Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
Phoenix_ писал(а):
Мне вот интересно, кто нибудь вообще читает посты в этой теме? Это для кого было написано: На текущий момент я в состоянии покупать/доставать железо через два месяца после анонса, когда выходят нормальные дрова и оно наконец становится привлекательным для покупки.
Выходят в середине ноября новые радики 6... серии, но вы дорогие читатели узнаете у нас об этом только в середине января... Читайте обзоры где-либо еще называется... Печально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Phoenix_ писал(а):
Для выведения соотношения стоимости и производительности видеокарт мы взяли их средневзвешенную цену. Были взяты цены нескольких крупных магазинов (Джаст, Регард, OLDI, Ситилинк, XMEMORY, XPERT) и нескольких производителей видеокарт (ASUS, Gainward, GigaByte, HIS, MSI, Palit, PowerColor, Sapphire, XFX и ZOTAC), и на их основе рассчитан среднеарифметический ценник видеокарт.
Привидите в статье конкретный вариан расчёта цены и тогда к вам не будет вопросов, просто вы можете брать всё что угодно от референса со средней ценой, удешевлённых альтернатив, и супероверлокнутые карты с трусами и носками в комплекте...
Phoenix_ писал(а):
Скорее всего стереотипами прошлой лаборатории. Только никак не поймут, что те люди давно ушли, а новому составу не особо хочется писать по стереотипам, оставленным теми людьми. Хотя сомневаюсь, что 10 разных постоянных посетителей конференции смогут четко сформулировать единую концепцию оверов в их понимании. 3-5 диаметрально противоположных вариантов гарантирую.
А это очень плохо и прискорбно... нужно было создать новый раздел "тесты" а не портить имя лаборатории Лаборатория она и в африке лаборатория хотя кого сейчас это интересует?
Phoenix_ что по статье ну не солидно 2 карточки, хотябы ту же 240 а то вы сравниваете современную карту и карту позапрошлого поколения(пусть и актуальную) которую снимают с производства Сами то как на это смотрите нормально это? Хотя зря я взъелся вам
Цитата:
не особо хочется писать по стереотипам оставленным теми людьми
у вас своя область, правда чё Эт я... ностальгия Для справки
толпа хочет хлеба и зрелищ.. хлеб вы даёте в виде регулярных статей по карточкам, хоть и с запозданием. а зрелишь в виде новвых статей (другого типа) у вас мало вот люди и бесятся
Сделайте автоматизированную систему бенча видеокарт, попросите програмистов на форуме, они напишут ВАМ скрипт илии приложение.. и ч\з тот же фрапс это осуществимо. поставили на тесты, легли спать, утром у вас готов материал для статьи... То что вы делаете это своего рода "мартышкин труд"(С) выполнять столько однообразных действий.. самому... В конце концов пожалейте свой карман, вы его многого лишаете. Нехорошо считать чужие деньги, поэтому сами считаете, ведь труд должен оплачиваться. Так у вас на статью будет уходить в 5 раз меньше времени... и появится время на статьи которые по праву займут место в лаборатории(наверно)
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Phoenix_, а после проведения комплексного тестирования вы сможете написать ответ на обыкновенный потребительский вопрос: Какую наиболее дешевую видеокарту мне достаточно купить, если я хочу иметь возможность запускать игры 2009-2011 года в приличном качестве с не раздражающим fps и у меня 19" (...21,24) монитор? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
S3 писал(а):
Привидите в статье конкретный вариан расчёта цены и тогда к вам не будет вопросов, просто вы можете брать всё что угодно от референса со средней ценой, удешевлённых альтернатив, и супероверлокнутые карты с трусами и носками в комплекте...
Опять полетят помидоры за лишние знаки.
S3 писал(а):
и супероверлокнутые карты с трусами и носками в комплекте...
Эти точно не учитываю.
S3 писал(а):
А это очень плохо и прискорбно... нужно было создать новый раздел "тесты" а не портить имя лаборатории Лаборатория она и в африке лаборатория хотя кого сейчас это интересует?
Я не имею никакого отношения к событиям, приведшим к уходу тех уважаемых мною специалистов. Поэтому пожалуйста, высказывайте подобные вещи руководству ресурса, но не мне.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
S3 писал(а):
что по статье ну не солидно 2 карточки, хотябы ту же 240 а то вы сравниваете современную карту и карту позапрошлого поколения(пусть и актуальную) которую снимают с производства Сами то как на это смотрите нормально это?
Была взята узкая группа. Туда вместились средневзвешенные цены двух карт. Дорогие гт240 не в счет (не конкуренты), а дешевые гтс250 1Гб тоже не попадают, т.к. за счет дорогих версий средневзвешенная цена оказалась выше.
Выводы сделал. Изменения в следующем цикле озвучил раньше.
Phoenix_ писал(а):
делайте автоматизированную систему бенча видеокарт, попросите програмистов на форуме, они напишут ВАМ скрипт илии приложение.. и ч\з тот же фрапс это осуществимо. поставили на тесты, легли спать, утром у вас готов материал для статьи... То что вы делаете это своего рода "мартышкин труд"(С) выполнять столько однообразных действий.. самому... В конце концов пожалейте свой карман, вы его многого лишаете. Нехорошо считать чужие деньги, поэтому сами считаете, ведь труд должен оплачиваться. Так у вас на статью будет уходить в 5 раз меньше времени... и появится время на статьи которые по праву займут место в лаборатории(наверно)
Вы описали верхушку айсберга. С этой составляющей у меня нет никаких проблем. Скажем так, тесты занимают 25-35% общих трудозатрат на статью.
А с новыми статьями дело не заржавеет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: andg Если вы будете работать на 19" мониторе, то вам вполне подойдут 5770 1Гб или GTX 460 768Мб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
Phoenix_ писал(а):
Опять полетят помидоры за лишние знаки.
приведите один раз, а потом давайте ссылку.. вы так уже делали с методикой тестирования, с сылкой на статью о фрапс и пр...
Phoenix_ писал(а):
Я не имею никакого отношения к событиям, приведшим к уходу тех уважаемых мною специалистов. Поэтому пожалуйста, высказывайте подобные вещи руководству ресурса, но не мне.
да к вам претензий нет, ну не будете вы писать же про модификацию системы питания 480 и становления водянки с последуйщим вольтмодом... Но я человек жадный и хочу всегда побольше... поэтому хочется ваших "альтернативных статей"
Phoenix_ писал(а):
Если вы будете работать на 19" мониторе, то вам вполне подойдут 5770 1Гб или GTX 460 768Мб.
извиняюсь, а статья про что? для каких тогда мониторов эти карточки, если вы назвали их "игровыми"..? внутреннии противоречия
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Phoenix_ а мне очень не понравилось то как была отражена тема разгона видеокарт. Если сравниваются среднестатистические цены на них то и результаты разгона надо брать средние для этой серии, убирая заведомо слишком удачные и неудачные. Иначе получается некий дисбаланс в выводах. Понятно что если убрать разгон вообще то полетят помидоры, но если оставить его в таком виде то из-за мегаудачности одного экземпляра и неудачности другого баланс может сместится совсем не в ту сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Да ладно вам разрешение 2560х1600 тоже интересно некоторые игры потянут в этом разрешение.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Статья, по себе, очень даже ничего. Карточки 8800-9800 очень даже актуальны на сейчас. Разрешение 1280х1024 используется пока еще (и мной тоже) достаточно много. Мой брат на 8600 (GT, даже не GTS) при ентом разрешении играет во все три СТАЛКЕРА и вполне себе доволен. И его сын тоже. А что насчет количества заинтересованности посетителей сайта топовыми комплектующимим - так это, чтобы не отстать от жизни, и к каким тратам готовиться в будущем. А мечтать, как говорится, не вредно. И мне в том числе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Мордовия
Все что хотел сказать уже сказали до меня , а так добавить более низкое разрешение и Оставить Максимальные графические настройки тестирования. Читал с интересом, хотя выводы ожидаемы. Спс. Жду продолжения.
_________________ ...о ком то забыли, кого то нашли, кого то мы бросили..
Эталоном послужила видеокарта Radeon HD 5750 1024 Мбайт - настройки подбирались таким образом, чтобы она демонстрировала приемлемую производительность во всех игровых приложениях.
а что мы видим тут на картах, которые дешевле и явно слабее, все выкручено на максимум.
Phoenix_ писал(а):
По настройкам. Бытует распространенное мнение, что 9800 ГТ за глаза хватает для большинства игр с максимальными настройками. Это далеко не так, что и показало данное тестирование.
В сети бытует много мнений...
Phoenix_ писал(а):
В не столь отдаленном будущем будет компенсация. Я планирую новый цикл статей по играм, в котором в том числе будет рассматриваться вопрос подбора оптимальных настроек для отдельных видеокарт по отдельно взятой игре.
Лучше бы сразу так сделали имхо.
Прочитал статью, материал вроде и хороший, но смотреть как обе видеокарта грубо говоря "сосут" в половине игр не интересно, т.к. какая разница, если на одной 15, а на второй 18 фпс, бери ту что дешевле, все равно играть не сможешь. С правильно подобранными настройками я играю на 3850 во все, кроме метро, оно реально лагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Уж не знаю, чем взвешивал Phoenix_ , но вот страничка из прайса http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... #pricebody по выборке от 100 до 120 у.е. В нее попадают как 5670, так и GF 250, причем некоторые 5670 даже дороже, чем 250-й. Отнюдь не 2 карты, как видите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Согласен со статьями, но параллельно нужно было бы создать раздел сайта с таблицами с колонками - версия драйверов, игра, метод замера - бенч-фрапс, мин. фпс, средн. фпс, и макс. фпс и из всех статей выписывать в них результаты, а в конце каждого года подводить итоги, как на THG на самом мощном процессоре в большом разгоне со всеми видеокартами за 4 года до момента измерения в разгоне и номинале, на самых последних дровах. В итогах 2010 хотелось бы увидеть видеокарты от 8200 до 5970 4Гб с SLI и Cross на самых последних дровах на тот момент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
vl писал(а):
Уж не знаю, чем взвешивал Phoenix_ , но вот страничка из прайса http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... #pricebody по выборке от 100 до 120 у.е. В нее попадают как 5670, так и GF 250, причем некоторые 5670 даже дороже, чем 250-й. Отнюдь не 2 карты, как видите
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... #pricebody А если немного почитать ветку и посмотреть что тестируются только 1гб версии, а так же посмотреть по ссылке выше сколько они стоят, то таких вопросов бы не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Екатеринбург
Bioskiller писал(а):
vl писал(а):
http://www.fcenter.ru/eshop.shtml?cat/a ... #pricebody А если немного почитать ветку и посмотреть что тестируются только 1гб версии, а так же посмотреть по ссылке выше сколько они стоят, то таких вопросов бы не было.
В данном случае важен графический чип, а не сколько видеопамяти, что толку от еще 512 мб, коли чип слабый. 512mb жефорс 250 уделает в два счета 9800 gt 1024mb. Для разрешений 1280 и 1440 больше 512мб и не надо, если чип достаточно шустрый. Для 1680х1050 уже надо 260-й жефорс или радеон 5770 1Гб, а для 1920х1080 - 460-й 768мб как минимум, вот и весь расклад.
Добавлено спустя 34 минуты 30 секунд:
djust писал(а):
Phoenix_ писал(а):
Мне вот интересно, кто нибудь вообще читает посты в этой теме? Это для кого было написано: На текущий момент я в состоянии покупать/доставать железо через два месяца после анонса, когда выходят нормальные дрова и оно наконец становится привлекательным для покупки.
Выходят в середине ноября новые радики 6... серии, но вы дорогие читатели узнаете у нас об этом только в середине января... Читайте обзоры где-либо еще называется... Печально
Нам открытым текстом сказано, что более-менее подробных тестов новинок ждать не следует, только через 2,5-3 месяца после анонса. Желающие ознакомиться с новинками, идите на другие сайты, поднимайте их посещаемость, вам они будут рады. Собственно так и приходится делать, увы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Вот тут реальные цены для регионов http://ret.ru/cataloggr.jsp?gid=22670&p ... t=0&anlg=1 На Московские салоны даже внимание не стоит обращать с их ценами, по которым, живущие за МКАДом, никогда не купят. ЗЫ. И да, мне совсем не нравиться что тесты проходят на таком запредельном железе, но вот купил я 240, поставил на свою систему и производительность её равна GF 8600GT (я-то понимаю почему и ВК мне нужна не для игр), вот так купит новичок ВК и будет в недоумении, а почему же у него не такие ФПС в игре? Сделали бы на это заметки, что реальная производительность будет намного ниже, чем в статье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Billtm поставьте сглаживание 8AA, а еще лучше Csaa16xQ тогда не будет равна
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21