Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
bibukov писал(а):
Примерно такой же. В 6 раз дешевле.
Не надо путать штучный товар и массовое производство
Лично мне очень шасси понравилось. Грамотно и продумано спроектировано. В статье автор написал, что качество изготовления могло быть и лучше, но по независящим от него причинам...
Для себя я бы панели другие сделал
А насчет "нерентабельно, дорого и т.п.", дык вы не бизнес план читали
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
purchaser писал(а):
Не надо путать штучный товар и массовое производство
"штучный" товар отличается от массового наличием идеи или "изюминки", которой здесь нет. Так же массовый товар в нашей сфере это далеко не только работа сборщиков, но и работа инженеров, проектирующих корпус, здесь этого нет. Извините, за что его [корпус] хвалить? Или за что ему давать ярлык "штучный товар"?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Russia, Perm.
Johnny The Over писал(а):
Так бы и написали в конце статьи - кому не нравится, не комментируйте. А то опять все, кто не похвалит статью: 1) Ничего своими руками делать не умеют и ничего своего не сделают; 2) Недалекие личности, предпочитающие всякие гламурные Lian-Li, Silverstone и т.д.; 3) Скучные и ленивые рациональные личности. Список "недостатков" комментаторов можно продолжать долго. Поэтому - не надо никаких негативных комментариев.
Статья отличная, а корпус - торжество инженерной мысли, стильный и элегантный. Подбор цветов вызывает восхищение, а работа с металлом - искреннее уважение к создателю корпуса.
Спасибо за отзыв, но мне кажется, что критика должна быть в любом случае, и здоровая и нездоровая, хотя бы как показатель. Ведь в конце концов автор сам может выбирать с кем общаться конструктивно ? Будь то личка, или соответствующая тема форума Я со своей стороны постарался поддержать конструктивный диалог
_________________ Помпа, медь и вода - наши лучшие друзья :-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
"штучный" товар отличается от массового наличием идеи или "изюминки", которой здесь нет.
это ваше понимание слова "штучный".. и, что в массовом уже нет идей?
я имел ввиду, что изготовление штучного (малыми-партиями на неспециализированном производстве) товара, обычно сильно дороже, поэтому приводить примеры "таких же корпусов, но в 6 раз дешевле", на мой взгляд некорректно.
Я похвалил за шасси, мне понравилось
_________________ После Третьей Мировой работать будет только то, что перемотано синей изолентой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Фото: 0
PainKILLER_2K писал(а):
Я со своей стороны постарался поддержать конструктивный диалог
Я это заметил. На вопрос о неокрашенных стенках вы ответили, что там композитные панели с собственным покрытием, и что красить каркас не было желания. Это нормально и понятно. Но вот другие авторы могли бы отослать с подобным замечанием к какому-нибудь "гламурному" Lian-Li с внутренними поверхностями черного цвета. Мол, не надо в самодельном корпусе "понтов", "красивостей" и прочего. Хорошо, что Вы не пользуетесь популярной здесь отговоркой.
Ничего особенного в корпусе не увидел, цена скорее всего соответствует полученному удовольствию от его создания, но если уж делать самодельный, то он должен быть уникальным! Автору рекомендую посмотреть самодельные корпуса на экстримсустемс.
_________________ Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
W124TH писал(а):
Извините, за что его [корпус] хвалить? Или за что ему давать ярлык "штучный товар"?
Наверное за то, что на главной в лаборатории разместили Лучшеб на главной разместили, как из картона копус делали! Вот там точно есть "изюминка" и "полёт инжинерной мысли" А про превращение главной(лаборатории) в клон ПС - говорили ишо в прошлом году.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Megagad писал(а):
А про превращение главной(лаборатории) в клон ПС - говорили ишо в прошлом году.
нет. На ПС ещё иногда проскальзывают интересные материалы.
Megagad писал(а):
Лучшеб на главной разместили, как из картона копус делали! Вот там точно есть "изюминка" и "полёт инжинерной мысли"
Если это был сакразм, то зря - картон, в отличии от металла, имеет малую жёсткость и построение корпуса из этого материала представляет действительно интересную инженерную задачу. По крайней мере если рассматривать с т.з. tower-систем.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
W124TH Это не сарказм! На ПС была статья про изготовление корпуса из картона Лично помню обсуждение. Но там делали "кубик" - сверху мамка, снизу БП и винты с приводами. Выж вроде тоже там это обсуждали(решали, как лучше разместить вентиляторы).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
purchaser писал(а): Не надо путать штучный товар и массовое производство "штучный" товар отличается от массового наличием идеи или "изюминки", которой здесь нет. Так же массовый товар в нашей сфере это далеко не только работа сборщиков, но и работа инженеров, проектирующих корпус, здесь этого нет. Извините, за что его [корпус] хвалить? Или за что ему давать ярлык "штучный товар"?
Ну хоть один здравомыслящий человек! И себестоимость этого чуда "инженерной мысли" 12 тысяч без учета всего остального. Кто из поддерживающих автора, готов ЭТО купить? А если не готовы, тогда не нужно нахваливать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Объективно нет собранной системы ни на воздухе, ни на воде. Была бы собрана в этом корпусе система с полностью интегрированной СВО, то было бы Место на главной страничке. А так, увы, какой-то страшный сон.
Большое спасибо автору за статью. И за то, что разместили на главной. Меня самого регулярно посещают мысли сделать корпус своими руками. После прочтения статьи, сопоставления вложенных времени/труда/денег и полученного результата, это желание пропало навсегда .
Объективно нет собранной системы ни на воздухе, ни на воде. Была бы собрана в этом корпусе система с полностью интегрированной СВО, то было бы Место на главной страничке. А так, увы, какой-то страшный сон.
Добавлено спустя 24 минуты 47 секунд: Привожу пример бюджетного тюнинга компа, работы заняли порядка недели и месяц на раздумье затраты - 15-17 оляров на покраску нормальным автомехаником, 10 уе на ножки и стенки из оргстекла, винты и корпуса - из хлама, кнопки и лампочки из тех же корпусов, передняя сетка из фильтра для фуры.
Идея была разделить системник на 2 секции - мать и всё такое сверху, веники, бп, привода снизу + более менее нормальное охлаждение,
как вы понимаете сделано всё из двух AT корпусов, пропилины дырки в нижней и верхней стенках для проводов, + дырки под орг стекло в боковых стенках, болгаркой за 1 час, скреплены два системника заклёпками, орг стекло на скотче, + задняя стенка с матерью для удобства достаётся путём откручивания 2 барашков, получился фул таур с мизерными затратами,
чифтек я продал за 100 уе, так что экономия 70 уе, а этот системник мне нравиться больше, вот такое можно поставить на поток, следующий шаг - из двух MidiTower-оф сделать MaxTower (=
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Спроектировано. Изготовлено. Собрано. Ну и? Где тесты работающей системы, результаты? Что с вибрациями, шумом, охлаждением у корпуса? За указанную сумму ведь можно неплохую готовую "коробочку" купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
ejik писал(а):
Junior
, не увидел ссылки. Увиденное на фотках также шокирует, все торчит. Взять практически любой корпус и понаприкручивать по бокам бачки, радики, вентили как тут... Похоже на испытательный стенд )) Все бы ничего, но 12 штук!!! После этого коменты излишни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
По корпусу. Надо признать, проделанный результат провальным. По многим причинам. 1.) Цена. Мы не покупаем дорогие и хорошие вобщем-то корпуса только из-за цены. Потратить на дорогой корпус еще и свое время - ни в какие ворота. 2.) При приобретении дорогого товара мы не в последнюю очередь смотрим на внешний вид. Как говорится за все уплочено. У вас уплочено, а вида нет. Если не сказать больше. Корпус имеет страшноватый вид. 3.) Да от корпуса вполне может потребоваться соответствие неким размерам. Но это решается! Невлезает радиатор - вынесете за корпус; сделайте отдельный блок для него. ... Что вы получили. Потратили сумму по цене Hi-end корпусов (а тут по сути цена 2 таких корпусов). Спросили бы участников конференции - купили бы они такой за 12-10-8-5-3... Думаю большинство выберет (если выберет) минимальную цену. И точно не будет желающих купить за 12 и 10. Вот вы хотели радиатор разместить. Да за такие деньги можно заказать спец. письменный стол с нишами и шкафами по чертежам. Где разместятся и радиаторы и корпус и куча всего полезного еще. + останется. Смысл собирать самому - В ЦЕНЕ. Я как человек достаточно часто собирающий в частности мебель себе домой по собственным проектам и своими руками от и до - понимаю это как никто. Зачем мне платить втридорога и еще тратить на это время? А если уж трачу - сделаю в пару-тройку раз дешевле. Вот тогда и понимаешь что игра стоила свеч. ... У меня радиаторы находились в сделанной мной нише за письменным столом. И неплохо себя чувствовали. Сделать для них отдельный корпус=нишу - наипростейшая задача. ... Самое интересное, что собрав железо в корпусе за такие деньги, вы получите производительность как и в других корпусах.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
За то что человек проектировал и затрачивал время на все это-Респект! Человек, не сделав ничего собственными руками и не шевеля своими извилинами, вообще считаю их критика в адрес автора не уместна. Хаять все умеют, а вот что-то самим сделать, нет! Не всегда можно купить, то что хотелось бы, автор это подчеркнул в статье, к его словам присоединяюсь. Может это и хорошо, что нам хотелось бы нет и добиваемся этого своими усилиями. Было бы все, тогда и напрягаться не надо, пошел купил, на этом все и заканчивается. А так работает мозг, приобретается опыт, умение, развитие самого человека. Я, представляю сколько критики было и кидание помидоров было, если бы я сделал ветку обсуждения своих переделок PainKILLER_2K Тоже были мысли, после своей переделки, начать проект чего-то универсального. Взял по частям и собрал как тебе надо. Но прикинув, сколько будет стоить и т.д и т.п. оставил эту затею. А так на критику не обращай внимание, главное тебе самому нравиться, цель достигнута! Потихоньку, со временем может внесешь еще коррективы в свое творчество, усовершенствуешь, дизайн сделаешь корпуса, воплотишь.
Xmast Не надо путать ДСП ламинированное и металл. Сам кое-что собственными руками делал, чертил, рассчитывал, дизайн придумывал. Не надо объяснять тебе, что много контор есть, которые занимаются распилом ДСП, ДВП и т. д. и т.п. (что касается мебели) Покажи мне хоть одну контору, которая массово занимается штамповкой, загибом металла для компьютерных корпусов? Ни одной! Только по знакомству на производстве. Цена складывается на сколько распространено массово. Было б много контор по изготовлению корпусов в индивидуальном порядке, тогда и конечная цена была ниже, это и материала касается. Сколько лист ЛДСП стоит и лист такой же из алюминия
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
RKR писал(а):
Xmast Не надо путать ДСП ламинированное и металл
Где путаю. Хазер-6 большой красивый стоит у нас 7 тыщ. И за эти деньги его не берут вобщем-то (когда-то корпус хазер-2 покупал на распродаже. За 5тыщ. Распродажу организовывают, когда в течении длительного промежутка времени нет продаж этого товара). Берем его и дорабатываем. Еще лучше если это будет корпус подешевше. Тогда вы и поймете. Свой Армор тоже пилил не раз. Не думайте что все кончается на дсп. Из которой кстати тоже легко корпус сделать в тон стоящей мебели. + место под хоть 10Х120 радиаторов. Вы лучше обьясните что вы реально получили за такую сумму. Просто корпус в который можно поставить доп. блок питания и радиатор?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23