смотрю ты сам сидишь на карте которой до этих ещё расти и расти
Угу-угу ^_^ У него очень крутая дискретка! Если он её разгонит так, как, например, S_A_V, то у его карточки появится неплохой шанс надрать задницу моей встройке
Posted спустя 1 минуту 53 секунды: Не помню. Кажется кроме отсутствия вольтмодов, не указывались напряжения на ГПУ/памяти совсем? минусик, однако.
Total_reboot Не надо впадать в крайности. Данный автор до сих пор тут писал прекрасные ретро обзоры
Ну причём тут крайности - просто ИМХО (специально выделил ) в не новом (бюджетном) железе можно найти и более достойных (читай актуальных) кандидатов. Я не спорю, можно написать интересную статью на тему "Влияние DX11 на производительность S3VirgeGX2 и ATIRage128, в современных играх" (да, я издеваюсь и утрирую ), НО вопрос в практической ценности такой статьи??? (Прошу заметить - я не ставлю под сомнение литературную и академическую ценность такой статьи!)
_________________ Вирусы - это такие маленькие программки, которые пишут большие гов-ки.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
DELmar
Цитата:
оказывается не стоит менять свою старенькую 8600 ГТ на суперультрасовременную GT220. На самом деле, спасибо за обзор.
Это вопрос очень спорный в статье ведь 512 мб с ДДР2 памятью, с GDDR-3 она пошустрее будет, а стоить будет на 200 р дороже всего.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Total_reboot Про ценность, объясняю: Ценность статей в том, что для оценки старой комплектухи используются новые тесты, либо новое железко сравнивается со старым.
Актуальность данной статьи весьма высока, достали уже те кто статью даже не открыл там есть GT 220 она можно сказать "только вышла" по крайней мере недавно, это новый лоуенд от НВ и его просто НЕОБХОДИМО обозреть А тем кому не интересен лоуенд можно не читать, в чем проблема то?
Кстати, про топовые видюхи. А вы знаете, сколько топовые встройки стоят? От 200 и выше баксов!!! Правда к ним зачем-то дают в нагрузку огроменные материнки, в которые напихано всяких ненужных вещей куча. Лишние слоты пси-е 8х/16х, например. Или какие-нибудь медные трубопроводы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
WakeMe писал(а):
Adviser from iXBT писал(а):
Вопрос к администрации. Стоит ли в ближайшее время ждать статью: "Mortal Combat: GeForce2 GTS под 3-х каскадной фреонкой и Riva TNT2 под жидким азотом vs. Voodoo5 5500 в SLI под жидким гелием"?
Я бы оценил такую статью, но видимо школоте не понять
Автор Интересно почитать, только ещё бы конкурентов из нынешних АТИ и НВ посильнее, например 4730, я как раз сменил 8600GTS на 4730, правда разница и так невооруженным взглядом заметна.
_________________ Главное не результат разгона, а сам процесс... Осторожно!Работает мосК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Статья очень интересная =) Спасибо за обзор, но хотелось бы увидеть в таком сравнении производительность встроенной графики в ЦП Кор3 или АТИ4200-4250-4290 хотя, это можно было бы отдельную статью сделать по тесту встроенной графики =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Billtm писал(а):
Статья очень интересная =) Спасибо за обзор, но хотелось бы увидеть в таком сравнении производительность встроенной графики в ЦП Кор3 или АТИ4200-4250-4290 хотя, это можно было бы отдельную статью сделать по тесту встроенной графики =)
+1 тоже очень бы хотелось
ps почему в тестах нет ГТА 4? Просто я вчере как раз поставил брату на комп эту игрушку, был полный ахтунг! Вот его комплектуха: е2160, 8600ГТС 256мб ддр3, 2гб РС5300. Всё в дефолте без разгонов. Значится игра лицушка, последний патч. Настройки графики САМЫЕ НИЗКИЕ, ниже просто некуда, даже разрешение 800*600. Играть невозможно, то 35кадров, то 10)) в основном всегда 20. Так вот было бы интересно посмотреть как разгон повлияет на прыткость игры)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Актуальность статьи бьет все рекорды. У меня была 8600Гт. Неее ооочень понравилась видеокарта. 8600Гтс недалеко ушла. Прошло года 3 как нету ее у меня. Чему очень рад.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
БЭТмент писал(а):
Настройки графики САМЫЕ НИЗКИЕ, ниже просто некуда, даже разрешение 800*600. Играть невозможно, то 35кадров, то 10)) в основном всегда 20. Так вот было бы интересно посмотреть как разгон повлияет на прыткость игры)
Проц разогнать в 2 раза и игруха пойдет в два раза быстрее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Магнитогорск
Похоже на то что Оверы окончательно помирают. Уже даже ни кто не модерирует статьи прям напрямую выкладывают. Я бы ещё понял еслиб такое выложили в персональных, но чтоб на главную страницу запихать эт надо иметь смелость. Несмотря на то что видеокарты находятся в неравных условиях (частота ядро/шд/память) автор ещё берёт смелость сравнивать не производительность видеокарт, а акцентирует внимание на чипах на которых они изготовлены. На кой там водянка вообще непонятно. Нет чётких критериев отбора тестируемых видях. В общем сыровато и сумбурно, много воды. + К тому он даже поленился правильно заполнить табличку с характеристиками эти самых чипов, G84 это 65нм чип, а G96 55нм. Как эта статья прошла в "печать" мне лично не понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
а мне автор понравился со второй статьи, хотя хотелось вылить ведро помоев за водянку, ведь ну на кой она нужна если нет вольтмода, вшивые 30-40мгц? Хотя видимо карточки пренадлежат не только автору и хард вольт он сделать не мог а софт это привелегия АМД... кстати это тоже (-) что нет красно*...
В общем 4+ статья хороша но не доделана немного
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
У меня вот лежит уже года два 7600GT, вставлял её когда основное видео абгейдил, так даже частот её не помню, а воду на водружать даже в голову не приходило.
Почему 9500GT и Gt220 с памятью DDR2??? Конечно они окажутся медленнее своих конкурентов. Это как посадить Шумахера в современный болид F1 а Фетеля в карт. А потом сетовать, почему это старечёк на голову впереди оказался?!?!?! Память типа DDR II исчерпала себя ещё в чипах NV43.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Фото: 0
Как обладатель слабой, но еще на что то способной карты на ддр2, вместо ддр3 скажу что вы сильно преувеличиваете, разница с ддр3 еле заметна на картах такого уровня, хороший разгон по чипу решает. Вот на печ480 поставить ддр2 эта да, была бы засада.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20