Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Может быть ценность самой статьи и сомнительна, т.к. в общем-то все участвующие карты давно всем знакомы, но вот язык, которым статья написана понравился=) Давно не было "приятно" читать лабовские отчёты.
_________________ Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Была у меня 8800GTS 640, перешел на 2900ХТ и обломался по полной, но т.к. брал карту только из-за CMR: DiRT (как и сейчас , то там в принципе прирост был, поэтому пережил и буквально сразу поменял на 8800GTS 512 был доволен как слон. Когда пришла эра физики (если это можно так назвать), купил 9800GTX+, более не для физики, а для себя - хранить G92/G80 дома, это просто must have каждого овера
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
БОЛЬШОЕ спасибо автору !!! я еще раз для себя убедился в тому что не стоит ити на поводу у маркетинга , и что с нас с вами производители каждый раз снимают сливики на пустом месте обидно даже как-то что прогрес идет такими мелкими темпами ... прироста за три года в кризисе почти нет... а если вспомнить о серии 38хх и 8800ГТ так это вообще шаг назад получаеться на котором я и обжегся ...
ЗЫ нет уж теперь буду ждать пока 5850 подешевеет до 180 доларов или разве что 48ХХ в районе 80 дождаться б\у
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Если уж всех так тянет на ностальгию, то на мой взгляд 8800GTX далеко не народная и не самая самая карта о которой стоит вспомнить. Гораздо престижнее были в свое время карты Ti4200, ATI 8500. Я уже не говорю про 9800pro. Эта так вобще легенда из легенд. Вот это действительно были карты которые хотелось приобрести и о которых мечтали. Именно 9800Se после удачной разблокировки давал покупателю топ летающий во всех играх за цену мидлы. + моральное удовлетворение. История же с 8800GTX - продажа за 2х ххх руб. На момент ее выхода у большинства уже были игровые карты без проблем работающие в играх. И по вполне вменяемым ценам. Необходимости в ее покупке небыло никакой. Так что нужна была такая карта лишь одиночкам энтузиастам. Было бы удивительно, если бы топ купленный за такие деньги не продержался этих нескольких лет. Игры то в конце концов пишут из рассчета на мидлу и лоу (как основной сегмент). Так что не вижу никаких причин удивлятся. Другое дело что топу этому уже цена тыщи 4. И даже за эти деньги покупать ее совсем не тянет. Так о чем мы тут? Что она хорошая - но я ее не куплю? ...
Читал отзывы, многие играют современные игры на таких картах, как 1950ХТХ. Действительно интересно. Тоже карты были неплохие карты. И обошли стороной в силу своей малой расспространенности и высокой цены. Но они были выпущены еще раньше 8800-ой серии. И ведь играют же!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Про сложности с выбором карт понятно, но надо тогда было искать 9600гт, она как раз соответствует старой 8800гтс 640, памяти меньше но не сильно критично, тогда бы было понятно соотношение с хд2900. Также не описаны все способы восстановления от отвала чипа, еще можно прогреть на плитке с флюсом и самый качественный из них доступный только в сервисах - реболинг, но там нужен трафарет кажется для этого, да и с игровыми видяхами таким вроде не занимаются... Еще не отмечено, что все эти карты дохли и иногда быстро, две знакомых 8800,гт и гтс512 вышли из строя за полтора года, на радеонру ветка по дохлым хд2900.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
Отличная статья! Спасибо! Серия 8800 получилась очень удачной. А если вспомнить, что 9800серия это тоже самое, то распространенность 8800 серии будет еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: Москва
Больше всего понравился вывод, по повод мультиплатформ. До выхода Xbox720 и PS4 даже 8800GTX остаётся по сей день актуальным. Действительно тормозят развитие игр. А что поделать? Мультиплатформа - самая выгодная, страшно представить, сколько GTA IV принесла Rockstar Или та же MW2.
На моем компе обе продержались около пары часов, ибо попса. Всё равно что слушать рЕп в mp3 128 кбит/с на плеере за $30.
На фиг, уж лучше Pink Floyd на ламповом усилителе, а играть Operation Flashpoint (та, что в 2001 вышла), или в Fallout 1/2. Всё массовое - дорогое только в итоге обыдления населения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Ну то что тестирование в некторых играх было неправильным опустим... Игр дикое количество тоже... (это пото му что у меня 2900GT) Да, было понятно что 8800ГТХ рулит.... А всё почему? потому что 3 года этот чип так и остался(ну стригли его, подравнивали...) и 3 года точили дрова у амд же вышло несколько поколений...Хоть и с одинаковой архитектурой...
А так статья нормуль удачи в написании подобных
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
typical user играл в Батмен с физиксом "high" и графикой на полный возможный максимум (кроме сглаживания) сглаживания не ставлю - на лучевом мониторе оно глазом особо не заметно а потому оно и не надо 1600х1200 - fps - более чем комфортный (результат лучше чем в 1280х1024 с 4АА и по качеству и по ресурсам - так для любой игры, в т.ч. Crysis) конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
8800GTX будет ещё долго жить, как и видюхи на G92 т.к. жизненный цикл консолей задумывался на 10лет. Так что ждать революции в графике можно и не старой, но можной печи и её клонах года до 2015, особенно если не задумоваться о DX11. Надеюсь GT300 повторит успех этой видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо, zik, за статью. Судя по всему это моя бывшая видюшка? Рад ,что удалось ее реанимировать и она еще послужит. Если бы не отпайка контактов, я бы наверно до сих пор сидел на ней, т.к. ее пожалуй только для кризиса не хватает. Кстати, кризис, точнее его редактор ее и "добил"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Копенгаген
Господа, обьясните, все же, пожалуйста, почему производительность 4850 и 9800ГТХ примерно одинакова, хотя ТТХ у 4850 выше по всем параметрам. Я имею ввиду шейдерные блоки, РОПы и унифицированные процессоры(аж в 6 раз!). Или при различных архитектурах эти характеристики не значат ничего, и о производительности глядя на них сказать ничего нельзя?
Да, видик твой) Тот самый что якобы помер и прогрев ему уже не помогал.
На счёт графиков - там есть пара ошибок, видимо при вёрстке допустили, их поправят. Но в целом отсутствие 2900PRO в 4-х тестах (в разрешении 1680x1050) и должно было быть по плану - FPS был слишком низок, я подумал что это какой-то глюк и от греха по дальше исключил её из тестирования в таком тяжёлом режиме... Подозреваю драйвера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21