Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LuftHunter писал(а):
Phoenix_
самые мощные у вас процессор и видяха не означают же что у других они такие же имеются в наличии,не говоря о сли-мамках и 6гб оперативы.
вы показали что в вин7 на таком железе всё идёт круче чем на хр и не хуже чем на висте сп2, а как будет на более слабом железе? ведь такой конфиг как вы протестировали,врятли даже у половины геймеров есть(за исключением одиночных 275 и 4890 конечно).

ты хочешь чтоб он поставил Sempron 2600+ 1.6 ггц и на нём потестить эти карты?? :D
Не неси чепухи! :-x , чтобы выявить потенциал видеокарт и проверить ху ис ху, нужен нормальноработающий 4 ядерный проц, раскочегареный на воздухе.
Дима, статья улёт! :beer:
Джифорс рулит? :spy:

Партнер

Member
wild_r писал(а):
Хрюши и Висты.

Непонятно тогда какой такой
wild_r писал(а):
большего прироста
,
если там сплошное падение?

*AMD OverClan*

Member
NOFX
Успакойся уже наконец!! :gun:
Тут мало у кого лицуха стоит! :D

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
За счет чего?

За счёт того, что слабенькие процы Виста грузит весьма неслабо (каламбур, однако). Семёрка в этом плане лучше будет, но всё равно не сравнится с XP. Неужели так сложно сделать простейшие логические выводы, что чем производительней ЦП, тем меньше будет разница между ОС, "понимающими" эти ЦП?
Именно что в вашем случае разницу получаем только за счёт оптимизаций/глюков драйверов производителей железа и софта (игр).

Member
Автору Зачет :-) работа большая сделана, правда графики опять "неповторимы" :D
Вопрос один: Все 3 ОС были "чистыми" или же все карточки тестировались в одной установленной ОС????

Member
Phoenix_ писал(а):
На следующей неделе будет статья о 512Мб против 1024 Мб видеопамяти на форсах и радиках.

Ай-ай, не дождался, отдал свою 4870 512Мб за гроши, т.к. грешил на нехват памяти :( Теперь страшно. Боюсь читать и плакать за потерянные деньги (кстати, не шучу :( )

Member
kv0 писал(а):
Phoenix_ писал(а):
За счет чего?

За счёт того, что слабенькие процы Виста грузит весьма неслабо (каламбур, однако). Семёрка в этом плане лучше будет, но всё равно не сравнится с XP. Неужели так сложно сделать простейшие логические выводы, что чем производительней ЦП, тем меньше будет разница между ОС, "понимающими" эти ЦП?
Именно что в вашем случае разницу получаем только за счёт оптимизаций/глюков драйверов производителей железа и софта (игр).

Неужели ты думаешь что отключив 2 ядра тачка начнёт тормозить в Висте?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Roditch писал(а):
Для теста надо было брать более слабую машину. Эт блин как профи перфоратором долбить бетонную или кирпичную стенки - и то и другое идёт одинаково легко. :lol:
P.S.
Статье на половину зачёт - за раскрытие темы Sli и Cross в разных осях.

Вот не скажи, бетон долбал я как то на дорогом первораторе, долбать сложнее чем дешёвым кирпичную XDD

Добавлено спустя 1 минуту:
cds писал(а):
Phoenix_ писал(а):
На следующей неделе будет статья о 512Мб против 1024 Мб видеопамяти на форсах и радиках.

Ай-ай, не дождался, отдал свою 4870 512Мб за гроши, т.к. грешил на нехват памяти :( Теперь страшно. Боюсь читать и плакать за потерянные деньги (кстати, не шучу :( )

Купи себе 5750 1 гиг и радуйся :-)

Последний раз редактировалось Unrealyourock 24.11.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
To cds
Относительно выбора железа для тестов:
В случаях, когда тестируется производительность определённых видеокарт в какой-то одной ОС, то совершенно логично иметь TOP квад на 4GHz, что бы по максимуму исключить влияние процессора. Так как оценивается производительность именно видеокарты.
В случае когда сравнивается производительность в разных операционных системах, то логично было бы иметь среднее железо. (То что на TOP кваде в 4 GHz разница между Vista и Seven будет незаметна, можно было и без статьи сказать.)
З.Ы.
Статья раскрывает работу связок Cross и Sli. Здесь автору бесспорный зачот.

Member
зы Дима, опросы порадовали, может вырезать игры, у которых мин фпс >60 ?

Advanced member
Unrealyourock писал(а):
Неужели ты думаешь что отключив 2 ядра тачка начнёт тормозить в Висте?

На Pentium E2200 + 2 гига памяти - прикинь, будет. И двухъядерная среднеразогнанная корка на Висте в играх будет отставать от ХРюшки на аналогичной конфе. ;)
Привыкли там у себя, понимаешь, ко всяким Core i7...

Member
Roditch писал(а):
To cds
Относительно выбора железа для тестов:
В случаях, когда тестируется производительность определённых видеокарт в какой-то одной ОС, то совершенно логично иметь TOP квад на 4GHz, что бы по максимуму исключить влияние процессора. Так как оценивается производительность именно видеокарты.
В случае когда сравнивается производительность в разных операционных системах, то логично было бы иметь среднее железо. (То что на TOP кваде в 4 GHz разница между Vista и Seven будет незаметна, можно было и без статьи сказать.)
З.Ы.
Статья раскрывает работу связок Cross и Sli. Здесь автору бесспорный зачот.

+1, Добавлю только то, что тестировать видухи на слыб процах, это тоже самое что тестить машины на спущеных колёсах.
kv0
Цитата:
На Pentium E2200 + 2 гига памяти - прикинь, будет. И двухъядерная среднеразогнанная корка на Висте в играх будет отставать от ХРюшки на аналогичной конфе.
Привыкли там у себя, понимаешь, ко всяким Core i7..

С 2 гигами памяти, сидеть и не рыпаться на xp, если хочешь играть, а ставить на такой проц cross это нубство.

Member
Хорошая статья. Надо только не забывать одну маленькую деталь, которую я заметил за более чем полугодовую историю эксплуатации вынь 7
во первых она прожорливее до процессора чем ХР, причем здорово. (я имею в виду 2д режим) Например некоторые фильмы отлично крутятся на хр а на 7-ке дергаются.

а во вторых есть баги. например Если_написать_очень_длинное_название_файла_и_разместить_его_на_рабочем_столе, то есть большая вероятность, что винда, например его не сможет стереть, а просто рухнет эксплорер. (даже в protectedMode) Но это уже лирика

Member
kv0 писал(а):
в вашем случае разницу получаем только за счёт оптимизаций/глюков драйверов производителей железа и софта

Абсолютно верно! И абсолютно по барабану, как будет работать процессор, выпущенный в 2000-м году на ОС, выпущенной в 2009м году. Давайте вспомним, какой сейчас год. Если мне не изменяет память - 2009. Значит - надо тестировать железо, актуальное на данный момент. И вот тут как раз и интересно, а продвинулся ли софт, по части оптимизации под это железо. А так, коиу не понятно, могу предсказать - на платформе WinXP-SP-1 и ниже, P-IV и ниже работает также (ибо ему пофик на оптимизацию многоядерности), либо лучше (т.к. многие вещи, которые не влияют хоть как-то значительно на Core2, например, для P-IV - сложная обработка)
Эх, вот жаль Феникс не включил XP-SP-1. Там бы и Q9xxx себя "показали" бы, не то, что i7 :D

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Roditch писал(а):
В случае когда сравнивается производительность в разных операционных системах, то логично было бы иметь среднее железо

Да логично тестировать АКТУАЛЬНОЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ железо, и никакое другое. Ну с какого перепугу i7 920 сейчас ТОП? 9,5 ь.р. это ТОП? Ваще чтоль кризис в голову ударил? А, у тебя такого нет? Ну прости. У тебя уже есть комп, есть ОС (как и у меня). А есть люди, которые сейчас БЕРУТ комп и выбирают между ОС. А оюбой обзор - для тех, кто ВЫБИРАЕТ, а не слюни в ступе толчит

Member
Дииимаааа.... потести процы в 3дмакс, ну пожалуйста... хочешь - напиши мне в аську, я скину дистрибутив (лайт версию), настроеную, и сценку кину, и затестим, в 2д, кто кого (ну в смысле 7============>() хp или наоборот :tooth: )

Member
Unrealyourock писал(а):
+1, Добавлю только то, что тестировать видухи на слыб процах, это тоже самое что тестить машины на спущеных колёсах

Тогда ты не тому +1 поставил :D Это как раз было на мое уттверждение, что конфу не надо слабой делать :)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
diocilis писал(а):
во первых она прожорливее до процессора чем ХР, причем здорово.

ОЧЕНЬ сильно зависит от проча. От Core2 и далее - твое уттверждение неверно. Все, что ниже - естественно, с какого перепуга ОС, выпуска 2009г должна летать на железе более старого образца. Вот мне, владельцу не очень старого железа, ваще не хочется, чтоб МС затачивала свою новую ОСь под старый хлам. И, надеюсь, она этого не делает.
Старое желехо - старая ОС, новое железо - новая ОС. По-моему логично, не?

Member
Фото: 4
To cds
Исходя из твоей точки зрения - в новых играх надо тестить только GTX295 и ATI 5870. Остальные пусть глотают слюни. :lol:

Member
cds
Так. Я говорю что НЕ надо тестить на слабом проце :tooth:

Member
Roditch писал(а):
Исходя из твоей точки зрения - в новых играх надо тестить только GTX295 и ATI 5870. Остальные пусть глотают слюни.

Моя точка зрения была основана на процессорах, если что :) Видео я не брал. Но уж толь о них речь, то на данный момент самые актуальные - 275 и 4890 - были представленны в этом обзоре. Вот с минуты на минуту жду криков - "А почему 4890, а не х800" :D

Добавлено спустя 50 секунд:
Unrealyourock писал(а):
Я говорю что НЕ надо тестить на слабом проце

Я тоже такого мнения. То ли я много выпил, то ли ты... :D

Member
Нормальная статья. Правда, где-то все это я уже читал, но не в таком объеме. Но суть от этого не меняется. Если человек юзает старенькую машинку под XP, для него нет никакого смысла переходить на новые ОС. А если он покупает в магазине современный игровой конфиг и ставит туда XP из чисто религиозных соображений... хм... лучшее лекарство от головы - это топор :D По поводу Семерки и Висты - да никто и не утверждал, что первая сильно быстрее второй. Я на своей машине разницы никакой не вижу. А если она и есть в 1-2фпс, то мне как-то все равно. Вот на моем нетбуке Семерка работает немного пошустрее, чем Виста. Скорее всего из-за того, что памяти меньше в простое под себя забирает. Когда куплю себе HD5850, тогда просто скачаю для Висты 11-й Директ, и будет мне счастье. Естественно, что если брать новый игровой комп, то перспективнее взять Семерку. Статья получается полезной, если правильно проанализировать ее содержание, а не вывод в конце. Особенно фразы про то, что Мелкософт наконец-таки что-то сделала нормальное :lol: Если кто не в курсе, то у XP ядро NT 5.0, у Висты NT 6.0, а у Семерки... NT 6.1. Выпустили бы Мелкомягкие SP3 для Висты с теми же изменениями, то все бы орали в один голос, что ничего не изменилось. А так - раз новая, хорошо пропиаренная ОС, то уже видите ли круто! Меня Виста 64 устраивает всем. С нее на Семерку переходить смысла не вижу.

Member
MetalCat писал(а):
Статья получается полезной, если правильно проанализировать ее содержание

Золотые слова! Относящиеся, кстати, не только к этой статье :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 282 • Страница 5 из 15<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 15  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа