Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Gabe Logan писал(а):
У вас все очень просто, потому что сами вы этим, я полагаю, не занимались еще.
Я занимался тестированием лишь одной карты во всех доступных мне играх и тестах - которая сейчас есть у меня. И всегда тестировал те карты, которые вдруг волею случая попадались мне в систему. У меня не было всего набора игр, которые тестируются здесь от статьи к статье, но потрудился я тоже хорошо. Хотя "трудом" могу это назвать с натяжкой, так как это делал для себя и с некоторым удовольстивем, несмотря на уйму потраченного времени. Единственное, не делаю это для статьи и не пишу ее. Поэтому прошу не делать предположения, не зная меня. И, надеюсь, что это не будет отступлением от обсуждаемого.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
baa2802 писал(а):
так как это делал для себя и с некоторым удовольстивем
А еще тогда, когда хотелось вам, в режиме который был вам удобен, и вообще делали это отрывочно, а не постоянно, изо дня в день, выполняя параллельно кучу другой работы. В общеМ, если вам это делать в кайф и вы понимаете суть тестирования, то почему бы вам не попробовать себя автором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Gabe Logan писал(а):
А еще тогда, когда хотелось вам, в режиме который был вам удобен, и вообще делали это отрывочно, а не постоянно, изо дня в день, выполняя параллельно кучу другой работы.
Видимо полагаете, что я безработный и сижу целыми днями от нечего делать игры тестирую на разных видеокартах. Давайте не будем флеймом заниматься и отвлекать других от темы. А если подобные вопросы хотите обсуждать - все в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
жожи писал(а):
Может (потихоньку) - заменять в статьях 1920х1200, на более массовый 1920х1080... Слышал х1200 - будет понемногу исчезать на мониторах...
Это будет сделано в течении октября. В сентябре верну 1280х1024.
жожи писал(а):
PS: Если у автора будут тесты процессорозависимости GF100 - присоединюсь к просьбе, насчёт Q9550 - очень интересует "порог" для 470 и 480 .
Подобные исследования будут введены на постоянную основу в моем новом проекте. Правда не могу назвать сроков, когда он статртует, т.к. сейчас решаю вопрос с закупкой нового железа и хочется стартовать с максимально отполированной концепцией.
baa2802 писал(а):
Поэтому все-же статью нельзя назвать свежей и советую все-же Автору при возможности выпускать статьи совместно с новейшими драйверами на данный момент.
Я оттачивал новую систему перепроверки результатов (пятиуровневую) оттого и такая задержка. Теперь она работает без сучка и задоринки, поэтому свежие дрова пропишутся на постоянной основе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Откуда: Великая Россия
Статья объемная, графиков много. Сам являюсь владельцем 5970, но мои резалты в Кривисе ВХ на 1920*1200 (энтузиаст) немного не совпадают с вашими, хотя проц. у меня Х4 955 ВЕ В последнее время "умиляет" тенденция, когда тесты АТИ проводят на старых дровах: уже 10.8 с профилями есть, ан нет, тестим на 10.5. ПЕЧку 480 разогнали по самое "не хочу". Так давайте и АТИ-шки разгоним также, но уверяю вас, что при 98% скорости турбины на АТИ темпы будут в районе 70-80 С. Да и ОСТТ и бублик они пройдут, в отличие от ПЕЧей. А вскоре уже и статистика по отвалам чипа у ГФ100 пойдет . А АТИ только радует, своей темпой, шумом, да и производительностью. а преимущество в 10-15% у карты, которая вышла на 6 месяцев позже, разве это не провал для "зеленых"?!
_________________ Слава Великой России!!! В.В.Путин - Наш Президент!!! Нет фашизму! Спаси народ Донбасса!!! #Save Donbass People!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Future писал(а):
Тестили один раз (когда были 10.5), далее пользуют результаты по статьям.
вот этого не надо. авторы разные, живут в разных городах и имеют разные стенды. несложно заметить, что 2560*1600 на оверах тестит ТОЛЬКО феникс. и я уверен, что он все свои тесты каждый раз прогоняет заново. и вообще есть целый цикл статей, посвященных новым драйверам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
`AStaroth Здесь вроде не фанатская ветка. Вот лично я никогда температуру и энергопотребление не ставил выше производительности при выборе видеокарты и уверен таких большинство, так что можешь сколько угодно слюной исходить приводя фанатские доводы почему она хуже - это ничего не изменит, сам жду реинкарнацию 480 со всеми включенными блоками
Licence to Kill
`AStaroth писал(а):
В последнее время "умиляет" тенденция, когда тесты АТИ проводят на старых дровах: уже 10.8 с профилями есть, ан нет, тестим на 10.5. ПЕЧку 480 разогнали по самое "не хочу". Так давайте и АТИ-шки разгоним также, но уверяю вас, что при 98% скорости турбины на АТИ темпы будут в районе 70-80 С. Да и ОСТТ и бублик они пройдут, в отличие от ПЕЧей. А вскоре уже и статистика по отвалам чипа у ГФ100 пойдет .
Да сколько же вы будете еще это перетирать то ))) Вот самим не надоело?
Rodyanin писал(а):
и я уверен, что он все свои тесты каждый раз прогоняет заново.
Ээээ. Зачем на одинаковых дровах КАЖДЫЙ раз еще раз это делать?)) Для чего?)))) Если дрова одинаковые, то резалт не изменится)) Нафига гонять каждый раз то? Это идиотизм, если дрова не меняются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Gabe Logan писал(а):
Ээээ. Зачем на одинаковых дровах КАЖДЫЙ раз еще раз это делать?))
на одном стенде, на одинаковых дровах, на одинаковых частотах и в одних тестах - незачем, конечно.
просто есть товарищи, вроде старины Вэйдера и еще некоторых (не будем показывать пальцем ), которые любят лепить на графики резалты карт, которых у них близко нет - плевать на дрова, на версию бенча, на стенд даже
Licence to Kill
Rodyanin писал(а):
на одном стенде, на одинаковых дровах, на одинаковых частотах и в одних тестах - незачем, конечно.
Ну вот и я об этом )))
Rodyanin писал(а):
просто есть товарищи, вроде старины Вэйдера и еще некоторых (не будем показывать пальцем ), которые любят лепить на графики резалты карт, которых у них близко нет - плевать на дрова, на версию бенча, на стенд даже
Надеюсь, про меня так не думают, ибо это было бы ошибкой )) У меня все карты, что есть в резалтах всегда отфотканы.
Материал хороший и респект автору! Присоединяюсь к
Phoenix_ писал(а):
Если у автора будут тесты процессорозависимости GF100 - присоединюсь к просьбе, насчёт Q9550 - очень интересует "порог" для 470 и 480 .
Я сам являюсь обладателем GTX 285 (стабильные по бублику 756/1548/2600) и не соглашусь с утверждением, что можно пересидеть поколение Fermi на gt200. Оно, конечно, пересидеть можно на чем угодно. Но, согласитесь, что играть с хорошим качеством хочется здесь и сейчас, а не через полгода. Также некорректно многие сравнивают предыдущий топ с урезанным флагманом Fermi (GTX 470) и делают выводы, что прирост не такой уж и великий. Прирост иногда двукратный! Только сравнивать надо видеокарты в рамках одного сегмента. К тому же, основная мощь архитектуры Fermi проявляется как раз в качественных режимах, плюс DirectX 11, тесселяция и другие фичи, пока практически не задействованные.
Недостатки GTX 480 выходят из его достоинств. И если бы не высокий нагрев, обжорство, отключенный кластер и тд, то я бы с удовольствием прикупил именно эту карточку. Ну а пока, с учетом того, что достойных игр в которые хочется играть - раз-два и обчелся, нет смысла бежать впереди паровоза. Подожду 28нм версию и не раздумывая куплю.
GTX 470 мне видится сильно урезанной буквально по всем направлениям (питалово, охлад, частоты) и не стоящей своих денег. Если уж и менять GTX 285, то только на GTX 480. Этой осенью вопрос покупки/смены видео актуален только для владельцев совсем уж ратитетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Москва
Phoenix_, статья хорошая, видны позиции 5970 и GTX 480. НО! В свете большой актуальности вопроса о покупке тандема из средних карточек, очень интересно в скором времени увидеть позиции GTX 465/470/480, 5850, 5870 и 5970 относительно SLI GTX 460 1 Гб в дефолте и разгоне. Также интересна процессорозависимость GTX 470/480 и SLI GTX 460. Заранее спасибо
_________________ Фреонку б в каждый дом :) "...сфероконина никем не подтверждённая)))"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
жожи Поверь,ни один нормальный профи не перейдёт с 1200 на 1080.А мониторы не только для игрунишек делаются.Назови хоть один с нормальной матрицей на 1080?Их просто нет и не будет(а если и есть,то это исключение).Деньги готовы платить и те и другие,просто для одних-это развлечение,а для других работа,и работяг,поверь не меньше,чем (типа геймеров).Не в обиду тем,для кого игра-уже работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Одесса
Салют форумчанам, вопрос к гуру
Железо: Asus Striker Extreme (nf680i SLI охлаждение - reference + 2*90@900rpm), Q6600 (450*8@1.52v, Thermalright True Black 2*120@1300 rpm, Thermalright CF2, t-71C max), Hynix 2*2GB DDRII 800 (966Mhz 5-5-5-15-1T@2.125v), GF GTX480 reference+120@1000 rpm (vid 0,962v), Enermax Revolution 1250Wt. Разгон видяхи до 850/4200 (ядро/память) 1,075v - проходит тест производительности FurMark (1680*1050*32AA, супертяжелый режим), 94% оборотов кулера, проходит OCCT 3.1 GPU на максимальных настройках и при этом вываливается в играх на 5-15 минуте (проверял на Crysis Wars, Stalker COP). Вывалы как с восстановлением драйвера и сбросом настроек так и в синий экран. Закономерности не наблюдаю. Разгон проверял на 750/3800@1.00v, 800/4000@1.38-1.50, 820-4100@1.63 - те же яйца, тока в профиль. Темпа ядра карты в любых условиях в играх не превышает +83 С (мониторю на горячую не сворачивая игру - на Logitech G15 выводятся данные из Afterburner)
Грешу на перегрев чипсета (южный мост +70 и более, северный - +65 по данным Эвереста). Радиаторы на мосфетах раскалены - дотронуться невозможно.
Собственно вопрос: какие еще могут быть причины такого поведения карты. Без разгона все хорошо, но не интересно P.S. Проц проходит двухчасовые тесты ОССТ на "ура" P.P.S. Заказал комплект охлада на материнку (Thermalright HR 05-IFX*2, HR 09-S*2). Поставлю - отпишусь.
_________________ Все границы в твоей голове WoT: СУ-100, Об.704, Об.268, КВ-1С, КВ-5, СУ-5, СУ-14-1, Т-34-85, AMX 13-90, BatChat 25t, Hellcat, T28 Prot., T30, T69
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20