Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
При всём уважении за проделанную работу, есть пожелания автору:
Цитата:
В Splinter Cell - Conviction технология SLI оказалась неработоспособна, но, несмотря на это, дуэт GeForce GTX 480 1536 Мбайт разделил первое место с одиночным собратом в разрешениях 1680x1050 и 1920х1200. Хотя переход в разрешение 2560х1600 ожидаемо увеличил нагрузку на видеокарты, заставив два GeForce GTX 480 1536 Мбайт откатиться на третью строчку и утвердив в лидерах "красные" видеокарты.
Не стоит так красочно описывать неработающей SLI, таки не уступивший одиночной карте. И не стоит говорить, что на третью строчку откатились две карты GTX 480. P.S. До появления собственного SLI-профиля SLI работал с профилем от crysis.
Цитата:
В Battlefield Bad Company 2 производительность старших графических решений в разрешениях 1680x1050 и 1920х1200 сильно ограничивает мощность процессора. Из-за этого дуэт GeForce GTX 480 1536 Мбайт и пара GeForce GTX 470 1280 Мбайт показали приблизительно равные результаты, разделив первое место. Однако в разрешении 2560х1600 нагрузка на графические ускорители значительно возросла и по естественным причинам в лидеры вышла флагманскя связка NVIDIA.
Предлагаю или не писать про естественные причины или выразить эти причины в сравнении технических или программных характеристик.
И пожелание к тексту в целом - при столь небольшом количестве собственного текста можно использовать более сдержанный от метафоричных и эмоциональных выражений стиль. Этот текст хорошо читался бы в более сдержанном техническом стиле. По ходу чтения не возникает ощущения соревнования карт и гонку за лидерство не плохо бы заменить на спокойные комментарии о результатах очередного теста.
В любом случае самое ценное в сравнении - достоверность результатов. Желаю успехов автору.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
SMG ну это твои домыслы, мне кажется. В этой статье говорится о CPU как о слабом месте систем SLI. Мол фпс упирается в проц и бла-бла-бла. Но причем тут фризы то? Где в данной статье написано о том, что АФР рендеринг идет плавнее и без рывков на более высоких частотах? Покажите мне пальцем пожалуйста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Кривой Рог
странный набор видеокарт 480 одна и две а 5870 только две тогда зачем 5970? лучше сделай статью со всеми имеющимися у тебя данными и не парься до выхода новых видях
внатуре не было давно интересных тестов то Атлон2 то эти аналогии
а больше всего мне понравилась статья "Тестирование GeForce GTX 480 1536 Мбайт" учитывая ее выход в сентябре 2010 творческий кризис что ли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Москва, ВАО
Надо отдать должное. Nvidia сделала Ati. Ati зажралась, после полугодового лидерства, когда 75% покупок было у них могли бы скинуть цены. А теперь наверняка большая доля рынка ушла в пользу Nvidia. Жаль тут в сравнении нет лидера продаж - 460-й , особенно было бы интересно увидеть её в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
Segap писал(а):
Ati зажралась, после полугодового лидерства, когда 75% покупок было у них могли бы скинуть цены. А теперь наверняка большая доля рынка ушла в пользу Nvidia.
Похоже АМД вовсю распродает складские запасы радеонов 5000, в предверии выхода 6000 серии.
Segap писал(а):
Жаль тут в сравнении нет лидера продаж - 460-й , особенно было бы интересно увидеть её в SLI.
Во вторник приходят гтх460 1024 Мбайт и гтх460 768 Мбайт. Постараюсь достать к ним вторые карты, для сли тандемов.
SMG может быть и прав, но тогда дело в crysis 100% не в ядрах, а в кэше 8Мб vs 12Мб. В этом случае гораздо дешевле взять Xeon E5620. Я гамал в Кризис Вархед (1680x1050, VeryHigh, AA 4) на своем квадроиде (L2 12Мб)+SLI GTX 470 и фризов что-то не замечал, может они и есть, но менее заметные. Да ещё вспомнил про кризис: когда-то играл на E6400 (L2 2Мб) на 8800GT, конечно с соответствующими настройками и что-то "дерганый" геймплей мне совсем не понравился, поставил Q6600 - совсем другое тело Как количество кэша вляет на производительность в кризис можно посмотреть тут, да и в недавней статье все три атлона (x2, x3, x4) на одинаковой частоте - выдают в кризис одинаковый средний фпс.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Подумаешь что на ф-центре тестили карты на стоковых частотах ОООчень "интересно" конечно на что способны стоковые карты. На что они способны при разгоне до 850мгц по ядру вы думаю догадываетесь На 850мгц по ядру 1ггб версия 460gtx идёт в ровень с 470gtx - в сли будет тоже самое - То есть СЛИ из двух 460 GTX(850мгц) , будет примерно равен Сли 470х не разогнаных В любом случае результаты этих карт в разгоне похоронят связку из 5850, и скорее всего не уступят стоковым 5870, стоящим в 1,6 раза дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
ShailimSS писал(а):
dim235 писал(а):
ничего особенного...
Подумаешь что на ф-центре тестили карты на стоковых частотах ОООчень "интересно" конечно на что способны стоковые карты. На что они способны при разгоне до 850мгц по ядру вы думаю догадываетесь На 850мгц по ядру 1ггб версия 460gtx идёт в ровень с 470gtx - в сли будет тоже самое - То есть СЛИ из двух 460 GTX(850мгц) , будет примерно равен Сли 470х не разогнаных В любом случае результаты этих карт в разгоне похоронят связку из 5850, и скорее всего не уступят стоковым 5870, стоящим в 1,6 раза дороже
а я думаю что у ати все очень даже не плохо)). грядет полное обновление линейки 5ххх(на них красные уже бабла срубили за год и распродают остатки) там и посмотрим (причем уже скоро)... а насчет ничего особенного - думал даже в стоке 2х460 уделают серьезно 480 и опередят 5970, ан нет и кстати 5850 оч хорошо гонятся по чипу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17