Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
для серьезного разгона необходим действительно мощный и качественный (брендовый) блок питания.

Достойный овер в первую очередь печется о качественном БП, а не квалифицированный - "серьезно не разгонит"

Цитата:
Отсутствие монтажных отверстий возле сокета

Это уже разжевано до степени жиденькой кашки :)

Цитата:
Sandra 2004 – Тест пропускной способности памяти:
Int=3315Mb/s, Float = 3076Mb/s. Тайминги - 8,3,3,2.5

А у меня память по хуже была, да и тест видать в двухканале. Синтетика очень чутко реагирует на это, в отличие от реальных приложений

Цитата:
однако сильно сомневаюсь в том, что это следует делать при пассивном охлаждении северного моста. Возможно, также не лишним будет и установка радиаторов на транзисторы VRM.

И это уже не однократно обговаривалось.

Человек - "сторонник экстремального разгона" - не возьмет себе такую плату, т.к. сочтет её дешевкой, маркетинг сильно влияет на категории человека, которыми он оперирует.

Плата не идеальна, о чем свидетельствует и её цена.

Партнер

Member
Schurtzenjager
>>А у меня память по хуже была, да и тест видать в двухканале. Синтетика очень чутко реагирует на это, в отличие от реальных приложений
Не скажи.. У меня разницы в сандре при 1-каналке и 2-каналке никакой, в отличие от Бенча UT2003... в нём разница 5-10%...

Member
q_w_e_r_t_y, я с тобой не соглашусь.
Ты указал только один тест, так почему такая неопределенность в разнице между тестами, он то один - и результат тоже один?

Цитата:
У меня разницы в сандре при 1-каналке и 2-каналке никакой

а это вообще неправдоподобно

Member
Schurtzenjager
>>Ты указал только один тест, так почему такая неопределенность в разнице между тестами, он то один - и результат тоже один?
не понял... тебе чел привёл его результат в сандре... ты сказал что у него память лучше, 2-каналка и т.д... у меня такой же результат в 1-каналке - при шине 220 (6-3-3-2,5) - 3345 попугаев... в 2-канальном режиме то же число +- погрешность...

>>а это вообще неправдоподобно
но факт!

Advanced member
Гость
Цитата:
...2-х фазный стабилизатор VRM, что не есть хорошо и, хотя дополнительный 12V разъем от части решает проблему просадок питания CPU...

Делая такие высказывания, следует добавлять что-то типа IMHO :), а не просто повторять фразу, прочитанную в не совсем технически грамотном обзоре.
Кстати никто ее и не рекомендовал для экстремального оверклокинга.

Schatten

Да, безусловно, на счет указанных минусов ты прав.
Однако я хочу обратить твое внимание на то, что процентное отношение людей, которые о них знают не понаслышке в сравнении с числом людей читающих обзоры и форумы ничтожно мал.
И уверяю тебя, что многие, из подобных читателей ознакомившись с материалом “Soltek SL-75FRN3 – выбор оверклокера?” и прикинув разницу в ценах на MB, быстренько купят материнские платы от Soltek - SL-75FRN2 или SL-75FRN3. И потом будут долго и возмущенно рассказывать о том, как их надули, и какое Soltek Г. Это мы с тобой знаем, что для успешного разгона нужен классный блок питания, хорошая память и немного везения, они – нет.
Если к этому добавить еще купленный за $50 кулер, который физически нельзя установить на плату, то это Г., по отношению к Soltek останется навсегда.

А платы от Soltek действительно неплохи.
Только требуют более серьезного подхода к подборке остальных комплектующих.

Именно для горе–оверклокеров, я и пытался в сжатой форме объяснить, что же необходимо для успешного экстремального разгона на материнских платах от Soltek.
Не писать же новый обзор. А так глядишь, прочитают, подумают, посчитают деньги на дополнительные расходы, перед тем, как покупать.

Люди, покупающие брендовые мамы либо абсолютно точно знают, что им нужно, либо не стеснены в средствах. Поэтому, как правило, и первые и вторые получают все комплектующие по высшему классу. В случае с Soltek, все иначе! Дешевая мама, так же требует качественных комплектующих, а покупатель не всегда материально готов их купить. Отсюда и многие истории о преимуществе бренда.

По поводу экстремального разгона могу сказать, что мой Barton 2500+ абсолютно стабильно работает на 11x220MHz, при питании 1.8V на маме - Soltek SL-75FRN2-L.
Просто я не вижу необходимости его эксплуатации в таком режиме в данный момент.

Добавлено спустя 41 минуту, 59 секунд:
Tommy
На счет высказываний, может ты и прав.
Однако, для реального разгона нужны несколько другие комплектующие.
Во всяком случае, БП для Soltek, уж точно.
Простой перевод Атлонов на частоту шины 200MHz, я разгоном не считаю.
Это скорее норма.

Tommy
Поднятие напряжения на процессоре, выполненном по 0.13 микронной технологии выше 5%, я считаю экстремальной ситуацией и соответственно экстремальным разгоном.
Я имею в виду постоянное использование его в таком режиме.
Может я и не совсем прав. Но это мое мнение.
Если ты считаешь иначе, то я с удовольствием ознакомлюсь с твоими аргументами.

Advanced member
Гость
Напряжение поднято на 10%... Роботает со 100% загрузкой последние 6 месяцев... Напряжение и частота за этот период не понижались. Я не считаю это экстремальным разгоном, так как это не потребовало от меня никаких усилий... Почти...
Процессор тоже не сильно страдает... Температура небольшая. Экстрим это >2v, т.к для этого придется все компоненты модифицировать...

Для таких сообщений лучше выбрать другую ветку...

Member
zMaster

Про БП согласен на все 100%, да и люди, что-либо понимающие в ПК, свыше уровня просто юзера" прекрасно знают, что БП ВСЕГДА должен быть не ватным, если данные и "комплектуха" системного блока ценны для владельца...просто "азы" разжёвывать уже нет сил, что на форуме, что в публикациях (тем, кто их пишет), уверен.

С "ватным" БП крики "ламеров" про "АЦтой!" будут раздаваться про любую мать, пусть из списка лучших, ведь без правильного питания толком сейчас даже Дюроны не работают.

А в общем, я бы дал парню приз, вот :) :) :)

Хороший обзор, лучше всех последних из не-лабораторских, так это точно.

Member
zMaster
Цитата:
Если к этому добавить еще купленный за $50 кулер, который физически нельзя установить на плату, то это Г., по отношению к Soltek останется навсегда.

Цитата:
быстренько купят материнские платы от Soltek - SL-75FRN2 или SL-75FRN3. И потом будут долго и возмущенно рассказывать о том, как их надули, и какое Soltek Г

В чем их надули? И про монтажные отверстия сказано.

Цитата:
Дешевая мама, так же требует качественных комплектующих, а покупатель не всегда материально готов их купить

Это вообще... Даже коментировать нет желания

Гость
Цитата:
Поднятие напряжения на процессоре, выполненном по 0.13 микронной технологии выше 5%

Тут экстримом и не пахнет. 5% от 1.6 - это 0,08В!

zMaster
Цитата:
Простой перевод Атлонов на частоту шины 200MHz, я разгоном не считаю.
Это скорее норма.

Перевод на 200МГц... Переведи Тортон на 200-ю фсб с эго коэффициентом этак в 13, если такое получится - то это будет очень круто.
А найти сейчас нелоченные камни становится все более и более проблематично.

RU_SilaVlad
Я не наставил на своем определении экстрима.
Каждый в праве эту границу определить для себя сам.
Для особо ярых сторонников поднятия напряжения на CPU, советую, ознакомится с обзором на ixbt.com – “Оверклокинг: оружие пролетариата или инструмент маркетинга?”.
В твоем случае очевидно надо понимать, что в БИОСе у тебя 1.825V, а реально порядка 1.850V. Или я неправ?

Member
q_w_e_r_t_y, объясняю:
тестирование в одноканале - ОДИН результат
тестирование в двухканале - ВТОРОЙ результат
И разница между этими результатами ТОЛЬКо одна, а он мне сказал 5-10%. То есть размазаная какя-то.

Равенство результатов в двух- и одно- канале, как уже мною было сказано, мало правдоподобно.

Ув. Читатели, не я изготовляю эти платы, не я их продаю, не я их предлагаю вам покупать. Каждый человек имеет собственную голову для собственных решений.
Мною только написан обзор платы, которую, опираясь на субъективизм своего мышления, сочел достойной платой.
Кто-то иной считает АСЮСИ достойными, я их считаю самыми отвратительными – это личное дело каждого. И полемики немного не тот тон приняла, вы должны обсуждать статью, а не саму плату. Для обсуждения платы есть отдельная ветвь.

Advanced member
zMaster
Цитата:
“Оверклокинг: оружие пролетариата или инструмент маркетинга?”.

:)
Ты сам про себя все сказал... Мне добавить нечего... Читай дальше подобные статьи, только , пожалуйста, хватит здесь оффтопить. Тебе дорога в обсуждение данной статьи на форуи iXBT

Advanced member
Гость
Цитата:
Поднятие напряжения на процессоре, выполненном по 0.13 микронной технологии выше 5%, я считаю экстремальной ситуацией и соответственно экстремальным разгоном.
Если ты считаешь иначе, то я с удовольствием ознакомлюсь с твоими аргументами.

У каждого свои мерки экстрима, но я пожалуй соглашусь, что поднятие напряжения до 10% оным еще не является. А вообще это уже оффтоп.

Schurtzenjager
Ты зря горячишься.

Множитель переведу, через BP_FID.

А теперь по порядку:

1. Все мои замечания относились к оригинальному тексту твоей статьи.
2. Ни об отсутствии посадочных мест на маме, ни о посредственном VRM, там не было сказано ни слова.
3. Мама Soltek SL-FRN3-L, мягко говоря, ни чем не лучше Soltek SL-FRN2-L. Ни каких ошибок на SL-FRN2 нет. Перепрошиваешь БИОС и все.
4. Дальше мне только приходилось, оправдывается от всевозможных наездов.

Мама хорошая. Однако большинство оверклокеров прикупивших к маме Barton сгрузят все это дело в Кодэген, за $25, купят первую, подходящую по цене память, прикупят кулер баксов за 6-7 на оставшиеся деньги и будут почем зря ругать маму за нестабильность в разгоне.
С брендовыми мамами такого не будет по определению. Лох без проблем найдет деньги на замену необходимых комплектующих, а реальный оверклокер – дрянь не купит.
Не веришь? Посмотри ветку – ‘На Soltek SL-FRN2-L не пашет 200 шина!’, и подобные ей. Там тоже оверклокеры пишут. Уровень подготовки еще тот. И таких людей очень много.
Поэтому, для таких, как они и были сделаны данные поправки.
По поводу определения уровня экстремального разгона я писал. Каждый для себя определит его сам.
Если у соседа проц при 1.85V год работает без проблем, то это совсем не означает того, что у тебя на таком питании он не сгорит через пол года.

На этом все! Я устал от споров! Soltek – хорош и твоя статья не плоха.
Пока.

Member
Гостю Кадр -автор который, смылся обхаживать девушку свою, думаю :) а так-как я уже "отстрелялся" с поздравлениями, отвечу за него.

Насчет Бп все правильно, но тут уже надо писать "оверклокинг FAQ" по всем комплектующим, да и что-то такое уже было. Увы, всем мозги не вправишь, есть люди, которые отвечают "а мне сказали..." (а дальще и про крутизну Кодегенов, и про достаточность 250 китайских ватт и так далее, этих не переделаешь).

Самое интересное, что в той статье (исходнике) что я смотрел про монтажные отверстия было упоминание в минсуах, почему он его убрал, придет-сам скажет (если скажет :))

Насчет посредственности VRM...понимаешь, как это оченить при тестировании с ОДНОЗНАЧНО хорошим БП? Ведь нам и в голову бы не пришло вешать Радик+разоннанное по максам железо (проц+мать+память) на неважный БП.
Так что посредственность VRM, ну как тебе сказать, я видел людей (а сборкой маюсь я давно) которые купив машину за 2000у.е. и ее умудрялись угробить за день, тут уже степень "ламерства", а ничто не дуракоустойчиво на 100%, как известно ;)

Кстати, я бы себе эту плату взял. Мне посадочные места под Залман не нужны пока-что, а текучесть оборудования -тоже неплохая, так что тут без проблем, для "дешевой и сердитой" системы с Бартоном -самое оно, а модифицированный ку-7+ вытянет Бартон (если нет особого поднятия напряжения) без малейших проблем, когда корпус организован правильно.

Вопросы же с питанием нивелируются покупкой толкового БП, а это уже аксиома, какой смысл делать примером людей, поступающих неразумно? :) Если она так поступают, никакие доводы, заметки и так далее не помогут, ведь оных уже просто море на сайте, а континтгент этот "и в ус не дует".

Member
Гость, в догонку крикну пару слов :)

Цитата:
Ни об отсутствии посадочных мест на маме, ни о посредственном VRM, там не было сказано ни слова.

Действительно нет, но я писал это... Видать в последней версие моей статий случайно удалил. Преднамеренно замалчивать минусы платы я не собирался

Цитата:
Посмотри ветку – ‘На Soltek SL-FRN2-L не пашет 200 шина!’, и подобные ей

Есть и такие, что спрашивают как осуществить разгон ничего не делая, им даже прочесть FAQ тяжело, зачем же на них обращать внимание?

Цитата:
Soltek – хорош и твоя статья не плоха

Спасибо.

Schatten
Для справки: Sandra 2004 – Мощность ядра процессора:

- Thoroughbred-B 2000+, 1.6V = 46W;
- Barton 2500+ @ 10x220MHz = 2200MHz, 1.675V = 75W;
- Barton 2500+ @ 11x220MHz = 2420MHz, 1.8V = 102W.
Модифицируй Volcano 7+ для Barton @ 2400MHz – 2500MHz (люди и так гонят), установи, погоняй, и расскажи, что получится.

Удачных разгонов.

Member
А может кто-нибудь слить свежий биос для обсуждаемой платы на kos@mo114.ru , обладателем котороя я являюсь? Я бы её потестировал и высказал свой мнение, но времени катастрофически не хватает даже включить комп :-(

Member
Kostyan, биос многово не изменит

Цитата:
- Thoroughbred-B 2000+, 1.6V = 46W;
- Barton 2500+ @ 10x220MHz = 2200MHz, 1.675V = 75W;

И как ты это так однозначно опрадалил?
Не думаю, что доп. 256кб кешу съедают такую разницу в мощности (30Ватт).
Да для такого сравнения уже важна не мощность, а удельная энергия работы.
Гость, так что твои слова немного хлипки, хотя б по тому, что они взяты из сандры, которой доверяю по стольку, по скольку.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 125 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа