Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Питер, Купчино
Уважаемые, я, конечно, все понимаю, но...
Ответы на вопросы №6 и №7 никак нельзя назвать "правильными".
Mazur писал(а):
6. Если увеличить объем видеопамяти на видеокарте ASUS EAH5830 DirectCU в 2 раза (до 2 Гбайт), то производительность в играх на высоких (1920 х 1080 и выше) разрешениях... - Увеличится
Думаю, что ПРАВИЛЬНЫМ ответом (из представленных вариантов "Останется неизменной" , "Увеличится" , "Упадет" ) будет двойной ответ - - Останется неизменной - Увеличится
По-моему - это элементарно и не требует доказательств, ибо всем прекрасно известно, что и с 1 гигом памяти во множество игр прекрасно можно играть на 1920Х1080 и тд, поскольку игра использует меньше 1 гига (обзоров - много, проверить - нетрудно). соответственно, ответ "Останется неизменной" точно также можно считать верным.
Далее -
Mazur писал(а):
7. Для уменьшения температуры видеочипа с сохранением производительности на видеокарте ASUS EAH5830 DirectCU нужно: - Сменить вентилятор, входящий в состав системы охлаждения, на более производительный (по объему прокачиваемого воздуха в еденицу времени) - Понизить напряжение питания на GPU на 0,05 В
Ну а это - извините, совсем странно. Давайте разберем - Во-первых, вчитаемся в вопрос - "Для уменьшения температуры видеочипа с сохранением производительности..." А "производительность" видеокарты напрямую зависит от ее стабильности! То есть подразумевается, что и стабильность должна быть так же сохранена. А о каком "сохранении стабильности" можно говорить, если мы ПОНИЗИМ напряжение от установленного производителем???
Поэтому - очевидно - ответ о снижении питания гпу на 0.05в не может быть правильным.
Правильный - единственный ответ в данном вопросе - - Сменить вентилятор, входящий в состав системы охлаждения, на более производительный (по объему прокачиваемого воздуха в еденицу времени)
Именно так я и отвечал на эти два вопроса и хочу получить вразумительное обьяснение от организаторов конкурса - Почему в данном случае правильным является именно "увеличится", а "Останется неизменной" - является неправильным ответом? Почему организаторы , игнорируя факт снижения стабильности(производительности) при уменьшении питания на гпу от заявленного производителем, считают верным ответ "- Понизить напряжение питания на GPU на 0,05 В" ?
Неоднозначность вопросов и ответов ставит под сомнение весь конкурс ,как таковой.
Давайте я тоже придумаю - Что нужно сделать, чтобы увеличить производительность процессора i7 920 ? -разогнать на 100 MHz -разогнать на 200 MHz -разогнать на 400 MHz -разогнать на 1000 MHz -поменять его на i7-980X
Правильный ответ - -разогнать на 400 MHz -поменять его на i7-980X
выиграл Вася Пупкин
..за кадром - а почему именно такие ответы??????? да хз, потому что МНЕ так больше нравится..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Биви писал(а):
Почему организаторы , игнорируя факт снижения стабильности(производительности) при уменьшении питания на гпу от заявленного производителем, считают верным ответ "- Понизить напряжение питания на GPU на 0,05 В" ?
Потому что есть такая фирменная технология Asus - Voltage Tweak.
А менять кулер как-то непонятно, ведь Асус продвигает на рынке EAH5830 DirectCU, обозначив, что у последней одно из преимуществ, по сравнению с конкурентами, ее охлаждение. Было бы странно в конкурсе от Асус отвечать, что охлаждение у карты плохое. Поэтому в 7-ом вопросе я ответил только про напряжение 0.05В
Member
P.tec писал(а):
Потому что есть такая фирменная технология Asus - Voltage Tweak.
дальше то что? вот вы ответили как бы, да? и что этот Voltage Tweak - каким образом он избавляет от возможных проблем со стабильностью при понижении напряжения?
а если на вольт убрать напругу) вы тоже авторитетно напишете "ну.. типа там Voltage Tweak.." ?
кругом, я смотрю, сплошные знатоки. вот так и вопросы составляют..
напругу можно задирать, а частоту не трогать, а вот понижая напругу - извольте и частоту вниз - иначе - стабильность пострадает, производительность упадет.. так что - как не крути, а - выше уже писал - все плохо с "правильными ответами"..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
как уже писали выше в "правильных" ответах не учитывается в чём производительность измеряли (так например в оценке 7ки производительность не изменится хоть 10 гигов памяти будет) а также индивидуальные особенности видеокарт - на какойто понижение на 0.05 не понизит температуру вообще (неизмеримо обычным по и оборудованием) на какойто приведёт к нестабильности , а на некоторых (например брак)) вообще выведет видео из строя. плюс ещё и колличество правильных ответов.... Добавили бы тогда возможность дописывать свои правильные ответы - так например на вопрос о производительноти со снижением температуры - можно ответить что "установить фрион\азот\или хотябы воду вместо куллера"А если не учитыватьстабильность а только производительность то можно понизить напряжение на 1 в темпреатура существенно упадёт производительность не изменится только измерить её не получится ... в общем совет автору перед выкладыванием вопросов проконсультироваться со знающими людьми А победителям всё равно поздравление... на то и викторина чтобы выигрывали не лучшие а везучие в продолжение Биви Что нужно сделать чтобы поднять производительность 5970 - 1. Поднять частоту ядра 2. поднять частототу памяти 3. уменьшить тайменги памяти. 4. Добавить в крос ещё одну 5970 (не поясняю сколько правильных ответов может быть)
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Петербург
Mazur писал(а):
Цитата:
мде, составителю как я уже сказал надо оторвать руки и выесть мозг...
Ну давай, отрывай. Составитель этого вопроса - я. Какие вы тут все резкие, стоит просрочить что-то на минуту-десять - тут же ветка оживает предположениями как кто что стырил, кому что надо оторвать, кто какой шикарный умница. Как расписывать красным словцом - так вот они мы, как что-то по делу творить - единицы подтягиваются.
Лично я не доволен вопросом о финалистах гейм кубка. Там сказано что "финалисты", а не финалистки. Одна из команд - женская сборная. Поэтому , либо вопрос того, либо ответ там только один.
А на счет снижения температуры, это конечно тоже феерично. Как и где человек будет брать заводскую вертушку, да еще с таким креплением,чтобы подошла..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
Во-первых, где было сказано, что можно отмечать два варианта ответа? Этого не было указано в условиях и правилах конкурса. Ошибка организаторов.
Я отвечал на вопросы опираясь на ваш обзор. Ваш, а не Васи, Коли или Джордана. И, между прочим, у вас были проблемы с перегревом такой видеокарты. Но, почему-то, никто не понизил там напряжение, а снимали охлаждение и меняли ТИ. А на основании того, что при увеличении оборотов родного вентилятора падает температура можно сделать логичный вывод, что замена пропеллера на более производительный снизит температуру без потери производительности.
Во-первых, где было сказано, что можно отмечать два варианта ответа? Этого не было указано в условиях и правилах конкурса. Ошибка организаторов.
По-моему это было весьма очевидно. Взять например во внимание 5 вопрос, первый же запрос в гугле даст тебе точный ответ. 8 вопрос, тоже явно указывает на наличие 2х вариантов ответа.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Москва Фото: 4
мдаааааааааааааааааааааааааа составители викторины выбирали ответы которые имеенно им взбредут в голову 5 вопрос кто поедет на ewsc правильный ответ все 3 варианта наверняка они забыли что wc3 тоже оплатили 2 квоты да и вобще тут на каждый вопрос не очень адекватный ответ кстати победители откликнитесь а то тупо указали фамилии хоть бы аки на оверлокерс сказали(а то кажется тупо выдумали)
_________________ И вот уже толпы с воcторгом встречают Того, им выкатил новенький топ. Так было всегда: хомяки покупают, И где-то в сторонке стоит кукловод.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Ну а это - извините, совсем странно.
Если это показалось тебе странным, то это не означает, что вопрос-ответ неправильный.
Цитата:
Во-первых, вчитаемся в вопрос - "Для уменьшения температуры видеочипа с сохранением производительности..." А "производительность" видеокарты напрямую зависит от ее стабильности! То есть подразумевается, что и стабильность должна быть так же сохранена. А о каком "сохранении стабильности" можно говорить, если мы ПОНИЗИМ напряжение от установленного производителем???
Представь, если на некоторых видеочипах понизить напряжение на 5-10% относительно штатного, то видеокарта продолжит стабильно работать. Я проверял, да. Раз 10 или 15, не считал. Но 5830 асусова в этот перечень входит.
Цитата:
Почему в данном случае правильным является именно "увеличится", а "Останется неизменной" - является неправильным ответом?
Потому, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ 5830 с 1 гигом будет чуть медленнее, чем с двумя. Нет, конечно, тут можно взять ку3 или там UT2004, которые мгновенно упрутся в камень, и говорить о справедливости ответа "останется неизменной", но как-бы мы живем в 2010 году, и игры, соответственно, надо рассматривать те, которые сейчас актуальны.
Цитата:
это элементарно и не требует доказательств, ибо всем прекрасно известно, что и с 1 гигом памяти во множество игр прекрасно можно играть на 1920Х1080 и тд, поскольку игра использует меньше 1 гига (обзоров - много, проверить - нетрудно).
Перефразирую - если в игру можно играть без напряга с одним гигом видеопамяти, то при увеличении объема видеопамяти до двух производительность останется неизменной. И это элементарно и не требует доказательств? Ну-ну...
TOK Ну а теперь словами, уважаемый Капитан Очевидность.
Цитата:
где было сказано, что можно отмечать два варианта ответа?
Блин, а где было сказано, что правильный ответ ОДИН? (рассуждая по вашей логике)
Цитата:
А ГДЕ НАПИСАНО или УКАЗАНО, что изменение напряжение на 0.2В приведет к нестабильности
здесь нам на помощь придет математика: Какое штатное напряжение видеокарты? Сколько процентов от штатного составляют 0,05 В и сколько - 0,2 В ? Внимание, вопрос - насколько увеличится вероятность потери стабильности ,если понизить напряжение не на 0,05 В, а на 0, 2 В?
Да, ответ на него неочевиден. Да, в гугле его не нароешь. Да, надо было подумать и прикинуть. Однако же, даже если человек выбрал ОДИН из правильных вариантов ответа, то ему этот вопрос ЗАСЧИТЫВАЛСЯ. Ну а уже при определении первое-второе место вступали в роль второстепенные моменты, типа второго правильного ответа и т.д.
Смотрю на весь этот балаган созданный организаторами конкурса и диву даюсь. Что вот так вот легко хорошее отношение достается, что мжно его портить так чевидно и небрежно?
(добавляйте IMHO или получите ЖК за клевету. serj)
Member
Mazur писал(а):
Представь, если на некоторых видеочипах понизить напряжение на 5-10% относительно штатного, то видеокарта продолжит стабильно работать. Я проверял, да. Раз 10 или 15, не считал. Но 5830 асусова в этот перечень входит.
Я , если честно, вообще не понимаю о чем идет речь.. Это - конкурс, вопросы и ответы конкурса должны быть адекватны, однозначны и опираться на общепринятые,общедоступные и непререкаемые сведения и характеристики, а не на ВАШИ исследования и предположения.
Если ВЫ снижали напряжение на чипе 10 или 15 раз и у вас это прокатило, то никто не гарантирует, что и на 25ый и на сотый раз так и будет. Или что, ВЫ проверили ВСЕ выпущенные асусом карты 5830 на всех возможных конфигурациях и во всех возможных условиях??
НЕЛЬЗЯ считать верным ответ с понижением напруги на чипе. Это ясно любому здравомыслящему человеку, поскольку отступление от соотношений напряжение/частота, выставленных производителем, может привести к потере картой стабильности. 10, 15 раз - не приведет, а на сотый - тысячный раз - приведет. и вы это сами прекрасно понимаете. другое дело - теперь то - понятно - признав это - нужно будет признать, что конкурсные ответы, скажем мягко - неверны..
Тогда уж нужно было сразу указать в условиях, что отеты нужно давать с учетом ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ И ЛИЧНОГО ОПЫТА Mazur`а по этому вопросу....
Mazur писал(а):
Потому, что ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ 5830 с 1 гигом будет чуть медленнее, чем с двумя. Нет, конечно, тут можно взять ку3 или там UT2004, которые мгновенно упрутся в камень, и говорить о справедливости ответа "останется неизменной", но как-бы мы живем в 2010 году, и игры, соответственно, надо рассматривать те, которые сейчас актуальны..
А вот это - ВНИМАНИЕ - прямое доказательство, что я прав и правильным ответом является двойной ответ - "останется неизменным" и "увеличится", ибо нигде ни в вопросе, ни в условиях конкурса не указано, что рассматривать нужно только современные игры. Да и среди современных игр множество таких, кторые что с одним гигом, что с двумя - будут вести себя одинаково в 1920х1080.
Так что хотя бы с этим вопросом все стало ясно - сами того не заметив, вы подтвердили, что ответы на этот вопрос некорректны.
Mazur писал(а):
здесь нам на помощь придет математика: Какое штатное напряжение видеокарты? Сколько процентов от штатного составляют 0,05 В и сколько - 0,2 В ? Внимание, вопрос - насколько увеличится вероятность потери стабильности ,если понизить напряжение не на 0,05 В, а на 0, 2 В?
Да, ответ на него неочевиден. Да, в гугле его не нароешь. Да, надо было подумать и прикинуть..
ДА, ответ - НЕОЧЕВИДЕН. - Спасибо, это мы и хотели услышать.
А подумать и прикинуть нужно было видимо только одно - какие ответы больше по душе составителям...
Спасибо за ответы - для меня и, думаю ,для большинства все встало на свои места. Удачи вам впредь с проведением таких НЕОЧЕВИДНЫХ конкурсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15