Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Jordan:

Почта почему-то молчит. Повтори письмо, пожалуйста :)

Партнер

Member
S_V/M
Да, ты прав. Я недоглядел.

Заблокирован
Заблокирован
статья хорошая, только немного удивляет то, что автор сделал вывод о не сильно впечатляющем разгоне 9800pro на основе тестов одного экземпляра. На мой взгляд необходимо было привести статистику разгона этих видюх, либо не говорить о разгоне вообще...

Member
crazyover
Цитата:
статья хорошая, только немного удивляет то, что автор сделал вывод о не сильно впечатляющем разгоне 9800pro на основе тестов одного экземпляра. На мой взгляд необходимо было привести статистику разгона этих видюх, либо не говорить о разгоне вообще...

Абсолютно согласен. А где например, тот же Радеон 9800, цена на который баксов на 100 ниже чем у ПРО-версии, но возможность сделать из нее 9800Про практически равна 100%? Вообще, ИМхО, название статьи не совсем корректное.
Цитата:
Видеокарты начала 2004 года: выбор оверклокера (часть первая)

Сколько не вникал, но так и не понял, о каком выборе оверклокера идет речь.

В общем получился очень даже неплохой обзор большого количества видеокарт, но именно обзор, а не помощь оверклокеру при выборе.

Маленькое замечание - при сравнении производительности в режимах с включенной анизотропией из-за различной реализации её и качества у ATI и nVidia на ixbt сравнивают производительность при 16х у ATI и 8х у nVidia , что более сопоставимо по качеству , естественно результаты несколько отличаются .

Advanced member
можно, я тоже выскажусь? :)
AA и анизотропия дают красивые screenshots ... а вот интересно ли играть в action game в режиме real-time стратегии?
Какой процент включает АА и анизотропию? (к слову - я даже 32 бита никогда не включаю)
Можно много словов наговорить .... ну, думаю и так мысль понятна. :)
Предложения:
1) не тестировать в разрешениях(и параметрах), дающих меньше играбельного уровня. Положим, 30FPS.
Если на карте Х будет 20FPS, а на Y 15FPS, то это совсем не значит, что первая карта быстрее второй. Особенно, если фирмы разные.
(2all - подумайте, это же очевидно :) )
Для первой части это правило (почти) выполняется.
2) не приводить экзотику типа АА и анизотропии. Причины:
- не показательно
- реально не используют эти режимы. Только для старых игр с высоким FPS.
- эти режимы отличный способ смухлевать. Никто не даст 100%-ой гарантии, что в драйверах нет заточек под динамическое изменение параметров АА и анизотропии. В динамике это отследить крайне сложно.
(т.е. будет зря потрачено время, да и графики будут тяжело понимаемы ... зачем? :) )

serj_
Цитата:
реально не используют эти режимы.

То, что ты их не используешь, еще не значит, что так делают другие. Добавляй IMHO.
Цитата:
эти режимы отличный способ смухлевать

Да, а что без этих режимов смухлевать/заточить нельзя?

Member
serj_
Нуно... АА и AF нужны в тестах обязательно. Или ты предлагаешь тестить 9800XT в 16 битном цвете ? =) Например я играю во все игры с АА и AF, а у меня далеко не самая производительная видюха.

Далеко не во всех играх возможно включить АА и АФ , это конечно дело пристрастий но лично для меня играбельно только не ниже 50fps , а вот ЗС и Локон с этими вывертами такого минимального fps на самых мощнейших видюхах не выдадут даже в 1024х768 , да и анизотропия сделана на Радеонах и Джифорсах очень по разному , ИМХО если уж сравнивать с АФ одинаковой глубины то на джифорсе надо ставить качество АФ на perfomance иначе уже мухлёвка .

Member
serj_
Цитата:
Какой процент включает АА и анизотропию? (к слову - я даже 32 бита никогда не включаю)

Я включаю, это намного улучшает картинку и делает графику более реалистичной, думаю многие со мной
согласятся...
16 битный цвет сейчас использовать нет смысла, fps ограничивает процессор...
И вообще, привыкнув к AA без него как-то неуютно... :)

Member
Sten
Цитата:
Я включаю, это намного улучшает картинку и делает графику более реалистичной, думаю многие со мной
согласятся...

Согласен. Добавлю, что не только реалистичной, но и красивой. Так что тесты с AA и AF нельзя убирать ни в коем случае
Цитата:
И вообще, привыкнув к AA без него как-то неуютно

Во-во. Но видишь понять это можно только если поиграешь с антиальясиногом, а serj_, видимо, не играл.

Advanced member
atomic_comrade писал(а):
а serj_, видимо, не играл.

AA говоришь? ... :)))
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=25371

Member
serj_
Ну, тогда странновато твое утверждение о том, что "тяжелые" тесты не нужны. А вообще, чего у тебя за видео-то? Ты бы профиль заполнил.

Member
я вот только почему он в статье тестировал 9800 Se 256 bit На архитектуре 9700,а не 9800, где частоты памяти и проца дефолтовые напорядок выше, просто могло бы стать что 9800 СЕ @ 9800 Про могла бы стать лучшей покупкой... ИМХО...

Member
Цитата:
тестировал 9800 Se 256 bit На архитектуре 9700,а не 9800, где частоты памяти и проца дефолтовые напорядок выше

???
Причем тут архитектура 9700, там говорится не о архитектуре, а о дизайне платы от 9700...
Цитата:
дефолтовые напорядок выше

Ну не так намного... :wink:

А где вывод?!! Название ВЫБОР ОВЕРКЛОКЕРА! И че? Где оценка оверклокерности карт?!
А вообще статья неплохая, даже очень, но вывод на до делать автору, а не читателю,
тем более если так названа его статья!

Добавлено спустя 29 минут, 16 секунд:
Круто!

На ATI-шных картах в частности на Radeon 9600 и Radeon 9800 Pro (драйвера 4.2 как и в статье) в игре Prince of Persia при форсировании антиалиасинга вся картинка в игре размывается, а водные поверхности начинают светиться, да еще и сквозь стены. Этот глюк проверен лично на Radeon 9600 (драйвер 4.2). Не верите мне, вот ссылка на ixbt http://www.ixbt.com/video/itogi-video/0 ... tml#popsot

Цитата автора статьи "Что особенно приятно, все эти прелести прекрасно уживаются с полноэкранным сглаживанием"

Вот и возникает вопрос, как интересно автор статьи тестировал Принца при форсировании антиалиасинга?

Теперь по поводу второй части статьи:
1) GeForce4 Ti-4200-8X надо добавить обязательно, чтобы наконец-то стало понятно некоторым лицам, кто кого Ti-4200-8X или Radeon 9600
2) Убрать разрешение 1600х1200, а добавить 800x600 + AA4x + AF8x
3) Добавить еще парочку игр, например: Colin McRae Rally 4, Silent Hill 3, Need For Speed Underground

P.S. Если я что-то не так сказал, то прошу меня простить

------------------------------------------------------
Скриншоты рабочих столов известных людей Интернета

Member
Хорошая статья, интересно что будет во 2й части.

Неплохо-бы добавить Ти4600 либо разогнанный до этих частот Ти4200 , всё-таки топовая карта прошлого поколения джифорсов.

Member
Незваный Гость:

В Принце при AA и AF никаких проблем не было. Все вопросы с глюками в Принце - к авторам той статьи.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 5 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа