Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Tod Schwarzkaiser
Цитата:
Некробенчинг. Это называется некробенчинг. Или избиение стариков. Так даже точнее.

А есть отдельные ресурсы на эту тему (если можно в лс)? хотелось бы где-то вот постоянно видеть такие статьи всякие :)

Партнер

Junior
Статья понравилась, и поностальгировать можно и, на мой взгляд, есть практическая ценность, сам сейчас сижу на 925"4000 а к нему 8800ПЕЧ сли, вот и в раздумьях менять платформу или нет, денег особо нету, впрочем как всегда :D

Member
Keltis AMx
Залезь ко мне в профиль и поищи там живые ссылки...

Member
Да, по статье, впечатление, что автор тех времен лично не застал, похоже на учебник истории, а они обычно не правильные.
Не понравилась статья, текстовка сама. Не обьективная статья именно в плане текстовки. Конкретно по самим тестам все нормально.

Member
константин с байконура писал(а):
Да, по статье, впечатление, что автор тех времен лично не застал, похоже на учебник истории, а они обычно не правильные.
Не понравилась статья, текстовка сама. Не обьективная статья именно в плане текстовки. Конкретно по самим тестам все нормально.

Застал, и на 945 пне посидел, и на FX'ы облизывался. Конкретно по теме, что не понравилось, будем исправлять в следующий раз.

Member
Статья, конечно весьма хорошая и довольно ценная, но всё же хотелось бы ещё и не игровых тестов, например меня интересует кодирование ogg vorbis и flac, неплохо бы и 7zip добавить или любой другой архиватор, а так статья на геймеров, но хорошая. Кстати, я на своём D прошёл Gears of War на средне-низких при 800*600 и средний fps был 25, что совсем не плохо.

Member
Iron Saviorа вилюза какая была, у меня на пне д быстрее шла, и я прошел на максах биошок

Member
Фото: 6
Хорошая статья, годная.
1 Можно поностальгировать.
2 Удивиться низким резалтом печки-преслера
3 Решить с апгрейдом.

Аффтар, не слушай никого. Пиши ещё. Только не забывай сравнивать с современным лоу-енд :)

Member
спасибо, мне понравилось:)
статьи должны не только показывать кто круче, но и просто для души писатся.
Для меня все эти Пентиумы Д прошли мимо и ненмого узнать о них больше даже сейчас было интересно.

Member
Iron Savior писал(а):
Статья, конечно весьма хорошая и довольно ценная, но всё же хотелось бы ещё и не игровых тестов, например меня интересует кодирование ogg vorbis и flac, неплохо бы и 7zip добавить или любой другой архиватор, а так статья на геймеров, но хорошая. Кстати, я на своём D прошёл Gears of War на средне-низких при 800*600 и средний fps был 25, что совсем не плохо.

Согласен, данную часть тестирования я опустил. Но вопрос был в сравнении и выявлении процессорозависимости, потянет\не потянет :)

Gears of War великолепно проходился на 9300GS + Atom N270 :) На средне-высоких, в 1024*600 :) Так что Пень Д вполне неплохо бы его потянул - видик бы ему в пару более-менее мощный. Хотя бы HD 3650\8600GTS

Member
Tod Schwarzkaiser у меня атлон хр и п4 нортвуд, но как назло нету современного пентиума, а покупать его - это какой геморой будет - ддр3, да материнка уже порядочно. А так, да - может скоро напишу на пс пару обзорчиков, материнку для атлона бы только...
Zik3 это отдельная статья или будет цикл статей? Если цикл, то с нетерпением жду продолжения :beer:

Member
Core2Man писал(а):
Zik3 это отдельная статья или будет цикл статей? Если цикл, то с нетерпением жду продолжения :beer:

Спасибо! Рад стараться :)
Ну, если статьи об олдскульном железе можно назвать циклом, то да, подобные статьи ещё обязательно будут появляться :)

Member
F@tality писал(а):
Iron Saviorа вилюза какая была, у меня на пне д быстрее шла, и я прошел на максах биошок

В профиле 7300GT ddr2
Zik3 писал(а):
Ну, если статьи об олдскульном железе можно назвать циклом, то да, подобные статьи ещё обязательно будут появляться :)

Тогда ждёмс :beer:

Licence to Kill
The Lamer писал(а):
Раз так задело, то очевидно есть за что. Потрудились бы хоть дочитать до конца то самое сообщение, из которого взяли цитату. Там дальше пояснение следует...

Раз так задело, это значит что клевета уже за****а. Я все дочитал.

Member
mishgane с такими предложениями и пожеланиями там разве что Жк можно получить... да и неактуально в 70% это

Member
Интересно. :beer:

Member
очень понравилась статья! автору - респект! :beer:
а тем, кто не понимает смысл статьи: так это то, что не стоит вкладывать в старую платформу, а стоит все же проапгрейдиться!
у меня было так же с двухпроцессорной ASUS PC-DL с XEON'ами 2.8 HT и 4 ГБ ДДР 400... думал, менять AGP 7900GS на AGP HD3850, или поменять всю платформу.. и все-таки решился поменять эту мамку в пользу нового поколения.... чтож, 720 феном с 4 гигами ддр3 1600 (которая оказалась одинакова по цене продажи моих 4 гигов ддр 400), и материнкой 790FX, видюхой 4830 PCI-E, оказались в разы производительнее прошлой системы....
и тут не смысл, чью современную платформу ты выберешь AMD или Intel, они обе будет в любом случае лучше, чем апгрейдить старое.

Member
Да, интересно иногда бывает про старичков почитать.. Материал понравился :)

Племяннику собирал комп из остатков от своего, которые было жалко продавать.. Атлон 64 3000+ (венис) @2250 (офисная мамка больше не магет, т.к. все в память упирается, а напругу на память не позволяет повышать :) ), 1гб ддр400 в двухканале + 7600ГС 256MB PCI-E с разгоном. И вполне себе играется даже в cod mw2 1280x720 все на лоу + средние текстурки, RE5, и прочие современные не сильно требовательные тайтлы. Вот ща интересно - стоит ли видик поменять на 8600ГТ 512МБ + разгон (т.к. разрешение у моника 1440х900, 7600 ну никак под него не катит даже с минимаьными настройками) или надо в срочном порядке искать х2 затычку под 939ый. Zik3, по одноядерным корчам материалов не планируется? :tooth: Было бы интересно на них посмотреть в свежих приложениях, ведь помнится мне в играх даже одноядерный атлоха 64 с разгоном на уровне пня Д часто оказывался.. но еще интереснее было бы все-таки отойти от принципа тестирования на максах, а провести несколько иное исследование, а именно до скольки придется снижать настройки графики в свежих тайтлах, чтобы выжать хотя бы 30фпс на различном старом железе. Т.е. взять поменьше игр, но побольше олдскул железа и сравнить как снижение настроек текстур/эффектов и прочего будет отражаться на фпс. АА/АФ использовать с таким железом, так это уж точно слишком, имхо :)

Member
Фото: 0
Статья из разряда "бесполезно, но интересно", приятно было почитать. Хотелось бы что-нибудь подобное про видяхи, типо 6800GT vs GT220/240 vs HD5570/5670

Member
Мои (т.е. имхо) ответы на некоторые вопросы здесь:
1. Почему не сравнили пенек с его тогдашним конкурентом от АМД?
Ну а нафига? В те времена таких сравнений тысячи было. Еще тысяча первый хочется?
2. Почему в сравнении нет i980 или PIII и т.п.?
Не актуально потому что. Особенно в рамках вопроса, рассматривающегося в статье.
3. Почему КПТ-8?
А почему нет? Дешево и сердито. В данном случае не принципиально.
4. Зачем тестирование? Результат был очевиден.
Смотря что считать результатом. Если факт, что новый атлон "победит" - то да.. А если интересно насколько же он победит, то тут без теста нифига не очевидно. Вообще это упирается в одну из задач тестирования - насколько будет эффективен переход на новую платформу.
5. Почему новая платформа от АМД?
Автор очень четко обозначил этот момент - потому что 1)дешево, 2)есть возможность апгрейда без изменения платформы. На Интеле вышло бы дороже.
Также автор делает упор на игровую направленность. Интел не дает сопоставимого с разницей в цене прироста быстродействия в играх. Кто считает деньги, тот поймет.

Вообще, необязательно выкидывать старую систему при продавать - она очень хорошо подойдет для домашнего сервера (торрент-сервера), например. Кушает мало.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 190 • Страница 5 из 10<  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа