максимальной соотношение цена\качество изза поразительных скоростей в крайзисе - факт , она до сих пор служит в конторе у друга для тестов железа , какая была карта за такие деньги ... ээх . Хотя может время смазало у меня пяток фпс в мозгах не в ту сторону =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Как известно, прогресс на месте стоять не любит, а еще больше этого не любят покупатели. В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной AMD готова предложить самым нетерпеливым покупателям видеокарты с поддержкой DirectX11, мы рассмотрим новинку от NVIDIA, рассчитанную на бюджетный сегмент рынка видеокарт.
Из этого прямо следует, что обзор по DX11 видеокарте. ВАС ИС....?!?!?!?!?!?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Нормальный обзор, только не хватает результатов замера уровней шума и энергопотребления. По теме: девайс имеет право на жизнь, но при снижении цены рублей на 500. Особо полезен для людей, которым, к примеру не нужны проблемы с дровами АТИ( в линуксе, например) , время от времени играющих в "не новые" doom3, HOMM3-5 и т.д. При этом чип 40нм что, должно быть, делает карточку холодной и тихой, что, соответственно, доставляет.
P.S.: Сам бы взял GT 220, т.к. большего мне не нужно, но вот эти размышления - "а если добавить еще пару сотен, то можно взять более лучшую" , довели до покупки 4850, зато теперь вот, с выходом xorg 1.7, не знаю скуки в Archlinux
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Плохой обзор, почему нет 9600GT в нем, Полное количество марок в 06 нету. Зачем гонять карту в тяжелом режиме 10 директа, когда большая часть сидит еще на ХР, да и ясно что она не потянет ? Если уж тестируете такую ПЛОХуЮ видеокарту, я не могу назвать ни одну видеокарту при цене почти как 9600ДжТ нормальной, то уж выберите то где хоть она с чем-то справится. Это затычка, зачем Нвидиа и Ати плодят такое количество затычек, как видно пудрят мозги пользователям гигабайтами памяти на шине 128бит с ДДР2. цена этой видеокарте 1000р. Я бы еще в обзор добавил бы добавил 1950ДжТ или Про их еще можно найти новые иногда в магазинах, цена сейчас на "ненадлежащее качество" 1800р. Вот это было бы интересно. А то обзор с видеокартами которые сделаны для затычки и по цене как почти хорошая видекарта не особо интересен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва Фото: 8
MANOWAR127
Цитата:
почему нет 9600GT в нем
Существуют разные ценовые классы видеокарт, 9600GT стоит дороже процентов на 20% и для кого-то эта разница будет существенной. А кто-то скажет что 9600GT отстой, так как можно немного добавить до 9800GT, так теперь и её тестировать? В обзоре карты подобраны правильно.
Member
Ysts писал(а):
MANOWAR127
Цитата:
почему нет 9600GT в нем
Существуют разные ценовые классы видеокарт, 9600GT стоит дороже процентов на 20% и для кого-то эта разница будет существенной. А кто-то скажет что 9600GT отстой, так как можно немного добавить до 9800GT, так теперь и её тестировать? В обзоре карты подобраны правильно.
Проблема заключается в том что взята видеокарта которая по производительности мне кажется уступит 8600ДжТ, при этом она имеет стоимость почти как 9600GT. Разница в 500р оправыдывает разницу в производительности на 70% а то и больше. Мне хотелось что бы обзор выглядел примерно так: http://www.overclockers.ru/lab/26081.shtml или так http://www.overclockers.ru/lab/23105.shtml Ну конечно со вторым трудно соперницать, очень большой объем тестирования, но при тесте ценовой категории всегда добавляется видеокарта которая находится в промежутке. На данный момент такими картами являются 9600Gt и 4850(скорее даже 4830). Когда я читал те обзоры, я реально мог понять какая видеокарта мне нужна и за какую стоимость, в этом же обзоре при наличии 2500(грубо говоря) мне брать 4670 что ли?
Видеокарты в обзоре не являются серединой GeForce 8400GS(850р) между 9600ДЖТ(2700р). При этом их ценовая категория почти совпадает с 9600ДжТ, но производительность ближе к 8400ДжС. А именно Что эти видеокарты не подходят для приличных игр с нормальной графикой, что 8400ДжС не подходит, в 2Д думаю разницы не будет, в то же время как 9600GT для не большого разрешения, типа 1280*1024, подходит практически идеально.
ПС Разница между 9600GT и 8800Gt(9800Gt) минимальна, и разницу в цене не оправдывает.
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
BiC писал(а):
Цитата:
А вот и "великий и ужасный" Crysis. В режиме Very High ни одна из карт не смогла обеспечить приемлимый уровень производительности.
Шо за бред тестировать в таком режиме данный тип видео карт ? Эти режимы под силу только самым производительным видео картам.
Статья полностью является ошибкой из-за процессора Core i7 920 @ 4 ГГц , процессор фальcифицирует результаты в играх. 99 процентов пользователей данного типа видео карт никогда не увидят таких результатов. И типа там "играбельно" это всё туфта. С Core 2 Duo 3 ГГц , уже будет не играбельно.
Я бы проводил тестирование с PDC E5200 или Е8200, тк с дешевой видеокартой не будут брать дорогой процессор, память и материнскую плату.
Выглядит обзор, так как буд то магазины бытовой техники попросили написать.Там обычно эти видеокарты и находят себе место. А потом люди удивляются, что это у них игры тормозят ведь они купили компьютер за 20000р с 4х ядерным процессором.
Licence to Kill
MANOWAR127 писал(а):
мне кажется уступит 8600ДжТ
9500GT быстрее 8600GT, GT220 дерет 9500, даже если та с разгоном. Ход мыслей улавливаете?
MANOWAR127 писал(а):
я реально мог понять какая видеокарта мне нужна и за какую стоимость
Тут не было цели просветить вас, какая карта вам нужна, тут была цель рассказать о характеристиках новинки и все.
MANOWAR127 писал(а):
при наличии 2500(грубо говоря) мне брать 4670 что ли?
Да. А если можете добавить, то у вас не 2500 уже..
MANOWAR127 писал(а):
но производительность ближе к 8400ДжС
Блин это жесть..тут ВСЕ карты мощнее 8600GT которая была у меня, я знаю о чем говорю.
MANOWAR127 писал(а):
Разница между 9600GT и 8800Gt(9800Gt) минимальна, и разницу в цене не оправдывает
Именно, а там еще чуть-чуть и до 4850 дотянем, а потом еще чуть чуть и до GTX260...Мне что, тестировать все от 7300 до 250?
MANOWAR127 писал(а):
Я бы проводил тестирование
Проводите, вперед и с песнями=) А по процессор я объяснял выше, никакого прироста от него нету, если виждео уже не тянет больше. RESPONSOR Я надеюсь это сарказм был...
MANOWAR127 писал(а):
Зачем гонять карту в тяжелом режиме 10 директа, когда большая часть сидит еще на ХР
Пусть сидят. Во первых это не так, и ХР медленно отходит. особенно учитывая пиар этой дырявой семерки как суперсистемы, а во во вторых прогресс идет вперед и я не собираюсь тестировать карты в ХР, на оверах такого не будет уже, можете смириться, моя след. статья уже в семерке будет, ибо вышла и продается.
Member
akustik писал(а):
Цитата:
но вот эти размышления - "а если добавить еще пару сотен, то можно взять более лучшую" , довели до покупки 4850
Вот блин, родственная душа... Сам по этой же причине купил 4890...
Тут можно на 9600ДжТ остановиться мне кажется))... Я бы лучше 285 взял или 275 было б денег много.
Имел возможность ПОЛЬЗОВАТЬСЯ(не тестировать) 9600Gt, 8800GT и 4850, все остальное железо было одинаково, системы чистые каждый раз. 9600 и 8800 одинаковые, а вот 4850 кое где хуже, кое где лучше везде не значительно.
8400GS = 850р(32%) 220 c DDR2 = 1950р(73%) 220 c DDR3 = 2270р(84%) 9600Gt = 2700р(берём за 100%) 8800GT(9800GT) = 3200р(118%) 4850 = 3600р(133%)
Member
Gabe Logan писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
мне кажется уступит 8600ДжТ
9500GT быстрее 8600GT, GT220 дерет 9500, даже если та с разгоном. Ход мыслей улавливаете?
MANOWAR127 писал(а):
я реально мог понять какая видеокарта мне нужна и за какую стоимость
Тут не было цели просветить вас, какая карта вам нужна, тут была цель рассказать о характеристиках новинки и все.
MANOWAR127 писал(а):
при наличии 2500(грубо говоря) мне брать 4670 что ли?
Да. А если можете добавить, то у вас не 2500 уже..
MANOWAR127 писал(а):
но производительность ближе к 8400ДжС
Блин это жесть..тут ВСЕ карты мощнее 8600GT которая была у меня, я знаю о чем говорю.
MANOWAR127 писал(а):
Разница между 9600GT и 8800Gt(9800Gt) минимальна, и разницу в цене не оправдывает
Именно, а там еще чуть-чуть и до 4850 дотянем, а потом еще чуть чуть и до GTX260...Мне что, тестировать все от 7300 до 250?
MANOWAR127 писал(а):
Я бы проводил тестирование
Проводите, вперед и с песнями=) А по процессор я объяснял выше, никакого прироста от него нету, если виждео уже не тянет больше. RESPONSOR Я надеюсь это сарказм был...
MANOWAR127 писал(а):
Зачем гонять карту в тяжелом режиме 10 директа, когда большая часть сидит еще на ХР
Пусть сидят. Во первых это не так, и ХР медленно отходит. особенно учитывая пиар этой дырявой семерки как суперсистемы, а во во вторых прогресс идет вперед и я не собираюсь тестировать карты в ХР, на оверах такого не будет уже, можете смириться, моя след. статья уже в семерке будет, ибо вышла и продается.
1. Рекомендую ознакомиться с обзорами 9500GT и 8600GT http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml http://www.overclockers.ru/lab/30646_6.shtml 2. Характеристики я могу и в прайслисте посмотреть, хочется реальных тестов. 3. 200 рублей всегда можно занять у соседа, подвезти кого-то на машине. Не та сумма ради которой стоит терять такое количество производительности. 4. Вчитывайтесь внимательнее. Эта видеокарта притендует на роль затычки, значит ее производительность не важна, то выбор в пользу самой дешевой, если производительность важна, то выбор в пользу 9600GT. 5. читайте новый пост. 6. Прирост от процессора сильный. Разница будет не значительна между двумя двуядерниками без разгона. 7. А я и не говорю, что надо Ставить ХР и в ХР тестить, я имею ввиду, что скорее всего система будет ХР и надо расчитывать на то что доступно в Директе 9. Я не помню как было под вистой, но вроде как некоторые игры предлагали режим Директа 9.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ysts писал(а):
MANOWAR127 Разница в цене между GT 220 и 9600GT 20.7%, между 9600 GSO DDR2 128бит и 4670 её нет. Можно было протестировать и 9600GT, но тогда бы нашлись те кто спросил почему не было 4730 (а она быстрей 9600GT и стоит одинаково) и 9800GT. В общем придирки к подбору видеокарт не обоснованы, единственное можно было ещё с 9600 GSO DDR2 128бит сравнить.
Узкая шина не может ставить Атишных кастратов на один уровень с 9600GT.
Licence to Kill
MANOWAR127 писал(а):
6. Прирост от процессора сильный. Разница будет не значительна между двумя двуядерниками без разгона.
Никакого прироста. Я скидывал частоту с 4000 до 2600 и ни кадра у меня не отнялось в играх. О чем это говорит? Правильно, что все уперлось в видео и дальше уже ничего не поможет. Учите хоть элементарные вещи. Процессор не прибавит кадров, если видео сдохло. Проц был выбран чтобы иселючить какое либо ограниче от него. А с обзорами на этом сайте я знаком, не хотите - можете мои не читать=) Больше вам не отвечу) Удачи)
Узкая шина не может ставить Атишных кастратов на один уровень с 9600GT.
Ты это скажи HD4730 которая делает некастрата 9600GT Да еще и не дает расслабляться 9800GT (хотя она тоже обрезок, но не по шине, а ведь в ней вы заинтересованны).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15