Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MOROZEC80 писал(а):
Phoenix_ Объясните плиз, что значат эти формулы, как они выведены и что характерезуют.
Цитата:
Комфортная производительность (далее КП): КП = (((avg fps/60)^2)*100) + (((min fps/40)^2)*100)

Приемлемая производительность (далее ПП): ПП = (((avg fps/60)^2)*100) + (((min fps/40)^2)*100)

а что тут не понятного? за точку отсчёта берётся 2 параметра: средний FPS и минимальный. автор считает, что если FPSср=>60, а FPSмин=>40, то играть комфортно. соответственно карта набирает 200+ баллов. а если только FPSср=>40, а FPSмин=>25, то ирать можно, но порой будут подтормаживания, которые не всех раздражают. для приемлемого уровня карта имеет балл в интервале от 84 до 200. если карта набрала в игре в данном режиме меньше 84 баллов, значит рекомендуется ослабить настройки графики или разогнать/поменять карту. есть ещё вариант: не играть в эту игру :tooth:
структура формулы взята с потолкового справочника, ключевые значения из 3х-томника ППС. на истину в последней инстанции формулы претендовать по определению не могут, т.к. являются субъективным продуктом автора. я бы попробовал квадратичную функцию на логарифм поменять :) или комбинировать функции.

Партнер

Member
Gabe Logan писал(а):
Никто ничего править не будет. Почему? Потому что проблема только у вас.

Вот оно - все отношение к человеку.

Licence to Kill
Celebris_GL_6233 писал(а):
Вот оно - все отношение к человеку.

К чему тут относиться? Вы единственный, у кого не работает. Нам приехать к вам домой и переустановить винду + поменять системник? Это проблема ВАШЕГО компьютера. Отношение к человеку тут не при чем, не нужно овечкой представляться.

Member
Koschey Bessmertniy писал(а):
а что тут не понятного?

структура формулы взята с потолкового справочника

Ну если так, то все ясно.

Member
cure72
Постарайся по пунктам расписать суть твоих претензий. В данном контексте я вижу только оскорбление.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Koschey Bessmertniy, MOROZEC80
Вообщето почитайте статью. Там есть ссылка на обзор, в котором по пальцам расписана эта формула и сама идея зачем это надо.

Интересная точка зрения. :-)
Какой min fps вы считаете комфортным для геймплея?
Какой avg fps вы считаете комфортным для геймплея?

Единственное субъективно поднял планку минимального фпс, т.к. при значениях ниже 40 я отчетливо вижу подтормаживания невооруженным глазом.

Advanced member
Phoenix_
1)
Phoenix_ писал(а):
В материале много игр, в которых мощность процессора ограничила производительность графических дуэтов (и не только), особенно в разрешении 1680х1050. Поэтому в них нет такой красивой масштабируемости, которую вы ожидали.

Именно поэтому требуется тестировать игру в ГОРАЗДО большем разрешении ,например в 2560x1600 ? Наверное они гораздо лучше проявят "красивую масштабируемость" .
2)
По поводу возможности\невозможности разгона карт\процов не раз уже писали.Чтоб собрать все предъявленные претензии - нужно перелопатить ВСЕ статьи из которых сделан данный салат.
3)
По поводу разности результатов ОДНИХ И ТЕХ-ЖЕ карт на одних и тех-же драйверах ,писали даже тут.
Продолжать можно до бесконечности.

Member
Phoenix_ писал(а):

Интересная точка зрения. :-)
Ну тогда будьте так добры, ответьте на мой вопрос несколько постами выше.

Member
Phoenix_
зачем оно надо я и так понимаю и ничего против не имею. сама формула (тренд) выбрана субъективно-эмпирическим путём. сам факт комфортности игры есть вещь субъективная и не может быть выведена из законов физики/природы. почему выбраны именно эти значения тоже прекрасно представляю (сам взял бы их же). заметь, всё, что субъективно, не есть объективный факт, а только стремление к нему возможно. отсюда, все выводы, базирующиеся на субъективных предпосылках, есть взятые с потолка. это как с солнцем и землёй о центре вращении. а логарифм ближе к логике при очень больших FPS, чем полиномы :) (это когда за 200 зашкаливает по твой формулке).

Member
cure72 писал(а):
Именно поэтому требуется тестировать игру в ГОРАЗДО большем разрешении ,например в 2560x1600 ? Наверное они гораздо лучше проявят "красивую масштабируемость" .

А разве это разрешение не тестировалось? О_О

cure72 писал(а):
2)По поводу возможности\невозможности разгона карт\процов не раз уже писали.Чтоб собрать все предъявленные претензии - нужно перелопатить ВСЕ статьи из которых сделан данный салат.

Вообще-то этот салат перепроверялся целый месяц. И данные в нем безошибочны, могу позволить себе это утверждение. По возможности/невозможности разгона чего-либо давай поконкретнее и от себя лично.

cure72 писал(а):
3)По поводу разности результатов ОДНИХ И ТЕХ-ЖЕ карт на одних и тех-же драйверах ,писали даже тут.

А может люди все-таки начнут читать статьи и предоставляемую в них информацию? Ничего, что карта в двух статьях была с разными частотами и катаклизмы имеют свойство периодически выкидывать пренеприятнейшие "сюрпризы"?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Koschey Bessmertniy
Сейчас в авторской разбираемся как удобоваримо представить графики мгновеного фпс, выведенные из лога frametimes FRAPSA-а. К сожалению это чертовски трудоемкий процесс и я даже не знаю есть ли смысл вводить это направление даже в отдельные статьи.
Вот пример "перкрасной" работы Е5400@3900 МГц в паре с 5870 в Плохой Компании 2: :tooth:

ЗЫ Статьи любого автора субъективны. Дело читателя верить им или нет. :-)

Member
Цитата:
Единственное субъективно поднял планку минимального фпс, т.к. при значениях ниже 40 я отчетливо вижу подтормаживания невооруженным глазом.

Да я давно уже понял, что Феникс не человек, и у него не человеческие глаза.
Для человека - 25 к/с
Для сверхчеловека - 30
Для НЕ человека - более 30

Advanced member
Phoenix_ писал(а):
А разве это разрешение не тестировалось? О_О

Акула пера не уловила иронии? Тогда выделю вопрос
Цитата:
В материале много игр, в которых мощность процессора ограничила производительность графических дуэтов (и не только), особенно в разрешении 1680х1050.

То есть по логике - в 2560x1600 она (производительность) не должна вообще сползти на нет? Если должна - то зачем вообще тестить в таких разрешениях?Учитывая невозможность проца вытянуть все это. У 5% народа моники 2560x1600 и даже из них всего 2-3% ИГРАЕТ в таких разрешениях (судя по статье в слайдшоу ? ).Почему (я уже далеко не первый кто об этом спрашивает) ты продолжаешь тестировать в неиграбельных разрешениях? Ты купил себе хороший монитор - рад за тебя,но почему у тебя на этом мониторе невозможно играть? Ты ведь статьи не для бенчей пишешь,и не (надеюсь) ради денег только.Аргументы о том,что разрешения меньше фулХД не используются- критики не выдержат.

Member
Lucian_1985,все же фпс в играх не постоянен. был бы железно минимальный=25,тогда б хватало.

Member
Lucian_1985 писал(а):
Для человека - 25 к/с
Для сверхчеловека - 30

Эх, а мат часть бы подучить не мешало... :writer:

bi6a писал(а):
все же фпс в играх не постоянен. был бы железно минимальный=25,тогда б хватало

Даже если бы через равный промежуток времени каждую секунду выдавалось 25 кадров - все равно не было бы комфорта (тут не забываем, что такое действие в динамике). ;)

Последний раз редактировалось (1)player 26.09.2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lucian_1985 писал(а):
Да я давно уже понял, что Феникс не человек, и у него не человеческие глаза.Для человека - 25 к/с Для сверхчеловека - 30Для НЕ человека - более 30

Любой хардкоровый игрок в шутеры скажет то же самое. ;)

cure72
Во-первых. Я обещал ввести во все статьи разрешение 1280х1024 и я сделаю это. Словами на ветер бросаться не привык.
Во-вторых. Обрати внимание на подраздел "Изменение производительности после добавления в систему второй видеокарты" в играх. В большинстве проектов отчетливо видно, что с ростом разрешения масштабируемость кроссаов/сли улучшается.
В-третьих. Я предоставляю читателям максимальный объем информации и уже их личное дело, что смотреть, а что нет. Поэтому не путай теплое с мягким.

Member
Фото: 0
(1)player писал(а):
Даже если бы через равный промежуток времени каждую секунду выдавалось 25 кадров - все равно не было бы комфорта (тут не забываем, что такое динамика). ;)

Ну хоть кто-то в шутеры поигрывает :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Phoenix_ писал(а):
Любой хардкоровый игрок в шутеры скажет то же самое

Ни разу не хардкоровый, а вижу. Это болезнь?

Member
Phoenix_Видимо Вы так и не снизойдете до ответа на простой вопрос.

Member
Lucian_1985 писал(а):
Цитата:

Для человека - 25 к/с
Для сверхчеловека - 30

могу заметить мерцание ЭЛТ монитора вплоть до частоты 75 Гц. приноровившись, отличаю 85 и 100 Гц развёртку. 60 Гц вообще глаз режет.

Member
(1)player писал(а):
Даже если бы через равный промежуток времени каждую секунду выдавалось 25 кадров - все равно не было бы комфорта (тут не забываем, что такое действие в динамике). ;)

Не забываем время выдержки, которое ->0 в играх.
А глаз человека способен замечать вещи, которые происходят за 1/60-1/80 секунды, у всех по-разному

Member
MOROZEC80
Я ответил в посте от 19:31 по МСК.
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy, MOROZEC80Вообщето почитайте статью. Там есть ссылка на обзор, в котором по пальцам расписана эта формула и сама идея зачем это надо.

Добавлено спустя 59 секунд:
Andy-S писал(а):
Ни разу не хардкоровый, а вижу. Это болезнь?

Нет. Я тоже не считаю хардкоровым геймером. :-)

Member
Phoenix_
ИМХО, графики мгоновенного FPS не нужны конечному читателю. предоставьте ему средний, среднее или среднеквадратичное отклонение и минимальный FPS и он будет счастлив. вообще в статистике разброс внутри выборки всегда оценивают несмещённым среднеквадратичным отклонением :) а чем тут хуже?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 147 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа