Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
действительно разницы в скринах супер и мульти семплинга не видно, смотрел смотрел, вообще нет различий. Возникает вопрос, а оно вообще надо? Тем более если играешь на родном разрешении монитора, то никаких "искусственных" повышений разрешения и не надо, достаточно визуально сгладить грани и вот, оптимальная картинка в обычном разрешении. И вообще тут кто то правильно заметил, сейчас текустурами и полигонами никого не удивить, а вот анимация и физика - отстают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Цитата:
Только Radeon HD 5970 остается непреклонен в любом из режимов тестирования, показывая стабильные 300 к/с, дальше идет ограничение. Но и все остальные видеоадаптеры не сдаются. Каждый из них выдает зашкаливающий fps.
fps_max прописать в CS:S наверно было не судьба. Думаю надо перетестить эту игру, ибо с переездом на Orange Box дивиденды от CF могут быть весьма весомыми.
Последний раз редактировалось Dirt 14.07.2010 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Che
danil_sneg ,о чём и говорили, вот для тебя: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... index.html . статьи по стилю намного читабельней и интересней , чем у комрада Феникса , но сама тема - убила , я так понимаю до новогодних праздников будем тестить 5-ю линейку?
_________________ Я, может быть и не гоню, но ты не гнать уже не можешь...(с)
действительно разницы в скринах супер и мульти семплинга не видно, смотрел смотрел, вообще нет различий. Возникает вопрос, а оно вообще надо? Тем более если играешь на родном разрешении монитора, то никаких "искусственных" повышений разрешения и не надо, достаточно визуально сгладить грани и вот, оптимальная картинка в обычном разрешении. И вообще тут кто то правильно заметил, сейчас текустурами и полигонами никого не удивить, а вот анимация и физика - отстают.
вообще-то разницу сразу увидел. вот только для этого нужно скрины смотреть в их родном разрешении 1920х1200. и сразу всё видно другой вопрос, что в процессе игры на эту разницу можно не успевать обращать внимание. физику и анимацию тоже подтянут постепенно. для сравнения возьми старую игру 5-8 летней давности, там о физике и анимации и речи практически не было.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
grek74 писал(а):
danil_sneg ,о чём и говорили, вот для тебя: http://www.thg.ru/graphic/nvidia_3d_vis ... index.html . статьи по стилю намного читабельней и интересней , чем у комрада Феникса , но сама тема - убила , я так понимаю до новогодних праздников будем тестить 5-ю линейку?
ага. когда все уже рыгать сразу начнут на одно упоминание о 5ххх, им придётся препарировать 4ххх заново или попробуют переключиться на печи 480/470/465/460[1024]/460[768]... там ещё возможно подтянутся карты на полноценных чипах gf100 и gf104... двухчиповая на gf104...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
Кощей, ну смотри, например, я играю на разрешение 1650*1080, при таком раскладе я разницы не увижу, может и увижу, но она тогда на столько мизерна, что мне её придётся показать. С другой стороны, красивые декорации и окружения уже делаются давно, взять ту же пс 3 - там всё статично и минимум анимации - зато красиво, то есть вопрос в том что нужна чрезмерная чёткость и сложность окружения - отпадает. Возникает другой вопрос - как сделать так, чтобы это стационарное окружение выглядело как настоящее - и тут начинается: шевеление травы, деревьев, солнечный свет, птички летают и т.д. и вдруг неожиданно оказия, - на самом деле все эти добавления оказывается кушают ресурсы системы и тут уже в дело вступают настройки видео, плохой проц - на тебе разрешение мелкое, слабая карта - вот тебе всё без теней и т.д., мало видео памяти - на тебе размытые текустуры и т.д. Я к тому что сделать можно всё красиво, вопрос кто будет заморачиаваться, есть старый дивжок - на нём и будут клепать , вот тупо пример: квейк второй: на нём халф лайв, дальше кс, соурс, лфд - до сих пор выпускают, оттуда же пошёл движок бф - вон он, в топах висит. А этим движкам лет сколько...... Есть все необходимые технологии для создания отличных проектов - не надо этого никому - штамповка и зарабатывание денег на 1 месте.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: Вон взять вычислительную скорость 5970, это какие цифры!! а что на практике, провал в гта 4 до 25 кадров, слов нет. К железу претензий нет, может быть есть, но только на уровне драйверов. А вот к разрабам ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Мончегорск Фото: 17
мне кажется что графики "Результаты игровых тестов (группировка по видеокартам)" в статье лишние... тем более во флеш анимации... кому придет мысль сравнивать производительность видеокарты в разных играх между собой???
_________________ 9200SE->9600XT->6600GT->4850->GTX460-> 4650 64-bit->Intel® HD Graphics 3000->GTX770->Intel® HD Graphics 4000->RTX2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва
bibukov Так смотря какое охлаждение в корпусе, у меня лично на 5970 выше 74, 71 температура не поднимается, при нагрузке в 100%, так что ее можно смело гнать, что в ближайшее время и буду делать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Хорошо. материал в кучке дрова по версии терпимые, и видно что 5830 все же не тоже самое, что и 5770. Наглядно видна вся иерархия видеокарт 5ххх. Ждем 460 нвидию с компанией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
3 часть мне понравилась.
скажите а настройки для старших карт достаточно высокие? качество не пострадало? тогда получается- что даже 5750 хвататет(только в 2 играх на текущих настройках подтормаживает-(у меня 1680на 1050))...
и неужели правда в Москве такие цены??
сейчас пытаюсь купить 5750-5770 так даже под заказ минимум на тысячу дороже(новосибирск). а версию с 2 дви(нужно для телика(уже есть кабель дви) и моника- вообще проблематично купить (или совсем дорого)...
да и еще видимо 5750 автору попалась какая то странная - что так шумит и греется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26