Вчера прогнал свою дальше, по ядру до 760Mhz, домены - 1700Mhz и память - 1450Mhz....И все...В 3D Mark у меня рухнул FPS, по ходу дела фризы эти полезли...Может же такое быть? Опять же, при таком разгоне температура не поднималась выше 62 градусов...Этого просто не может быть!! Если видеокарта на стандартных частотах прыгает до 86,а тут в разгоне и ничего...Кто-нить встречался с таким падением FPS в Марках...??!!!
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Г. Калининград Фото: 1
Severoman писал(а):
У вас случайно GTX 275 не переразогнана была? У этих карт, если их переразогнать падает производительность, то-ли блоки какие отключаются, то-ли активно пользуется коррекция ошибок, но факт уже давно замеченный в конференции.Моя карта с разгоном всего в 725/1512/2484 в 3DMark06. Я понимаю, что у меня система побыстрей, но у вас и карта в статье сильней разогнана (756/1620/2600).
С этими вопросами к Дмитрию надо, я лишь описанием самих видеокарт занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
По выводам статьи, кросс на HD4770 какой-то "мутный", преимущество AVG в разгоне не более ~10%, а глюков и канители может выйти на все 100, особенно на высоких разрешениях. Да и по деньгам 2 HD4770 смотрятся не очень красиво. Как мой вывод - кросс, сли актуалены скорее из топов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Во втором графике (fps в кризисе) уж как-то больно синхронно ведут себя GTX275 и кросс из 4770 - при этом значительно более родственный 4890 просаживается иначе, там точно исходные данные не перепутались?
Ну и те же проблемы с усреднением результатов, да ещё и попытками выведения экономической целесообразности на основе таких усреднений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
как этот шлак мог выиграть, что толку от его 1+Ггц, кукуруза да и только... и все равно слила GeForce GTX 275 даже с заниженными результатами из-за переразгона...
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
хотелось бы прокомментровать результаты в Ghost Recon2. интересно, с какого бодуна я на своем 5850 вполне сносно играю в это шпилево? физика не отключается, и стоит в значении normal. Когда была ПЕЧ260 можно было выбрать HIGH и VERY HIGH.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Флирт, Severoman В 06 Марке в графических тестах задействовано одно ядро, поэтому его попугаи неактуальны. Например при переходе с 8800ГТ на 4870 я получил прирост всего 1500 попугаев, хотя в некоторых играх радик в два раза быстрее форса.
В 06 Марке в графических тестах задействовано одно ядро
А что на 275GTX и 260GTX по два GPU :? Или ты про процессорные ядра, если так то видимо у меня на AMD задействуються все, раз в этом причина таких результатов.
Цитата:
поэтому его попугаи неактуальны
Ну да, куда уж миру до Phoenix_ - пупа земли.
Цитата:
Например при переходе с 8800ГТ на 4870 я получил прирост всего 1500 попугаев
И как это относиться, к столь низким результатам разогнаной 275GTX в статье :?
Цитата:
хотя в некоторых играх радик в два раза быстрее форса.
В 06 Марке в графических тестах задействовано одно ядро, поэтому его попугаи неактуальны
Ты наверное сильно удивишься, но в 3DMark Vantage в графических тестах тоже используется только одно процессорное ядро. По твоей логике и попугаи 3DMark Vantage неактуальны, получается? 3DMark'06 неактуален по другой причине - его движок не может полностью нагрузить современную топовую видеокарту, потому и результаты не сильно отличаются.
Phoenix_ Вечером сегодня поставлю проц 8,5x400=3400 (пусть будет меньше, чем у тебя - этож Q9), память с множителем х2 (5-5-5-15) и скрин сюда запущу. Да ж самому интересно стало, что там у тебя за ядра такие, что такой дисбаланс вырисовывается SM2 - SM3. Сколько не видел результатов у всех 260-285 SM2 меньше SM3 или ты их просто перепутал?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Phoenix_ Дело не в актуальности, а в валидности результатов, как этого теста, так и остальных - 3DMark как лакмусовая бумажка. Заодно в кривисе тест прогоню.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 17.11.2009 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2009 Откуда: msk.ru
Хорошая статейка, но как сказал уже Dempsey, разные аббревиатуры, типа Moc foc и т.д. мешают воспринимать графики а вот то, что радеоны сделали красным, а жирафы зелёным, это респект. цветовое кодирование ту штука полезная
Ivan_FCB У вас случайно GTX 275 не переразогнана была? У этих карт, если их переразогнать падает производительность, то-ли блоки какие отключаются, то-ли активно пользуется коррекция ошибок, но факт уже давно замеченный в конференции. Моя карта с разгоном всего в 725/1512/2484 в 3DMark06. Я понимаю, что у меня система побыстрей, но у вас и карта в статье сильней разогнана (756/1620/2600).
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд: в статье у меня SM2 8092vs7523 SM3 6815vs8476 Может быть переразгон по шейдерам?
Я тоже это заметил, явно что-то не то, не может быть таких результатов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
GeForce GTX 275 оказался способен конкурировать с Radeon HD 4890 на разрешении 1280х1024, то с ростом разрешения значительно отстал от него.
Текст статьи-то хоть перечитывали? И похожие ошибки и невнятно написанные предложения можно найти еще. Не стал заморачиваться. Но чтение реально затрудняет. Плюс, такой момент, как употребление слова "лаг" применительно к низкой производительности карт в играх. Лаг - это задержка передачи пакетов по сети, что вызывает "тормоза" в сетевых играх, например. Но этот термин некорректно применять в каком-либо другом случае. Тоже режет глаз.
И когда корректор-то на сайте появится? Вроде хотели же? Когда-то я даже с DC это обсуждал. Теперь упоминание о нем неактуально, но все же))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15