Странно звучит фраза "Мы видели несколько очень незначительных проигрышей в однопоточных приложениях" turbocore как раз и должна была вытянуть этот процессор но как то странно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
а) Не увидел реальных многопоточных приложений - Винрар использует максимум 4. б) Разгон при 1.5 и 1.55в где? в) Где разгон NB? До какого значения при 1.35в?
Бездарное тестирование процессора. Это не статья, этому место на ПС.
Для геймеров, игровых тестов маловато,да и ваобще,..могу себе представить что они подумают глядя на тестирование в " World in Conflict ... но думаю в следующих стотьях этому уделят особое внимание. Ну а с гта4 не помешало бы тестировать с видеокартой с 2 гигами видеопамяти. Возможно виндовс не позволяет хорошо распаралелить нагрузку по 6 ядрам?..
смысл? Тоесть 920 тестируется с включенным turbo boost, а 1090 с выключенным turbo core, - и ты называешь это нормальным?
Не-не-не, я видимо в статье неточно выразился, было отключено ВООБЩЕ ВСЕ что может повлиять на множитель\частоту\напряжение для более точного сопоставления. НА масштабное тестирование "Турбокоры" банально не хватило времени. Времени на исследование вообще было совсем немного, отсюда и скудность набора тестов. Признаю, методика далека от идеала. Данный материал именно поэтому озаглавлен ознакомительным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Киев
Я бы назвал статью что-то типа " Phenom II X6 1090T (Thuban) - мертворождённый, или опередивший время, но не получивщый оптимизации вовремямя своего выходы"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
мм. да, и фанаты ынтела бросились объяснять, почему им не нужен х6.. - ну да, в сущности, для людских задач он не нужен, как и х6 от ынтела - а для специфических его ценность будет определяться уже исходя из цены - расстановку сил на рынке выход этого проца не изменил (хотя многие, да и я, этого ждали), но амд прописалась теперь в новом сегменте, что выгодно даже фанатам голубого гиганта)) (а мужики-то не знали.. ) по поводу статьи - жаль, что тесты были только на 890фх - думаю, потенциальных покупателей интересует работоспособность и разгон проца на более дешёвых мобо
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Последний раз редактировалось -empty- 27.04.2010 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Не плохая статья, но хотелось бы увидеть сравнение Phenom II X6 1090T с i7 750 и с i860, т.к. это (ИМХО) гораздо более актуально: 1. По производительности на номинале и в разгоне. 2. По энергопотреблению и температурам. 3. По цене связки проц+мать+память. Вот тогда можно было бы реально судить что предпочтительнее. P.S. Кстати, т.к. далеко не все пользователи юзают Cross, а используют одну видеокарту, то для нового фенома вообще можно обойтись матерью на AMD770.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
1)К сожалению выбор тестов неправильный.Причина скорее всего в отсутствии приложений способных использовать 6 потоков. 2)Меня не впечатлили результаты разгона сделанного автором
MikeRussia писал(а):
в) Где разгон NB? До какого значения при 1.35в?
+1.Для данного процессора это очень важно.Если разгон меньше чем до 2500(а желательно 2700),то тестирование насмарку,т.к разница в результатах будет большой.
Процессор немного разочаровал.Я думал,что все же процессор сможет разгонятся до 4.4Ггц под поздухом и до 6.5Ггц под азотом.В этом смысле он был бы достаточно привлекателен.По данным на 27 апреля процессор посредственный.Ничего нового и интересного
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ой как любителям АМД то обидно я смотрю..))) Ну выпустили херню ну и что? Делать вам нечего спорить тут кто для чего лучше? Товарища "zzzzzzzz" можете не слушать, это амдфан, скорее всего не в первом поколении уже, у него любой проц АМД будет круче 920\980 и он приведет вам массу аргументов, не ведитесь на холивар.
Набор тестов странноват, согласен. Но нужно учитывать важную вещь, нету еще совта который заточен под 6 ядер, тут до сих пор люди думают а нужен ли им 4-ядерник. Статья фактически пилотная по этому процессору. Еще будут тестирования, большие и вкусные. не вижу смысла спорить тут из-за этого всего. Сам по себе процессор как процессор. Нормальная рабочая лошадка в духе АМД. Вот будут приложения адекватные под 6 ядер, тогда и тесты все расставят по полкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Погодите, давайте кое что проясним, недавно ярые фанаты АМД рвали глотки, вот мол щас выйдут тубаны и все ваши i7 за пояс заткнут. Тубаны вышли, настроения сменились на - ну вот смотрите, зато дешевле.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29