Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Gliese 581 писал(а):
asmodian1213 писал(а):
бюджетный чемпион это 5770. и его тоже не хватает в обзоре.
460 768 стоит как 5770 но первая быстрей вобщем 460 1 гиг выгодная карта цена-скорость..в разгоне догоняет 5850
вопрос только насколько быстрее? гиговая карта все же заметно дороже 768мб. Этих карт в обзоре нехватает. Хотелось бы увидеть и представителей 2ххх семейства 260 или лучше 275, хотть и на 10-м директе скорость.
Последний раз редактировалось Alexsandr 26.08.2010 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Gabe Logan Спс конечно за проделанную работу, но статья не совсем полная, надеюсь что 3-я часть не за горами. Где же GTX460 786Mb и 5770 1Gb? Радеоны в разгоне (особенно 5850!)? На первый взгляд статья сделана для nVidia и истиной здесь и не пахнет. Афтор делаем 3-ю часть с большим тестированием всех представителей мидл и хай-енд карт ну хотя бы на условиях паритета представленных к тестированию. Оценка "-4".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
-empty- писал(а):
вон джуниоры, глядя на гнатый 460вс 5850 номинал, уже пишут, что карта за 200уе быстрее карты за 300..
ну так на то и джуниоры. что хотят, то и видят где быстрее-то? смотрим 1920*1200: Aliens vs Predator 3 - разогнанная 460 догнала номинальный 5850 бэтман - лесом (физика против не физики) Battlefield: Bad Company 2 - даже в разгоне медленнее Call of Duty: Modern Warfare 2 - медленее Call of Duty: World at War - будем считать, догнала Crysis Warhead - ну тоже "типа" догнала (разогнанная номинальный - это чтобы не забыть ) Colin McRaе: DiRT 2 - не догнала Far Cry 2 - тут быстрее даже в номинале. Race Drive Grid - догнала Left 4 Dead 2 - ну, тоже будет считать, что догнала - чуть быстрее по среднему. Metro 2033 - догнала. ФПС не играбельный. Prototype - тут прилично быстрее даже в номинале Resident Evil 5 - тут чуть быстрее, чуть хуже по минималке - примерно паритет (разгон VS номинал, ессно) Need For Speed Shift - догнала Unreal Tournament 3 - немного быстрее Prince of Persia: The Forgotten Sands - прилично быстрее, даже в номинале. Снайпер: Воин-призрак - прилично отстала даже с разгоном Tom Clancy’s H.A.W.X. - догнала Tom Clancy's Splinter Cell: Conviction - чуть быстрее S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat - догнала Grand Theft Auto IV EFLC - левые цифры на графике. не догнала
ИТОГО: 1 бенч некорректный - его опустим. из 20 игр РАЗОГНАННАЯ печ460 в паритете с НОМИНАЛЬНОЙ 5850 в 10, то есь в половине игр. в 5 играх даже в разгоне МЕДЛЕННЕЕ из оставшихся 5 игр - в 2 играх - чуть быстрее. в 3х играх - явное преимущество НВ по всей линейке. что это за игры? Far Cry 2, Prototype и Prince of Persia: The Forgotten Sands. из них ААА игра только Far Cry 2, и та, имхо, не слишком популярна. Prince of Persia: The Forgotten Sands - проходная игра по фильму, снятому по игре (ТМ) Prototype - трэш годичной давности. зачем он в тестах?? ну, в общем понятно зачем - для более достоверной картины и это правильно.
вывод из всего этого какой - печ460 1024 В РАЗГОНЕ примерно в паритете с номинальным 5850. разницы на 100 баксов, наверное нет, но и никакого чуда не произошло, учитывая что в разгоне 5850 догоняет/обгоняет номинальный 5870.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Gabe Logan вот еслиб ещё были замеры энергопотребления тогда за статью можно было бы поставить 4+ , а так небольше 3. Кстати почему их небыло и раньше тоже небыло , хоть как то объясни.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
MikeRussia писал(а):
ночью
Ночью..я только тогда и жил во время жары..к тому же компы работают как бы. У меня в комнате две системы стоит.
POLKI писал(а):
Кстати почему их небыло и раньше тоже небыло , хоть как то объясни.
На данный момент нету оборудования. Как будет возможность купить - куплю. Я не из тех, кто при помощи паяльника, винтика, шпунтика и проволоки может создать ядерную бомбу. Я покупаю подобные вещи в магазинах предварительно пошерстив инет и поговорив со знающими людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2006 Откуда: Россия , Киров Фото: 2
Gabe Logan ну так обычный измеритель потребляемой мощности для системника по моему девайс то не дефицитный и не настолько дорогой чтоб отмазываться (многим и этого было бы заглаза , а проблема была бы решена).
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
POLKI писал(а):
ну так обычный измеритель потребляемой мощности для системника по моему девайс то не дефицитный и не настолько дорогой чтоб отмазываться
Никто не ОТМАЗЫВАЕТСЯ. Подарите мне его и все будет с первого же обзора. А так, "измеритель", что я хочу приобрести, стоит сумму, которая составляет четырехзначное число, и первая цифра не 1. Если я найду что-то в пределах тысячи рублей, в чем я сомневаюсь, ибо там точность будет сильно хромать (а нафига такое нужно?), то приобрету в ближ. время.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
POLKI - если вы говорите о ваттметрах, то есть еще такое понятие как КПД БП, который различается (в зависимости от нагрузки). И накой такое надо? Хотите адекватные замеры энергопотребления - Олег Артамонов и ФЦентр к вашим услугам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: казахстан
Статья человека, любящего GeForce и пытающегося доказать, что нвидиа выпустила классную линейку карт. В один график сводятся показатели простых и разогнанных карт Nvidia, а Радеоны - только без разгона. Вывод - чистота эксперимента не соблюдена, читай, отношение предвзято. Да и помимо FPS есть ещё и другие показатели. ЗЫ Не являюсь поклонником ни тех, не других, считаю, что соотношение цена\ качество - превыше всего.
Последний раз редактировалось quny 26.08.2010 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Достойнойный обзор, есть разобранные нереференс видяшки, актуальный набор игр(не хватает разве что Starcraft 2 и Mafia 2). И еще не хватает замера энергопотребления, а так же замер температуры только в Furmark несовсем информативен, в играх ситуация совсем другая, можно было например еще взять замеры температуры в Alliens vs Predator или Starcraft 2(эти игры достаточно сильно прогревают видяшку в реальных условиях), просто под Furmark'ом референс 5870 греется так же как и GTX480, а в реальных условиях (т.е. играх) разница в температуре достигает 15-20 градусов.. Да еще и с температурой в помещении +30-34 градуса Вообще Nvidia серьезно так подтянула 4xx серию дровами, в момент релиза GTX480 не особенно так обходила 5870, а сейчас все куда более радужно выглядит.
Ох как жаль, что не было тестов GTX460 в SLI. На сколько я понимаю такой тандем запросто будет обходить разогнаную GTX480. А с учетом того, что сейчас GTX460 1Gb уже можно за 7.5к руб купить в Питере собрать такой тандем это очень привлекательно, при цене GTX480 в 15-16к.
А чего "тыкать" на какую-то OEM версию, да еще и с неправильной фоткой, там на самом деле стоит нереференс СО, я тоже могу "тыкнуть": референс GTX460 1Gb за 7к руб, так что полюбому по цене/производительность GTX460 куда привлекательнее, чем 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Цитата:
Разница 460 Sonic Platinum и 5850 по Price.ru всего 700р.
Москва - это не Россия. у нас около 2000-2400 руб. Хотя если смотреть 460 в барыжном DNS маркете, то да, разница 700р., но там 460 Sonic Platinum стоит около 9500. Если найти gigabyte 460 1Gb за 7300-7500 руб., то 460 за такую цену однозначно лучше, чем 5850
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28