Doors4ever Не уверен насчет ВСЕХ читателей...
Представьте себе гипотетическую ситуацию: 12-летний подросток в отсутствии родителей достает из шкафа щипчики для ногтей и начинает курочить родительский кимп, вдохновленный "успехами" автора в области оверклокинга и модификаций. Теперь представьте лица родителей, пришедших домой и увидевших любимый яшик после всех проведенных модификаций =( ремонту не подлежит, в гарантию тоже модно не обрашаться... Путь один - на помойку.
Уважаемая администрация, в лице Doors4ever , рекомендую очень серьезно подходить к публикации такого рода тематических статей. Многими они могут быть рассмотрены как пропаганда отькровенного саботажа =)
Я уж не говорю о бедных моддерах, которым, вероятно будут сниться кошмары сегодня ночью =)
Блин, камрад, просверли две (а лучше 4...) дырки под винты и прикрути БП по-человечески...
да уж... - займись нормальными соединениями и нормальной изоляцией специально для тебя цитирую хобот, так как тебе это необходимо
Цитата:
Не включай автомат (рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобой отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!". И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор применяя, ибо неисповедимы пути Господни. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку - друг и спасен ты будешь.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Radeon Не буду повторять высказанную другими критику конструкции, так как со многим согласен. Отмечу пару моментов:
1. Неужели действительно лень просверлить пару дурок для крепления БП на винты?
Цитата:
2) Некрасиво сзади - а вы прям таки постоянно на корпус сзади спотрите?
2. Это не повод делать такую халтуру. Ты надеюсь носки и трусы не рваные носишь, просто потому что их не видно?
Способ установки БП годится только для конкретного типа корпуса и расположения компонентов и не подойдёт в большинстве случаев. Только поэтому твой способ и "нестандартен". Мне более интересна повторяемость моддинга. Хуже то, что ты фактически призываешь нарушать правила техники безопасности на каждом шагу. Что будет, если твоему примеру последуют другие? Хотя бы фразу вставил, типа : "ответственности за последствия экспериментов автор статьи не несёт".
Doors4ever
Цитата:
Ждём Ваших отзывов о статье
Цитата:
Я надеюсь, что нас читают достаточно разумные люди, которые способны сделать правильные выводы. Судя по этому обсуждению - я прав
Судя по всему такая реакция ожидалась при публикации статьи. А где же примечание при публикации, что "администрация не несёт ответственности". Считаю, надо было сделать. Сайт читают не только "достаточно разумные люди".
All Мне больше понравилась идея переноса БП вниз корпуса к передней стенке. Мы уже четыре компа так "промоддили". Мой сотрудник утверждает, что читал на этом сайте. Может кто скажет, была ли такая статья и когда примерно это было (или ссылку кинет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Hamburg
Спасибо автору за этот шедевр порожденный его несомненной криворукостью и ленью. Если до прочтения я думал что у меня кривые руки то теперь чувствую себя почти мастером.
_________________ A supercomputer is a machine
that runs an endless loop in two minutes.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
armadillo В корпусе дыра уже есть (там же место под дополнительный вентилятор). У БП спиливается задняя стенка и ставится на родное место сзади вместе с вентилятором. Кабели приходится тянуть из БП к задней стенке через корпус, ну это ерунда. Могут быть варианты реализации - зависит от корпуса.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
IgLowy
Цитата:
Мне больше понравилась идея переноса БП вниз корпуса к передней стенке. Мы уже четыре компа так "промоддили". Мой сотрудник утверждает, что читал на этом сайте. Может кто скажет, была ли такая статья и когда примерно это было (или ссылку кинет)
P.S. Я по-прежнему считаю, что наши читатели значительно разумнее, чем кажется некоторым, но на всякий случай разместил дисклаймер во вступительном слове.
гыгы, у меня такой же корпусяка был счас в коридоре с оторваными карзинами валяется Этот ужас лучше вообще не брать, так как переделке он НЕ ПОДДАЕТСЯ!!! ооооочень неудачной констркции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Екатеринбург
Я вот на что хочу обратить внимание. Есть такое правило - можно обсуждать творение автора, но не стоит переводить разговор не его личность. Разве что для того, чтобы похвалить . И надо сказать, что обсуждение в ветке идет в основном корректно. Но вот с чего оно началось:
Цитата:
Когда юные криворукие самоделкины начинают еще и писать....
Цитата:
Да, беда у мальчика с руками
Вот так получается - человек старался, а его - с хода - фейсом о тэйбл. А уже потом идет аргументация - за что. Я думаю, что это неправильно.
А про саму статью - если после таких экспериментов комп выжил - то это определенно говорит о бесстрашии и удачливости автора . Что хорошо. А то мне приходилось иметь дело с ситуацией, когда люди CPUBurn боялись запустить - чтобы процессор не сжечь . И аналитического материала - благодаря обилию проведенных экспериментов - в статье довольно много. А с чем нельзя согласиться - так это с тем, чтобы рекомендовать "кавалерийские" методы для повседневного использования - ибо "что дозволено Юпитеру - не дозволено быку":
Цитата:
Так же хочу сказать, что все полностью безопасно, даже если вы замкнете контакты, то у вас проскользнет искра и компьютер сразу отрубится. Короткого замыкания можете не бояться. После долгих "тыков" у меня все работает нормально, и ничего не сгорело.
Все-таки кз допускать на надо, соединения стоит изолировать, блок питания - закрепить винтами, и т.п.
Последний раз редактировалось Raul 04.03.2004 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
пожалуй, это 'off' ... но сказать стоит!
В БП выходные напряжения 5 и 12 СВЯЗАНЫ - обратная связь берется от полусуммы.
Т.е., при замыкании любого из них на землю вызовет рост на другом в 1.5 раза.
Что будет с hardware, когда вместо 5 пойдет 8 или вместо 12 будет 18?
Вообще говоря, в БП есть некоторая защита на этот случай (а в каждом ли??) и скачек будет меньше - вместо 8 будет 6, а 18 - 15 ....
Да, при КЗ сработает защита, но простите, ЧТО сработает раньше - под'ем напряжения или срабатывание защиты по току?
По своему, увы, опыту - напряжение вырости успеет. Один раз коротнул и 'сгорел' HDD.
По счастью, там накрылся suppressor и отделался 'тяжелым испугом' ...
Хоть я и знаю ... впрочем нет, ПОТОМУ, что я знаю эту аппаратуру, то я ее боюсь.
Боюсь коротнуть силовую 5 и 12 на землю, очень боюсь коротнуть 5 и 12 между собой.
Боюсь потому, что знаю ...
p.s.
и .... никогда не чиню свои БП, даже стараюсь туда(в БП) не лазить.
Сетевой БП самый дешевый элемент компьютера ... но самый опасный!
Здравствуйте все,Уважаемые! ни разу не писал в конференции но увидев такое решил написать....сам себя считаю недостойным носить имя оверклокера,хотя имею определённые навыки и знания...проще говоря статья позорит наш всеми любимый сайт!!!На такое уродство я уже давно не смотрел....и кто такую статью пропустил-то?вобщем или я что-то не допонимаю или это зараннее пришедшая первоапрельская шутка....Автора на мыло!!!
Его к компьютеру на пушечный выстрел нельзя подпускать!:gun::gun:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26