Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Разблокирован
Статус: Не в сети
CQsys
CQsys писал(а):
А еще есть третья мотивация - тех, кто не гонится за флагманами. Меня, например, лоукосты вполне устраивают, а двойные лоукосты должны будут устраивать вдвойне Вот и все правила

Мало того, что вдвойне там ничего не будет, так ты еще и с лагами и фризами столкнешься...
CQsys писал(а):
У меня проблема немного в другом - найти хорошую бюджетную мамку со SLI под LGA775

вот вот.. начинается.. и за ради чего?
8600гтс в СЛИ не обойдет 9800гт ;)
К чему такой геморой?

..ты можешь делать все что угодно, но все равно придешь к тому выводу "пару раз сломав нос" :), о котором говорил тебе я..

Партнер

Member
Фото: 10
Статья в целом не плохая, за исключением цен. Еще на 4890 цена более менее, то для 275 и 285печек цены завышены. 275печ за 270у.е. можно найти от разных производителей, а есть и за 237у.е. 285печ видел за 380у.е. 5870 можно взять не сколько моделей из 450у.е.

Member
Phoenix_ писал(а):
POTRASHITELНу звиняйте. Я вообще-то не только о видео буду писать.

Ok :beer: ждём, что нибудь интересное :oops:

Junior
basta_vokin писал(а):
вот вот.. начинается.. и за ради чего?
8600гтс в СЛИ не обойдет 9800гт ;)
К чему такой геморой?

Во-первых, производительность в районе 9800гт меня вполне даже устроит. Тут фишка в чем - моя 8600GTS пассивная и при этом стОит <1000 руб на барахолке. А найдите пассивную 9800GT, не говоря уже о более мощных картах?
К чему это - да чисто собственными ручками со SLI поиграться. И почему именно геморрой - надеюсь, это будет нечто типа миньета на люстре связанным ;) А вот выкинуть полштуки грина на тандем современных карт а потом разочароваться в SLI - неохота.

Denis Kh писал(а):
Асус P5ND на 750-ом, если в продаже найдете :)

Пошел искать по барахолкам, спасибо ;)

Member
хорошая статья. автору респект.

Advanced member
По статье замечания и предложения закончились?
Отвечать не надо. Надо подумать.

Member
Статья хорошая!
Автор протестируй пожалуйста GTA4 с SSAAx2 и SSAAx4 и с включенным SSAO на подобии как тут тестили
http://www.pcgameshardware.com/aid,6960 ... /Practice/

Member
"Colin McRae: DIRT 2 разрабатывался при активной поддержке AMD, но это не дало решительного преимущества ее видеокартам в API DirectX 9 - 2хRadeon HD 4870 и 2хRadeon HD 4890 незначительно быстрее прямых конкурентов 2xGeForce GTX 275 и 2xGeForce GTX 285."

А по графикам наоборот...

Member
POTRASHITEL писал(а):
Phoenix_, ты пишешь отличные статьи, но у меня вопрос, почему в тесты не включаешь 5850 и cross из них???? У нас во владе 5850 можно купить за 10900, а ПЕЧ285 стоит 11900, и я уверен что две 5850 будут БЫСТРЕЙ и ДЕШЕВЛЕ чем две 285ПЕЧки + ниже энергопотребление! Просто складывается впечатление, что ты всем пытаешься доказать, что 5000 серию вобще не стоит покупать! Думаю этот вывод сделал не только я! Хотя очень хорошо тем людям у которых уже есть 260/275/285 или 4870/90 и можно смело докупить вторую и получить производительность большую/равную чем 5870..

Да и то, что щас 4000 стоит так дешего их просто сливают..

С самого начало продаж было понятно, что 5870 особо не стоит своих денег 15000р, можно три 4870 купить :) , я воообще не помню, когда две топ видяхи из предыдущего поколения, проигрывали одному топу из нового! Так, что ждём crossfire 5850, тогда посмотрим на графики =)

серия 58.. очень достойниый вариант !!! только нужно немножко подождать выхода новой NVIDIA, когда цена станет адекватной,
а купить 2-3 шт. 48... не всегда есть возможность, не всюду в таком изобилии на вторинном рынке серия 48... ! и далеко не каждый покупал БП 650 Вт с запасом на кросс, и выбор таких материнок у меня в городе только под заказ и ждать 3 дня, а в наличии пару моделей.
возьму свой пример : материнка без поддержки кроса $ 70 , БП бренд 460 Вт $ 55
я уверен что одна 5850 в разгоне будет чуствовать себя замечательно, а вот что бы построить кросс из двух 48.. мне нужно как минимум добавить еще $ 50 за материнку и $ 50 за БП это если очень удачно толкнуть б\у. Так что буду ждать fermi

Заблокирован
Заблокирован
1985god
Цитата:
серия 58.. очень достойниый вариант !!! только нужно немножко подождать выхода новой NVIDIA, когда цена станет адекватной,

Линейка 58ХХ вполне достойная, но AMD(ATI) и nVidia в жестоких ценовых войнах очень сильно опустили цены на предыдущее поколение 48ХХ и GTX 2XX, на их фоне новинки смотрятся не совсем адекватно по цене, с учётом цен Российской розницы, дела у новинок ещё хуже. Если вспомнить цены на ТОР'ы прошлых лет 1950ХТХ, 7900GTX и 8800GTX, то цены кажутся вполне приемлимыми.

Member
Фото: 12
Phoenix
Цитата:
Самым быстрыми оказались 2хGeForce GTХ 285 1024 Мбайт. За производительность приходится платить, поэтому если вы решили приобрести эти видеокарты, то следует знать, что придется раскошелиться на круглую сумму денег и быть морально готовым к не лучшему соотношению цены к производительности.
Замечательный вывод, особенно когда в обзор не были включены 2X Radeon HD 5870 и Radeon HD 5970. Тем более что GeForce GTХ 295 в обзоре участие принимала.

ИМХО, в заключении это неплохо было бы указать этот момент, сославшись хотя бы на невозможность проведения тестов по причине отсутствия в наличии таких видеокарт или каких либо иных причин. А то ведь прочитает какой неискушённый в тестах пользователь сиё заключение, которое они только и читают, и у него сложится противоположное реальному раскладу сил на данный момент впечатление.

В целом обзор хороший, спасибо Вам за ваш труд! :beer:
Но заключение надо чуток подредактировать, ИМХО ;)

Member
Не обижайтесь, но статья :rip: ,
"Леонардо, это уже третья Монна Лиза за последний месяц, нарисуйте что нить другое".
В общем, всё тоже самое :( . Обыкновенный, очередной обзор, только колода видеокарт слегка перемешана. Скучно, и по моему к оверам за уши притянуто.
Вот раньше: х800->шьём->х850, "правильные обрезки" ценились, а сейчас о 4860 даже толковой статьи нет. Где рукодельная вода, СФП, каскады? Художники наконец (что рисуют карандашами на картах)? Нетути, все выросли, стали богатыми и ленивыми, а на смену пришли теоретики определяющие ФПС на глаз :fingal: .
Вот к таким мыслям, меня привело прочтение Вашей статьи, многоуважаемый Phoenix :beer: .

PS: "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя..." (с)
"...И это очень грустно, приходится признать,
но было бы, но было бы желание..." (с) ;)

Member
Васисуалий
С этими пожеланиями не ко мне.

Member
Phoenix_ Да это понятно ;) .
По статье:
Просто если читал предыдущие ваши статьи, то % на 80-90 уже знаешь результаты в этой.
Сама статья перегружена (лучше две написать :-) ), название кросс против слая, и что же мы видим: 5 даблов против 6 одночиповых (5 лишних) + пара двучиповых решений. Не надо пытаться запихнуть всё в одну статью :-) .
Удачи в :writer: . ;)

Member
Васисуалий
Я сделал обзор по всей линейке указанной в названии. Внимательно посмотрите таблицу ТТХ и думаю вам все станет ясно.

Member
Phoenix_ :-) обзор замечательный (таблица ваабще выше всяких похвал). Просто название статьи слишком контрастирует с содержимым. Коли назвал кросс против слая, так изволь (как говориться) их и тестить, можно добавить двухголовых, ну и одночиповый топ для сравнения. А то получилось, что содержимое, вылезло за рамки названия.

PS: Это не упрёк, это так сказать, здоровая критика :oops: (что бы дальше, было лучше :-) ).

Member
Васисуалий
Ага. А как вы будете измерять масштабируемость кросса/сли? И двухчиповые видео тоже многим интересны, ведь они занимают один псих, а не два.

Member
Phoenix_ А вот масштабируемость, мы будем измерять, в статье про масштабируемость :-) .
Да ладно, это не главное :beer: .

Member
Хорошая статья, актуальна сейчас как и год назад, за исключением 5870, конечно. Ещё один камень к накопившейся горе от непонимающих смысла в тестирование ФизХ'а. Любому ясно, что на ати с оным играть невозможно. Если уж так любите делать тесты с физиксом, то тестаните Анабиоз, а так сизифов труд, не думаю что есть хоть один кому пробеги с вкл. физиксом на ати пригодились бы.

Зы. Если в будущем будете тестить Risen на кроссе, то переименовывайте экзешник в crysis, например. Уж не знаю, откуда у ати такое упущение, но кросс в игре не только не прибавляет значительно фпс но и делает картинку заторможенной, хотя фпс чуть чуть выше. Переименование заставляет работать кросс, как надо, без каких либо дефектов изображения.

Member
PaRaDoX VSOP
Спасибо за Risen, попробую.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 105 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа