Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Keltis AMx
Цитата:
западные ресурсы регулярно обзирают готовые пк от Асер, Асус, алиенвейр, делл, хп итд.
Так ты сам подумай, с чем сравниваешь - ГОТОВОЕ решение, и то, что какой-то манагер накидал прямо при тебе. Разные вещи. Да и сравнивать брендовый комп с риковским хотя бы по качеству сборки уже некорректно. И это если Acer или ASUS. А про HP и Alienware вообще лучше промолчать - совсем другой класс производства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Voldie писал(а):
Rudolf Witzig Сравнивать шестиядерный проц АМД и и5 просто глупо...почитай обзоры
Глупо, согласен, пока большинство игр задействуют не все 6 ядер, а только 2-3, в лучшем случае 4, i5 заметно опережает АМД. И обзоров прочитал кучу, поскольку недавно собирал новый комп. Правда, обращал внимание на сравнение i7 и Феном 2 и понял, что в процессорозависимых играх I7 может быть в 1,5 раза быстрее (с учётом чуть большего разгонного потенциала). Поэтому точно про i5 не скажу, но приблизительно он должен до 40% быстрее в процессорозависимых играх. И Вы можете для самоуспокоения читать сколько угодно тестов, где производительность ограничена видеокартой и говорить, что Феном не хуже. Но в тех тестах, где методика позволяет чётко увидеть вклад процессора, очевиден явный проигрыш Фенома 2. Я понимаю, что статья называется "Обзор игрового ПК на базе платформы AMD" и вроде как не к месту говорить про установку процессоров Интел, но я считаю, что, учитывая бюджет сборки, следовало бы использовать наиболее производительные из доступных решений. Если бы статься была о сборке за 1000$ или меньше, тогда уместно было бы вспомнить про неплохое соотношение цены и производительности, предлагаемое компанией АМД.
Если есть желание выкинуть кучу денег, то нафига брать на AMD? Я вообще не понимаю. Зачем брать этот несчастный 6-ядерный процессор, который во многих задачах сливает даже младшему процессору Intel i5-750? Я уже молчу про поддержку 6 ядер играми. Она вообще есть?
Цитата:
процессор без проблем завелся на частоте 3220 МГц
Великое достижение!
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Windows 7 Ultimate зачем? Домой бы хватило и home premium.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Обзор игрового ПК на базе платформы AMD
Кроме как разгона , я там ничего не увидел. Наитупейщая статья , когда либо мною увиденная на оверклокерс. Разгон и вольтмод HD5970, на этом я перестал читать статью. Ибо это дикий бред разгонять данный тип видео карт и особенно вольтмодить. ... до добра не доведёт . Перегрев и выход из строя обеспечен.
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Rudolf Witzig где кроме игры WiC амд сливает по полной интелу? В остальных играх, где штеуд быстрее, там и амд хватает за глаза. А вот 6 ядер могут пригодиться, компьютер же не только для игр существует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Voldie писал(а):
мдяяяяя А как вы её поливаете можно сделать вывод что вы все "ЗАЖРАЛИСЬ".... всем подавай идеальную статью, чтоб всего и побольше и по подробней...да и если появляется такая статься ( кстати, на оверах это стало довольно редко) всё равно куча народа найдёт в ней не мало недостатков...
Угу, только вместо еды подали на стол какашку... И чего это народ ее не хавает... Наверное ЗАЖРАЛИСЬ... Ценник у сего девайса какой? Озвучили бы... При чем тут игровой комп, если тупо выбрано все самое дорогое под АМД по прайсу? Разгон такой, что железо и не в такую жаркую погоду загнется...
Цитата:
Можно воспринимать эту статью как мини обзорчик, а еслиб её не было было просто пусто...
Какой, блин, миниобзорчик? это, простите, обзорчик чего ? Странного набора железа? Так мне надо было год назад такой же наклепать, когда текущее железо было посвежее. Немудрено - выложил фотки, прогнал 1 тест и 1 игрушку... Только у меня самосбор и некоторому железу (оперативке, кулеру) уже четвертый год Так если я махну профильную видюху на 5970 - мой профильный системник не сольет тому что в обзоре... p.s.
Цитата:
Введение Cобрать мощный компьютер для игр на первый взгляд не так уж и сложно – купил комплектующих подороже, собрал всё это в корпусе, клацнул кнопкой и радуешься жизни.
А в итоге так и получилось - тупо купили что подороже....
Последний раз редактировалось Alexx_ka 23.07.2010 20:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Прекрасная статья , и ни какая не реклама. Главная мысль: "не нужно тупо верить продавцам, больше читайте (но не эту ветку, тута лажа ) и фильтруйте инфу, иначе вас на.....т разведут в любом магазине на бабос".
PS: i5-750 круче P2 x6? ню-ню .
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Украина
ALi@ator писал(а):
но простые пользователи. Для них и написана эта статья
Во-во... А теперь скажите кто-нибудь, ну на кой огурец "простому пользователю", покупающему системник "под ключ", нужна мат. плата с контуром для СВО? Ибо на мат. плате можно было сэкономить от 50 до 100 баксов. И Разгон и софтвольтмод - тоже для "простого пользователя"?
Конечно же, содержание статьи соответствует ее названию "Обзор игрового ПК на базе платформы AMD". Да, в ней говорится о топовой геймерской конфигурации на базе АМД... да, очень мощной и навороченной, вскольз указывается, что ее спокойно можно приобрести в магазине ХХХ. Это обзор случайного конфига, и сама-по-себе статья не заслуживает такого "поливания грязью". Но! Именно три первых абзаца статьи заставили ждать от нее абсолютно несколько иного формата и целенаправленности выводов. Ибо акцентированное внимание на стереотипах об компетентности продавцов-консультантов предполагает наличия лимита стоимости ситемы. Ну а фраза
Цитата:
Подбор конкретных компонентов мы оставили на совести магазина и получили в итоге…
предполагает наличия более содержательных, субъективных и объективных размышлений об сбалансированности ПК.
А то... мат. плата слишком топовая. Сюда подошла бы любая мать с usb 3.0 на базе AMD 890FX (или даже AMD 890GX). Блок питания тоже слишком мощный. Видео можно было бы и 5870, но с оригинальной и тихой СО... Вот такие размышления ждешь видеть после этих трех первых абзацев... Без этих злощастных трех первых абзацев статья была бы тем, чем она и есть - фото-обзором сверхмощной игровой системы из самого дорогого железа АМД.
Последний раз редактировалось Migrator 23.07.2010 22:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Такая система в пике будет 500 ват жрать, 2-кратный запас это перебор, тем более что БП не самый тихий: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/26716#07 Честно говоря смысла в 6 ядрах в играх также нет, есть точно такой же проц с 4-мя ядрами и таким же кэшем на 2 с лишним тысячи дешевле: AMD "Phenom II X4 925" (2.80ГГц, 4x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
Цитата:
Видео можно было бы и 5870, но с оригинальной и тихой СО.
Для неэкстремального геймера это более разумное решение... да и БП на 550-600 ватт хватило бы с полуторократным запасом...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
ALiX писал(а):
Первый раз решил поставить оценку статье... Непонятно, а почему это минимальная оценка 1? По-моему, надо от -5 до 5 шкалу, либо от 0 до 10.
Может сделать кнопку "delete" рядом с названием статьи на главной странице?
Дельная мысль. Сделать систему голосовани, чтобы при превышении некоего порога (например 80% негативных отзывов) - статья бы подлежала удалению с главной. Но тогда реклама дохода не будет приносить. И на это непойдут. ... Давно уже в техническом плане (многие со мной согласятся) статьи по компьютерному железу и его разгону - лучше на Fcenter.ru. Там нет таких мини обзорчиков с рекламой. И статьи всегда подробные и информативные. Со знанием дела. Тут же мы читаем потому как привыкли. Конфа тут. А лабораторка... Почти никакая стала.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2007 Откуда: С-Пб
Да и пофиг, что ни о чём - всё чё-нить новенькое (не ака Феникс). Нормальный магазин Рик, и консультанты там - не совсем тупые... Продавец и должен быть максималистом... я (если-бы был фанатом АМД) - к этому-бы и стремился (CPU+GPU+MB), с учётом CF.
PS: Статью о винде на твердотельном харде почитал-бы с удовольствием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15