у нас средняя цена в рознице MSI 4890 Cyclone - 220 ye Palit GTX 275 - 280 ye. у нвидии кроме мутного PhisX особых преимуществ я не вижу. Так как всем хочется иметь не очень шумный, производительный и по разумной цене компьютер. Я лично почитал вступление и заключение статьи, и опля, никаких выводов нет. Разгон для видеокарты дело десятое на мой взгляд. крайняя мера когда с деньгами туго а поиграть в игрушку хочется здесь и сейчас и без тормозов. ЗЫ обзор 275 и 4890 именно с позиций шумность/нагрев/цена и сводная таблица ху из ху была бы на порядок полезнее и интереснее большинству. а так как хорошая СО делает возможным хороший разгон, то это было бы полезно и гонщикам) еще было бы интересно в связке с такой статистикой посмотреть как ведут себя с данными играми разные процессоры АМД и интела. и вменяемый рейтинг по цене/эффективности платформ. думаю любому, кто после нескольких лет не у дел будет подбирать комплектацию статья была бы бесценной. а так статья обсолютно бесполезна. просто много букавок, сорри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
LuftHunter К сожалению такую мать не достану. А вот статья о CF 2x4890 и SLI 2хГТХ275 на психах х8 и х16 v2.0 будет 100%, только после НГ. Сейчас затыком стал БП - не тянет даже штатные 4890.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Phoenix_ может стоит включить пси-е 4х v2.0 ? на сколько помню,это будет соответствовать 8х пси-е v1.х (пси-е 16x v1.x вроде как с запасом хватает. или только для одиночек такое верно?)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Всем доброго времени суток! Автору спасибо за статью. А чтобы сократить статью и улучшить читаемость, можно два графика и таблицу объединить в одну 3D диаграмму. Как то вот _так_. Для довершения методики можно замерить общее энергопотребление за время прогона всех тестов в каждой точке разгона. И тогда можно будет высчитать энергоэффективность разгона нехитрой формулой . Вот и появляется практический смысл
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
devSkripatch, данный пример подходит только для данного варианта данных. У нас могут быть 'вcплески' и произойдет затемнение одних данных другими. Нечто подобное уже рассматривалось и было признано недееспособным. Спасибо за предложение.
serj, пожалуйста Но ведь не обязательно исползовать диаграмму точно в таком оформлении. Её тоже можно и нужно усовершенствовать для задачи. Чтобы данные не перекрывались и можно столбцы сделать потоньше или вообще тонкими отрезками с небольшой фигуркой на вершине. Для более удобного наблюдения динамики можно ось начинать не с нуля, а в удобном диапазоне. Но как уже писали, не забывать сохранять единый масштаб на всех графиках. Для ещё большей наглядности можно все точки спроектировать на обе ближние плоскости и соединить соответствующие полупрозрачными отрезками, получаться графики как в статье. А что скажете на счёт предложенного мной практического смысла для статьи по расчёту оптимальности разгона с точки зрения производительность/энергопотребление?
По поводу выбранного количества точек, скажу что оно как раз подходящее. А три, как ранее предлагали, будет не достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32