Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Witcher! писал(а):
Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.

Я придумал гораздо более сложную методику. Осталось только найти время на тесты.

Партнер

Member
Цитата:
Мне вот интересно, если автор выпустит обзор производительности процессоров сразу и по AMD и по Intel i3-i7, Core2 D-Q, то все равно будут появляться претензии - а почему не протестировано на VIA C7?

Интересно а где можно набрать столько процессоров?
Phoenix_ писал(а):
Witcher! писал(а):
Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.

Я придумал гораздо более сложную методику. Осталось только найти время на тесты.

Ух ты, наверно на еще более сложную методику придется затратить не менее 500 человеко часов.
Желаю удачи автору в его нелегком деле. :beer:

Member
Фото: 93
Статья хорошая! Спасибо! :beer:

Есть пара нюансов :fingal:
- зачем тестировались процессоры на частоте 3.2ГГц? Нужно было тестить на 3.3 т.к. все камушки ее осилили! Причем ставить всех в одинаковые условия по шине и памяти (236х14, 944 память) !
- очень жалко что не тестировали на АМ3 платформе феном2 и атлон2. Отрыв был бы еще большим.
- если меня не подводит память, то процессоры "BE" при увеличении множителя не умеют его сбрасывать в режиме энергосбережения. Потому такие страшные цифры энергопотребления при разгоне :tooth:

Member
Pheonix
Pentium D 945 (3.4Ghz) можешь взять у меня - благополучно его поменял на E8400 год назад.
Я живу СПб, 4 Красноармейская, 9, 6
Материнка старая не сохранилась.
PS: такое ощущение, что ты живешь все время дома, на улицу выходишь только за хлебом.
Таких процессором и материнок у людей навалом.

Member
Статья интересная. Спс. Ассортимент по шире была-бы вообще конфетка...

Member
Фото: 12
Phoenix_ писал(а):
Witcher! писал(а):

В этом бы помогли GPU PerfStudio и NVIDIA PerfHUD, в частности счетчик draw calls или batch count, большие значения говорили бы о ограничивании производительности процессором, правда не в каждой игре эти утилиты будут работать..

Member
Fadix писал(а):
А что, никто 4ггц не взял? Надо было бы еще добавить Вульф и i3, для ориентира.

А заодно и цены на них.)))

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
jinn113 писал(а):
А почему энергопотребление такое дикое? Если сравнивать обзоры с участвием Radeon HD 5870:
3D режим

Phenom II X2 550 BE - 3800 МГц = 472Вт
Core i7 920 - 4000 МГц = 321Вт
Core 2 Duo E8400 - 4200 МГц = 286Вт

Это связано с разгоном AMD, или я просто че-то упустил?

Phoenix_ писал(а):
В этом обзоре я применил другую методику замера энергопотребления системы.

Phoenix_
Так почему-же так много? Там по-моему раза в два меньше. :?:

Заблокирован
Заблокирован
наконец-то выпустилистатью про бесполезность замены процов и выкладывания кучи бабла за них.
можно ещё лет 5 сидеть на сегодняшних е6750 и амд 5200+
кому эти новые процы нужны не понятно.

Junior
Цитата:
"Phoenix_"В этом обзоре я применил другую методику замера энергопотребления системы.

Много времени провел на ветках по выбору БП и апгрейдов. Там очень часто люди советуют брать 400-600 ватники на новые системы - hd5870,5850,gtx260,470,i5 750,i7 920.

Хорошо бы все обзоры делались по этой методике - можна накопить хорошую БД по реальному энергопотреблению и упростить жизнь многим при апгрейде.

Сорри за офтоп :oops:

Member
Иваныч07 писал(а):
Phoenix_
Так почему-же так много? Там по-моему раза в два меньше. :?:

Нормально.

St@s1987 писал(а):
В этом бы помогли GPU PerfStudio и NVIDIA PerfHUD, в частности счетчик draw calls или batch count, большие значения говорили бы о ограничивании производительности процессором, правда не в каждой игре эти утилиты будут работать..

Проверять буду в играх. Хотя указанные вами программы посмотрю.

Member
Статья отличная!
Начиная с подбора комплектующих (особенно материнской платы!), методикой тестирования и заканчивая настройками игр ;)
Ждал, что в конце будет бонус результатов по разлочке 550-го :roll:

Member
John K писал(а):
Ждал, что в конце будет бонус результатов по разлочке 550-го :roll:

Не была времени повозиться с биосом. :(

Member
A_z_z_y писал(а):
....если меня не подводит память, то процессоры "BE" при увеличении множителя не умеют его сбрасывать в режиме энергосбережения...
Память всё же подводит :-) .
Камень Х4 В50 ВЕ
Включено:
http://s001...radikal.ru/i194/1006/f6/bf34835664c8.jpg

Выключено:
http://i057...radikal.ru/1006/33/9650b72d2210.jpg

(в фоне только опера, так что можно сказать что комп в простое, разница в потребляемых камнем ваттах, обведена :D )

Licence to Kill
Phoenix_ писал(а):
Ума не приложу где раздобыть пентиумы Д 8хх и 9хх, плюс материнку их поддерживающую.

Блин, только продал 945 пентиум и маткринку и кулер..=))))) И я даже знаю, что этот человек одолжил бы тебе это на тест, но ты блин не из москвы((((

Member
Gabe Logan писал(а):
И я даже знаю, что этот человек одолжил бы тебе это на тест, но ты блин не из москвы((((

В том то и дело. Все равно планирую на осень "Эволюцию двухъядерности Intel. C2D E5400, E6500, E7600, E8400 и Core i3, i5". Думаю с таким набором процессоров тоже получится интересно.

Member
Фото: 17
:spy: вроде как 2ггц у 7850,у 5600=частоте проца
Цитата:
Процессор удалось разогнать до частоты 3300 МГц (200х19)

на калькуляторе посчитай хотя бы

Member
serj писал(а):
Мне вот интересно, если автор выпустит обзор производительности процессоров сразу и по AMD и по Intel i3-i7, Core2 D-Q, то все равно будут появляться претензии - а почему не протестировано на VIA C7?

Не, будут жаловаться на "нечитаемость графиков" из-зи "перегруженности статьи" :lol:

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
derek_keiz писал(а):
Phoenix_
И все-таки хотелось бы увидеть хоть один четырехядерник рядышком, хоть в номинале,

Потом будут вопросы - если четырёхъядерник будет от АМД - то почему нету Интел, если будет один четырёхъядерник - то почему нет второго, и т.д. Умиляют меня такие "претензионисты", ей-богу. Можно отдельную статью по ним написать :-) Но уже не на Оверклокерс

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 97 • Страница 5 из 5<  1  2  3  4  5
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа