Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   =DEAD=   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 5 из 27<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 27  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Koschey Bessmertniy писал(а):
дык на 939 2х-каналка DDR2 800МГц лишь немногим быстрее скорости кэша L2, вот задержки тоже малёк сказывались

на 939 сокете DDRII не было, и никогда не будет

Добавлено спустя 46 секунд:
EDDSAN
сам же написал, что планок на 512 было 3 а не 2. 3х512+1х1024 (2,5 гига) нельзя заставить работать в 2х-канальном режиме :D

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Master Yoda
к сожалению народ всегда бузить будет.
а статья нормальная, вполне адекватная

да, я и пробовал 2х512 и 1х1гб, тоже не работал дуалченнел

Партнер

Member
Судя по статье, заметного прироста ни от использования высокочастотной памяти, ни от низких задержек нет.
Проблема в том, что в этой статье http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2173 на Х58 при определённых условиях прирост FPS от использования скоростной памяти в Crysis Warhead доходил до 33%!!! Согласитесь, такой прирост стоит нескольких десятков баксов :beer: . С другой стороны, не известно, в скольких ещё приложениях (играх) можно увидеть такую разницу.
Так что хотелось бы теперь увидеть тесты на платформе Х58, с разгоном процессора и без, с поднятием частоты шины и без него.
А до этих тестов хочу высказать своё мнение.
До тех пор, пока памяти хватает (во всех смыслах - по объёму, пропускной способности и др.), она практически не влияет на производительность. Когда её не хватает - производительность падает заметно. Весь вопрос в том, какую часть времени (какой процент времени) работы приложения памяти хватает, а какую - нет.
Причём нехватка памяти актуальна тогда, когда устранены другие потенциально узкие места. В обсуждаемой статье таковыми могли оказаться не разогнанный процессор и не слишком заметно увеличенная частота шины (а также и контроллер памяти, и что-то ещё). Что же до в игровых приложений, то выбранная видеокарта выглядит несерьёзно.
В конце-концов, нам нужны не статьи, говорящие, что в большинстве случаев прирост от скоростной памяти мизерный (это мы и так знаем), а статьи, раскрывающие, при каких условиях "выстреливает" быстрая память, чтобы понять, нужна ли конкретному человеку дорогая память и как эта ситуация изменится в будущем (ведь связка процессор-мама-память берётся, как правило, не на один год)

Member
EDDSAN
точняк, DDR1, это я ступил. ну так оно даже адекватней утверждению. 2х-каналка DDR 400МГц - 6,4 ГБ/с, а одноканалка на этой же частоте только 3,2 ГБ/с. тут 1 канал реально узкое место ;)
пробовал говоришь... перепроверить не могу по техническим причинам. в теории должен был завестись так: канал А - 2х512, канал В - 1х1024

Member
EDDSAN
точняк, DDR1, это я ступил. ну так оно даже адекватней утверждению. 2х-каналка DDR 400МГц - 6,4 ГБ/с, а одноканалка на этой же частоте только 3,2 ГБ/с. тут 1 канал реально узкое место ;)
пробовал говоришь... перепроверить не могу по техническим причинам. в теории должен был завестись так: канал А - 2х512, канал В - 1х1024

да, так ставил, не работало=(ну да ладно, уже работает)

Advanced member
Цитата:
Самым неожиданным на этом этапе стал максимальный результат, полученный при включённом B2B CAS Delay – 6. Хотя по здравой логике – такого быть не должно.

Да всё нормально там, просто во многих тестах он всё губит, для других просто в самый раз, ещё хорошо поставить 2 или 4 у меня была табличка от Масмана (модерратор БОТа) так вот он заморочился и искал значения при которых прирост есть приличный, как найду выложу сюда её, статья понравилась, я уже давно говорил не стоит гоняться за частотой, 1800 на 8-8-8 могут и комплекты 1333 погнаться так что прироста большого не увидеть, а вот если брать память скоростную и ещё гнать её тут может не хватить возможностей разгона процессора по контролеру ;)

Member
народ, не помню, у i7 на 1366 сокете при изменении множителя памяти меняется так же частота кеша L3/КП/северного моста или нет? правильность ответа принципиальна!!!

Member
В принципе всё правильно! :beer:

Member
Koschey Bessmertniy
Меняется. Обычно частота uncore в 2 раза превышает частоту памяти. Кстати да, при тестировании uncore везде был одинаков, скажем 4Ггц, или для памяти на 2ггц -4ггц, а для памяти на 1600-3,2ггц?

Junior
Статья очень полезная спасибо

Member
Да статья и правда нужная, хотя нечего для себя не узнал, возможно кому та она поможет определиться с выбором оперативной памяти.

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Весь вопрос в том, какую часть времени (какой процент времени) работы приложения памяти хватает, а какую - нет.

Когда во внутренних, локальных циклах программы начинают крутится объемы данных и кода, превышающие объем кэша cpu, вот тогда быстродействие памяти и начинает влиять.

Member
Фото: 0
спасибо, было очень интересно!

Member
А JavaScript как в IE8 включается? А то ничего не видно....

Что-то у меня тоже вдруг ни с того, ни с сего появилась такая же проблема, как и у Manlliher. Пишет, что нужно включить поддержку JavaScript, хотя я проверил, всё включено. Может, нужно что-то ещё сделать?

Member
А чего статья называется
Цитата:
Изучение влияния частоты и таймингов памяти на производительность системы

если изучался только
Цитата:
Intel Core i7-860 (Lynnfield)

:?: Как говорится, WTF?

Это вопервых.
Во-вторых, оверы постарше еще помнят и знают, что на нФорсе 2 RAS нужно было ставить 9 или 11 для обеспечения максимальной производительности. Кто вам сказал, что нет оптималбного набора задержек/частоты для встроенного КП i7, который выдан за " единственную существующую систему в мире"?
Если его нет, почему не доказано.

Статья ниочем

Member
shevalier писал(а):
Статья ниочем

Ну так напиши другую, поделишься опытом с людьми.

Member
Очень полезная статья!

Member
Rudolf Witzig писал(а):
Судя по статье, заметного прироста ни от использования высокочастотной памяти, ни от низких задержек нет.
Проблема в том, что в этой статье http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2173 на Х58 при определённых условиях прирост FPS от использования скоростной памяти в Crysis Warhead доходил до 33%!!! Согласитесь, такой прирост стоит нескольких десятков баксов :beer: . С другой стороны, не известно, в скольких ещё приложениях (играх) можно увидеть такую разницу.
Так что хотелось бы теперь увидеть тесты на платформе Х58, с разгоном процессора и без, с поднятием частоты шины и без него.
А до этих тестов хочу высказать своё мнение.
До тех пор, пока памяти хватает (во всех смыслах - по объёму, пропускной способности и др.), она практически не влияет на производительность. Когда её не хватает - производительность падает заметно. Весь вопрос в том, какую часть времени (какой процент времени) работы приложения памяти хватает, а какую - нет.
Причём нехватка памяти актуальна тогда, когда устранены другие потенциально узкие места. В обсуждаемой статье таковыми могли оказаться не разогнанный процессор и не слишком заметно увеличенная частота шины (а также и контроллер памяти, и что-то ещё).
1) перед ответом посмотрел ваш профиль конфигурации не нашел :) посмотрел конфигурацию вами указанной статьи и у меня напросился вывод относительно Crysis Warhead Benchmark - прирост от использования дорогой памяти есть, но прослеживаеться лишь при разгоне процессора Intel Core i7 920 D0 @ 2.9GHz до 4.2GHz за ~ $ 320 с неизвестно каким охлаждением SS на материнской плате за ~ $ 280 ... , тобиш прирост увидит тот, кто вложил только в связку материнская плата + процессор =~ $ 600 (+ дорогой кулер) и разогнал систему по максимуму, так вот такой чел и так не будет заморачиватся - купит самую дорогую память, а на платформах подешевле увидеть реальный прирост думаю будет сложно - ИМХО.
2)
Цитата:
Что же до в игровых приложений, то выбранная видеокарта выглядит несерьёзно.
В конце-концов, нам нужны не статьи, говорящие, что в большинстве случаев прирост от скоростной памяти мизерный (это мы и так знаем), а статьи, раскрывающие, при каких условиях "выстреливает" быстрая память, чтобы понять, нужна ли конкретному человеку дорогая память и как эта ситуация изменится в будущем (ведь связка процессор-мама-память берётся, как правило, не на один год)
видеокарта слаба согласен, но согласитесь что не так много владельцев
материнская плата + процессор =~ $ 600 (+ дорогой кулер) с максимальным разгоном.
В остальном таки да статья http://x-memory.ru/reviews_detail.php?ELEMENT_ID=2173 наталкивает на размышления +6 кадров в кризисе с относительно слабой видеокартой гтх260 довольно неплохо....а ведь действительно интересно какой будет прирост с ГТХ 470... но только теоретически так как собирать такую платформу будет не особо много народу

во еще нагуглил по теме
http://ko.com.ua/node/44071
http://www.compdoc.ru/comp/memory/overc ... l-lga1156/
http://www.3dnews.ru/cpu/super_talent_memory_ddr3_2000/

к статье =DEAD= njkmrj одно замечание слишком cлабая Видеокарта – NVIDIA GeForce 8800GTS 512 Мбайт GDDR3 PCI-E;
которой уже нет в продаже, в остальнос спасиб за проделаний труд

Member
Crott писал(а):
shevalier писал(а):
Статья ниочем

Ну так напиши другую, поделишься опытом с людьми.

Моя статья будет моей статьей.

Сейчас автор подвергается критике, справедливой и неочень за свое произведение.
Хочет он или не хочет, но выложив статью в публичный доступ он ее получит.
Правда автор старается применить прием ответа на удобные ему вопросы, что только характеризует его самого.

Автору
Ну так последует ответ, почему в названии статьи нет упоминания на чем тестировалось. И значит ли это что выводы от упоминаемой абстрактной системы включают в себя справедливые результаты для АМ2/3 и Интел с интегрированным ядром?
Как, например это исследовано здесь
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/29160

И абсолютно не раскрыта тема соотношения таймингов, есть ли подводные камни, или все линейно?

Member
а мне статья понравилась! у товарища топовая AM2+ материнка на 790FX с 4 гигами ДДР2-800 и 9850ВЕ... как я и думал, менять всю платформу еще нет смысла, а можно взять 965ВЕ или 1090Т, (хотя для игр пока есть смысл выбрать именно первый), и видюху обновить, и не париться еще ближайший год - полтора )))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 528 • Страница 5 из 27<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 27  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа