Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   wildchaser   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 5 из 39<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 39  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Автор,хорошим писателем-фантастом тебе не быть ;-)

Партнер

Member
Фото: 3
Охарактеризовать статью можно одним словом: позор!
а теперь собственно по делу:
По статье создаётся впечатление что автор не разбирается в тонкостях.
Графики... в начале ставят в ступор, потом вызывают улыбку на лице.
Как можно было убить мат. плату при перепрошивке? За это надо награждать! Чтобы все знали своих героев в лицо.
Что за чудеса с памятью и разгоном по шине? Я конечно понимаю что мог попасться бракованный экземпляр, но это надо выяснять до тестирования...
Очень бы хотелось чтобы появился автор и отчитался за проделанную работу.

Куратор темы
С графиками ерунда какая-то получилась, думаю, что это поправимо.
По поводу платы я всё написал как есть.

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
(_Alexis_)
Цитата:
Охарактеризовать статью можно одним словом: позор!

Негатив - это тоже реакция, но в данном случае необъективная.
Цитата:
По статье создаётся впечатление что автор не разбирается в тонкостях.

Каких?
Цитата:
Графики... в начале ставят в ступор, потом вызывают улыбку на лице.

С графиками проблема, думаю что она решится т.к. результаты все на руках.
Цитата:
Как можно было убить мат. плату при перепрошивке? За это надо награждать! Чтобы все знали своих героев в лицо.

Представьте себе элементарно. Наградите меня два раза, Foxconn A9DA-S тоже неудачно прошилась.
Цитата:
Что за чудеса с памятью и разгоном по шине?

Никаких чудес она даже на 250 работала нестабильно, что я мог сделать? Придумать что она взяла 500 и в фотошопе скрин подправить? Вот это бы точно была фантастика.
Цитата:
Я конечно понимаю что мог попасться бракованный экземпляр, но это надо выяснять до тестирования...

Каким образом?

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Rulonchik
Lucian_1985
Что непонятного с таймингами?
Первые значения (1333 9-9-9-24) плата выставляет автоматом, вторые выставлены вручную, читай разгон.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Rulonchik
http://ru.msi.com/program/products/main ... p?UID=1035
4 карты встают? Форм фактор какой?

Member
Вопрос к автору:
А вы не думали что при разгоне у вас все упрется в HT или NB ?? ведь 2600-2800 это много да и незачем, толку никакого нету а предел разгона они все таки ограничивают.

Куратор темы
[kane]Enforce
Цитата:
Кто ему (wildchaser'у) поручил писать статью???
Неудивительно что материнка сдохла, автор скорее всего шился "не по правилам", без сброса БИОСа в дефолт и обнуления СМОС. Других явных причин умерщвления платы не вижу.

Я уже написал материал не по одной материнке, а всего за свою жизнь я поюзал может бвть даже поболее вашего на разных сокетах, и естественно на всех шил БИОСы и неоднократно.
Цитата:
Куда смотрел редактор???
Про тайминги памяти уже написано, но по графикам температур и энергопотребления всё таки пройдусь.

В графиках ошибка, кем она допущена сейчас выясняется. Я со своей стороны сейчас не могу заявить кто в этом виноват.
Цитата:
Итак, что мы имеем в итоге? Абсолютно запоротый материал. Уважаемая редакция Overclockers.ru, Вы таким способом пытаетесь продвинуть продукцию из синего угла ринга? Или свою репутацию хотите подпортить?

Абсолютно с этим несогласен. Что попадает на тестирование, то и тестируется. Если производитель предоставит другой экземпляр, более работоспособный, я согласен его протестировать и написать другой отзыв. А пока как есть и смысла врать в угоду каким то фанатикам, я не вижу.

Advanced member
Фото: 23
[kane]Enforce писал(а):
И ещё не понятно, это показатели в нагрузке или в простое

Наверное средняя температура :haha: А че, ужал графики в два раза. Экономия трафика.

[kane]Enforce писал(а):
Или свою репутацию хотите подпортить?

В данное время они пытаются ее восстановить. Но с такими статьями это в принципе не возможно.

Автору спасибо за статью, поржал! :D Получил заряд бодрости на весь день. :D

Последний раз редактировалось CoolCmd 18.09.2010 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
OXOTHEK
Цитата:
А вы не думали что при разгоне у вас все упрется в HT или NB ?? ведь 2600-2800 это много да и незачем, толку никакого нету а предел разгона они все таки ограничивают.

Естественно при разгоне шины коэффициенты HT и NB сбрасывалиь до 5. Толку 0. В статье всё написано. Я не вижу смысла по какой-то необъяснимой причине засирать эту плату. Всё было так как было, недоверчивые могут не верить - это их право.

Member
9000 за это??

да я полный комплект мать+проц +4 гига памяти взял за 7600!...

ну и очень странно-что материал никто не проверил...

с другой стороны -хоть повеселились...

Member
Что-то ссылка в конце статьи "Обзор материнской платы Gigabyte 890FXA-UD7" кинула меня сюда - если что, модераторы скорректируют?!
Автору: странные графики температуры и мощности.
Температура радиатора мосфетов (как и Температура радиатора южного моста) в 6812 и 6925 ºС - это как-то крутовато...
А вот Температура радиатора северного моста с дополнительным радиатором в 7,63 и 8,46 ºС - это как-то маловато при окружающей температуре в 31ºС...
...
Потребление энергии без нагрузки с точностью до милливатта - это чем же мерялось? Да и величина в 17-20 ватт настораживает...
Потребление в 3DMark 06 тесты процессора величиной 2873 и 3389 ватта - это уже верх всех опечаток.:) Откуда БП-то такой?
Так же и в OCCT 3.1.0 настораживает потребление в 50 ватт...

Куратор темы
ALL
В ГРАФИКАХ ОШИБКА, ОНА БУДЕТ ИСПРАВЛЕНА

Member
wildchaser
Может, пока эта ошибка будет исправляться, хотя бы так цифры выложите? А то самая важная часть статьи фактически отсутствует.

Member
В защиту Автора хочу сказать что я не вижу его вины в смерти Биоса.
Биос умер, это факт, значит уважаемый Gigabyte накосячил. Думаю вряд ли во время прошивки Автор специально пытался уложить мать...

Zalman CNPS10X Flex + Deepcool UF140
DDR-2"no name"800 MHz

TSC! Russia member
Фото: 0
Пожалуйста, перестаньте наезжать на автора, что Гигаглюк убился при перепрошивке. Есть в механизме этой маркетинговой защиты одна серьезная бага: плата часто сама не знает. с какой микрухи на какую восстанавливать, последствия рассказывать не надо? Лично я поражен: как можно было не предусмотреть какого защитного джампера, блокирующего на запись резервную микросхему. также неудобно, что протестировав новый биос и убедившись в его работоспособности, нельзя залить его и во вторую. Особенно это напрягает, когда начальный биос знает только проц первого степпинга, а у тебя на руках уже третий...

Member
wildchaser
Спасибо.

Junior
Видимо бракованный экземпляр или опрометчиво выданный за работоспособный экземпляр БИОСа - не думаю, что Гигабайтовцы такой шлак могут осознанно выпускать на рынок. Относительно разгона, сколько не посмотреть разные обзоры под АМ3 - у Гигабайта зачастую потенциал у "массовых" и "навороченных" плат на одинаковом уровне. Ограничения со стороны данного экземпляра CPU или памяти исключены?
Мда... и ДуалБиос не спас. К чему покупать такое Г, чтобы :bandhead: с ней и :rip: ?
to Gigabyte: ПОЗОР, ТОВАРИЩИ, ПОЗОР! ЭТО ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ДА ДЕЛАЕТСЯ СРЕДЬ БЕЛОГО ДНЯ?!?! А ЕЩЕ БОРЕМСЯ ЗА ЗВАНИЕ...))
Где же представители гиги?, может появится в самый отчаянный момент и дадут вразумительное объяснение типа: "...во время передачи на тест была подло испорчена засланцами из АСУСа))"

Member
Цитата:
Note: Please set “Keep DMI data” to “Disabled” while using Q-flash for BIOS update.

Написано на офф сайте гигабайта рядом с прошивкой F4. И что то мне подсказывает что автор не следовал этой инструкции....

Junior
Bioskiller писал(а):
Написано на офф сайте гигабайта рядом с прошивкой F4. И что то мне подсказывает что автор не следовал этой инструкции....

Аха! Та-да-та-даммм! )) Момент истины настал: Признавайся автор, следовал или нет?)) (типа дружеский сарказм)
На чашах весов репутация Гигабайт_Корпорейшн и Оверклокерс ))

Последний раз редактировалось Migrator 18.09.2010 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Bioskiller
F4 я не шил.
Шил F3d по инструкции.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Migrator
Цитата:
Аха! Та-да-та-даммм! )) Момент истины настал: Признавайся автор, следовал или нет?))
На чашах весов репутация Гигабайт_Корпорейшн и Оверклокерс ))

Я не на допросе.

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 79
Выложите уже что ли скрипт генерации диаграммок у на родном домене, а то задолбало в носкрипте каждый раз разрешать народ.ру при просмотре статей. Бред какой-то, столько рекламы и использовать этот недохостинг для размещения скриптов... Не говоря уже о том, что если акк владельца файла на народе ломанут, то запросто могут стырить куки домена overclockers.ru или зарядить юзерам какую-нибудь гадость, просто подменив скрипт на свой. :tooth:

Junior
wildchaser писал(а):
F4 я не шил.
Шил F3d по инструкции.
А F3-версию то убрали уже :gun: , хм... и, господа, обратите внимание на графу к F4 Description (описание):
"...2. Fix DualBIOS issue..." так что, видимо, именно эта уже исправленная ошибка DualBIOSа и вылезла в версии Ф3, которую убрали с оф. сайта от греха подальше.
Видимо там же и допишут скоро: By the way... to F3 - version was necessary set “ Keep DMI data ” to “Disabled” while using Q-flash for BIOS update :haha:
wildchaser писал(а):
Я не на допросе.
Прошу прощения, если задел - нелепая попытка юмора...

Последний раз редактировалось Migrator 18.09.2010 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 772 • Страница 5 из 39<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 39  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа