Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
IvNorco писал(а):
Единственная интересная модель из всей обоймы ЯЯдрышко - i5 750 (и новый i5 760).
Если, по твоему, и3-530 это "то же самое, что Е8ххх с НТ и 32 нм", то как быть с "интересным" и5-750? К чему его приравнять, если он с теми же ядрами, как и Ку9ХХХ, но быстрее его на тех же частотах? Не сходится тут одно с другим. Так можно договориться до того, что и Рentium D "ничем не отличается" от С2Д Е6ХХХ.
bibukov писал(а):
Это еще нет офиц.обзора FX5000. Он ВСЕХ сразу "в лес по грибы"
Это ты к чему вообще? Квадро FX5000 настолько требовательна к камням? Фигня. (А чем же она сама заниматься будет, если всю работу на камень свалит? :haha: ) Карта не для юзверей вообще, а цена ее говорит только о том, что она для профессионального применения. Налог, так сказать, включен.

Последний раз редактировалось Serga01net 27.09.2010 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 22
Гы... :-D Это я об Athlon II 5000+@FX5000. ;)

Member
Статус: В сети
bibukov писал(а):
Это еще нет офиц.обзора FX5000. Он ВСЕХ сразу "в лес по грибы" отправит, ибо при номинальной стоимости в 1,5...1,7к всем этим Core ixxx с их ххх $ только жевать сопли. Имхо, недостаток один-АМ2+.

Уже не осталось на рынке удачных камней, превращающихся в 4-ядерники.

Serga01net писал(а):
Если, по твоему, и3-530 это "то же самое, что Е8ххх с НТ и 32 нм", то как быть с "интересным" и5-750? К чему его приравнять, если он с теми же ядрами, как и Ку9ХХХ, но быстрее его на тех же частотах? Не сходится тут одно с другим.

Откровенно говоря, РАЗИТЕЛЬНО i5 750 от Q9x50 тоже не отличается.

Member
IvNorco писал(а):
РАЗИТЕЛЬНО i5 750 от Q9x50 тоже не отличается.
разительно- не разительно, а процентов 25+ преимущества имеет. Не с неба же они упали.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
bibukov Понятно. Это была шутка юмора. :) А 1,5-2 к я перепутал с баксами.

Advanced member
Господа, Вам не кажется, что оффтоп несколько затянулся? ...

Member
Фото: 0
Unrealyourock писал(а):
Почему интел не делает 4 ядерных пентиумов?? :(
Можете считать таковым ку8***. :)

Member
Фото: 9
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy
Я тут дооформляю маленькую термоядерную бомбу в виде нестандартного обзора по процессорам. От его результатов до сих пор пребываю в легком шоке. Завтра сдаю его в лабораторию, надеюсь скоро опубликуют.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dempsey писал(а):
Вот Phoenix_ утверждает обратное, посмотрим что ответит

Ты меня не понял. 4850 ограничивает феном х6 в большинстве игр. За очень редким исключением. Скоро выйдет доказательная база в виде статьи (послезавтра сдаю ее в лабу).

Для разрешения 1440 и 1680 Phenom X6 само то для 5770 и GTX460 если игра мультиплатформа. Для более мощных видях нужны разогнанные core i7 чтобы загрузить.
Моя 8800GTS нынешняя почти всегда на 100% нагружена.
В обще плохо это все, жду когда же массово начнут обеъдинять GPU и CPU. До тех пор так все и будет.

Member
Отличный , очень обстоятельный и доскональный разбор полётов AII X4 . В отличии от предыдущего обзора показана реальная производительность этого камня .

Спасибо Phoenix за проделанную работу ! Теперь в нашем споре можно поставить точку , этого камня для Бордерлэндс более чем достаточно и результаты теста видеокарт становятся ещё более сомнительными . Скорее всего выбрано далеко не самое ресурсоёмкое место ;)

Заблокирован
Заблокирован
Sicvestoratium писал(а):
В отличии от предыдущего обзора показана реальная производительность этого камня .

как я уже говорил, если бы использовалась разогнанная ддр3 то везде бы пару-тройку фпс прибавилось. Вот это были бы более реальные результаты. А так статья хорошая да.

Member
Everlast82 писал(а):
как я уже говорил, если бы использовалась разогнанная ддр3 то везде бы пару-тройку фпс прибавилось. Вот это были бы более реальные результаты. А так статья хорошая да.

Если только в GTA 4 прибавилось бы.

Member
народ, дело в том, что любые результаты реальны, т.к. это результаты, а не расчёты и т.п. Другой вопрос в том, что условия могли быть не теми, что желаемы :(

Member
а какие условия желаемы?

Member
aьиxaн
Материнская, которая под 3,7-3.8 GHz разгонят x4 640 с памятью DDR3 1333 MHz. :tooth:

Member
Phoenix_ писал(а):
Koschey Bessmertniy
Я тут дооформляю маленькую термоядерную бомбу в виде нестандартного обзора по процессорам. От его результатов до сих пор пребываю в легком шоке. Завтра сдаю его в лабораторию, надеюсь скоро опубликуют.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
dempsey писал(а):
Вот Phoenix_ утверждает обратное, посмотрим что ответит

Ты меня не понял. 4850 ограничивает феном х6 в большинстве игр. За очень редким исключением. Скоро выйдет доказательная база в виде статьи (послезавтра сдаю ее в лабу).

Все кто не понял значения этих строк ЕЩЕ РАЗ ПЕРЕЧИТАЙТЕ! У Феникса просветление.

Давно я этого ждал(добивался) пока кто-нибудь захочет рассказать всем: нет никакой процессорозависимости. Есть требования к процессору(у программ, пиши игр) и есть требования к видеокартам.
Видеокарта работает независимо от процессора. Но влияние есть и оно вот какое:1) если не хватает мощностей видеосистемы и программа идет недостаточно быстро, то даже оптимальный процессор будет простаивать(несколько процентов м.б. десятков%), 2) если же не хватает производительности процессора и программа идет недостаточно быстро то простаивает видеокарта(как бы ждет пока процессор выгонится), т.е. можно заставить простаивать селерон"Е" играя в C&C soviet assault имея в системе дьявольски слабую видуху.(правда игрой это не назовешь :lol: )

Заблокирован
Заблокирован
IvNorco писал(а):
Everlast82 писал(а):

Если только в GTA 4 прибавилось бы.

в среднем 6% разницы между ддр2 и ддр3 для атлона 620. а в WiC более 10%
http://www.ixbt.com/cpu/amd-athlon-2-x4-620.shtml

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Emperror911 писал(а):
т.е. можно заставить простаивать селерон"Е" играя в C&C soviet assault имея в системе дьявольски слабую видуху.

реально процессор простаивать не будет. Ему всё равно что у него за видеокарта. Код игры обрабатывется одинаково имхо, только более слабая видюха выдаст меньше фпс.

Последний раз редактировалось Everlast82 28.09.2010 14:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 9
Emperror911
В общем так и есть только у DX11 карт будет особое преимущество от наличия в системе нескольких ядер, постоение 3D сцены будет юзать несколько ядер раньше юзалось одно. Это не сильно нагружает проц но сцена будет более плавная.

Member
авторы на этом ресурсе продолжают избегать тестирования современных процессоров Intel среднего (наиболее доступного и достаточно производительного) сегмента (!3/!5). Компьютерные фирмы уже почти перестали предлагать сокет 775 для игровых систем.

От себя добавлю, что !3/!5 на частоте примерно 3_6ГГц уже не хуже phenomII x4 945 без разгона. ИМХО, это мои личные наблюдения.

Member
anpz писал(а):
От себя добавлю, что !3/!5 на частоте примерно 3_6ГГц уже не хуже phenomII x4 945 без разгона. ИМХО, это мои личные наблюдения.

Опять же где? Не верю, что в GTA 4. А если завтра выйдет GTA 5 (осенью 2011, не раньше, но я утрирую) на ещё более тяжёлом движке, что даже Phenom II X4 3,6Ггц будет грузиться на 100%, что будут делать владельцы E8xxx, i3, i5 6xx?
Да, в играх решает частота, но на втором месте - ядра.

Member
IvNorco писал(а):
осенью 2011, не раньше,
А теперь подумаем, что будет у Интела осенью 2011 года, в соответствии с принципом "тик-Так".

Member
anpz писал(а):
авторы на этом ресурсе продолжают избегать тестирования современных процессоров Intel среднего (наиболее доступного и достаточно производительного) сегмента (!3/!5). Компьютерные фирмы уже почти перестали предлагать сокет 775 для игровых систем.

В следующем месяце это изменится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 170 • Страница 5 из 9<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа