Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
IvNorco Не HTPC. Единственный компьютер в доме, универсального назначения. Просто он круглосуточно работает, потому и даунклокнут (и даунвольтнут естественно) А если вдруг играться приспичит, то вставляю внешнее видео, и проц в разгон 3500+
Десятки раз слышу GTA4, GTA4. Но не припомню, чтобы хоть раз при упоминании звучало замечательная GTA4, бесподобная GTA4, уникальная GTA4, выдающаяся GTA4, GTA4 в которую я играл и переигрывал...
IvNorco писал(а):
Смотря для чего. Тут с друзьями сравнивали Athlon II X4 635 и Phenom II X4 945 на AM2+ и DDR2 в GTA 4 - дык минимальный fps у первого был 20 кадров, у второго 21 кадр. Смотрели по Fraps в тяжёлых сценах. Т.е. Athlon II X4 620 выдал бы кадров 16-17, что уже не гуд.
Гм, процессоры без разгона что-ли...
Хорошо! Аргумент будет засчитан, когда автор скажет, что писал статью не для оверклокеров.

Партнер

Member
Фото: 1
KrAzY писал(а):
Чушь какая-то. И сколько месяцев пройдет пока подравняются или младшие исчезнут из продажи? Год?

Не могу сказать точно когда, но наверняка цена падать будет. Зачастую, процессоры с более высокой штатной частотой просто замещают старичков, типа "больше за те же деньги". Как было, например с Е4300 по Е4700.
KrAzY писал(а):
но почему автор(?) выбрал не младшие модели из семейства, а топовые... А хрен знает!

Я не выбирал. Что прислали, то протестировал.
Судя по результатам разгона младшие процессоры покупать действительно выгодней, с такой разницей в цене.
IvNorco писал(а):
GTA 4 лучше прогонять с патчами 1.0.6.0 или 1.0.7.0 - в них прирост производительности 10-15% и есть возможность отключить тени - в видеокарту не упрёшься.

Если не много патчи весят - скачаю. Если тяжелые - ссори, скайлинк.

Member
Фото: 130
Ivan_FCB писал(а):
Судя по результатам разгона младшие процессоры покупать действительно выгодней, с такой разницей в цене.

я уверен, что процы не были раскрыты в разгоне на все 100%

Junior
C_i_t_r_u_s
у меня мой на степпинге С2, больше 3.9 не берет макс 4, но это скриншотный

Member
Фото: 0
KrAzY писал(а):
Сам-то этим тестерам веришь?

WakeMe писал(а):
Самому потестить никак руки не дойдут.

IvNorco писал(а):
HTPC? Дык 240 для этого - моветон, e-серия есть.

Зачем брать е-сирию которая дороже, если можно купить 215/240 понизить множитель и напругу? Выйдет таже самая е-серия.

Member
KrAzY писал(а):
Гм, процессоры без разгона что-ли...

Да, сравнивали с i7 920 без разгона. Понятно, что 920 сделал всех - 28 кадров было, насколько помню (HT on). :D
Графику отрисовывала 280 GTX.

Ivan_FCB писал(а):
Не могу сказать точно когда, но наверняка цена падать будет. Зачастую, процессоры с более высокой штатной частотой просто замещают старичков, типа "больше за те же деньги". Как было, например с Е4300 по Е4700.

Всё верно. На примере Athlon II X4 635 скажу. Февраль 2010 - 3.700, апрель - 3.500, июль - 3.300. И Athlon II X4 640 каждый месяц на 100 р. дешевеет в среднем.

Ivan_FCB писал(а):
Если не много патчи весят - скачаю. Если тяжелые - ссори, скайлинк.

100 МБ. Качай 1.0.6.0 (по fps такой же как и 1.0.7.0 будет): http://www.playground.ru/files/30297/
1.0.7.0 свопил почему-то при интенсивном трафике. Но вот, если что: http://www.playground.ru/files/32060/
Ну и замечу, что в GTA 4 сейчас все играют минимум с 1.0.4.0 патчем - в нём нет утечки оперативы, нет 100% загрузки ЦП даже когда смотришь в стену. Мы гоняли с 1.0.6.0.
SkyLink - 320 kbit/sec. За 40-50 минут скачаешь.

KrAzY писал(а):
Десятки раз слышу GTA4, GTA4. Но не припомню, чтобы хоть раз при упоминании звучало замечательная GTA4, бесподобная GTA4, уникальная GTA4, выдающаяся GTA4, GTA4 в которую я играл и переигрывал...

Это к чему вообще?

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
WakeMe писал(а):
Зачем брать е-сирию которая дороже, если можно купить 215/240 понизить множитель и напругу? Выйдет таже самая е-серия.

В принципе да, но у того же Athlon II X4 635 есть риск при приближении к 1,1V повисать в приложениях. А ведь надо 65W TDP достигнуть.

Member
Больше спасибо за интересный материал , прочёл с удовольствием . На счёт того что с x4 прям крупно не повезло не согласен . Камень попался можно сказать средний , разгон вполне приемлемый . Факт того что с x3 вытянули счастливый билет не делает x4 неудачным .
Жду 2 часть обзора . В голодных до процессора игрушках туго придётся всем без исключения .

Member
Фото: 130
Shade писал(а):
у меня мой на степпинге С2, больше 3.9 не берет макс 4, но это скриншотный

1) я писал про процы, которые в статье тестили и они на С3 степпинге
2) это у тебя уперлось на г.. мамке и еще не факт что проц дальше не дает пойти

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
2) это у тебя уперлось на г.. мамке и еще не факт что проц дальше не дает пойти

Друже, вы видимо не видели статистику разгона этих камней.

Junior
C_i_t_r_u_s
Извольте разуть глазки и посмотреть статистику

Member
Да отстаньте вы от Цитруса, у него семпрон удачный. :tooth:
Вообще, надо бы по С3 статистику собрать, не является ли более плохой разгон относительно С2 камней системностью. Иногда на бюджетных сериях такое бывает, вспоминается Allendale L2->M0.
IvNorco
Ок, 1.0.6 скачаю. Спасибо за подсказку.
IvNorco писал(а):
SkyLink - 320 kbit/sec. За 40-50 минут скачаешь.

Скорость не главное, да и у меня скайлинк до полутора мегабит бывает работает. А вот цены грабительские. :-)
Sicvestoratium писал(а):
На счёт того что с x4 прям крупно не повезло не согласен . Камень попался можно сказать средний , разгон вполне приемлемый . Факт того что с x3 вытянули счастливый билет не делает x4 неудачным .

Может быть и так, но имхо - 3625 - это как то стыдно.
Sicvestoratium писал(а):
В голодных до процессора игрушках туго придётся всем без исключения .

Проверим :tooth:

Member
Ivan_FCB писал(а):
Ок, 1.0.6 скачаю. Спасибо за подсказку.

ОК! :beer:
И ещё дополню: в патче 1.0.6.0 будет пункт "Shadow Quality", если поставить его на Medium и выше, то открывается пункт "Night Shadow" - эти два пункта на Very High можно поставить, 295 GTX вытянет. А вот фильтрацию Tri-linear, наверно, ибо при AF 8x 280GTX начинал проседать, а тест-то для ЦП. Ну, я думаю, разберёшься, настройки только выложи в тесте.

Member
Sicvestoratium писал(а):
В голодных до процессора игрушках туго придётся всем без исключения .

Хмм, а не так всё и плохо...
http://i073...radikal.ru/1008/bf/4e81a6f552a7.jpg
http://s45...radikal.ru/i109/1008/06/23e5c48cc254.jpg
Х4@3.0
GTX295@704/1620/2440

Member
Ivan_FCB писал(а):
Хмм, а не так всё и плохо...

Без сглаживания надо тестить, тени включить на полную и Vehicle Density на 100.
Что-то не верится в 56,8 кадров/сек. Хотя, давно известно, что встроенный бенчмарк показывает хорошие результаты, а в самой игре avg fps в 1,5 раза ниже.

Мы тестили не бенчем, а ехали на перекрёсток на западе на правом острове (там где стоит грузовик Петербилт и пара цистерн и мост на средний остров), перегораживали там дорогу так, что накапливалось 50-60 машин в кадре и таранили их грузовиком, потом доставали РПГ и по тачкам... Вот тут fps и падал до 20 кадров.

Ещё можно разогнаться и въехать в туннель (восточная часть) на левом острове - почему-то тоже fps падает, но на 4 ядрах не сильно, а вот 2-ядерник мой проседает до 14-15 кадров почти всегда.

P.S.: 56,8 кадров/сек - ды ты Core i7 победил. ;)

Member
IvNorco писал(а):
Что-то не верится в 56,8 кадров/сек.

Настройки и результат на скриншотах, смысла что то придумывать у меня нет. :-)
IvNorco писал(а):
Без сглаживания надо тестить, тени включить на полную и Vehicle Density на 100.

На полную тени игра выставить не даёт. И что то невижу настроек сглаживания.
Можно так:
http://s46...radikal.ru/i114/1008/84/1755d6ba8208.jpg
http://i078...radikal.ru/1008/53/cc5a4bbe3a17.jpg
IvNorco писал(а):
Мы тестили не бенчем, а ехали на перекрёсток на западе на правом острове (там где стоит грузовик Петербилт и пара цистерн и мост на средний остров), перегораживали там дорогу так, что накапливалось 50-60 машин в кадре и таранили их грузовиком, потом доставали РПГ и по тачкам... Вот тут fps и падал до 20 кадров.Ещё можно разогнаться и въехать в туннель (восточная часть) на левом острове - почему-то тоже fps падает, но на 4 ядрах не сильно, а вот 2-ядерник мой проседает до 14-15 кадров почти всегда.

У меня есть время только на тестирование встроенным бенчем, сам посчитай, 3 камня(с учётом Х3@X4 - 4 камня можно сказать), трёхкратный прогон каждого бенча на 3-х разных частотах...Уже выходит 36 запусков каждого бенчмарка. Плюс планирую в рамках статьи(но не обещаю) проверить процессорозависимость игрушек и расклад сил на видеокартах разных ценовых сегментов, топ - 295-я, и мидл - 4850. Уже 72 запуска каждого бенчмарка, дикость. С учётом того, что GTA4 мне малознакома как игра - увы, но только встроенный тест.
IvNorco писал(а):
P.S.: 56,8 кадров/сек - ды ты Core i7 победил.

Что бы рассуждать кто кого победил - надо ставить сравниваемое оборудование в равные условия. ;)

Member
Ivan_FCB писал(а):
И что то невижу настроек сглаживания.

Texture Filter Quality - Anisotropic x16. Но в GTA 4 оно реализовано, мягко говоря, не очень качественно, поэтому Tri-linear можно поставить, чтобы в видеокарту не упираться.

Ivan_FCB писал(а):
Можно так:

Всё правильно сделал, даже CPU Usage поднялся немного. Vsync можно отключить. Про тени пардон - это я тупанул, всё верно у тебя. Разрешение экрана (его увеличение), кстати, в GTA 4 не приводит к ощутимому падению fps (у тебя 9 кадров разница), поэтому жги в FullHD, так даже интересней (и, насколько знаю, таких тестов 1-2 штуки в сети).

Вобщем, с Texture Filter Quality разберись и тестируй.

Ivan_FCB писал(а):
Что бы рассуждать кто кого победил - надо ставить сравниваемое оборудование в равные условия.

Это да, но средний fps в 56 кадров на Атлоне радует. Хотя минимальный в тяжёлых сценах будет около 18-20.

P.S.: Мне из этого теста интересно как разогнанные X3 против X4 выступит. Ну и на влияние кэша L3 хотелось бы посмотреть - ну нет, так нет (кроме Crysis, BFBC2 и GTA 4 он и не нужен нигде).

Member
IvNorco писал(а):
Texture Filter Quality - Anisotropic x16. Но в GTA 4 оно реализовано, мягко говоря, не очень качественно, поэтому Tri-linear можно поставить, чтобы в видеокарту не упираться.

Ну, во первых это фильтрация текстур, а не сглаживание.
Во вторых нагружает карту не так и сильно.
В третьих - целью является показать как себя покажут процессоры в паре с видеокартой. Если производительность достаточна и упирается в видеокарту - процессор хорош, если производительность достаточна и упирается в процессор - не хорошо, но и не плохо. Если производительность недостаточна и упирается в процессор - неуд. :D
IvNorco писал(а):
Это да, но средний fps в 56 кадров на Атлоне радует. Хотя минимальный в тяжёлых сценах будет около 18-20.

Не играл в гта4, так что судить об этом не имею возможности.

Member
Ivan_FCB писал(а):
Если производительность достаточна и упирается в видеокарту - процессор хорош

С Athlon II X4 такого скорее всего не будет. :-)

Ivan_FCB писал(а):
Если производительность недостаточна и упирается в процессор - неуд.

Любой 2-ядерник такой, кроме 4Ггц в разгоне.

Повторюсь, бенчмарк в ГТА 4 - это сферические мотороллеры в непонятной сцене погони друг за другом. ;) В реальности средний fps будет в 1,5 раза ниже. Но тебе как тестеру ЦП это не важно - и это правильно.

Не буду больше отвлекать - жду 2 части. Успехов.

Member
мда, циферки я бы сказал...
http://people.overclockers.ru/BSW_rama/record26

Member
BSWrama писал(а):
мда, циферки я бы сказал...
http://people.overclockers.ru/BSW_rama/record26

Цитата:
на этих цыфрах процессор загружался в вин и снимал валидацию

Молодец, купи себе шоколадку. :tooth:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 109 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа