Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Witcher! писал(а):
Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.
Я придумал гораздо более сложную методику. Осталось только найти время на тесты.
Мне вот интересно, если автор выпустит обзор производительности процессоров сразу и по AMD и по Intel i3-i7, Core2 D-Q, то все равно будут появляться претензии - а почему не протестировано на VIA C7?
Интересно а где можно набрать столько процессоров?
Phoenix_ писал(а):
Witcher! писал(а): Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.
Я придумал гораздо более сложную методику. Осталось только найти время на тесты.
Ух ты, наверно на еще более сложную методику придется затратить не менее 500 человеко часов. Желаю удачи автору в его нелегком деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Статья хорошая! Спасибо!
Есть пара нюансов - зачем тестировались процессоры на частоте 3.2ГГц? Нужно было тестить на 3.3 т.к. все камушки ее осилили! Причем ставить всех в одинаковые условия по шине и памяти (236х14, 944 память) ! - очень жалко что не тестировали на АМ3 платформе феном2 и атлон2. Отрыв был бы еще большим. - если меня не подводит память, то процессоры "BE" при увеличении множителя не умеют его сбрасывать в режиме энергосбережения. Потому такие страшные цифры энергопотребления при разгоне
Pheonix Pentium D 945 (3.4Ghz) можешь взять у меня - благополучно его поменял на E8400 год назад. Я живу СПб, 4 Красноармейская, 9, 6 Материнка старая не сохранилась. PS: такое ощущение, что ты живешь все время дома, на улицу выходишь только за хлебом. Таких процессором и материнок у людей навалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Phoenix_ писал(а):
Witcher! писал(а):
Скорее всего для этого придется для конкретного процессора искать конкретный видеоадаптер и практическим путем вычислять в играх что во что упирается и наоборот.
В этом бы помогли GPU PerfStudio и NVIDIA PerfHUD, в частности счетчик draw calls или batch count, большие значения говорили бы о ограничивании производительности процессором, правда не в каждой игре эти утилиты будут работать..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008
наконец-то выпустилистатью про бесполезность замены процов и выкладывания кучи бабла за них. можно ещё лет 5 сидеть на сегодняшних е6750 и амд 5200+ кому эти новые процы нужны не понятно.
"Phoenix_"В этом обзоре я применил другую методику замера энергопотребления системы.
Много времени провел на ветках по выбору БП и апгрейдов. Там очень часто люди советуют брать 400-600 ватники на новые системы - hd5870,5850,gtx260,470,i5 750,i7 920.
Хорошо бы все обзоры делались по этой методике - можна накопить хорошую БД по реальному энергопотреблению и упростить жизнь многим при апгрейде. Сорри за офтоп
Member
Иваныч07 писал(а):
Phoenix_ Так почему-же так много? Там по-моему раза в два меньше.
Нормально.
St@s1987 писал(а):
В этом бы помогли GPU PerfStudio и NVIDIA PerfHUD, в частности счетчик draw calls или batch count, большие значения говорили бы о ограничивании производительности процессором, правда не в каждой игре эти утилиты будут работать..
Проверять буду в играх. Хотя указанные вами программы посмотрю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Екатеринбург
Статья отличная! Начиная с подбора комплектующих (особенно материнской платы!), методикой тестирования и заканчивая настройками игр Ждал, что в конце будет бонус результатов по разлочке 550-го
_________________ нAMDежда умирает последней! (с) 2006 г.
Member
Gabe Logan писал(а):
И я даже знаю, что этот человек одолжил бы тебе это на тест, но ты блин не из москвы((((
В том то и дело. Все равно планирую на осень "Эволюцию двухъядерности Intel. C2D E5400, E6500, E7600, E8400 и Core i3, i5". Думаю с таким набором процессоров тоже получится интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
serj писал(а):
Мне вот интересно, если автор выпустит обзор производительности процессоров сразу и по AMD и по Intel i3-i7, Core2 D-Q, то все равно будут появляться претензии - а почему не протестировано на VIA C7?
Не, будут жаловаться на "нечитаемость графиков" из-зи "перегруженности статьи"
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
derek_keiz писал(а):
Phoenix_ И все-таки хотелось бы увидеть хоть один четырехядерник рядышком, хоть в номинале,
Потом будут вопросы - если четырёхъядерник будет от АМД - то почему нету Интел, если будет один четырёхъядерник - то почему нет второго, и т.д. Умиляют меня такие "претензионисты", ей-богу. Можно отдельную статью по ним написать Но уже не на Оверклокерс
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30