Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
Xmast писал(а):
Но вопрос стоял по другому. Кто лучше на рынке.
Если так стоял вопрос, то почему от АМД только 940 черный камень? Рассмотрен не рынок, а кучка железа автора, среди которой не нашлось даже адекватной для темы статьи платформы АМД.
Xmast писал(а):
А на рынке присутствуют и 6ядерные интел...
Угу. По цене 6-7 штук 1035 или 1055.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Последний раз редактировалось clocker57 29.06.2010 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: из Бобруйска!!!
Ничего статья, первая попытка что-то серьезное протестировать. За попытку респект! Теперь о главном давайте представим, что я профессионал ( страшно представить даже ) Допустим я занимаюсь черчением, явно у меня будет видео-карта Quadro (как ее получить другой вопрос перепрошить или купить), что для проф. приложений именно такая карта в первую очередь сэкономит мне время. Или допустим я занимаюсь квантово-химическими расчетами, тут совсем все плохо. Простенькие вычисления сделали еще тридцать лет назад когда вовсе работал метод Хюккеля, а об ab initio только мечтали ), соответственно есть мне смысл считать только тяжелые расчеты (ну переходные состояния радикалов) или наоборот большие молекулы (белок какой-нибудь), соответственно на подобной машине встает вопрос долговременной стабильности, собственно смогу ли я досчитать (Gaussian в этом отношении жесток, запустил программу и сиди жди, пока не закончится, по времени, насколко я помню ее нельзя ограничивать). Если считать быстро то нужны совсем другие машины, если медленно тогда встает на первый план долговременная стабильность. Не знаю как в Linux, а в Windows при проведении недельных расчетов скорость их проведения падает. И вообще в этом случае я бы дома сервер собирал, если из б.у. делать, то будет достаточно дешево. А так это баловство или ниша нужна, чтобы только один человек об этом в мире знал и больше этим никто не занимался, а в другом случае пока результатов расчетов ждешь, народ в университетах на суперкомпьютерах далеко за то же время вперед уйдет. Это мое мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
serj писал(а):
Betalsonchik, Вам что, за державу обидно? "Получается интелъ гоняем с памятью DDR3, а амд c DDR2." -- ну что, значит фирма AMD проиграла в стратегии и тактике, раз выпускает (или выпускала) такую платформу. Автор не собирал заведомо идиотских конфигураций, так откуда к нему претензии?
Serj, ты сам прекрасно знаешь, что фен2 + ДДР2 это апгрейдкит. Это как раз стратегическая и тактическая победа, приверженность маркетинговой идее " мы даем покупателям то, что им нужно сейчас". Ни завтра, ни позже, ни ускоритель интернета. Сейчас поддержали производителей с запасами старых чипсетов и пользователей со старыми материнками. Это плохо или коммерчески не выгодно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
clocker57 писал(а):
Я бы не стал делать таких резких выводов.
Пока AMD выкатывала на рынок свой 6х феном, я уже полгода использую i7 860@4200Мгц. До этого был Q9550@4000Мгц. И ему тоже не было альтернативы в стане АМД. Не вижу никакого смысла приобретать АМД только ради 6х ядер. И чтобы он был медленнее (а по графикам иногда оочень сильно медленнее) в играх. И получить равную проивзодительность в разгоне на софте. Так что вы зря спорите. Самый быстрый компьютер пока что только на интел.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2008
убило, дешовая платформа от АМД снова слила более дорогой? к стати почему на 1156 одна из самых дешёвых материнок и трёх канальный комплект памяти ? На амд наоборот чтоб цену набить одна из самых дорогих материнок на этой платформе + дорогая память
Цитата:
Начнем с платформы AMD Deneb:
* Материнская плата: ASUS M4A79 Deluxe, BIOS version 2708; * Центральный процессор: AMD Phenom II X4 940BE, Socket AM2+, 3.0 ГГц in stock, 3.4 Ггц in O/C, 1.5 В; * Оперативная память: 8 Гбайт (2 ГБ x 4) OCZ OCZ2P10662G, DDR2 PC8500 (1066 МГц) DIMM CL5 5-5-5-15-26-2T (2.1 В).
Общая стоимость: примерно $480 по состоянию на июнь 2010 года.
к стати можно узнать сколько стоит процессор? изходя из подсчётов то он вообще нечего не стоит. Например нашёл на никсе материнскую плату 180 - 170 $ Оперативную память по цене 1 планки около 3000 рублей х 4 шт. получаем 12000 рублей подскажите сколько это в долларах так как я с Украины Но я уже догадываюся что это больше 500 $
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Пожелания по тестовому пакету и по топовым процессорам будут учтены во второй части статьи. Ждите! К сожалению, нет возможности ответить на все вопросы. Наиболее частый - да, из АМД я взял тут систему, которая была под рукой. Она долго собиралась и прекрасно сбалансирована. Разница между 940ВЕ и 955 незначительна, можете мысленно накинуть пять процентов. 1060 не был протестирован в рамках этой части, но обязательно будет в следующей, да и не только он. Цены я использовал с newegg, т.к. сам там закупаюсь. По многочисленным пожеланиям во второй части я приведу цены из московской розницы и посчитаю показатели ценовой эффективности всех четырех платформ. Stay tuned!
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Странная статья. На технике для "серьезной" работы зарабатываются деньги. Поэтому начав читать я несколько подрастерялся.
Во первых. При чем тут разгон? Рабочки никогда не разгоняются. Отказ во время типовой "сдачи" стоит гораздо больше, чем цена более мощного оборудования.
Во вторых. Рендеринг - это конечно весело. Но рабочие станции очень редко используются для него. Разве что для тестовых прогонов. А для рендеринга и других числодробительных задач есть рендер-ферма.
В третьих. Довольно странный подбор оборудования. Среднестатическая рабочка в вакууме - это пара ксеонов повеселее, 12 или больше ГБ памяти, квадра (или две), дисковый массив (RAID0 хватает - все данные хранятся на NAS), и желательно транк из двух-четырех гигабитных линков. Причем не только для трехмерки. Если вы считаете это перебором, то попробуйте открыть пару стостраничных публикаций в InDesign, около 30 увесистых изображений в фотошопе, и еще чего по надобности. Или, если веселиться - что-нибудь очень сложное с физикой в том-же Softimage|XSI. Или пять виртуальных машин для тестирования инфраструктуры. Или все вместе.
В четвертых. Все вышеперечисленное обладает весьма горячим нравом. Поэтому тестирование в режиме мама-камень-память некорректно в принципе. Тестировать нужно систему в ящике. Потому как именно он и стоит под столом. И, если ящик спроектирован плохо, то воет он, зараза, очень сильно. У меня уже третья итерация поиска нормальных ящиков. Поначалу были интеловские SC5299WS, потом Supermicro 733, сейчас HP Z800. С последними вроде бы можно жить. Наверное потому, что они разрабатывались именно как рабочки, а не как серверы-оборотни.
Собственно, что хотелось бы увидеть - так это сравнение двухсокетных архитектур Intel и AMD для рабочих станций. Желательно в ящиках. Причем на тех приложениях, которые используются в продакшене.
А пока статью желательно переименовать "Выбираем платформу для студента, желающего помаленьку рубить денюжку и снижать цены на рынке"
Voldie не приходило в голову, что глупо сравнивать результаты everest/windows и ramspeed/linux? Естественно использовался ganged режим (хотя разница совсем не 10-20%) Память использовалась без разгона, т.к. целью было сравнение cpu.
Сравнивать только cpu можно когда все остальное равно
iliapan писал(а):
Добавлено спустя 46 секунд:
Voldie писал(а):
статья спошная очепятка
примеры или в бан.
jinn113 писал(а):
А как получилось на два канала i5-750 разорвать 6 Гбайт (2 ГБ x 3)? ...опечатка?
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Майский писал(а):
Судя по скринам CPU-Z, i7 920 был без HT и в тексте это не оговаривается. Или я ошибаюсь?
В самом начале, в конфигурации системы:
"Центральный процессор: Intel Core i7 920, степпинг D0, LGA1366, 2.66 ГГц in stock, 3.4 и 4.2 ГГц in O/C, 1.2-1.4 В. Hyper-Threading off;"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: РОССИЯ ОРЕНБУРГ
Какова погрешность измерений? не происходят случайные или систематические ошибки? как происходит отсеивание результатов? Имхо за 3 измерения невозможно посмотреть всей картины. для выявления случайной погрешности надо минимум 10 измерений, а в идеале чем больше тем лучше. учитывая человеческий фактор в написании программ, и тестировании очень большая вероятность появления случайных ошибок при проведении тестов, как боретесь с ними? Но, если это все таки просто поверхностный обзор оборудования, тогда красивая статья, мне понравилось. Если же есть притязании на научность, точность, экспертную оценку недокументированных параметров, то это Беллетристика, статья ни о чем, как в пром и большинство, пыль в глаза, и пища для флудеров. Вы нули. Идете на красный свет товарищи (с)Даминов Д.А. Чисто Imho, не примите за оскорбление или вызов, так, информация для размышления и на заметку.
_________________ ДОБРО ПОБЕДИТ ЗЛО!!! ПОТОМ ПОСТАВИТ НА КОЛЕНИ И ЗВЕРСКИ УБЬЕТ!
Присоединяйтесь к TSC! Russia - www.tsc.overclockers.ru RUSSIA FOREVER!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
noahhomsky писал(а):
А пока статью желательно переименовать "Выбираем платформу для студента, желающего помаленьку рубить денюжку и снижать цены на рынке"
у всех разное понятие о работе, есть: работа, Работа и РАБОТА Да и название статьи выбрано скорее в пику игровым тестам, приложения всё-таки в основном профессиональные, и подобное железо таким образом весьма часто используется (для чего то оно вообще создаётся, неужели для игр или может для секретуток? ) Чем плох вариант предварительных расчётов, черновой подготовки, с последующей передачей уже в расчётный центр? Или это уже не работа?
по поводу хочу тест того-то и того-то, имейте совесть, автор что нашёл - то и тестит (ну может быть в процессе подготовки статьи ищет что-то конкретное, старается учитывать пожелания по мере возможностей), хочется чего-то особенного - приносите железо на тесты или тестируйте сами в конце концов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43