Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
Все тесты были проведены за 9 часов.
Всё понятно, спасибо за ответ.
Цитата:
И не зная методов работы автора пожалуйста завязывай с этим:
Ну к чему нам, простым смертным, знать методы работы автора, если мы, читатели, видим результаты его деятельности в статье: ошибки (в спецификациях - до сих пор, кстати), неприемлимый субъективизм в оценке уровня шума карты, ничем не подтверждённый разгон, отсутствие температурного режима, и следующие за этим оправдания о несогласованности времени публикации материала? Можно не отвечать. Спасибо за статью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
CerbeRrrr Вот этот момент не уловил, т.к. был в запарке. Карту гнал МСИ 1.5.0 и Ривой 2.25 альфа. Все прошло без особых проблем.
verano_19 Угу.
Allex... Единственная игра на моей памяти, хорошо прогревавшая карту, была TDU. Другие игры даже близко ее не прогревают, как фурмарк.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: PSA_OC
Цитата:
субъективизм в оценке уровня шума карты
Где этот пункт в статье?
Цитата:
ничем не подтверждённый разгон
Стабильной работы в 20 играх мало?
Цитата:
отсутствие температурного режима
Отвечал на подобный вопрос выше.
Цитата:
следующие за этим оправдания о несогласованности времени публикации материала?
Говори конкретнее и читай лучше. Я говорил о несвоевременно внесенных коррективах в грамматические ошибки.
Еще раз повторюсь. Я намеренно опустил и буду опускать в статьях все технические нюансы. Статья либо должна содержать все важные аспекты этого направления, либо пусть не будет ничего. При желании можно подделать что угодно (фотожоп рулит). Я никому ничего не хочу доказывать.
Если есть вопросы к результатм тестов - всегда за них в ответе. Если по "железячной части" - есть субъективные причины их отсутствия в моих статьях - их я назвал выше.
Последний раз редактировалось Phoenix_ 22.02.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
так как 5850 убедительно победила и награждена знаком рекомендовано к покупке фанаты НВ придираются как могут к статье ..статья хорошая но опоздала на пару тройку месяцев
Allex... турбина сток, до 40% не слышно, 50%-терпимо, 100%-очень громко), 10 мин и более сделаю за ночь, фурмарк самое тяжёлое приложение для видеокарты.
не знаю как обратится... расскажите свои сказки тем кто без ушей. на фоне ТИХОГО ящика - слышно 21% реально слышно!. 24% а именно столько получается в 2Д с двумя мониторами - напрягает, я не говорю о том что это уже слышно из любого угла стандартной 15м^2 комнаты. А при просмотре фильма - напрягает шумом. 31% это у абсолютного большинства в 3Д режиме - слышно уже очень хорошо. но в играх обычно есть звуки - ну да и ладно- нам никто не обещал безшумную карточку - с этим миримся, зная сколько карта кушает - поражаемся "тишине" - у конкурентов - громче. но чтобы назвать 40% - не слышно - это надо очень сильно постараться...
Ну это у вас, и таких как вы(я про тестеров, тут ничего личного) процессоры и5 легко гонятся до 4 с копейками Ггц на боксовых кулерах, а у нас они тестируются не только игрушками, ибо терять многочасовую работу изза такого разгона - лично мне бы не хотелось. И не надо прикрываться тут и сейчас - что мол для игр - и так сойдёт, если и так сойдёт - лучше вообще не писать. реально очень жаль тех людей которые будут потом рассказывать и доказывать приводя ссылки на вашу статью о шумовых характеристиках, и уровне разгона! это не критика - это выражение недоуменяи по поводу ввода людей в заблуждение, причём сознательное, Вам бы в политику - там это принято, и тут вы говорили про формат сайта, и всё такое, тут же сидят грамотные, ну может полуграмотные люди, они то это всё видят. Вы же не диковинку заморскую тестируете, которой ни у кого нет и не будет в ближайшее время - это уже очень популярная вещь. Ещё раз. может вы недосмотрели и были артефакты? а ваше "небольшое повышение шума - который можно услышать только ночью" это вообще как? Да и про какой формат статьи мы говорим, статья "о сферическом коне в вакууме" это как понимать - ни там ни там вы ничего не рассказали, и про железо и про важные вещи - молчим, а про производительность и сравнение - ... даже и говорить не хочется, где волнующий всех вопрос 5850 на частотах 5870 VS 5870?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Спасиб за статью.
Allex...
+1
Просто, наверное у него парк пк, или слушает при музыке. При отсутствии шума 24% более чем слышимо.
Это не лучший вариант по тестить по больше приложений чем больше рассказать о самой карте. Какой толк если многие игры имеют сходный результат и не мало игр на одинаковых движках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
вам бы 4850Х2 послушать - вот где вертолет)))))) 5850 долго юзал, тихо относительно и прохладно, играю все равно в наушниках, а на равных частотах я их лично с 5870 гонял, в принципе одно и тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Phoenix_ интересно бы было посмотреть на ваши результаты, как в таблице, хотя в ней есть и референс и сравнить какие температуры будут у тебя. Не сказал бы что статья отличная или очень плохая, на четверочку тянет. Понравилось в конце статьи, что HD 5850 для оверов, это точно, с одной оговоркой, я бы добавил, если хотите добиться более высоких результатов и тишины, замените СО. Так для наглядности, кто не видел эту таблицу, для сравнения, что мы имеем, когда разгоняем видеокарту и греем бубликом. Конечно игры не нагружают карту и так не греют, как FurMark, но скоро выходит(в марте месяце) игра Battlefield Bad Company 2, так вот, сейчас идет Бета тестирование(до 25 февраля) игрушка требовательная, хочу расстроить сразу сторонников HВидиа, карты в плоть до GTX285, курят в сторонке, зайдите и посмотри в ветку про эту игру, все обладатели карт от Нвидиа плачутся и ни одной жалобы от владельцев HD 5850\5870. Так что думается что кто хочет играть в современные игры, неизбежно придется покупать новую карту или докупать еще одну(это касается обладателей карт от Нвидиа). Да, что-то ушел от темы. Это сводная таблица http://s005...radikal.ru/i210/1001/fd/ee7001812f6d.jpg посмотрите на показания VDDC #1 #2 #3. (это показания модулей напряжения (VRM-ов)так вот, если вы посмотрите на сток, то уже на референсе температуры высокие, 90 нормальные еще, если выше уже приближаются к более критическим температурам, чем ближе приближается критическая температура, тем меньше возможности, разогнать карту. Конечно опять же зависит от индивидуальности, каждого отдельного чипа, но все же. Могу так смело утверждать, так как при стоке, свою карту смог максимум разогнать при напряжение 1,26в. 991\1150 и при вращение турбины 50-60%, если не выше (не помню точно). Так вот спрашивается, комфортно будет от такой скорости вращения турбины при максимальном разгоне? Карта отличная при её цене и возможности потенциала разгона, недостаток один и опять же, если достигать максимального разгона, в номинале все отлично. Так что для будущих владельцев данной карты можно было бы рекомендовать менять СО, если хотите тишины и максимальной производительности(разгона). Да, после замены стока, а вернее переделанную мной Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 Retailдля HD 5850, то получил максимальный разгон по GPU 1030, памяти 1200. стабильность 1000\1200 это при напряжение 1.25в. и при 50-70% оборотов 3*80 вентелей, по шуму 100% работы Arctic Cooling Accelero Xtreme 2900 равняются по шуму 25% стокового охлаждения HD5850.
Member
Allex... В статье про уровень шума ни слова. В обсуждении я говорил о играх. Или вы параллельно с игрой запускаете фурмарк? (надеюсь намек понят).
Повторюсь последний раз. Подавляющее большинство людей покупают видеокарты для игр и их в первую очередь их интересует производительность. Мои статьи об этом.
Да я согласен, что тех. часть нужна. Но. Есть субъективные причины, которые я озвучил раньше. Поэтому я сосредоточился на тестовой части, а не технической.
Цитата:
Ещё раз. может вы недосмотрели и были артефакты?
Все было нормально.
Цитата:
а ваше "небольшое повышение шума - который можно услышать только ночью" это вообще как?
Это значит, что карта стояла в открытом стенде в 50см от меня. Ночью я слышал только слабый шелест, в крайних случаях легкое гудение турбины.
Цитата:
а про производительность и сравнение - ... даже и говорить не хочется
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: France
Phoenix_
Цитата:
Где этот пункт в статье?
Такое впечатление, что ты этим бравируешь То, что его нет в статье (я был не прав) - жирнейший минус. Но и твоя оценка уровня шума стока 5850, приведенная в конференции, не выдерживает никакой критики. А вывод:
Цитата:
Ну что же, стоит поблагодарить компанию AMD за создание отличной видеокарты - Radeon HD 5850 1024 Мбайт. Этот графический ускоритель обеспечивает лучшую производительность для своего класса в играх, обладает привлекательной ценой и беспрецедентно низким уровнем энергопотребления.
...неполноценен, т.к. вопросы уровня шума и тепловыделения в статье не затронуты совсем.
Цитата:
Стабильной работы в 20 играх мало?
"Работой" в 20 играх ты называешь прогон двухминутной тестовой сцены? Если это для тебя нагрузка на видеокарту, то вопросов больше нет. И не поверю, что за 9 часов ты смог поиграть на этой карте хотя бы 40 минут в одну из игр. А OCCT и FurMark хороши при прогреве, но далеки от реальности при проверке стабильности разгона.
Цитата:
Говори конкретнее и читай лучше. Я говорил о несвоевременно внесенных коррективах в грамматические ошибки.
Куда уж конкретнее. Они взаимосвязаны, если что. Нельзя сделать хорошую статью в плане тестов и отвратительную в плане ошибок (включая технические), и при этом пытаться делать вид, что материал удался.
Цитата:
Еще раз повторюсь. Я намеренно опустил и буду опускать в статьях все технические нюансы. Статья либо должна содержать все важные аспекты этого направления, либо пусть не будет ничего.
Ты же не назвал статью "Тесты производительности Radeon HD 5850", а назвал "Рекомендуется оверклокерам: Radeon HD 5850 1024 Мбайт", оверклокерам, которых, представь себе, тоже интересуют и вопросы уровня шума, и тепловыделения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Phoenix_ писал(а):
всех интересует обгонит-ли разгнанный 5850-й 5870-го и какие частоты для этого нужны.
Вот не надо за нас решать, что нас, как читателей, интересует... Прежде всего, многие разгоняют мидл-топы как раз до частот топовых видеокарт, так что сравнение на равных частотах самое что ни на есть востребованное.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
PSA_OCPhoenix_ частично, прав, что выясняется в статье производительность и сравнение с другими картами, но если публикуется на оверах( а это не просто юзеры, а продвинутые) знают, где собака зарыта, то можно было бы хоть чуть-чуть упомянуть, тем более написано одобрено для оверов, если это озвучено, тогда надо учитывать все стороны(плюсы и минусы) Например я и заменил СО, потому что меня не устраивал шум, особенно в ночное время суток. Я, разгоняю карту 850\1200 для игры, вентиля 50%, я их не слышу и температура ниже, чем на референсе по всем показателям
Последний раз редактировалось RKR 22.02.2010 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
PSA_OC
Цитата:
И не поверю, что за 9 часов ты смог поиграть на этой карте хотя бы 40 минут в одну из игр.
Я всегда делаю 30 минутный контрольные прогон в ГТА 4. Эта игра за 5-10 минут вешает любую нестабильную карту. Проверено не одним десятком часов опытов. Раньше гонял карты в Джеричо.
Цитата:
А OCCT и FurMark хороши при прогреве, но далеки от реальности при проверке стабильности разгона.
Согласен. Поэтому и гоняю в ГТА 4.
Цитата:
...неполноценен, т.к. вопросы уровня шума и тепловыделения в статье не затронуты совсем.
Важный вопрос, но субъективный. Первый пункт решается покупкой хорошо изолированного корпуса, второй - грамотной вентиляцией корпуса. В дешевой жестянке большинство карт будут шуметь - проверено не один десяток раз.
Цитата:
Главный калибр ATI. Обзор и тестирование ATI Radeon HD 5970 GeForce 8800GTX - потерявший трон, но сохранивший корону
Воздержусь от критики коллег.
Цитата:
Ты же не назвал статью "Тесты производительности Radeon HD 5850", а назвал "Рекомендуется оверклокерам: Radeon HD 5850 1024 Мбайт", оверклокерам, которых, представь себе, тоже интересуют и вопросы уровня шума, и тепловыделения.
По тех части ты прав. По тестовой нет. Причины фактического отсутствия первого я назвал раньше, и не один раз.
И если ты опытный овер, думаю ты согласишься с давней догмой: разгон это лотерея. От того, что я распишу все до последнего пункта, не факт, что такой же результат будет у других людей. Далеко не факт.
Скажу начистоту. Тестирование видеокарт всегда было для меня на первом плане. На данном ресурсе есть система лимитов на объем статей - оспаривать с начальством ничего не собираюсь - в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Но я не собираюсь и не буду резать тестовую часть, т.к. она важнее подавляющему большинству читателей, чем тех. часть. И чем писать полу обмолвками тех. часть, жертвуя важным тестовым сегментом, я лучше ее опущу.
Если не нравится читать эти "ненужные" тесты, не стоит этого делать. Я всегда говорил, что не хочу нравиться всем, моя целевая аудитория - игроки.
да походу специально подобраны частоты чтобы 5850 был всегда медленнее 5870 и, я даже кажется знаю причину. да и ещё, всех волновал бы в таком случае другой вопрос - на каких именно частотах 5850 будет равен 5870. а не гипотетическое сравнение разогнанного до непонятных частот 5850, кстати, в статье почемуто 980МГц.а не 1000 с 5870.
да какая тестовая часть? куча графиков и прегруженых диаграм? титанический труд, и зачем? чтобы вывести среднее геометрическое, кстати, геометрическое ли, формулу плиз.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 22.02.2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Phoenix_ писал(а):
И если ты опытный овер, думаю ты согласишься с давней догмой: разгон это лотерея. От того, что я распишу все до последнего пункта, не факт, что такой же результат будет у других людей. Далеко не факт.
С этим полностью согласен!
Phoenix_ писал(а):
оспаривать с начальством ничего не собираюсь - в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Это точно
Phoenix_ писал(а):
Но я не собираюсь и не буду резать тестовую часть, т.к. она важнее подавляющему большинству покупателей, чем тех. часть.
Вообще-то это ресурс для оверов или я чего-то попутал?!
Phoenix_ писал(а):
Я всегда говорил, что не хочу нравиться всем, моя целевая аудитория - игроки.
Я всегда говорил, что не хочу нравиться всем, моя целевая аудитория - игроки.
Тогда извеняйте, вам на другой ресурс!
Принципиально согласен с последним пунктом - именно подсовывание неподтвержденных данных по разгону - вот главное непринятие статьи на оверклокерском ресурсе
Member
Allex...
Цитата:
да походу специально подобраны частоты чтобы 5850 был всегда медленнее 5870 и, я даже кажется знаю причину.
Думаю не ПСП точно.
Цитата:
да и ещё, всех волновал бы в таком случае другой вопрос - на каких именно частотах 5850 будет равен 5870.
У 5850 и 5870 равное кол-во РОП-ов и разница в СП и ТМУ - 10%. Думаю в пределах 890-920 МГц по ядру и 4800 МГц по памяти 5850 будет приблизительно равен 5870.
Цитата:
а не гипотетическое сравнение разогнанного до непонятных частот 5850, кстати, в статье почемуто 980МГц.а не 1000 с 5870.
Не совсем понял вопрос. 5870 пошел по ядру до 930 макс.
Цитата:
да какая тестовая часть? куча графиков и прегруженых диаграм? титанический труд, и зачем?
о_О. Предложите альтернативу отображения результатов тестов.
Цитата:
чтобы вывести среднее геометрическое, кстати, геометрическое ли, формулу плиз.
Эта функция есть в экселе.
RKR
Цитата:
о_О. А с каких пор оверы перестали быть игроками!? о_О Или в вашем понимании оверы - это бенчеры?
Цитата:
Тогда извеняйте, вам на другой ресурс!
А вот это не вам решать. Читаемость моих статей говорит о другом. И в будущем попрошу воздерживаться от таких грубостей.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: loewer А вот теперь потрудитесь найти материал любого автора в рунете, с нормальной валидацией результата разгона. Скрины ГПУ-З прошу не демонстрировать. Надеюсь дошло о чем я прошу?
Member
Очень хочется написать в адрес начальства ОВЕРКЛОКЕРС, "очень лестное" высказывание, да вот останавливает одно, что не смогу общаться с людьми, которые мне на этом ресурсе симпатичны и мной уважаемы! ОВЕРКЛОКЕРС и отличает другие ресурсы, что форумчане более требовательны и продвинуты, чем рядовые пользователи, по-этому все должно соответствовать данному ресурсу! Phoenix_ Упаси меня, тебя в чем-то упрекнуть и кидать камень в твой огород! Не многоне так сформулировал. Не тебя на другой ресурс, а статьи написанные такого плана Тебе респект! Я, о другом совсем(пост выше) Что авторов статей в чем-то ограничивают и заставляют руководствоваться каким-то шаблоном! Не говорил, что Оверы перестали быть игроками, Оверы более требовательные игроки!
А вот это не вам решать. Читаемость моих статей говорит о другом. И в будущем попрощу воздерживаться от таких грубостей.
1.А кому же еще? 2.Статья написана в стиле а-ля "пипл всё схавает" - после такого читаемость резко падает. 3.На себя оборотись - ни одного внятного ответа - только огрызки.
Phoenix_ писал(а):
А вот теперь потрудитесь найти материал любого автора в рунете, с нормальной валидацией результата разгона.
Даже трудиться не буду, потому как их оченно и оченно. Попробуй ка сам поищи если в гугле еще не забанили
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18