Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Phoenix_ АМД решила окончательно перехватить инициативу у NVIDIA? Что и сказать. Неуспели еще толком разойтись их карты, а они готовы выпустить новые. Спасибо за ссылку. Будем надеяться осенью нас порадуют новым железом!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Откуда: Gemany
Спасибо за подробное сравнение старого и нового поколения видео карт. Начал задумываться о смене видео, но теперь подожду. Являюсь владельцем ATI HD4890 и GTX260. Тестил на профильной системе обе карты в Tropics Demo v1.2 и 3DMark06 (WinXP SP3). Первая карта с лёгкостью опережает вторую. GTX260 только в разгоне догоняет ATI HD4890, но не перегоняет. В играх, в которые я играю постоянно (RO: Ost front, Ил2), c настройками: all max + AAx2(4)_AFx16 средний FPS 60-70. ATI HD4890 покупал б\у за 110Euro, до этого брал новую GTX260 за 240Euro. Судя по тестам смысл менять мои карты есть только на Radeon HD 5870, но цена в 320Euro сильно отбивает желание. Разница в цене 2,5 раза, а преимущество в моих играх сомнительное. В соотношении "цена:скорость" Radeon HD 5870 vs ATI HD4890 на данном этапе первая явно уступает старому флагману. Получается, если не фанат горячих игровых новинок с настройками all max и монитором не больше 22", то есть смысл пересидеть на старых топах до появления действительно чего-то инновационного или хорошего снижения цен на нынешние новинки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29