Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BioMax писал(а):
этот кулер ограничен по применению на матери GigaByte GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) он блокирует первые слоты памяти вентилем. причем в обоих положениях.

Господи, благодаря особой конструкции крепления, вентили на него можно ставить на ЛЮБОЙ высоте!!!!!!!!!!! :gun: Нужно было закрепить вентиль чуть повыше, и всё встало бы! :haha:
См. мой пост выше :D

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 11.06.2010 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 22
BioMax писал(а):
этот кулер ограничен по применению на матери GigaByte GA-X58A-UD7 (rev. 1.0) он блокирует первые слоты памяти вентилем. причем в обоих положениях.

Многие блокируют. У меня 10X Flex при креплении на АМ2+ тоже блокирует желтые слоты памяти. Причем после установки кулера туда уже никакая память не встанет. Даже без радиаторов.

Member
По поводу Ультра Коз. Сам повелся и купил парочку трехтысячников. В действительности вою много, толку 0. Тестировал на АйсХамммере 4401, проц Core2Quad Q6600. Пара родных вентилей от АйсХаммера на своих ~2000 оборотах (1907-1940 по датчику платы) обошла пару Коз на 2 градуса. :gun:
P.S. А еще для сравнения был взят советский вентиль "Етрополе" на 220 вольт от ЕС-овской машины. При сравнимой с АйсХаммеровскими шумности (и естественно тише коз) он один сделал пару айсхаммеровских на 6 градусов, и это еще не предел, ибо крепления как такового не было, он просто стоял рядом на чипсетном радиаторе. :tooth:

Member
adgursmyr писал(а):
получается ли переходником два вентилятора данного кулера подсоединить на разъём cpu fan мат

Да, у меня подключены, правда проц. разъём 4х штырьковый а мама вентилей на 3и штырька, но всё работает биос и эверест кажут 1259 оборотов ;) правда какого вентиля не понятно наверное среднее что то. Ветиля подключены к развевлителю без понижающих переходников. Темпа 4х ядерного i7 960 в простое 30-35*С, проц пока не гнался.

Member
pipo писал(а):
adgursmyr писал(а):
получается ли переходником два вентилятора данного кулера подсоединить на разъём cpu fan мат

Да, у меня подключены, правда проц. разъём 4х штырьковый а мама вентилей на 3и штырька, но всё работает биос и эверест кажут 1259 оборотов ;) правда какого вентиля не понятно наверное среднее что то. Ветиля подключены к развевлителю без понижающих переходников. Темпа 4х ядерного i7 960 в простое 30-35*С, проц пока не гнался.

Вы не пробовали посмотреть визуально,в самом корпусе - вращается ли она на самом деле, 140-ка.У меня также,при таком подключении в Evereste и БИОСе показывались обороты.Также было где-то 1250-1300 оборотов.Я подумал,что 140-ка не может давать больше своего номинала(а номинал у неё 1200 по описанию в статье).Открыл корпус,посветил фонариком - смотрю,140-стоит,не крутится вообще.Вот такая ситуация.

Member
Фото: 10
Статья интересная, но как уже кто то писал, хорошо бы увидеть сравнение кулеров с выровненными основаниями.
Особенно это касается Thermalright IFX-14. На личном примере убедился что без выравнивания основания его результаты посредственны (а может мне такой кривой достался просто). Когде себе приобрёл IFX-14 (тогда был Q9550@3,8Ггц) то он показал результаты хуже моего TT BT VX (у него к слову тоже выравнивал основание и теплотрубки у основания заливал сплавом розе). После выравнивания основания IFX-14 стал показывать достойные результаты, порядочно опережая биг тайфун :dance:

Member
Кстати о суперкулерах. А почему все так дружно забыли Megahalem? Ведь ревизия В подразумевает крепление второго вентилятора. Не думаю, что такой тандем сливал бы IFX-14/D14.

Moderator
Фото: 24
bibukov
Да много чего можно было бы добавить, тестирование мелкое.

Заблокирован
Заблокирован
MikeRussia
Я писал про офиц дистрибуторов.
Что возят по серым каналам - мне не интересно. :)

Member
adgursmyr
Да я первым делом посмотрел после подключения, оба крутились ;)

Member
чего полошиться то а когда мониторили воздух в помещении и влажность.сколько термодатчиков задействовали и с какой периодичностью замер снимался
2 градуса эт простите погрешность а не победа. потеплело чутка или наоборот влажность и давление изменились в вот и все.
дайте графики в динамике по времени как в эвересте хотя бы и сколько раз проводились замеры и в течении какого времени.
а уж ети проставочки отдельная песня.

едитнственное чем удивил кулер эт супер удобной упаковкой

Advanced member
Фото: 0
True Slayer, а вам не по? Это кулер, а не новенький спорткар или Ipad за 60 косарей. Это кусок аллюминия.

Member
Фото: 71
народ а утилитка RealTemp 3.4 обязана правильно показывать температуру на E6850+P35 ??? а то у меня в режиме опера+проводник+фубар+каспер все комнатную показывают :) при том что ниндзя в пассиве, а пропелеров только 2 фронтальных +1 в бп

Intel Core2Duo E6850 3.0G 4Mb 1333MHz s775
+ Scythe Ninja Plus Rev.B
Gigabyte GA-P35-DQ6 (Rev.1.0) P35 s775 bios-F9

Member
по поводу цены и вентиляторов уже в комплекте, если у вас например уже есть ваши любимые хорошие вентиляторы, то купив его за 3300 можно вернуть часть суммы, продав вентили Noctua на нашей барахолке :D они там быстро улетят

ЗЫ статья отличная, наконец-то к нам вернулся уровень Оверов 2006-2007 года. Впервые за долгое время я прочитал не только результаты и выводы, а пробежал всю статью.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
K.-M. писал(а):
По поводу кулера - на мой взгляд он своих денег абсолютно не стОит .Ради 2-3-4-5-ти градусов преимущества переплачивать в 2-3 раза по сравнению с теми же Zalman CNPS10X Performa или IceHammer IH-4500 - нафиг нужно

Ну и Core 2 extreme своих денег не стоит, переплачивать 30 тыс. рублей за разлоченный множитель, что дает какие-то преимущества в разгоне разве что под фреоном/азотом. Или память DDR2-1250 или DDR3-2533 за безумные деньги, что дает доли процента прироста производительности от обычной копеечной памяти samsung/kingston. Эксклюзивные продукты с "самыми" характеристиками не могут стоить дешево.

Member
bibukov писал(а):
Кстати о суперкулерах. А почему все так дружно забыли Megahalem? Ведь ревизия В подразумевает крепление второго вентилятора. Не думаю, что такой тандем сливал бы IFX-14/D14.

Может, потому, что даже его "старший брат" Prolimatech Armageddon проигрывает Gogage Arrow (оба тестировались с двумя Noctua NF-P14 FLX - 1200 rpm) целых 5 градусов! (а значит, Noctua NH-D14 Armageddon должен проиграть с этими же вентиляторами 2-3 градуса) :spy: :weep:
См. http://megaobzor.com/testy-Prolimatech- ... gedec.html :-P
А вот тест на ф-центре
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ling/26396
Prolimatech Megahalems заметно проигрывает не только IFX-14, но и Муген 2 и нескольким другим эффективным кулерам (обратите особое внимание на тесты с двумя одинаковыми вентиляторами)
Учитывая, что Noctua NH-D14, согласно обсуждаемой статье, немного выигрывает у IFX-14, выводы сделайте сами :insane:

Member
Фото: 13
Rudolf Witzig писал(а):
...
2) Для супертихой конфигурации (с двумя вентиляторами на 400-600 об/мин) неплохо подходит Noctua NH-D14, а для более громких режимов (1400 и более об/мин) лучше COGAGE Arrow.
...

Главное преимущество NH-D14 - это межреберное расстояние(2.5мм) и рекордная площадь поверхности ребер.
Когда распаковал кулер - первое впечатление было именно от этих 2.5 мм.
Особенно по сравнению с имеющимся Termalright 128SE.
Установив PWM вентили(будет 250-300(idle)-700-1000(нагрузка)RPM) можно получить тишайшую систему даже при сильном разгоне(i7 - 3.8-4GHz).
Продуть 2.5 мм, это не = продуть 1.5мм(IFX-14).

Просто надо видеть этот кулер в живую.

У Джордана NH-D14 позволил держать 3.7GHz (i7-920 ) в пассиве(!!!!)(открытый корпус, корпусные на минимуме) -
http://www.fcenter.ru/fcconfa/viewtopic ... 1&start=45
Значит i5-750 можно и на большей частоте использовать без вентилей(только с корпусными на 300-700 в хорошем корпусе).

Еще одно преимущество - пропеллеры можно смещать от оригинального варианта.
Крепление это позволяет.
14см вентиль - вниз, 12см, если он мешает памяти, - вверх.

Добавлено спустя 56 минут 2 секунды:
калибр писал(а):
...
Я вскоре после установки заменил его родные вентили , особо шумясщий 140мм,на пару ARCTIC F PWM 120мм.Они позволяют до 5 штук цепочкой, их подкючить к вентиляторно-процессорному разьему МоБо и регулировать софтово-температурно обороты.
В итоге я получил еще более тихую систему с абсолютно одинаковыни результатами тестов как и с оригинальными вентилями.

Я взял такие CPU'шные PWM вентили(в idle 250-500RPM):
http://www.sidewindercomputers.com/sc12slsy74cf.html
Scythe 120x25mm SlipStreamPWM SY1225SL12LMP 74 CFM
http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 140016.png

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Может, потому, что даже его "старший брат" Prolimatech Armageddon проигрывает Gogage Arrow (оба тестировались с двумя Noctua NF-P14 FLX - 1200 rpm) целых 5 градусов! (а значит, Noctua NH-D14 Armageddon должен проиграть с этими же вентиляторами 2-3 градуса)

Ну а это тебе для размышленья. На твоих любимых 840 rpm. ;) Паритет. А Megahalem при повышении оборотов и обходит Д14 в 2 счета. ;) А если учитывать меньшую площадь радиатора Prolimatech Armageddon, то стоит признать его на сегодня одним из лидером по эффективности среди компактных суперкулеров. :beer: Вот тебе еще для убедительности.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Breslavets писал(а):
Особенно по сравнению с имеющимся Termalright 128SE

Конструкцию ребер TR вообще некорректно сравнивать с ребрами радиатора других производителей: у TR ребра имеют многочисленную перфорацию для улучшения конвекции воздуха между пластинами.

Member
Фото: 13
bibukov писал(а):
...
Breslavets писал(а):
Особенно по сравнению с имеющимся Termalright 128SE

Конструкцию ребер TR вообще некорректно сравнивать с ребрами радиатора других производителей: у TR ребра имеют многочисленную перфорацию для улучшения конвекции воздуха между пластинами.

Да ладно, что там некорректного?
Для нормальной продувки термалайтовских радиаторов лучше иметь "толстенькие" вентили 120x38mm :) :
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... ath=36_403
В любом случае продуть 1.5 мм гораздо сложнее чем 2.5мм.
Хоть "заперфорируйся".
На низких оборотах 1.5мм всегда будет проигрывать 2.5мм.
Значит NH-D14 больше подходит любителям тишины(конечно и IFX14 очень неплох :)).

Не случайно у улучшенной версии IFX-14( Cogage Arrow) существенно увеличено межреберное расстояние.
Не помогла "многочисленная перфорация для улучшения конвенции".

Member
bibukov писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Может, потому, что даже его "старший брат" Prolimatech Armageddon проигрывает Gogage Arrow (оба тестировались с двумя Noctua NF-P14 FLX - 1200 rpm) целых 5 градусов! (а значит, Noctua NH-D14 Armageddon должен проиграть с этими же вентиляторами 2-3 градуса)

Ну а это тебе для размышленья. На твоих любимых 840 rpm. ;) Паритет. А Megahalem при повышении оборотов и обходит Д14 в 2 счета. ;) А если учитывать меньшую площадь радиатора Prolimatech Armageddon, то стоит признать его на сегодня одним из лидером по эффективности среди компактных суперкулеров. :beer: Вот тебе еще для убедительности.

Прежде всего, надо смотреть на конфигурацию оборудования. Хоть и по-немецки, но понять можно, что использовался Intel Core i7 920 без разгона, а это не интересно - с таким процом много кулеров справятся.
А во-вторых, если даже ты не заметил насчёт проца, то тебя не удивило, что почти два десятка кулеров показывают результаты в районе 58-59 градусов?
Просто МЕГАСЕНСАЦИЯ получается: Noctua NH-D14, оказывается, вовсе не суперкулер: с ним тягаются практически на равных ещё два десятка других кулеров! :lol: :lol: :lol:
Надо понимать, где нормальные тесты, а где методика тестирования не позволяет увидеть отличий в эффективности между более и менее мощными кулерами ;)

Member
Ты невнимательный, или не хочешь видить очевидного в силу своего фанатизма. Тестов в Сети тьма. С разгоном, и без оного.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Просто МЕГАСЕНСАЦИЯ получается

Мегасенсация для тебя. Для любителя красивых игрушек рюшек. А если подходить рационально, то получается, что вся разница резко сходит на нет в зависимости от нюансов тестирования:

-степень кривизны соприкосаемых поверхностей;
-оборотов и количества вентиляторов (у D14 их по умолчания 2, причем заранее качественных);
-используемых процессорах (на АМД суперкулеры вообще не нужны. Даже в экстриме);

Вот и получается, что в разных обзораз разные результаты.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 126 • Страница 5 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа