Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Возможно я ошибаюсь, но складывается впечатление, что Атлон добавлен для слива. Ну да ладно, но вот с каких это пор
Цитата:
Популярнейший on-line шутер Counter-Strike Source позволяет получить приемлемый уровень производительности на всех участниках тестирования. HD4350 вновь незначительно обходит Intel HD Graphics.
13-15% стали незначительными? И, собственно, если
Цитата:
...Я должен расчитывать не только на людей знающих материал, а и на тех, кто сюда заглянул первый раз...
, то для человека не имеющего представления о производительности встроенной графики в Кризисе вся статья будет, скажем так, не совсем понятна. На всех не угадаешь. Все же считаю статью шагом в правильном направлении и желаю профессионального возрождения "лаборатории".

Партнер

Member
Хорошая статья, по крайней мере, понятно что творится на рынке, + показано что из себя представляет новая графика от интела.
Спасибо автору.

Licence to Kill
-Yurich- писал(а):
Но вот с каких это пор 13-15% стали незначительными?

15% бывают разными. Бывает 30 и 35 кадров, а бывает 87 и 77, когда это уже не имеет значения в принципе.
-Yurich- писал(а):
для человека не имеющего представления о производительности встроенной графики в Кризисе вся статья будет, скажем так, не совсем понятна

Не понимаю, что вы хотели сказать этим.
-Yurich- писал(а):
На всех не угадаешь.

А я и не думал даже.

Junior
Gabe Logan писал(а):
...15% бывают разными. Бывает 30 и 35 кадров, а бывает 87 и 77, когда это уже не имеет значения в принципе...

Хмм, исходя из этого тесты при играбельном кол-ве кадров с разницей 15% не имеют
Цитата:
значения в принципе
?
Для адекватного восприятия материала необходим определенный багаж (ну хоть багажик) знаний, только где ж взяться багажу (багажику), если не нашлось и маленькой авоськи для представления о требованиях Кризиса и хар-ках интегрированной графики (в целом). Это я о тех
Gabe Logan писал(а):
кто сюда заглянул первый раз...

Gabe Logan писал(а):
А я и не думал даже.
Это понятно, можно было не пояснять.

Licence to Kill
-Yurich- писал(а):
Хмм, исходя из этого т

Нет, вы не правильно поняли. Просто комментарии будут разными, вот и все. И вообще, мы не о том спорим, это не достойно внимания.

Junior
Gabe Logan писал(а):
-Yurich- писал(а):
Хмм, исходя из этого т

Нет, вы не правильно поняли. Просто комментарии будут разными, вот и все. И вообще, мы не о том спорим, это не достойно внимания.

По поводу первой полвины: я так и подумал :tooth: , а по поводу второй - действительно, о чем это я???
:beer: :tooth:

Member
Спасибо за статью.

Вопрос.
Цитата:
При разгоне процессора Core i5 650 в BIOS были выставлены следующие настройки:
BCLK 183
CPU Volt 1.40
IMC Volt 1.30
DRAM Volt 1.65
CPU PLL 1.90
PCH Volt 1.05
Load Line Calibration - Enabled
C1E - Disabled
Speed Step – Disabled
Turbo Boost - Disabled

какие значения были по умолчанию в боисе на CPU PLL, IMC и PCH?

Licence to Kill
CPU PLL - 1.8
IMC - 1.2 (вроде)
PCH - 1.05

Member
И что, в LinXе Мах температура у Intel Core i5 650 @4400 была 72 градуса?

Advanced member
Фото: 77
HyperPi-смешная недоподелка школьника, не более того. Более идиотской программы (из выдаваемых за серьезные) за последние 20 лет не видел. Не стоит ее включать в набор тестов, когда есть действительно эффективные многопоточные тесты, причем скомпилированные совсем не Borland C++ 93 года рождения...

Licence to Kill
Mahaja писал(а):
И что, в LinXе Мах температура у Intel Core i5 650 @4400 была 72 градуса?

Все именно так, как на графиках. Охлад бывает разным, учтите, термопаста тоже. Греться он будет явно меньше чем Core i7 920. У моего 920@4200 при 1.4 после 10 часов линпака 88 градусов (сегодня на ночь ставил).

Member
Посмотрел, разницы особо не заметил, где-то 8400 побеждает, а где-то i5.

Только что-то AMD BE не видел, все таки умножение не фиксированное.

По поводу разгона, то все-таки относительно, не факт, что погонится нормально,
у меня 8500 на разгоне умер, причем гнал начиная с 486DX, да и С была не большая,
а вот первый проц не переживший разгон.

По ценам смотрел и там AMD и INTEL сравнялись почти, так что выбирать можно, но
хайэнд стоит очень дорого, а с другой стороны уперлись помоему в 3000 и пока развития
не видно, хотя даже для новых видях лучше 4000-5000, а нету.

Member
Фото: 41
Gabe Logan писал(а):
У моего 920@4200 при 1.4 после 10 часов линпака 88 градусов (сегодня на ночь ставил).
И как? На чем нибудь отразилось это- 88 С или все пофиг? (Прошло больше почти 8 месяцев).

Добавлено спустя 6 минут:
Gabe Logan писал(а):
И пусть это на данный момент и фантастично звучит, но ведь когда-то и 4 гигагерца "на воздухе" казались чем-то нереальным.
Когда то все звучало нереально. :haha:
Беда Интелу с этими камнями. Они могут все "дальше и выше", кристаллы все лучше и лучше. Возникают проблемы с маркетингом. Тупо резать частоту камням для разделения их по нишам? Эти гадские оверы все нивелируют- гонят до небес. Кеш резать? Тоже можно, но не 100% выход. (Эффект не тот).
Придется Интелу серьезно поработать над искусственным ограничением разгона (до разумных пределов). А то кто будет брать "старшие" камни из линеек?

Licence to Kill
Serga01net писал(а):
И как? На чем нибудь отразилось это- 88 С или все пофиг? (Прошло больше почти 8 месяцев).

Да отлично все, год отпахал в таком режиме. Вот только камень поменял на 930, очень удачный, кстати.

Member
Gabe Logan
Пара вопросов:
1. как встал на мать 1156 тайфун?
2. выбран и вправду неудачно - не видно особой разницы между боксовым и тайфуном в тесте на прогрев i5-750 в номинале, тем более что февраль месяц

Member
Фото: 22
fear5050 писал(а):
По ценам смотрел и там AMD и INTEL сравнялись почти
Да где же они сравнялись? Пожалуй только i3 530 имеет адекватную для своей производительности цену.
i5 650-выбор "жертвы маркетинга". Лохотронный процессор, так сказать, ибо за эту цену (боксовый экземпляр с ценником в 6,5к) можно взять Phenom II 925+2x2 ГБ DDR3-1333 или i5 760. С реальными ядрами и полноценным L3. Да и вообще Clarkdale-двухядерные кукурузники с прикрученным НТ, и кастрированным кэшем.

Licence to Kill
p3p писал(а):
1. как встал на мать 1156 тайфун?

С помощью моих рук, а не с помощью привычных всем винтикам-болтикам ))
p3p писал(а):
выбран и вправду неудачно - не видно особой разницы между боксовым и тайфуном в тесте на прогрев i5-750 в номинале, тем более что февраль месяц

Номина особо различаться и не будет. Но вы загнули ООООЧЕНЬ сильно. тайфун одно время был из стана суперкулеров и выдавал отличные результаты. он и сегодня не промах еще.
bibukov писал(а):
Clarkdale-двухядерные кукурузники с прикрученным НТ, и кастрированным кэшем.

С каких это пор они кукурузники? Они мощнее Е8***, а те никогда не ситались курузниками. Говорите заведомо ложную информацию с целью фанатства в сторону АМД. СК.

Advanced member
Gabe Logan ну bibukov вроде не в том смысле, просто просить такие деньги за 2 ядра в наше то время - это та ещё наглость (да ещё специально схожие названия сделали, а реально - не все i5 одинаково полезны), тем не менее, кому-то может надо именно такой проц (слабо представляю конечно, но мало ли) в любом случае это всё офтоп.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа