Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
basta_vokin
Да хватает народу производительности и на 775 и на 9800 ГТ
Можно подумать у вас все прям мега продвинутые гамеры и все поголовно в каждом офисе сидят на 1156 :lol:
ладно завязываю ... мне "горчишники" от модераторов не нужны

Последний раз редактировалось Motor Head 06.04.2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
basta_vokin
Ой да ладно :-) , мне своих видюх пока на все хватает.А им уже года по два с лишним.Зато Celeron 2.4 одноядерный который был у мну при покупке видео,сейчас никуда не пойдет.Хоть да 5Ггц его гони.

Последний раз редактировалось cure72 06.04.2010 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Статья зачет, поддержу тех кто сказал что не хватает х4 проца, сам пользовался практически такой конфигурацией с 8400 C2D и при 1280х1024 хватало ее вполне, но вот горе не одними играми жив человек так что 8400 используя несколько задач я умудрился уложить на лопатки, потому моим решением, без смены всего железа, было обмен с доплатой ЦПУ на 9550 о чем не жалею не секунды. С играми для своего монитора (смотрите профиль) проблем не имею ВООЩЕ!!! ибо для 1280х1024 4 ядра вытягивают 9800GT только в путь, и менять видюху я буду только при переходе на 22-24 дюймовый монитор.

Разблокирован
cure72 Мне и встроенной в 760g чипсет видюшки хватает
Тут вопрос в другом.
Вопрос как всегда упирается в средства.

Димон_СТВ скорее для продавцов пометки пишет, чем для юзеров.

Так как путевый продавец при наличии 1156 розетки и 775-ой и при одинаковых их ценах никогда не впарит юзеру 775-ую розетку. Это ведь понятно, я надеюсь :)

Разница между е8400 и ай3-530 порой очень заметна в пользу ай3, а ведь последний дешевле на 40 баксов ;)

А что такое 40 баксов вы знаете? 40 баксов это опа опа к стоимости 9800гт и получаем гтс 250 или HD5770 с Дх11, верно?

Вот так то.

Advanced member
basta_vokin
Угу ,ясно - только от еще ддр3,и мамку забыли.Если уж менять так все сразу.Целиком скидывать старый конфиг ,добавлять пару денег и брать новый.

Member
Предлагаю дополнить статью:
1.добавить в сравнение связку е8400+печ260= будет видно сколь мы теряем при упоре в цп.
2.добавить е6300+9800гт=покажет на сколько цп способен "тянуть" за собой перформанс системы.

Member
Фото: 0
Капец, где Bad Company 2, Metro 2033, Just Cause 2? Многим играм больше года, и переходят из теста в тест все время. Что за консерватизм.

Junior
если честно, ваши ответы в ветке было интересней читать чем саму статью, из которой прочитал одно название и заключение, так как по сути законы жанра не изменились, чем лучше видео тем быстрее фпс, НО если учитывать разумный выбор в виде процессора для минимальной конфигурации......кароче чем больше бабла тем больше все остальное (фпс и флопсы)

Самое интересное, как было выше не раз сказано это сборка конфигов по цене от конкурирующих производителей, причём стараясь как можно сильнее съэкономить, причём а именно, мать, кулер, блок питания и оператива, винт и корпус не прибавляет и не отнимает производительности...их можно откинуть, то есть дешёго и сердито, выжать из этого максимум, вот это будет действительно очень сложная статья, и в тоже время жалко автора если он решить такую написать.....

Деньги решают всё, Москва это страна в стране, где деньги в сборке компа, как правило фактор мягко говоря маловажный, а вот чем дальше от столицы, тем сложнее...
Уверен, кофиги на коре и прочих интелях уверенно сольют атлонам и феномам особенно если воспользоваться трюком с разблокировкой ядер....как говорится бери от жизни всё, если есть возможность, почему бы ей не воспользоваться...(по соотношению цена производительность в связке с видео)

Phoenix, спасибо однако за труд, надеюсь это статья станет началом для развития других тем в этом направлении,
странно, почему так мало обзоров с участием АМД...может меньше платят... :-x

Igloo F101
crucial ballistix tracer остальное уже неважно....

Member
Интересная статья, спасибо.

Были бы результаты E8400 + GTX260, тогда можно было бы разглядеть разницу от смены отдельных комплектующих...

Member
Voldie писал(а):
почему так мало обзоров с участием АМД...может меньше платят...

Ну, верят же афроштатовцы, что процессоры АМД несовместимы с Windows и от них дохнут куры, чем автор статьи хуже. Некоторые интеломаны хуже айфонщиков.

Member
Фото: 2
Статья нормальная. но можно было бы сделать лучше. )))) например сделать как уже выши писали связку е8***+гтх260 что бы показать макс. и было бы нагляднее видно. например сидет чел с е6300 и 9800гт и думает что ему лучше поменять. видео или проц.
А на счет неактуальности железа или игр. статья не пособие к апгрейду.

Member
почему то все подобные статьи пишутся исходя из наличия железок, а не из интереса человека...
а по сути, если подумать, то что самое важное в данном вопросе для простого геймера? (на кого и рассчитана статья) самое важное это: "у меня комп средней конфигурации, я его хочу обновить, и НА ЧТО ЛУЧШЕ больше денег потратить - на более мощную видюху или на более мощный проц?!" обычно такие вопросы задают...
Поэтому думаю, что полезнее было бы начать отталкиваться от ценников, ведь для большинства определяющий фактор все таки ЦЕНА! А на графиках уже наглядно показать - КАКОЙ будет толк от дополнительно потраченных нескольких штук рублей на видюху или на проц по сравнению с вариантми БЕЗ дополнительных денег... а так толку мерить это все - обзор массы в инете!

Junior
статья не понравилась (( потому что это сайт оверов а не гайд для чайников , здесь любой овер с закрытыми глазами скажет какой будет резалт без всяких тестов по этой статье, думаю что статья интересна тем кто рекламу на оверах размещает в надежде избавится от старья которое у них на складах залежалось :)) пардон если обидел когото :spy:

Member
Графики не смотрел, но вывод в статье краткий и содержательный. Только вот сама статья рассчитана на новичков. Единственное, что у меня не возникло ощущения полной уверенности в том, что пишет автор. Чего-то в тексте не хватает. Наверное, не хватает фактов. Так как в конце идут очень поверхностные выводы, подводящие потом к заключению. То есть нужно как-то убедительнее рассуждать. А проблема, затронутая в статье действительно острая. Ведь если бы многое в игровой индустрии было стандартизовано, то человек, покупая железо, точно бы знал, что при таком раскладе у него любая игрушка пойдет, как по маслу. А так - взять хотя бы ту же физику, на которую собственно в доброй половине и трудится ЦП - до сих пор воюют. Конечно, производителям ЦП не хочется отдавать лавры производителям видеокарт, но рано или поздно произойдет точно так же, как и было во время пришествия акселлераторов.

Member
basta_vokin писал(а):
Димон_СТВ скорее для продавцов пометки пишет, чем для юзеров.

Так как путевый продавец при наличии 1156 розетки и 775-ой и при одинаковых их ценах никогда не впарит юзеру 775-ую розетку. Это ведь понятно, я надеюсь :)

Статья скорее всего для себя любимого. Но ни как для главной страницы.
А по настоящему путёвый продавец, продаст реальный залежавшийся хлам, причём за дорого, да ещё лиц. виндовс и антивирь в нагрузку. Ибо ему пофиг на наши фпс. А потом поржёт с коллегами в курилке. :tooth:

Member
Ещё раз напишу, что статья нормальная и только немного не достигла своей цели в полном объёме :( Статье действительно не хватает минимальной конфигурации (6300+9800), максимальной (8400+260), ну можно было бы, но не обязательно, придумать идеализированные конфиги: 6300+5870, 8400+5870 - чистая срезка по процессору, i7-920@4000+9800, i7-920@4000+260 - чистая срезка по видеокартам. При правильном подходе к диаграммам, наглядность была бы просто супер.

P.S. Судя по сообщениям, настоящих оверов здесь от силы половина :( Вторая половина из тех, кто смотрит в книгу - видит комбинацию из 3х пальцев. Им как раз статья и не приглянулась, они не умеют делать выводы и аппроксимации сами, им нужно по своему железу и во всех режимах по любимым играм, иначе для них не актуально! Для самых вумных результаты конечно же были предсказуемыми, вопрос был только "на сколько сильным окажется эффект?"

Заблокирован
Заблокирован
кому совсем впадлу разбираться какой процессор мидл, хай и т.д.
цена видюхи пополам = цена проца
берёте видюху за 400 баксов,а проц соответственно за 200.
никогда не прогадаете.

Member
Фото: 22
Wolfshade писал(а):
X4 925 (165$) + 5850 (350$) и i7-860 (315$) + 4890 (230$) было бы гораздо интереснее
Только фанатского холивара еще не хватало на Главной. :gun:

Member
статья больше похожа на пиар кампанию штеуда и нвидии

Junior
Я играю в X3:TERRAN CONFLICT 2008г. и понимаю что никакого прцессора не хватит что-бы ФПС поднять. Начало игры фпс отличный >80, но чем дольше играешь тем больше тормозов и через 6-8 месяцев игры хвалёный Core i7@4200Mhz вытягивает max 23-25 fps, при этом видеокарта Radeon hd4850 1Gb загружается по ядру лишь на 20-40%. Ещё через пару месящев на фрионку, а там и на азот переходить нужно будет, что-бы комфортно поиграть.

P.s. Бывают такие вот односторонние игры

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа