Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Статья не понравилась. Нелогичный стиль изложения, много бессмысленных терминов типа 'средний срок службы' - если несут только 5ти летние и старше хитачи, значит в вашем регионе их перестали массово продавать лет 5-6 назад, а больше это ничего не значит. Никакой связи со средним возрастом умирания нет. Статью забыли прочитать перед отправкой, во всем тексте '?' вместо '-', в первом же абзаце идет
Цитата:
дольш
е всего.
А вообще согласен с AlKoVd
Цитата:
Дохнут винты всех производителей в равной степени. Кроме, конечно, изначально неудачных серий
головки WD капризны при температуре выше 45 градусов Цельсия
Абсолютно верно. Не знаю, правда, головки или нет, но мой WD5000AAKB при нагреве свыше 46° (по смарту) начинает издавать жуткий звук, как будто головки скребут по поверхности — но при охлаждении никаких последствий. Пока что. Поставил обдув. С ностальгией вспоминаю парочку 120гб Seagate 7200.7, которые длительное время без проблем работали у меня при температуре 55-60° (!)...
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
В хозяйстве старый IDE 40-гиговый Сиг - ничего, так, живой. В резиновой обтяжечке такой.... Есть ещё 80-гиговый Макстор - пережил многое, даже "бокс". Тех же лет валяется IBM - старичок тоже - хоть куда, только воет - как "титан" 120-мм на 4.5К оборотах, если не хуже. Но тут нюанс: ессно, если у вас 10-летний ХХХ хард "до сих пор - как часы" - это не значит, что все ХХХ харды - такие. Остальные уже в помойке просто и ничего не могут сказать. Это как любимые многими разговоры о крепком здоровье наших дедов: "...90 лет... и ещё живее моего будет - тогда здоровее все были..." - а что все одноклассники "моего деда" уже лет 20-30, как по "постоянной прописке" - это, типа, не заметно. Видим-то мы живых, а не усопших. Вот и статистика. Ну а 11-я серия Сигов что сбойная - ну, я тоже пострадал. 80-ка сдохла через пол-года, по классической схеме. 10-й серии харды - пока дышат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
мдяяя....первые два красивых таких граффика говорят по цифрам "Этих хардов и этих покупали ну примерно в 2 раза больше...и. их несут тоже больше" капитан? и кстати а как же быть просто с выкинутыми хардами? А так же где статистика причин смерти хардов? Работаю в сервисном цетнре...как и говорили, харды приписал к расходникам...правда и еще одну из главных причин их смерти, блоки питания(там кодегены и пр). Про ноутбучные харды вообще тема темная...да почти на всех ноутах что прошли через меня, харды пришлось менять, что старые что новые. а чего вы хотите лишь малая толика моделей где хотя как то позаботились об охлаждении хранителя данных. Сам же предпочитаю вд, решил попробовать их 2.5 года назад(см.второй системник в профиле) так с ними и остался, плюс начальник любитель сигейтов тоже от них отказался(у него опыт то поболее будет)...Кстати вопросец опосля...а как влияет окисление разного рода контактов(двигателя, головок) лично я их ластиком протираю(у большинства они начинают окислятся менее чем через год)
Редактор, УЧИ РУССКИЙ ЯЗЫК. Или проверяй творение в Word'e!!!
Учи матчасть!
Офф. Корректор — это человек, который ищет ошибки в разных статьях и книгах. Грамотный корректор, как известно, стоит половины редакции: некоторые опечатки могут свести на нет усилия всего коллектива. Существует, тем не менее, превратное мнение, что корректором может работать каждый выпускник средней школы, имеющий «пять» по русскому языку. Это условие необходимое, но далеко не достаточное. Корректор должен владеть техникой чтения, методикой книжно-журнальной или газетной корректуры, знать технологию издательского процесса, в особенности, технологию набора, верстки, спуска полос. Корректор должен быть способен оценить качество печати - словом, иметь серьезную профессиональную подготовку. Корректор должен: вслед за редактором осуществлять смысловой контроль текста — в качестве «свежего глаза» (редактор, многократно читая один и тот же текст, после многочисленных сокращений и дополнений зачастую теряет контроль смыслового соответствия, повторов и т. д.); обеспечить соответствие текста нормам орфографии и пунктуации; обеспечить единство издательского оформления текста — сокращений, наименований, размерностей и др.; обеспечить соответствие набранного текста оригиналу или предыдущей корректуре с учетом правки; обнаруживать ошибки верстки и художественного оформления изданий. http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?qid= ... 1c1c2e7671
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Имхо, этому не место на гланой странице Опять же, имхо, это даже не реклама конторе, это антиреклама нашему ресурсу. Как уже многие заметили, не бывает винтов, которые не ломаются
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Val_Ash Нифига не понял что ты сказал, найми редактора и корректора, а то не понятно о чём речь... (в статье хотя бы с АшиПками, но смысл понятен, у тебя же что не фраза то "казнить нельзя помиловать")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Из своего опыта: первый Maxtor 40 пашет уже 7-й год последние 4 как флэшка, WD 160 2 года без проблем проработал, продал со старым компом, WD 250 -3й год, 1000 WD1001FALS 4-х блиновый-1 год без проблем правда греется прилично под 50*, была еще Сигейтина 750 чуть меньше года из серии 11 тоже все ок, но начитавшись про эту серию много "хорошего" продал его от греха подальше
_________________ Что нас не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
то статья про тепловые трубки от сержа, то эта. замечательно что разносторонней лаборатория становится, крайне интересно читать. а то всё процы да видяшки и корпуса.. думаю 500гиговые одноблины всех производителей будут самые долговечные:)
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Северный Кавказ
Первым был Seagate 7200.7 120 гиг с 2 блинами, проработал 3 года, потом я купил новый комп и решил запитать его на горячую (зря)... Искра... Больше винт не завёлся. В новом компе были 2 шт. 7200.10 160 гиг - первый сдох через полгода, второй через 8 месяцев. С гарантией связываться не стал. Первый со злости улетел в стену, из второго сделал пепельницу. Теперь у меня 500 гиг AAKS - работает уже 3 дня, пока полёт в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Хм статья улыбнула 6 лет пользуюсь только сигейтами и был один макстор: Maxtor 120 гиг, с 2004 года работает до сих пор у знакомой Seagate 7200.7 80Gb - работает по сей день Seagate 7200.7 320Gb - работает по сей день Seagate 7200.8 - 80Gb - работает по сей день Seagate 7200.9 - 500Gb - работает по сей день Seagate 7200.10 - 320Gb - работает по сей день Seagate 7200.11 - 500Gb - работает по сей день Seagate 7200.11 - 1000Gb - работает по сей день Seagate 7200.12 - 2000Gb - работает по сей день Был один раз WD 250Gb, в году 2006 посыпался бедами меньше чем через месяц..заводской брак наверно. Есть так же Seagate Momentus 5400.6, был в ноуте, стучать начал через дня два после покупки, работает уже чуть больше года как флешка Есть ещё Western Digital [WD3200BEVT], сейчас стоит в ноуте, работает на ура также чуть больше года p.s. главное не сглазить
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Россия,Магадан
Тут как судьба "кости кинет"... но статья нормальная... Сыпались у меня эти "реципиенты" мама не горюй... Особенно Сигейт меня "порадовал", убив накопленный за 8 лет "контент"! ВД тоже умирал быстро, особенно после разгона (на старых ПК)...
Пиара нет, я полагаю... Хитачи контора, что работает на МО Японии (выполняет заказы военных на электронику)...
А что человек максимально хорошо готовит??? Думаете что "сани"? Нет... все готовят на самом эффективном и максимально качественном уровне орудия по умерщвлению себе подобных "двуногих разумных обезьянок"... Вот и делайте вывод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6